Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Calibrado de monitor

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Calibrado de monitor

    Hola

    Comparando una misma imagen en dos monitores distintos, he observado un gran diferencia respecto al calibrado de éstos.
    Hasta ahora, siempre dejaba los monitores con las configuraciones de fabrica y daba por supuesto que un monitor bueno (en este caso un sony) debía servir de referencia.
    Pero probé el test de nokia en ese monitor y para que fuese correcto, tuve que variar brillo y contraste.
    Además, leyendo un poco sobre el tema, he visto que en la tarjeta gráfica se puede variar la corrección de gamma,así como el brillo y el contraste. Pero al mismo tiempo, tanto el Max como el Photoshop, también tienen su propia corrección del gamma, así como los otros programas similares.
    He leído la ayuda del Max(también un poco en photoshop) sobre la correción gamma y aparte de que no sé muy bien cuando es la correcta, veo un poco lioso lo de la corrección de entrada y salida de archivos. También he leído por ahí, que no es aconsejable utilizar la corrección gamma de los programas.

    Lo que yo me pregunto, es si es suficiente con ajustar el brillo y contraste del monitor con algún test como el de nokia.?
    Es igual hacerlo mediante los controles del monitor, que desde los ajustes de la tarjeta gráfica?
    Si el valor estándar de gamma esta entre 1.5 y 2 (según la ayuda del Max), se debe modificar la corrección gamma que indica un valor de 1, en el control del color de la tarjeta gráfica.?

    Pues eso si alguien puede aclarar algo se lo agradecería

    Un saludo
    Vicent

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Mensajes
    36

    Re: Calibrado de monitor

    Mh... yo tengo un problema similar

    tengo 2 monitores synmaster 750s y uno de ellos tiene los colores más saturados que el otro, ensima no hay manera de desaturarlos via software o los controles que tiene el monitor =S y lo peor que los 2 son viejitos así que no tengo referencia de cual tiene bien el color.

    La verdad es un problema puesto que uno si le va a pasar la imagen a otra persona no sabe realmente si le pasa con colores saturados o con colores demasiado lavados =S.

    Estoy pensando en llevarlo a un técnico, pero en mi ciudad no sé si arreglan estas cosas y menos auno si las arreglan bien, me encantaría hacerlo yo, pero no quiero que me saquen con una espatula de la pared.

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Mensajes
    36

    Re: Calibrado de monitor

    El otro día (domingo) vino un amigo, y desarmamos los syncmaster 750s, este modelo en particular además de tener una carcaza de..aluminio (?), tiene 2 reguladores en los flyback, pero ambos son para regular el foco (foco fino, foco grueso).

    Tuvimos que regular por software los colores nomas =S.

    Otros monitores en el flybak vienen para regular más cosas.

    Ojo, con andar desarmando monitores, mi amigo uso guantes de gomas e iso todo con mucha tranquilidad. Onda no es para cualquiera.

Temas similares

  1. monitor Hp
    Por MiraVirtual en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-12-2008, 23:42
  2. Monitor 24 DELL E248WFP por 351,20 € es buen monitor
    Por arodriguezf en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 13-02-2008, 17:01
  3. Monitor 3D
    Por CAPTAIN SPIDER en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 01-02-2007, 18:16
  4. Calibrado de color de 2 monitores
    Por Dexter en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 24-04-2006, 14:57
  5. Problema de calibrado
    Por tatay en el foro Infografía General
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 07-05-2004, 12:54

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •