Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Cambiar de equipo para 3D

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2014
    Mensajes
    23

    Cambiar de equipo para 3D

    buenas, actualmente tengo esto:

    - AMD athlon II x2 4400e 2.7ghz
    - 3 gigas de ram utilizable (windows 7 32 bits)
    - AMD radeon hd 6670

    bien, la cosa es que, va un poquito lento en el blender, en el poser apenas se puede mover algo... así que quería saber opiones.

    1º me venden un portátil por 150 e, 6 gigas de ram, procesador I5 3337u 1.8ghz. Lo malo la tarjeta gráfica integrada. viene con Windows 8 64 bits, pero estaba pensando en borrar todo y ponerle ubuntu. Ganare rendimiento y funcionara bien los programas?

    2º mac, muy caro, así que seria para mucho más adelante

    3º sobremesa, con procesador de 64 bits, tarjeta nvidia, y lo que se pueda de ram. Poner win 7 /ubuntu. lo malo, que sea caro, y el espacio, aunque me imagino que durara más que un portátil.

    no tengo ni zorra idea de hardware, que opinais vosotros? gracias.

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,604

    Re: Cambiar de equipo para 3D

    Bienvenido. Con el portátil ganarías en rendimiento, ya que el procesador es más potente, pero perderías en rendimiento gráfico y eso podría suponer un retroceso más que un avance.

    ¿Qué presupuesto tienes y qué te gustaría adquirir? ¿portátil o sobremesa?

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2014
    Mensajes
    23

    Re: Cambiar de equipo para 3D

    presupuesto ninguno, comento lo del portátil porque me lo han ofrecido y esta bien. Pero no me voy a gastar 200 euros o más en portátil o sobremesa ahora mismo. Si fuese Pro, y trabajase en esto, si que me gustaria...

    la verdad es que siempre prefiero sobremesa, pero ahora tengo este y no es plan tener 2 torres. La duda es si ahora a corto plazo, me vendría bien ese portátil, que sistema operativo ponerle, y ya a largo plazo cual seria la mejor opción para montarse un ordenador (sobremesa) para trabajar. gracias

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,604

    Re: Cambiar de equipo para 3D

    Puedes aprovechar la partición donde esta Windows 8 instalado y reducirla para instalar Ubuntu, tendrías dos sistemas instalados sin coste alguno ya que aprovecharías la licencia de Windows. La idea es montar un arranque dual: Windows + Ubuntu.

    A corto plazo lo ideal es que hicieras una simple prueba, pídele a la persona que te lo vende que te permita probarlo. Instalas el programas y con un archivo pesado pruebas si puede con él o no. Si no accede dile que al menos pase este benchmark y lo comparas con el tuyo. Si tampoco accede a eso yo no compraría el portátil.

    Y a largo plazo no pensaría en nada. No porque no se pueda sino porque la informática avanza muy rápido y no se deben hacer planes a largo plazo. Lo ideal es mirar las cosas para ese mismo mes, no pensar en qué sacaran el año que viene porque así nunca compraras un equipo. Esto es aplicable para todo, da igual que sean portátiles, tablets o componentes sueltos.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2014
    Mensajes
    23

    Re: Cambiar de equipo para 3D

    si lo probare.

    estoy probando blender desde ubuntu, que lo instale en un disco duro externo, y a falta de hacer más pruebas, creo que algo mejor va.
    lo malo del arranque dual, es que al instalar ubuntu, si el disco duro solo tiene una partición, hay que borrar todo.

    gracias por los consejos

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,604

    Re: Cambiar de equipo para 3D

    El problema de probarlo desde el disco duro externo es que tendría que conectarse por E-SATA o al menos USB 3.0 para que el simulacro sea más realista. Ten en cuenta que su la conexión se establece por USB 2.0 ira bastante más lento.

    Pero es importante que sepas que para instalar Ubuntu no necesitas borrarlo todo, en absoluto. Tan sólo tienes que reducir la partición de Windows, generar una nueva partición e instalar Ubuntu en ella (raíz y swap), que como ves son varias particiones por lo que el contenedor debería ser una partición extendida (una lógica por cada: raíz y swap) en lugar de varias primarias.

    Pero yo no utilizaría en principio el particionado automatico, lo haría de forma manual con Gparted por ejemplo.

Temas similares

  1. Respuestas: 3
    Último mensaje: 23-09-2014, 14:04
  2. Respuestas: 8
    Último mensaje: 06-08-2014, 05:14
  3. Dudas para equipo para infoarquitectura
    Por Kepa en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 08-06-2013, 14:23
  4. Prbles con V-Ray al cambiar de equipo
    Por alvarot en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 17-05-2013, 22:52
  5. Necesito ayuda para elegir mi Nuevo Equipo para 3d
    Por mdmiguel en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 25-07-2011, 14:56

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •