Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Cambiar gráfica? cuello de botella? Dónde?

  1. #1
    Usuario Senior Avatar de nuevometropolis
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Perú
    Mensajes
    128

    Cambiar gráfica? cuello de botella? Dónde?

    Hola qué tal? Actualmente tengo un ordenador:
    - i7 6800k con disipador Cooler Master hyper 212 led,
    - Placa Asus x99 AII,
    - Disco ssd samsung 840 PRo de 128gb (SO),
    - 32gb ram (4 de 8gb) Corsair CMU16gx4m2C300c15RVengeance led (sí, tengo problemas con la compatibilidad, no me dí cuenta cuando las compré luego de muchos meses y ya no podía regresarlas) me funcionan a menos
    velocidad.
    - Disco duro de 1tb Toshiba p300 7200rpm. (Tomas, render y caché) (antes editaba en un disco externo toshiba canvio 2tb usb3, (en algunas webs dicen que es 5400rpm) pensé que comprando uno interno y de 7200rpm podría mejorar, pero no vi mejora, en todo caso no notoria).
    - Tarjeta de video quadro k2000
    - Fuente Cooler master V1000

    Windows 10 home
    Suite adobe cc 2015

    Soy generalista 3d y post productor.
    Actualmente estoy haciendo ediciones de video en fullHD con material HD o fullHD, estoy teniendo demora al hacer render o no sé como aumentar el tiempo que me parece demorado. Una edición de 56mint mas o menos (con casi nada de proyectos muy simples en after effects en Dynamic linc). me demora 2 horas y un poquito más. Las tomas en quicktime en compresión animation 70%, también da ligeros tirones no en tiempo real al darle play. (No siempre, pero en otras tengo que volverle a dar play y se arregla y en otras no). Cómo podría acelerar el proceso de render? Haciendo OC al procesador? (nunca he hecho uno). Cambiando la tarjeta de video para acelerar el render vía CUDA? o con la quadro que tengo es suficiente? Estaba pensando en comprar una Geforce 1070 y así tener las dos, tanto para 3d (quadro) como para after y premiere (gforce). (hace muchos años tenía una GTX 460, pero se malogró) también podría cambiar la quadro k2000, por una P4000. Con eso mejoraré tiempos de render? estoy pensando cambiar el SSd por otro Samsung NVMe 970EVO plus para acelerar un poco el arranque de los programas.

    Es necesario todo esto? o debería cambiar de placa y procesador? He trabajado con Intel, no creo que por ahora haga el cambio a AMD.
    ¿Para cuándo la necesito? Quisiera saber dónde está el componente que me hace cuello de botella (por si lo hubiera) o qué elemento cambiar y lo haría lo más pronto posible,

    Muchas gracias desde ya.
    Placa: x58 ASUS P6X58D-E, Procesador: i7 950, Disipador: Cooler master Hyper N620, Ram: 24gb Corsair Vengeance 1600 mhz, Fuente: Cooler master V1000w, Tarjeta de video: Quadro k2000 / Gforce gtx 460, Discos duros: SSD samsung 840 pro 128gb / 1t seagate barracuda 7200.12rpm / Samsung 400gb 7200rpm / Samsung 500gb 5400rpm, Case: Cooler master 690.

  2. #2
    Usuario Senior Avatar de nuevometropolis
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Perú
    Mensajes
    128

    Re: Cambiar gráfica? cuello de botella? Dónde?

    Hago un UP
    Placa: x58 ASUS P6X58D-E, Procesador: i7 950, Disipador: Cooler master Hyper N620, Ram: 24gb Corsair Vengeance 1600 mhz, Fuente: Cooler master V1000w, Tarjeta de video: Quadro k2000 / Gforce gtx 460, Discos duros: SSD samsung 840 pro 128gb / 1t seagate barracuda 7200.12rpm / Samsung 400gb 7200rpm / Samsung 500gb 5400rpm, Case: Cooler master 690.

  3. #3
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,348

    Re: Cambiar gráfica? cuello de botella? Dónde?

    Perdona que no te haya contestado antes pero es que llevo un mes bastante complicado.

    En tu caso lo que haría antes de nada sería monitorizar el uso de gráfica y procesador para saber si se están utilizando y en qué grado. Ya que puede ser que los programas sólo usen una parte, por ejemplo te podrías encontrar que el procesador sólo se usa al 60% o que la gráfica está al 30% de su capacidad.

    Hay varias herramientas como las que se citan aquí:

    https://www.softzone.es/2017/01/22/4...cursos-del-pc/

    Puedes usar por sencillez HWMonitor:

    https://www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html

    La idea es que trabajes con ese programa de fondo para que veas qué uso real estás haciendo del procesador, gráfica...

  4. #4
    Usuario Senior Avatar de nuevometropolis
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Perú
    Mensajes
    128

    Re: Cambiar gráfica? cuello de botella? Dónde?

    Muchísimas gracias Alphacad por responder. Ya anteriormente me había fijado con el administrador de tareas y en us de GPU (ya que hago render por adobe encoder) muchas veces llegaba al 100%... el procesador se quedaba en 30 ó 60%. Pero si cambiaba el modo de render de mercury cuda a cpu.... ahí si el procesador llegaba al 100% y el tiempo de render era me parece igual.
    De todas maneras voy a hacer los render con los programas que me has recomendado y veré cómo se comporta y volveré por este mismo lugar. Muchas gracias una vez más!
    Placa: x58 ASUS P6X58D-E, Procesador: i7 950, Disipador: Cooler master Hyper N620, Ram: 24gb Corsair Vengeance 1600 mhz, Fuente: Cooler master V1000w, Tarjeta de video: Quadro k2000 / Gforce gtx 460, Discos duros: SSD samsung 840 pro 128gb / 1t seagate barracuda 7200.12rpm / Samsung 400gb 7200rpm / Samsung 500gb 5400rpm, Case: Cooler master 690.

Temas similares

  1. Cambiar antigua gráfica GTX 460
    Por nuevometropolis en el foro Hardware
    Respuestas: 53
    : 15-04-2016, 07:45
  2. Cambiar de gráfica pero ¿por cual?
    Por Neftis en el foro Hardware
    Respuestas: 39
    : 11-08-2014, 15:59
  3. Se puede cambiar la gráfica de un portátil
    Por buban en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    : 13-05-2008, 11:02
  4. Cambiar la gráfica de mi portátil
    Por Gepetto en el foro Hardware
    Respuestas: 9
    : 31-05-2006, 06:50
  5. Ayuda para cambiar de tarjeta gráfica
    Por Biofix en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    : 05-01-2006, 17:56

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •