Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Cambiar placa base y procesador

  1. #1
    Senior Member Avatar de Cayo
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    277

    Blender Cambiar placa base y procesador

    Hola a todos.

    Acabo de sustituir una GTX 560 1GB por una GTX 760 4GB. Se nota diferencia, pero no la que yo esperaba, en tiempos de renderizado. Creo que debo mejorar otros aspectos de mi ordenador así que estoy pensando en sustituir mi actual placa base Gigabyte P35-DS3L y el procesador Intel core 2 Quad6600.

    Quiero hacerlo de forma gradual, sustituyendo poco a poco cada uno de los componentes llegando incluso a la RAM que actualmente es de 2 x 4 GB DDR 2.

    Necesito ayuda ya que temo comprar algo y que no sea compatible con lo que tengo en este momento.

    Un saludo.

  2. #2
    Senior Member Avatar de Neo_one
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    1,035

    Re: Cambiar placa base y procesador

    La serie 700 esta más capada que la serie 500 para tareas de renderizado, así que no te comas mucho la cabeza. Por supuesto puedes mejorar los otros componentes, sobre todo la placa base que tiene PCI-E 3.0. Pero no sé hasta que punto podrá mejorar, puede que un 2%.

  3. #3
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Cambiar placa base y procesador

    ¿Qué componentes forman tu equipo (marca y modelo de caja, RAM, discos duros...)? ¿Qué programas utilizas normalmente y en qué porcentaje? ¿Qué presupuesto tienes para llevar a cabo esas mejoras?

  4. #4
    Senior Member Avatar de Cayo
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    277

    Re: Cambiar placa base y procesador

    Hola.

    En principio usaría varios programas CAD y de edición y retoque de imágenes. Principalmente uso Blender. Mi idea es sustituir primero la placa base conservando todo el resto de componentes, en un par de meses cambiar el procesador y, pasado otro par de meses, cambiar o añadir un disco SSD. Con la Ram actual creo que no tengo problemas, son 8 GB, y con la gráfica menos aún, es nueva.

    Pero sospecho que la gráfica no rinde correctamente por que quizás la placa base crea algún cuello de botella, o es el procesador el que no esta a la altura. No lo sé, de ahí mi pregunta.

    La caja es el modelo Victoria de Tacens con una fuente de alimentación de 800 w creo recordar. El disco duro es un ST3750330AS Ata de 750 GB de capacidad, no sé más datos sobre el disco duro. La RAM esta compuesta por 4 módulos marca Geil de 2 GB DDR2.

    El presupuesto para cada operación de cambio rondaría los 100-150 €.

    Un saludo.

  5. #5
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Cambiar placa base y procesador

    El problema es que tendrías que cambiar el bloque (placa, procesador, RAM) porque no son compatibles con los actuales.

    Pero por el código que nos muestras parece tratarse de un Seagate 7200.11, que en realidad es SATA.

    Mi consejo es que ahorres para cambiar el conjunto de placa, procesador y RAM.

  6. #6
    Senior Member Avatar de Cayo
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    277

    Re: Cambiar placa base y procesador

    Gracias por la información Alphacad.

    Siendo así como tu dices se impone un cambio de estrategia. En lugar de comprar unos cuantos componentes me tendré que plantear el comprar un equipo completo. O quizás conservar la torre y la gráfica. No sé, estoy ahora un poco desbordado.

    Un saludo.

  7. #7
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Cambiar placa base y procesador

    Mas que cambiar componentes sería interesante que conservaras la caja que tienes ahora para poder realizar tareas menos pesadas y comprar un equipo completo más adelante. Por ejemplo algo como esto, aunque también puede ser algo más barato. El mínimo raramente baja de los 900 euros.

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Ubicación
    Russia
    Mensajes
    4

    Cambiar placa base y procesador

    La solución lo atamos con alambre me duró varios años. Pero ya no da más. Además me esta empezando a jorobar en otro monitor lo tengo sostenido con un hilo, así que por lo que se ve debe ser algo frecuente.

  9. #9
    Senior Member Avatar de Cayo
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    277

    Re: Cambiar placa base y procesador

    Gracias por tus consejos e información ALPHACAD.

    Por ahora voy a esperar a recuperar un mínimo nivel económico.

    La solución lo atamos con alambre me duró varios años. Pero ya no da más. Además me esta empezando a jorobar en otro monitor lo tengo sostenido con un hilo, así que por lo que se ve debe ser algo frecuente.
    ??

    Un saludo.

  10. #10
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Cambiar placa base y procesador

    Sí, será la mejor opción, así podrás comprar el bloque completo y funcionar con dos equipos si así lo deseas.

Temas similares

  1. Respuestas: 88
    Último mensaje: 30-09-2016, 12:36
  2. Placa base & procesador
    Por Litopixel en el foro Hardware
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 08-09-2014, 10:10
  3. asesoramiento sobre Placa Base y Procesador
    Por polan en el foro Hardware
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 15-06-2014, 21:29
  4. Placa, Procesador y RaM por 1 000€ y pico
    Por Dexter en el foro Hardware
    Respuestas: 303
    Último mensaje: 07-12-2007, 03:02
  5. Procesador y placa base
    Por 3dvini en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 18-09-2006, 16:53

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •