Gracias Gracias:  1
Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 49

Tema: Cambio de grafica nvidia 9500gt a nvidia 285gtx y no noto diferencia es posible esto

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Ontinyent ( Valencia)
    Mensajes
    268

    Rhino Cambio de gráfica nvidia 9500gt a nvidia 285gtx y no noto diferencia es posible esto?

    Buenas, este tema me lleva frito, ya e publicado varios mensajes sobre un problema que tengo y nadie me da solución, trabajo con rhinoceros, estoy haciendo una pieza que tiene 1cm de largo por 1.20 de alto, el archivo tiene un peso de 9,15mb, mi problema es el siguiente: cuando roto la pieza va a saltos, cuando intento desplazarla tarda como 10 segundos en moverla 1 cm, todo eso cuando la pieza esta en polisuperficie unida, si le hago la malla( malla con la que la envio a mecanizar) no tengo ese problema, la muevo perfectamente, cambie la gráfica porque creia que la anterior se quedaba corta pero el rendimiento es el mismo, se que no es una tarjeta adecuada para 3d que las quadro son mejores pero el presupuesto llegaba solo para la 285gtx. ¿no debería de haber notado un rendimiento superior? ¿ A que se puede deber esto?, el archivo no es muy pesado y me pasa lo mismo con piezas del mismo tamaño que primero las muevo bien y como copie 4 o5 piezas comienzan los problemas. mi equipo: Intel core2 quad q8200 2.33ghz, 4gb ram Windows 7 32 bits nvidía gtx 285 1gb ddr3( antes tenía la gráfica 9500gt pero me funcionaba exactamente igual que con la 285gtx) pienso que no es mal equipo para poder mover archivos de estas características no? si alguien me puede ayudar con este tema le estaría muy agradecido

  2. #2
    Abajofirmante Avatar de rhinote
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    957

    Re: Cambio de gráfica nvidia 9500gt a nvidia 285gtx y no noto diferencia es posible e

    Hace mucho que no uso Rhino, pero...has probado a cambiar los parámetros en las opciones de visualización?

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Ontinyent ( Valencia)
    Mensajes
    268

    Re: Cambio de gráfica nvidia 9500gt a nvidia 285gtx y no noto diferencia es posible e

    Cita Iniciado por rhinote Ver mensaje
    Hace mucho que no uso Rhino, pero...has probado a cambiar los parámetros en las opciones de visualización?
    Si Rhinote lo he probado todas las configuraciones posibles y lo curioso es que no hay diferencia alguna sigo moviendo el objeto de igual manera, lo curioso es que haciendo la malla lo muevo sin problemas, soy bastante novato pero... no tendría que ser al revés? la malla más pesada que la superficie? gracias por tu respuesta

  4. #4
    Abajofirmante Avatar de rhinote
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    957

    Re: Cambio de gráfica nvidia 9500gt a nvidia 285gtx y no noto diferencia es posible e

    Se me ocurre que tengas poco disco duro libre o poca RAM libre. ¿Notas que rasca mucho el disco duro cuando haces las operaciones de mover o rotar?

  5. #5
    Abajofirmante Avatar de rhinote
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    957

    Re: Cambio de gráfica nvidia 9500gt a nvidia 285gtx y no noto diferencia es posible e

    Por otro lado, prueba a descargarte este programa MoI3D y mira si va la cosa fluida. Es por ir acotando.
    Hay una versión gratuita.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Ontinyent ( Valencia)
    Mensajes
    268

    Re: Cambio de gráfica nvidia 9500gt a nvidia 285gtx y no noto diferencia es posible e

    Cita Iniciado por rhinote Ver mensaje
    Por otro lado, prueba a descargarte este programa MoI3D y mira si va la cosa fluida. Es por ir acotando.
    Hay una versión gratuita.
    Rhinote, gracias por tu ayuda, disco duro todavía tengo 200gb libres y memoria ram no creo que sea pues en un equipo similar com la misma memoria ram el archivo rula sin ningún problema, con el programa que me has recomendado lo muevo perfectamente también, pero no se visualiza de la misma manera que rhino, el problema lo tengo cuando están las superficies sombreadas, si cambio la vista a sombreado o le hago la malla y oculto las superficies rula perfecto, el tema esta en que creo que no tengo tan poco equipo para que se ande colgando con modelos tan básicos, imaginate que la pieza que estoy haciendo es un abalorio para una pulsera y no hay nada más en la escena, si ese abalorio lo copio 4 veces para hacer la pulsera ya se relentiza una barbaridad, imaginate que me decido a modelar un coche o una escena más compleja, seria un caos. muchas gracias por tu interés, si se te ocurre algo más dimelo ok?

  7. #7
    Abajofirmante Avatar de rhinote
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    957

    Re: Cambio de gráfica nvidia 9500gt a nvidia 285gtx y no noto diferencia es posible e

    ***Toda la información que voy a decir ahora hay que cogerla con alfileres, ya que para nada soy experto en la materia y puedo estar diciendo muchas burradas*** :-)

    Bueno, lo de probar MoI3D era porque éste programa usa DirectX y Rhino usa Open GL. Mira aquí

    Así que antes de tirar la toalla, sólamente se me ocurre que los drivers de la tarjeta no están bien instalados, o en todo caso hay algún problema con Open GL.

    Suponiendo que por ahí vayan los tiros, mira a ver qué versión de Open GL tienes y en qué condiciones esta instalado.
    Aquí hay un problema relacionado con lo de los drivers

    Por si acaso, pon en Google "Open GL problemas"

    Y suerte

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Ontinyent ( Valencia)
    Mensajes
    268

    Re: Cambio de gráfica nvidia 9500gt a nvidia 285gtx y no noto diferencia es posible e

    Cita Iniciado por rhinote Ver mensaje
    ***Toda la información que voy a decir ahora hay que cogerla con alfileres, ya que para nada soy experto en la materia y puedo estar diciendo muchas burradas*** :-)

    Bueno, lo de probar MoI3D era porque éste programa usa DirectX y Rhino usa Open GL. Mira aquí

    Así que antes de tirar la toalla, sólamente se me ocurre que los drivers de la tarjeta no están bien instalados, o en todo caso hay algún problema con Open GL.

    Suponiendo que por ahí vayan los tiros, mira a ver qué versión de Open GL tienes y en qué condiciones esta instalado.
    Aquí hay un problema relacionado con lo de los drivers

    Por si acaso, pon en Google "Open GL problemas"

    Y suerte
    Rhinote,he estado mirando lo que me has dicho y la verisón del opengl que esta utilizando rhinoceros es la 3.2 y los drivers están actualizados de la página de nvidia, gracias por la idea porque pienso que debe ser alguna tonteria de estas lo que le pasa pero hasta que no de con ella me toca estrujarme el cerebro, muchas gracias por tu ayuda, un saludo

  9. #9
    Abajofirmante Avatar de rhinote
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    957

    Re: Cambio de gráfica nvidia 9500gt a nvidia 285gtx y no noto diferencia es posible e

    Hola:

    Quememos los últimos cartuchos:

    ¿Tienes Windows Vista? Si es así, échale un vistazo a éstos enlaces.

    en inglish
    en espanish

    (resumiendo muy mucho, a partir de Rhino 4 SR2 ha dejado de haber problemas con Vista)

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Ontinyent ( Valencia)
    Mensajes
    268

    Re: Cambio de gráfica nvidia 9500gt a nvidia 285gtx y no noto diferencia es posible e

    No tengo vista instalado, tengo Windows 7 que viene a ser lo mismo, y tengo instalada hasta la actualización sr8 de todos modos por que pruebe algo más no va a pasar nada, el lunes cuando llegue al curro lo pruebo y enseguida te comento que tal a ido.un saludo rhinote y gracias por tomarte tantas molestias

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Ontinyent ( Valencia)
    Mensajes
    268

    Re: Cambio de gráfica nvidia 9500gt a nvidia 285gtx y no noto diferencia es posible e

    Cita Iniciado por rhinote Ver mensaje
    Hola:

    Quememos los últimos cartuchos:

    ¿Tienes Windows Vista? Si es así, échale un vistazo a éstos enlaces.

    en inglish
    en espanish

    (resumiendo muy mucho, a partir de Rhino 4 SR2 ha dejado de haber problemas con Vista)
    rhinote, ya e hecho la prueba con Rhino en modo seguro y se inicia correctamente de las tres maneras, ya no se que puede ser, gracias por tomarte tantas molestias y por tu ayuda. un saludo

  12. #12
    Abajofirmante Avatar de rhinote
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    957

    Re: Cambio de gráfica nvidia 9500gt a nvidia 285gtx y no noto diferencia es posible e

    Hola.

    Pues la verdad es que siento no haberte sido de ayuda. Tal vez en algún foro de Nvdía sepan dar con la tecla
    Por si quieres seguir indagando aquí, aunque no parece....
    Saludos y suerte

  13. #13
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Ubicación
    La Plata, Argentina
    Mensajes
    84

    Re: Cambio de gráfica nvidia 9500gt a nvidia 285gtx y no noto diferencia es posible e

    A mi me a pasado esto que estas comentando. una vez estaba haciendo una llanta y no podía girarla. el modelo era pesadisimo aunque el archivo no ocupaba tanto.
    La solución que encontré fue que empecé a unir todas las superficies haciendo que la llanta fuera una sola polisuperficie y no muchas polisuperficies. no agrupando sino uniendo. luego fue mucho más sensillo rotar mover o hacer cualquier modificacion sobre el modelo. También podía realizar el render más rapido.

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Ontinyent ( Valencia)
    Mensajes
    268

    Re: Cambio de gráfica nvidia 9500gt a nvidia 285gtx y no noto diferencia es posible e

    Cita Iniciado por rhinote Ver mensaje
    Hola.

    Pues la verdad es que siento no haberte sido de ayuda. Tal vez en algún foro de Nvdía sepan dar con la tecla
    Por si quieres seguir indagando aquí, aunque no parece....
    Saludos y suerte
    Muchas gracias por tomarte tantas molestias, no se si algún día resolveré el misterio pero si es así ya te comentaré donde fallaba, lo más curioso es que me va igual si activo la casilla aceleración de hardware opengl me reconoce la tarjeta y la versión 3.2 del opengl y si la desactivo no reconoce la tarjeta y reconoce la versión opengl 1.1 pero el archivo tarda lo mismo en moverse, lo curioso es eso que no note diferencia de una gráfica a otra y que activando y desactivando la aceleración de hardware tampoco note cambio, algo tendría que notar? gracias por todo rhinote y si algún día te puedo ayudar yo no dudes que lo haré, un saludo

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Ontinyent ( Valencia)
    Mensajes
    268

    Re: Cambio de gráfica nvidia 9500gt a nvidia 285gtx y no noto diferencia es posible e

    Cita Iniciado por rulazo Ver mensaje
    A mi me a pasado esto que estas comentando. una vez estaba haciendo una llanta y no podía girarla. el modelo era pesadisimo aunque el archivo no ocupaba tanto.
    La solución que encontré fue que empecé a unir todas las superficies haciendo que la llanta fuera una sola polisuperficie y no muchas polisuperficies. no agrupando sino uniendo. luego fue mucho más sensillo rotar mover o hacer cualquier modificacion sobre el modelo. También podía realizar el render más rapido.
    Buenas tardes rulazo, el modelo ya está unido pues lo envié a prototipar y ya está unido en una polisuperficie, pero sigue lento, eso es lo curioso y el tema es que cuando empiezo a hacer modelos que yo creo que no son tan complejos empieza a ralentizarse y lo más curioso de todo es que un colega con un equipo similar y una gráfica más baja (8800gts) lo mueve sin ningún problema eso es lo que me mosquea, que si el equipo no da más pues no da más pero yo veo que no lo estoy apretando tanto para que me de esos resultados, para que nos entendamos es como si te compras un bmw y de 100 kmh le cuesta un huevo de pasar, gracias por tu ayuda rulote. un saludo

Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Cambio de Nvidia 6600 a Quadro FX 3700
    Por Neriada en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 25-06-2015, 06:13
  2. Respuestas: 25
    Último mensaje: 13-01-2012, 12:31
  3. [VENDO] asus P5QD TURBO, 8GB RaM, XFX NVIDIa 9500GT, Quad Core Q8200
    Por elcracken619 en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 27-02-2011, 20:43
  4. Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-01-2007, 21:10
  5. Respuestas: 2
    Último mensaje: 23-02-2004, 11:44

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •