Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Cambio de placa y micro

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    6

    Cambio de placa y micro

    Saludos

    Me dispongo a cambiar mi placa base y el micro y debido a mi desconocimiento del tema necesito ayuda.
    Por una parte quiero conservar mi gráfica, una Ati 9800 por lo que la placa debe soportar conexión AGP. En cuanto a los micros había pensado en el AMD 3500 64 Bits, AMD x2 3800, Intel core2 e 6300.... Tb le voy a poner un nuevo disco duro y 1 giga de Ram. El uso ppal será para juegos de mucha carga gráfica. Mi presupuesto 400-450 € (placa+micro+hd+RAM)

    Gracias a todos por vuestras sugerencias

    Chao

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Cambio de placa y micro

    Aprovechar una gráfica agp cada vez es más dicil, si quieres aprovecharla la única opción posible / aconsejable sería un AMD de socket 939 con por ejemplo una placa Asrok 939Dual, ya que en caso de querer poner un AMD de socket AM2 con DDR2 o un Core 2 deberías usar una gráfica PCIe.

    Esto es un aspecto muy importante ya que hay que tener en cuenta que los AMD de socket 939 son más caros que los del nuevo socket AM2 y otro aspecto a tener en cuenta es que la memoria DDR que es más cara que la DDR2 y el ahorro que tienes en estos 2 componentes te pueden dar para pagar en parte una gráfica PCIe, ya que similar / superior a esa 9800pro tienes la Ati X1600Pro o la nvidía 7600GS que rondan los 90€ y 110€ respectivamente.

    En caso de querer mantener la gráfica una compra aconsejable sería, un Athlon 64 X2 3800+ de socket 939, una Asrok 939Dual, 1GB DDR400, HD 250GB Samsung SATAII que rondarian los 410€.

    Un saludo.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    6

    Re: Cambio de placa y micro

    Finalmente he tenido que descartar la opciond la placa SK 939 DUAL por que su Agp no es x8 y sería un desperdicio ya que la ATI 9800 sí lo es. Que da así:
    AMD AM2 Athlon 64 3800+ D-core.
    Placa AM2 Asrok AM2NF3-VSTA AGP DDR2
    2 Memorias 512 MB a 533 DDR2
    Disco 200GB SATA2 MAXTOR 7200 8MB

    TOTAL 389.

    Merece la pena el procesador 4200 por 30 € mas?

    Gracias

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Cambio de placa y micro

    El agp de la placa que te he dicho es agp8x y tienes la posibilidad de poner en un futuro una gráfica pcie x16 cosa que con la placa que has puesto no será posible, para montar un AM2 minimo con DDR2-667 con 533 estaras mandando al traste buena parte de su ancho de banda.
    Última edición por neo_spain; 11-09-2006 a las 23:18

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    6

    Re: Cambio de placa y micro

    Cierto, es que hay 2 duales de Asrok y las confundí. Tú dices la Dual-VSTA, yo miré la Dual-SATA. Quedaría así:

    AMD Athlon 64 3800+SK939 D-core.
    Placa K8 Asrok 939-Dual-VSTA DDR
    1 Memoria 1 GB a 800 DDR 400
    Disco 200GB SATA2 MAXTOR 7200 8MB

    Mi última duda es si hay mucha diferencia entre el socket 939 y AM2, y entre DDR400 y DDR2? ya que si bien es cierto que podría aprovechar la placa en caso de cambio de gráfica, no es menos cierto que nunca podría usar la DDR2 a altas velocidades. que lio.

    GrACIASS
    Última edición por Charco; 11-09-2006 a las 23:56

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Cambio de placa y micro

    Tanto la Asrok Dual-vsta como la dual-sata tienen agp8x, de hecho todas las placas funcionan a 8x desde hace años.

    El socket AM2 es el nuevo socket de AMD con soporte para memoria DDR2 y el 939 es el antiguo / actual socket con soporte para DDR que en unos meses desaparecerá, dadas tus necesidades es mucho más aconsejable el socket 939 ya que dispondrás de memoria DDR400 mejor que la DDR2-533 (a no ser que utilices DDR2-667 o DDR2-800), una placa base mucho mejor en todos los aspectos y la posibilidad de poner en un futuro una gráfica PCIe. De hecho esta placa base ofrece la posibilidad para si en un futuro quieres poner un micro AM2 con DDR2 un módulo de expansion por unos 30€.

    Un apunte, la memoria deben ser 2 X 512MB DDR400 no un solo modulo de 1GB y aunque no lo indicas recuerda que también necesitas una fuente apropiada para este equipo.

    Un saludo.

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    6

    Re: Cambio de placa y micro

    Pues no pone lo de x8 http://www.asrock.com/product/939Dual-SATA2.htm
    Pero vamos que seguro que es como tu dices, yo ni idea.
    Ya me he aclarado un poco pero sigo sin decidirme entre:


    AMD AM2 Athlon 64 3800+ D-core.
    Placa AM2 Asrok AM2NF3-VSTA AGP DDR2
    2 Memorias 512 MB a 800 DDR2
    Disco 200GB SATA2 MAXTOR 7200 8MB

    o


    AMD Athlon 64 3800+SK939 D-core.
    Placa sque 939 Asrok dual SATA2
    2 Memorias 512 MB DDR400
    Disco 200GB SATA2 MAXTOR 7200 8MB


    Es cierto que con lo que tu dices aprovecharía la placa si cambio gráfica pero realmente la placa es lo más barato de todo y tpco supondría mucho problema. cCon la 1a opción ganaría en RAM y tendría AM2 Y DDR2.NU SE NU SE


    MUCHÍSIMAS GRACIAS POR TUS RESPUESTAS

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    6

    Re: Cambio de placa y micro

    Diosss hay una placa base que soporta AGP, los dual Core de Intel y DDR2: http://www.alternate.es/html/product...wTechData=true

    Ahora dudo entre:

    Intel CORE 2 D 6300 1,86 GHZ SK775 DDR2
    Placa INTEL CORE2 ASROCK775 DUAL_VSTA DDR2
    2 Modulos 512 DDR2 a 800GHZ
    Disco 200GB SATA2 MAXTOR 7200 8MB

    470€

    AMD AM2 Athlon 64 4200+ D-core.
    Placa AM2 Asrok AM2NF3-VSTA AGP DDR2
    2 Memorias 512 MB a 800 DDR2
    Disco 200GB SATA2 MAXTOR 7200 8MB

    470€


    Helpppmee
    Última edición por Charco; 12-09-2006 a las 20:26

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Cambio de placa y micro

    Vayamos por partes la 939Dual se lee perfectamente:

    - 1 x AGP8X/4X slot, 1.5V only
    - PCI Express x16 slot
    - PCI Express x1 slot

    Yo no se tu pero quizás necesites gafas jejej.

    Sobre el Core 2, esa placa para funcionar con agp necesita usar DDR (que además no es un agp nativo con los problemas que acarrera) y un Core 2 meterlo en esa placa, con un chipset penoso, con DDR, con un agp no nativo, con un bus pcie x16 que funciona a x4, es una verdadera chapuza y perdida de rendimiento. Realmente no es una opción que se pueda contemplar.

    Como ya te he dicho en un principio compra un X2, de hecho un 4400+ es más potente que un E6300.

    Un saludo.

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    6

    Re: Cambio de placa y micro

    Cierto cierto, leía solo la parte superior de las especificaciones. Muchas gracias por tu ayuda, me ha sido de mucha utilidad. Odio tirar el dinero que tanto m cuesta ganr y tu m has ayudado a no hacerlo

    Un abrazo

Temas similares

  1. Cambio Placa con micro athlon x2 por ordenadores antiguos
    Por mentalthink en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-05-2010, 11:21
  2. placa micro para granja
    Por calabacin4 en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-11-2008, 14:11
  3. Micro, Placa y Grafica 3D y autocad
    Por milhouse en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 28-07-2008, 14:36
  4. Placa Micro-aTX para Q6600
    Por 3dvini en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 28-05-2008, 16:16
  5. Placa+micro+ram
    Por parkins0n en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 25-02-2008, 03:02

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •