Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Cambio de procesador algun entendido

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    106

    Cambio de procesador. ¿Algun entendido?

    Hola.
    Me gustaría saber si alguien puede echarme una mano.
    Quiero cambiar el procesador de mi pc, que tiene ya 3 años y medio y no tengo claro que hacer.
    Mi actual placa y procesador:
    -Placa base: Gigabyte GA-965P-DQ6 (rev 3.3) http://www.giga-byte.es/products/mb/...5p-dq6_33.html (enlace de los procesadores admitidos por la placa)
    -Procesador:Intel core 2 duo E6600 a 2,4 Ghz
    Tengo también el problema del dinero, cosas de la crisis...
    En una tienda de cerca de mi casa (un APP) tengo estas dos opciones de procesador:
    - Intel core 2 duo E7600 a 3Ghz por 120€ (soportado oficialmente por la placabase)
    - Intel core 2 Quad Q8300 a 2,5Ghz por 154€ (no soportado oficialmente, aunque indican a la bios que hay que actualizar en la página de la placabase)
    En páginas como Alternate u Optize he encontardo procesadores más potentes pero "no soportados oficialmente"
    Cual de estos dos seria la opción más adecuada si quiero notar mejoria trabajando con Inventor, Solid y similares.
    Gracias de antemano por la ayuda.
    Un saludo.
    Ñoco, Ñoco nu bolo

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    106

    Re: Cambio de procesador. ¿Algun entendido?

    ¿Nadie puede darme un consejo?
    ¡Venga, que hace falta poco para saber más que yo de esto!
    Ñoco, Ñoco nu bolo

  3. #3
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Cambio de procesador. ¿Algun entendido?

    intenta actualizar a un quadcore. mira en la web de la placa, las actualizaciones de bios que cpus admite.

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    94

    Re: Cambio de procesador. ¿Algun entendido?

    Opino igual de pasarte al quad core. Pero ojo con el tema de la actualización de la bios. Yo tenía una placa base ASUS, también opte por actualizar mi micro de DUAL a QUAD, entre en el sitio oficial del fabricante de la placa base, y busque la lista de micros soportados. Compre el más potente que se ajustaba a mi presupuesto (no era el que estaba a tope de la lista), actualize BIOS desde el sitio oficial, y el resultado fue que la placa jamás soporto el micro (sigue andando perfecta con BIOS actualizado y su viejo DUAL CORE).
    Navegando en distintos foros de Internet, encontré varios que tuvieron el mismo problema.
    Conclusión: la información que figuraba en el sitio oficial del fabricante de la placa base, no era correcta.
    Solución: también tuve que comprar placa base nueva, lo que no estaba dentro de los planes iniciales.
    Sugerencia: averigua primero si alguien ha hecho lo mismo que pretendes y si le funciono.
    Espero te sirva esta info.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    106

    Re: Cambio de procesador. ¿Algun entendido?

    Gracias por las contestaciones.
    Por ahora me he decantado por hacerle OC al procesador actual y lo tengo a 2,9Ghz.
    Veremos si lo cambio (estoy muy justo de dinero, dichosa crisis) y por cual.
    Saludos.
    Ñoco, Ñoco nu bolo

  6. #6
    Enfermoelaputacabeza Avatar de V1k1ngo
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    1,094

    Re: Cambio de procesador. ¿Algun entendido?

    Si overclockeas el procesador, guarda mucho cuidado con la ventilación del mismo... quemarlo es cuestión de una leve variación de tensión, un esfuerzo un poco más grande de lo habitual (y trabajando en 3d suele pasar...) y a enterrar procesadores... supongo que lo tendrás en cuenta a esto ya, pero por las dudas, si no lo has considerado, resuelvelo ya...

    por cierto, no me parece recomendable invertir en un procesador ya tan anticuado como un core2duo... si no hay dinero, mejor esperar ahorrar y buscar algo más potente..

  7. #7
    Senior Member Avatar de Neo_one
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    1,035

    Re: Cambio de procesador. ¿Algun entendido?

    Te recomiendo que mires antes de comprar nada las actualizaciones de la bios de tu placa, puede que hayan metido alguna que de soporte a los precesadores quad. Así te puedes ahorrar una buena cantidad de pasta.

Temas similares

  1. Pensando en cambio de procesador
    Por atomicsergio en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 27-06-2013, 16:57
  2. a ver si lo he entendido Geforce vs Quadro
    Por GEKKONIDAE en el foro Hardware
    Respuestas: 28
    Último mensaje: 05-04-2011, 09:06
  3. Procesador i7 con 3D Max 2010
    Por zYklOn en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 22-11-2010, 19:12
  4. procesador
    Por mariano102007 en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-01-2008, 06:29
  5. Uso de procesador en Max
    Por leoneldp en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 26-05-2005, 18:17

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •