Resultados 1 al 15 de 15

Tema: Chequeo en arranque

  1. #1
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Sep 2017
    Mensajes
    31
    Gracias (Dadas)
    19
    Gracias (Recibidas)
    1

    Chequeo en arranque

    Buenos días, recién adquirí un nuevo PC con la placa base ASUS rog VI Extreme, procesador i9-9760X, 64 de RAM, Samsung 1TB 760 pro evo SSD m2 con GTX 1080 Ti.

    La cuestión es que desde que le doy al botón de encendido de la torre hasta qué me aparece la pantallita con el icono de la placa ASUS tarda bastante (unos 15-20 segundos) y luego ya la luz empieza a parpadear y empieza a leer la placa para a continuación salir ya el icono de Windows y finalmente el escritorio.

    Es decir, le doy al botón de encendido del PC, pasan unos 15-20 segundos hasta qué no empieza a leer la placa (durante ese tiempo la luz De la Torre permanece fija como si no trabajara y el monitor sigue en Stand by). En la BIOS está todo bien, he comprobado los sistemas de arranque y todo bien.

    Según me han dicho se debe a qué antes de ponerse a funcionar el sistema comprueba los componentes para qué todo esté bien. ¿Es así? Gracias 😃

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,760
    Gracias (Dadas)
    944
    Gracias (Recibidas)
    1745

    Chequeo en arranque

    Parece un tiempo excesivo. Asegúrate de que está activado el inicio rápido en BIOS para qué cheque lo mínimo.

    A veces un teclado antiguo, algún periférico externo, pueden dar problemas pausando o demorando el arranque.

  3. Gracias franjochani Agradece este post
  4. #3
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Sep 2017
    Mensajes
    31
    Gracias (Dadas)
    19
    Gracias (Recibidas)
    1

    Chequeo en arranque

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Parece un tiempo excesivo. Asegúrate de que está activado el inicio rápido en BIOS para qué cheque lo mínimo.

    A veces un teclado antiguo, algún periférico externo, pueden dar problemas pausando o demorando el arranque.
    El arranque Inicio Rápido tras apagar CA está desactivado, o sea, está en inicio Normal. Puede ser que sea algún periférico antiguo 🤔

  5. #4
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Sep 2017
    Mensajes
    31
    Gracias (Dadas)
    19
    Gracias (Recibidas)
    1

    Chequeo en arranque

    Cita Iniciado por franjochani Ver mensaje
    El arranque Inicio Rápido tras apagar CA está desactivado, o sea, está en inicio Normal. Puede ser que sea algún periférico antiguo 🤔.
    He probado desconectando los periféricos y sigue igual

  6. #5
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    15,001
    Gracias (Dadas)
    454
    Gracias (Recibidas)
    4466

    Chequeo en arranque

    ¿Y tienes algún antivirus instalado ya de fábrica o le has puesto tu alguno?

  7. Gracias franjochani Agradece este post
  8. #6
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Sep 2017
    Mensajes
    31
    Gracias (Dadas)
    19
    Gracias (Recibidas)
    1

    Chequeo en arranque

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    ¿Y tienes algún antivirus instalado ya de fábrica o le has puesto tu alguno?
    Tiene el Windows Defender del Windows10, desde que lo compré (hace 1 semana en pc componentes) y lo inicié por primera vez hace eso.

  9. #7
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,760
    Gracias (Dadas)
    944
    Gracias (Recibidas)
    1745

    Chequeo en arranque

    Graba un vídeo y mándalo a la tienda para que puedan evaluarlo.

  10. Gracias franjochani Agradece este post
  11. #8
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Sep 2017
    Mensajes
    31
    Gracias (Dadas)
    19
    Gracias (Recibidas)
    1

    Chequeo en arranque

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Graba un vídeo y mándalo a la tienda para que puedan evaluarlo.
    Gracias, lo acabo de mandar a ver qué me dicen.

    Lo adjunto también por aquí: https://www.dropbox.com/s/apupqeitco...4684.mp4? Dl=0

  12. #9
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,760
    Gracias (Dadas)
    944
    Gracias (Recibidas)
    1745

    Chequeo en arranque

    Eso son unos 25 segundos de demora y es excesivo. Esperemos la respuesta de la tienda.

  13. Gracias franjochani Agradece este post
  14. #10
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Sep 2017
    Mensajes
    31
    Gracias (Dadas)
    19
    Gracias (Recibidas)
    1

    Chequeo en arranque

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Eso son unos 25 segundos de demora y es excesivo. Esperemos la respuesta de la tienda.
    Me han dicho desde pc componentes que, actualice a la última versión de la BIOS disponible, que es posible que no esté gestionando bien el procesador. Y si no es así que, le envíe placa, cpu y Ram para que lo revisen.
    ¿Cómo podría actualizar a la última versión de la BIOS? ¿Existe algún ejecutable? Me pierdo un poco en ese tema. La placa es ASUS ROG VI Extreme. Gracias

  15. #11
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,760
    Gracias (Dadas)
    944
    Gracias (Recibidas)
    1745

    Chequeo en arranque

    ¿Qué nombre completo tiene la placa base?
    Es que hay varias versiones de esa placa base.

  16. Gracias franjochani Agradece este post
  17. #12
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Sep 2017
    Mensajes
    31
    Gracias (Dadas)
    19
    Gracias (Recibidas)
    1

    Chequeo en arranque

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    ¿Qué nombre completo tiene la placa base?
    Es que hay varias versiones de esa placa base.
    Es esta: https://www.pccomponentes.com/asus-rampage-vi-extreme.

    Manufacturer: ASUSTeK COMPUTER INC.

    Model: ROG RAMPAGE VI EXTREMe (LGA 2066 R4)
    Versión: Rev 1.xx.

    BIOS
    Brand: Américan Megatrends Inc.

    Versión: 1503
    Date: 03/08/2018

  18. #13
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,760
    Gracias (Dadas)
    944
    Gracias (Recibidas)
    1745

    Chequeo en arranque

    Entra en BIOS y mira si estás usando la versión 1503.

    En caso afirmativo comunícaselo a la tienda para qué tengan constancia.
    https://www.asus.com/es/Motherboards...Desk_Download/

  19. Gracias franjochani Agradece este post
  20. #14
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Sep 2017
    Mensajes
    31
    Gracias (Dadas)
    19
    Gracias (Recibidas)
    1

    Chequeo en arranque

    Entra en BIOS y mira si estás usando la versión 1503.

    En caso afirmativo comunícaselo a la tienda para qué tengan constancia.
    https://www.asus.com/es/Motherboards...Desk_Download/.
    Hola buenas, envíe el PC a la tienda y me comentaron que debido a ese tipo de socket (intel 2066), es normal que tarde ese tiempo en comprobar todos los componentes. Que le han llegado más casos así.

    Me comentan esto defintivamente:
    Como se comentó por teléfono, los tiempos de carga del equipo son correctos. Se instala aplicación Samsung Magician para optimizar el rendimiento del SD. El equipo carga correctamente. Hemos observado que con monitores mas actuales la imagen aparece antes. Procedemos al envío de su equipo.

  21. Gracias AlphaCAD Agradece este post
  22. #15
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,760
    Gracias (Dadas)
    944
    Gracias (Recibidas)
    1745

    Chequeo en arranque

    Sí, es cierto que el monitor también puede influir si es algo más antiguo, pero vamos la diferencia debería ser mínima. En cualquier caso, si funciona correctamente tal y cómo te dicen puedes estar tranquilo.

Temas similares

  1. Se me ha ido el menú de arranque
    Por Klópes en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 4
    : 03-02-2009, 16:09
  2. Gestor de arranque
    Por Leander en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 3
    : 08-10-2007, 21:25
  3. Desesperado con el arranque
    Por pp en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    : 19-10-2006, 00:06
  4. Arranque con IDE y sata
    Por Neo70777 en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    : 10-08-2006, 01:03
  5. Problema de arranque en pc
    Por nigmaunomx en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    : 19-01-2006, 03:31