Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Clonar uno de los discos de un RaID0

  1. #1
    Joven Padawan
    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Ubicación
    en el Reino de Valencia
    Mensajes
    151

    Clonar uno de los discos de un RAID0

    Hola, mi problema es el siguiente. Se me ha jodido un RAID 0. Dado que el tema de la recuperación profesional de datos es inviable porque es una pasta (me han presupuestado de 1500€ para arriba...), me queda una opción que me gustaría intentar.

    Uno de los discos esta dañado, el otro esta intacto. Me han dicho en la tienda de informática que el disco jodido parece que físicamente va bien y gira y esas cosas, y que una opción, que ellos no me hacen pero que puedo buscarme la vida y hacerla, es cambiarle la controladora por la de un disco duro EXACTAMENTE IGUAL que funcione bien. Pierdo un disco duro en buen funcionamiento, pero puede ser que resucite al chungo. Pero claro, me han dicho que tiene que ser un disco duro exactamente igual, mismo firmware, etc etc. Y claro, ese disco duro es el sano. Y entonces lanzo mi pregunta:

    ¿Sería posible clonar el disco duro sano en otro que me compre, utilizarlo para intentar reparar el jodido, y a continuación restaurar el RAID? ¿O el RAID no me reconocería el nuevo disco duro?

    Muchísimas gracias y agradeceré cualquier sugerencia al respecto. Saludos!!
    CiFu !!

  2. #2
    Senior Member Avatar de mondiola
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Buenos Aires - Argentina
    Mensajes
    179

    Respuesta: Clonar uno de los discos de un RAID0

    Si el disco rígido gira, entonces quiere decir que te rompió la controladora (plaquíta del disco).
    Si es eso, si te compras un disco igual mismo modelo y cambias esta plaquíta (no es nada difícil) ya tendrías solucionado el problema. Pero hay gente que se dedica a cambiar estas plaquítas o que las venden como repuesto.
    Por el tema del firmware. Bueno si te compras uno, primero fíjate que versión de firmware tiene el disco "sano" del RAID, y le pones el mismo.

  3. #3
    Joven Padawan
    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Ubicación
    en el Reino de Valencia
    Mensajes
    151

    Respuesta: Clonar uno de los discos de un RAID0

    Ok y como puedo saber exactamente qué disco duro tiene una placa compatible con la mía?

    Una opción es directamente llamar a pccomponentes que es donde lo compré y preguntar en el servicio técnico. Les interesara contestarme ya que el que me digan lo compraré. Así a bote pronto sólo sé que es un Seagate Barracuda 750GB 7200 RPM comprado nuevo alla por febrero de este año.

    Saludos y gracias!
    CiFu !!

  4. #4
    Senior Member Avatar de mondiola
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Buenos Aires - Argentina
    Mensajes
    179

    Respuesta: Clonar uno de los discos de un RAID0

    Por lo que veo tienes un Seagate barracuda, esos discos tuvieron problema con el firmware y en la página de Seagate prevenían este rpoblema con un update del mismo.
    Lo más seguro que hayas sido uno de los muchos desafortunados que tuvieron problemas con esta serie de discos Seagate. Estoy más que seguro, porque hoy en día es muy raro que se rompan físicamente lo discos.
    Hay en Internet varios métodos para poder ponerle el firmaware "bueno", no es simple, muchos cables y conectarlo de alguna manera al puerto COM. No es simpe, pero es barato si tienes maña.
    Seguramente en un servicio técnico de discos rígidos esto lo haran de manera simple y rapido.
    Pero por lo menos sabes que puede ser un problema del firmware y no algo físico, que ahí si te pueden cobrar carísimo por recuperar datos.
    Saludos y suerte

  5. #5
    Joven Padawan
    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Ubicación
    en el Reino de Valencia
    Mensajes
    151

    Respuesta: Clonar uno de los discos de un RAID0

    El problema me surgió al apagar sin querer el ordenador pulsando el botón de la regleta, es decir, cortandole la corriente. Aún así puede ser firmware? Son dos discos duros idénticos y uno no tuvo ningún daño...

    Si es lo del firmware, conoces de alguna web donde expliquen cómo actualizarlo?

    Muchísimas gracias de nuevo!!
    CiFu !!

  6. #6
    Senior Member Avatar de mondiola
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Buenos Aires - Argentina
    Mensajes
    179

    Respuesta: Clonar uno de los discos de un RAID0

    No es fácil, pero aquí te dejo un video http://www.youtube.com/watch?v=Krp0pQcA4h4

  7. #7
    Joven Padawan
    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Ubicación
    en el Reino de Valencia
    Mensajes
    151

    Respuesta: Clonar uno de los discos de un RAID0

    Me lo parece a mí o en el video el tío formatea el disco? Porque mi intención es recuperar la información. Si para que el disco funcione de nuevo voy a tener que formatearlo ... a mí el disco en sí me la pela muchísimo.

    La opción de cambiarle directamente la controladora es más fácil, no?
    CiFu !!

Temas similares

  1. Restaurar un RaID0
    Por CiFu en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 28-07-2010, 16:33
  2. Bios no reconoce un HD, por tanto Raid0 no funciona
    Por CiFu1986 en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 04-12-2009, 14:38
  3. Clonar en Poser
    Por peregrino06 en el foro Infografía General
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 28-04-2007, 14:05
  4. clonar con exactitud
    Por carlosall en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 03-03-2007, 22:22
  5. Herramienta Clonar de Corel Photo P 12
    Por Joanca99 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 10-08-2006, 16:44

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •