Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 26

Tema: Como hacer que el micro rinda al maximo

  1. #1
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Como hacer que el micro rinda al máximo

    Hola, hermosos. Últimamente estoy trabajando mucho con simulaciones y con render, y la verdad es que estoy un poco hasta los huevos. Supuestamente, a la hora del calculo, tanto el render como la simulación (de fluídos: Real Flow) deben poner el microprocesador al 100%. En el administrador de tareas de Windows, la línea que determina el porcentaje de trabajo del micro (trabajo con un P4 2,8 Ghz con HyperThreading) nunca esta a tope, sino que va subiendo y bajando. Haciendo renders con scanline, el micro sí va a toda mecha. Pero usando Maxwell o Real Flow, hay picos altos y bajos, tenga el nivel de prioridad máximo o no, como os muestro en la imagen. ¿Es por Windows? ¿Es porque los de Next Limit no saben programar? ¿Debería desactivar el HyperThreading?

    Espero ansioso vuestras respuestas, porque estoy harto de que ua simulación de-mier-da tarde varias horas en calcular unas pocas decenas de frames...

    ¡Saludos!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Como hacer que el micro rinda al maximo-caca.jpg  

  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    re: Como hacer que el micro rinda al máximo

    Si tienes un micro con HT deberas lanzar los renders (o los calculos) como si tuvieses 2 procesadores para que se use al 100%

    Aunque no se si con esos softwares se puede seleccionar el nº de procesadores a usar, manualmente.

    P.D: si desactivas el HT solo conseguirás mayor lentitud.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #3
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    re: Como hacer que el micro rinda al máximo

    Cita Iniciado por Caronte3D
    P.D: si desactivas el HT solo conseguirás mayor lentitud.
    Yo había leído que en algunos casos al desactivar HT va más rápido, vamos por probar no vas a perder nada...

    ikerCLoN, tira a la busara el Intel y pillate un AMD

    Un saludo
    Jose
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  4. #4
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    re: Como hacer que el micro rinda al máximo

    Bueno, a mí se me ocurre que la escena requiera de muchos accesos a RAM o a disco, y esos accesos a memoria son "tiempo de ocio" para el procesador. O que le hayas pillado en un día vago. De todas formas, si esos programas no están adaptados para trabajar con multiprocesador (o HT en su defecto), no vas a sacarle ninguna ganancia (y en todo caso, podría haber pérdida por el coste de tiempo de sincronización entre hilos).

    JODER, PUTAS PRÁCTICAS DE ARQUITECTURA DE PROCESADORESSSSSS, MIRA LAS COSAS QUE ME HACEN DECIR añldskfjñasdlkfjñaslkdjfñalksdjfñiqbevuoubalvbihal jkdfaldsjhad

  5. #5
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    re: Como hacer que el micro rinda al máximo

    Hay programas que no saben gestionar bien el multiproceso. en 3dsmax el render sube al 90%-100% mientras no uses partículas.
    Si usas partículas en Max, veras como la preparación de la escena, al principio del render solo usa el 50% de procesador, y luego sube al 90-100%.
    Posiblemente los cálculos de partículas no sean buenos para multiproceso, y por eso RealFlow no sube al 100%.
    Supuestamente el multiproceso, lo habían mejorado en el realflow3... cual estas usando? recuerdo que en ese programa tenías que configurar manualmente que usara varios procesadores, y tamb recuerdo que las versiones demo de RealFlow no eran multiproceso.

    un saludo

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    A Coruña
    Mensajes
    217

    re: Como hacer que el micro rinda al máximo

    Cita Iniciado por josegavilan
    Yo había leído que en algunos casos al desactivar HT va más rápido, vamos por probar no vas a perder nada...

    ikerCLoN, tira a la busara el Intel y pillate un AMD

    Un saludo
    Jose
    Yo lo que tengo entendido es que con el Ht y por ejemplo, Vray, el tiempo de render baja.

  7. #7
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    re: Como hacer que el micro rinda al máximo

    Cita Iniciado por Sbeik
    Yo lo que tengo entendido es que con el Ht y por ejemplo, Vray, el tiempo de render baja.
    Creo recordar que era en las primeras versiones el HT no funcionaba muy bien. Yo tuve la oportunidad de probar uno de estos micros e iba más lento que mi Amd.

    Un saludo
    Jose
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  8. #8
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    re: Como hacer que el micro rinda al máximo

    La primera versión de Xeon (Foster) el HT mejoraba si el software era multiproceso, y empeoraba, veces bastante si no era multiproceso.

    Actualmente es muy raro que empeore un software por tener HT, y si lo hace será en 1-2%. En la mayoría de los casos mejorara el rendimiento, incluso aunque no sea multiproceso, pues tienes un segundo hilo de calculo libre que se encarga de operaciones en 2º plano que pueda estar realizando windows.

    con HT tanto en Pentium 4 northword/presscot y en Xeon prestonia/nocona, mejora el rendimiento en vray 20-25%. (comprobadisimo)
    en Mental Ray tamb, y en scanline de 5-20%. en cinema4D del 20-30%.
    En Brazil no he comprobado, pero seguro mejora igual que los demás, del 20-30%.
    En AE, Combustion y Photoshop, mejora siempre, pero depende del tipo de trabajo, de 5-30%.

    renderizando siempre mejora, y bastante.

    un saludo

  9. #9
    Senior member
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    50

    re: Como hacer que el micro rinda al máximo

    perdón si pregunto algo demasiado ignorante, pero es que yo tengo un micro P4 de 3.0 HT y no se como se configura el vray para procesar con el HT.
    Tampoco se si hay que configurar el HT en el windowsí?..alguien me podría explicar un poco eso...? Gracias amigos

  10. #10
    Senior member
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    50

    re: Como hacer que el micro rinda al máximo

    les comento que cuando renderizo yo tengo dos cuadraditos o buquets...eso significa que el Ht esta activado no? Bueno, creo que en realidad mi duda es si se le puede sacar algo más de jugo al HT en el uso en gral. de Windows u otros programas

  11. #11
    Senior member
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    50

    re: Como hacer que el micro rinda al máximo

    les comento que cuando renderizo yo tengo dos cuadraditos o buquets...eso significa que el Ht esta activado no? Bueno, creo que en realidad mi duda es si se le puede sacar algo más de jugo al HT en el uso en gral. de Windows u otros programas.
    un saludo

  12. #12
    Senior Member Avatar de PELUCHON
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    390

    re: Como hacer que el micro rinda al máximo

    Hola Iker, soy "Manu" de Cartagena...Cuanto tiempo CORAZON jajaja.

    Bueno, a mi me pasaba hasta hace poco en el ordenador del trabajo lo mismo, pero con otros programas.Te explico mi caso.

    Habre el administrador de tareas de Windows y mira si hay más programas funcionando al mismo tiempo que MAX o el que utilices para renderizar.Supongo que lo habras hecho.

    Si no ves nada extraño haz esto:

    Desactiva todos los programas que acceden a Internet, ya sea un antivirus, el propio navegador, o el e-mule (¡¡que te gusta mucho picaruelo!!)

    1º. Ve a inicio\ Todos los programas\ Accesorios\ Simbolo de sistema.
    y dentro de la ventana negra de ms-dos que te sale escribe :

    netstat -n (con un espacio entre netstat y -n)

    y en la ventana te saldrá algo parecido a la primera foto adjunta, entonces no tienes el virus y no se cual será tu problema.

    si te sale en cambio algo parecido a la segunda, espera un rato, y sigue el mismo procedimiento, y si sigue saliendo mal asunto, puede que estes infectado por el virus que te decia. para más seguridad reinicia sin conectarte a internet y si sigue dando el mismo mensaje es del todo seguro,te estarán chuleando la conexión .

    es lo que a mi me pasaba y estando el ordenador en reposo estaba al 100% o me ponia a hacer algo y pasaba del 40% o iva petado, seguro que a más de uno le habrá pasado.

    desde hace un mes y medio hay rulando un virus que te hace chupar recursos de tu ordenador via internet para descargas y cosas así y prioriza su funcinamiento por encima de todos tus programas, yo no conseguí quitarlo con ningún antivirus, pero formatee y "vi la luz" ya que ahora el ordenador va como un cohete.

    instala este antivirus: http://www.avast.com/

    es completamente gratuito, y viene con una función de escaneo para redes p2p por lo que es muy difícil que te entre nada.y no ralentiza.

    pd: si alguien quiere el escritorio de Windows "negrito" como el mio, descargarse el tema de Windows gratuito "zune", es oficial de microsoft as ik ira igual que los que vienen preinstalados y no dara problemas como otros programas de temas de escritorio.

    con max configurado en negro va de muerte.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Como hacer que el micro rinda al maximo-dibujo.jpg   Como hacer que el micro rinda al maximo-dibujo2365.jpg  
    Última edición por PELUCHON; 23-02-2007 a las 18:17

  13. #13
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    re: Como hacer que el micro rinda al máximo

    Leñe peluchón, que has revivido un hilo del 2005, además de que Iker tiene ordenador nuevo nuevecito.;
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  14. #14
    Senior Member Avatar de PELUCHON
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    390

    re: Como hacer que el micro rinda al máximo

    JOER MACHO, QUE RIDICULO MAS "GLANDE" ¿NO?.No me había dado cuenta de la fecha :-(.

    Bueno, de todas formas lo que he explicado es útil...¿no? jajajajaja.

    Y el tema de Windows de ZUNE mola un "guevo".

  15. #15
    Senior Member Avatar de Bodhisattva
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    346

    re: Como hacer que el micro rinda al máximo

    xDDDD me matan estas situaciones xDDDDD
    ""Todo lo que existe, no existe más que en dependencia de causas""

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 5
    Último mensaje: 18-03-2014, 19:21
  2. Cinema 4D Problema: Como aprobechar i7 12gb ram 2gb de video al maximo al renderizar c4d r14
    Por freddy_guevara en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-06-2013, 14:54
  3. Blender ayuda,empezando a hacer alimentos y no se como hacer unas hojas de lechuga
    Por CesarAbades1 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 15-11-2012, 22:03
  4. Respuestas: 0
    Último mensaje: 25-01-2012, 12:36
  5. Respuestas: 1
    Último mensaje: 03-05-2010, 20:55

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •