Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Cómo montar una pequeña Render Farm

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2010
    Mensajes
    21

    Cómo montar una pequeña Render Farm

    Buenas, quería preguntaros, que hardware me recomendais para hacer una mini renderfarm, os digo que voy buscando ahorro de la factura de la luz
    hay cosas que tengo claras pero otras no? cuantas placas puedo alimentar con una misma fuente (supongo que dependerá de lso W esta claro y de las salidas), placas base con gráfica integrada, que procesador montar, cuanta memoria poner?.

    La configuración va más o menos del € y la cantidad de placas tampoco me interesa que sea un armario enorme, sino que me lo pueda llevar incluso.
    Ahora mismo dispongo de un dual xeon que es con el que renderizo todo.

    A ver si me podéis echar una mano con modelos etc... porque no se si tirar por UATX o por donde.

    Gracias un saludo.

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    re: Cómo montar una pequeña Render Farm

    Si vas buscando ahorrar luz yo me olvidaría de granjas. Más que nada porque por poco que montes al final vas a tener que alimentar más placas con sus respectivos procesadores y el consumo eléctrico no va a ser pequeño precisamente.

    En cualquier caso mírate este hilo:

    http://www.foro3d.com/f14/componente...3d-113293.html

    Sé que buscas algo más portable pero es que es muy difícil montar un granja de mano y que funcione decentemente.

    ¿Has mirado en Azken Muga por ejemplo?

  3. #3
    Sunset Melodies Avatar de ciberspace
    Fecha de ingreso
    Jan 2013
    Mensajes
    553

    re: Cómo montar una pequeña Render Farm

    ALPHACAD, preguntando desde mi ignorancia, que tal funcionan los alargador pci express, para montar dos tarjeteas de vídeo.
    saludos.

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2010
    Mensajes
    21

    re: Cómo montar una pequeña Render Farm

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Si vas buscando ahorrar luz yo me olvidaría de granjas. Más que nada porque por poco que montes al final vas a tener que alimentar más placas con sus respectivos procesadores y el consumo eléctrico no va a ser pequeño precisamente.
    Ya se que no es la mejor manera de ahorrar luz, pero no es lo mismo montar un granja con procesadores Core i7-3770K que consumen 77w que con fuentes de 350W iría sobrado que montar por el ejemplo en el enlace que me has mandado que monta i7-4770 con fuentes 550W obvio que estos son mejores por eso preguntaba más o menos que procesadores recomendabais[/QUOTE]
    En cualquier caso mírate este hilo:

    yo actualmente lo estoy usando para render cosa que he visto que tener más de 3 ordenadores es perder el tiempo, pero esto empezando hacer video, la idea era montar además de mi dual xeon montar 5-6 ordenadores más... podría empezar con 3 más... o comprar otro dual xeon y que trabajen ambos en red

  5. #5
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    re: Cómo montar una pequeña Render Farm

    Recuerda que las fuentes se miden por su certificación, si son Platinum, Gold, Silver... el hecho de que tengan más o menos vatios es menos relevante.

    Los Xeon trabajan muy bien entre sí, creo que sería una buena opción si quieres algo reducido.

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2010
    Mensajes
    21

    re: Cómo montar una pequeña Render Farm

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Recuerda que las fuentes se miden por su certificación, si son Platinum, Gold, Silver... el hecho de que tengan más o menos vatios es menos relevante.

    Los Xeon trabajan muy bien entre sí, creo que sería una buena opción si quieres algo reducido.
    Si a lo mejor un dual xeon x5660 con un poco de OC, lo que no se que gráfica ponerle

  7. #7
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    re: Cómo montar una pequeña Render Farm

    Los Xeon no están orientados a OC. De gráfica puedes poner de una GTX 770 en adelante, el problema es el consumo eléctrico que en tu caso es bastante importante. Las Quadro por su parte también podrían servir aunque tienen un rendimiento algo distinto, eso sí el consumo es inferior.

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2010
    Mensajes
    21

    re: Cómo montar una pequeña Render Farm

    Pero si se puede hacer OC con los últimos xeon E5 no.

  9. #9
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    re: Cómo montar una pequeña Render Farm

    ¿Con cuales concretamente? Los Xeon en general tienen el multiplicador bloqueado así que no se pueden overclockear de forma normal y de hecho no tiene sentido aplicarles OC porque precisamente están orientados a la estabilidad.

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2010
    Mensajes
    21

    re: Cómo montar una pequeña Render Farm

    Por ejemplo el e5645, x5670, hombre tiene mucho sentido cuando no te pasas con el oc y lo dejas estable.

  11. #11
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    re: Cómo montar una pequeña Render Farm

    Sí, puedes jugar con el BCLK para ocearlo pero sigo pensando que los Xeon no deberían ser oceados.

Temas similares

  1. Qué es y como montar una Render Farm
    Por eeerk2r en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 18-08-2015, 16:13
  2. 3ds Max Es buen negocio montar una pequeña empresa de animacion en España
    Por JaimeAZarate en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 15-08-2013, 19:10
  3. Render Farm
    Por ferni3 en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-08-2007, 20:11
  4. dell m90 mas render farm
    Por pasana en el foro Hardware
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 16-11-2006, 15:09
  5. ayuda con render farm
    Por migfra en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 08-03-2006, 15:48

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •