Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 17

Tema: Como saber si mi dual xeon usa los dos micros

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Mensajes
    27

    Talking Como saber si mi dual xeon usa los dos micros?

    Pues eso, de que manera se puede saber si trabajando 3d studio max, el dual xeon se usa al 100%, o en cualquier caso que uso se le dan a los procesadores, o si por el contrario hay que activar algo...

    Me da la sensación de que teniendo un dual xeon 3.2ghz con 2gb de ram, va igual de rápido que mi anterior pentum4 a 3ghz con 2gb de ram, . Puede darse el caso?. (yo creo que no)

    Que diferencia debería de haber a la hora de tirar un render de un equipo y el otro (por ejemplo,un 50% o un 20% más rapido...mas o menos...),entre el dual xeon y el pentium 4...

    Un Saludo

  2. #2
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Como saber si mi dual xeon usa los dos micros?

    Pues hombre por darse el caso, se puede dar, es más lo más probable es que un Xeon a 3,2 sea solo marginalmente superior a un P4 3.0, en todas las aplicaciones que no sean multihilo. Eso sí, dale al botón de render y veras al Xeon adelantando por la derecha al P4.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  3. #3
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Como saber si mi dual xeon usa los dos micros?

    El dual xeon 3,2 ghz renderizando con motores bien optimizados para multiproceso, será más del 200% que el Pentium 4 3,0 ghz.

    Vray y Mental Ray consiguen multiplicar por 1.98 el rendimiento cuando tienen 2 micros. Si además tiene 200 mhz mas... pues, saca tu mismo las cuentas.

    Modelando serán iguales, pues solo se usa un micro.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Cali
    Mensajes
    367

    Re: Como saber si mi dual xeon usa los dos micros?

    Lo que pasa es que el vray, hasta donde sabia y no se si mental, vienen optimizados para los PENTIUM y no para AMD.de todas maneras chequea con el Ctrl + Alt + Del en la parte de procesos para ver la "afinidad" de los procesadores con respecto al MAX y verificar si tiene señalados los dos xeon o solo uno.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Mensajes
    27

    Re: Como saber si mi dual xeon usa los dos micros?

    En cualquier caso, entiendo que el uso de los dos micros solo se dará a la hora de renderizar, pero la manera de saber si están al 100% durante este proceso se puede saber?

  6. #6
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192

    Re: Como saber si mi dual xeon usa los dos micros?

    Administrador de tareas > Rendimiento

  7. #7
    Senior Member Avatar de DIMM
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    ECUADOR
    Mensajes
    146

    Re: Como saber si mi dual xeon usa los dos micros?

    HOLA A TODOS
    si ; ) algo parecido ocurre en mi máquina doble procesador como que la sensación de mi anterior p4 se van de la mano a la hora del render en mi caso tanto para edición de película o render del 3d max pero la diferencia la nota a la hora de editar ya que la máquina funciona de las mil maravillas.

    UN SALUDO
    mejorar dia a dia

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Como saber si mi dual xeon usa los dos micros?

    El render tiene que ser prácticamente el doble que con un solo procesador, para las demás tareas es casi lo mismo, un poco más suelto ya que las tareas administrativas se reparte entre los 2 procesadores, pero en renders optimizados multi-ilo que son prácticamente todos el redimiento debe de ser el doble.

    A mi me da entre 1.98 y un 2.1 de más al utilizar los 2 procesadores respecto a uno solo.

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Mensajes
    27

    Talking Re: Como saber si mi dual xeon usa los dos micros?

    Gracias por las respuesta...

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Cali
    Mensajes
    367

    Re: Como saber si mi dual xeon usa los dos micros?

    Hay una cosa que he descubierto con respecto a la optimización para el uso de dual cpu o dual core con respecto al tiempo de renderizado y es que dependiento del tamaño del bucket las condiciones de tiempo cambian y de igual manera, ocurre cuando uno de los core termina su ciclo.

    A diferencia de los sigle core cuando uno pone el tamaño del bucket igual al tamaño del cuadro que va a renderizar logrando así un menor tiempo en este proceso, con los dual cpu y dual core la cosa es inversamente proporcional ya que solo se asigna a un solo core y el otro queda en idle, desperdiciando así el poder de procesamiento (cosa que me parece mal optimizada ya que deberían actuar ambos en este procesa bajo un conjunto de instrucciones), por otra parte y dependiendo del tipo de escena o de renderizado que se vaya a hacer, el tamaño del bucket puede o no ralentizar tu proceso en varios segundos.situacion que me sigue pareciendo nada recomendable ya que no hay forma de calcular el bucket óptimo para la renderización sobre todo si es en procesos de animación.

  11. #11
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Como saber si mi dual xeon usa los dos micros?

    mientras más grande es el bucket, más cantidad de memoria usa el sistema.
    En escenas de gran tamaño, si usas buckets grandes posiblemente superes la ram del equipo y pierdas todo el rendimiento, o incluso se cuelgue vray.

    El tamaño ideal, suele ser aquel que permite renderizar sin superar la cantidad de ram del sistema, y al mismo tiempo no perder tiempo en demasiadas divisiones de la imagen.

    suele ser recomendable usar buckets entre 48 - 256, no más y en algunos casos, más de 64 es demasiado.
    Mientras más hilos de render tiene el equipo, más ram usa, y mientras más grandes son los buckets, más ram usa. Así que en equipos de 4 hilos: DualXeon + HT o dualOpteron DC, es recomendable usar buckets pequeños.

    El multiproceso de la mayoría de motores de render actuales, consiste en dividir la imagen en fragmentos, y repartir esos fragmentos entre los procedasores disponibles.
    esta técnica es más rápida, que obligar al sistema a hacer cálculos que se reparten entre todos los hilos al mismo tiempo.
    Por eso en un equipo de varias CPU o cores, si configuras vray para que use un solo hilo, las demás cpu/cores no pueden trabajar.

    un saludo

  12. #12
    Maximizado Avatar de 3DFuture
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    323

    3dsmax Re: Como saber si mi dual xeon usa los dos micros?

    Cita Iniciado por cabfl
    El dual xeon 3,2 ghz y Pentium 4 3,0 ghz.

    Modelando serán iguales, pues solo se usa un micro.
    Cabfl se aplica igual a los Dual Core (modelando). Saludos
    Existen 2 palabras que te abriran muchas puertas TIRE y EMPUJE

    Link's 3D

  13. #13
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Como saber si mi dual xeon usa los dos micros?

    si. y me extiendo en mi mensaje, por que el foro no me deja dar una respuesta tan corta.

  14. #14
    Maximizado Avatar de 3DFuture
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    323

    3dsmax Re: Como saber si mi dual xeon usa los dos micros?

    oque Gracias
    Existen 2 palabras que te abriran muchas puertas TIRE y EMPUJE

    Link's 3D

  15. #15
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Como saber si mi dual xeon usa los dos micros?

    se supone que los nuevos drivers de nvidia, de la serie 8x.xx son multiproceso... pero yo todavía no he notado nada de nada.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Problemas con Vray y dual core dual xeon HT
    Por dariinsky en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-04-2007, 21:41
  2. dual xeon
    Por goose en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 23-11-2005, 14:46
  3. Dual xeon
    Por artketing en el foro Hardware
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 14-10-2005, 18:46
  4. P4 - aMD XP - aMD MP - DUaL XEON
    Por Jose Gavilán en el foro Hardware
    Respuestas: 35
    Último mensaje: 13-09-2005, 23:46
  5. xeon dual
    Por dralex en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 26-07-2005, 12:08

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •