Gracias Gracias:  0
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 23 de 23

Tema: Comparativa Quad, duo, doble procesador, precios

  1. #16
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    236

    Re: Comparativa Quad, duo, doble procesador, precios

    Acortes, esa configuración es posible, pero con xeones de la serie 53xx, que son los quad. Un saludo.

  2. #17
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    18

    Re: Comparativa Quad, duo, doble procesador, precios

    alguien sabe como ver cuanto consume de máquina y ram la máquina al hacer un render?

    y como me doy cuenta que empieza a paginar memoria al rigido? donde encuentro esto en winxp?

    gracias

  3. #18
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192

    Re: Comparativa Quad, duo, doble procesador, precios

    Como bien indica trompesoft y no te habían comentado antes, la configuración de dual C2D no es posible, para configuracioens duales necesitas procesadores Woodcrest (Dual Core) serie 51xx o procesadores Klovertown (Quad Core) serie 53xx.

    Los precios de estos micros son más altos que los C2D y los C2Q (casi seguro, aunque no se precios), y el material para hacerlos funcionar (placa y memoria) suele ser más caro también.

    De hecho y apurando bastante, si tienes que comprar cajas E-ATX también serán más caras

  4. #19
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Comparativa Quad, duo, doble procesador, precios

    Cita Iniciado por nacobo Ver mensaje
    alguien sabe como ver cuanto consume de máquina y ram la máquina al hacer un render?

    y como me doy cuenta que empieza a paginar memoria al rigido? donde encuentro esto en winxp?

    gracias
    Administrador de tareas.

    Cita Iniciado por Mario Ver mensaje
    Los precios de estos micros son más altos que los C2D y los C2Q (casi seguro, aunque no se precios), y el material para hacerlos funcionar (placa y memoria) suele ser más caro también.

    De hecho y apurando bastante, si tienes que comprar cajas E-ATX también serán más caras
    Los Xeon usan memorias FB-DIMM ecc, que son muchísimo más caras.
    Última edición por cabfl; 29-01-2007 a las 17:33

  5. #20
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Comparativa Quad, duo, doble procesador, precios

    Los precios de los quad C2Q y Xeones 53xx que he visto, son similares. el Q6600 @ 2.4 a 750 € y el Xeon 5345 @ 2.33 a 740y pico.

    En cuanto a la memoria:
    HE visto 2x2 Gigas 667 FB ECC por 535 €.

    KVR667D2D4F5K24G
    MEMORIA ECC DDR2 FB 667 2GBX2 KINGSTON VALUE DR X4

    http://www.abyss.es/w06/productos/fi...13&rastrillo=0

    Creo que voy a optar por montar dos xeones 5345 en una Tyan o en una supermicro. Con esos 4 gigas de ram.
    Entre que esa memoria es asequible, y lo que he ido leyendo sobre el Overclok sobre xeones, he terminado de decidirme por una placa dual.

    He visto que hay gente que ha subido bastante los Clovertones en la Tyan Tempest I5000XT o en la supermicro x7DAE.

    ME pregunto si alguien del foro tiene experiencia con Overclok en Xeones. Para hacerme una idea de qué placa es mejor poner. Sobretodo si alguien sabe de alguna placa dual que funcione con Systool. He descartado la opción dell porque no sé nada de las placas que me montan (solo que son intel o asus), y no sé si podré hacerles algo con Systool. Para mí en un equipo de 8 cores, es importante el OC. Ganando 500 Mh por core subiría 4 Gh el total, y eso es mucho como para despreciarlo. Sobretodo si comparo la elección de un xeon dual con dos quad single, que seguro que podré subir facilmente.

    He visto gente que ha subido los 5320 1,83 @ 2.6 Gh. En este foro:

    http://forums.2cpu.com/showthread.php?t=77937&page=2


    Por cierto. La placa madre dual más fácil de conseguir que he encontrado hasta ahora es la Tyan de alternate. Las dos que hay en verde:

    2696A2NRF chipset intel@5000x 384 €
    Tempest i5000PX chipset intel@5000p 394 €

    Hay mucha diferencia entre ambas? Los modelos i5000XT(que por cierto ese modelo no esta en alternate) que he visto en ese hilo de Overclok de xeones, están basados en chipset 5000x. El hecho de que esa Tempest tenga el 5000p supone variación importante?
    La Supermicro X7dae también me seduce, casi más que las tyan. Pero no sé en qué tienda tienen disponibilidad rápida de las supermicro.
    Excepto en llanos. http://www.llanos.net/spa/item/MB-X7DAE-O.html
    la Supermicro X7dae por 541 €. 150 más que las Tyan. Ni idea de si compensara el gasto extra. Saludos
    Última edición por Jose M.; 03-02-2007 a las 14:05

  6. #21
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192

    Re: Comparativa Quad, duo, doble procesador, precios

    Cita Iniciado por poseste
    Tempest i5000PX chipset intel@5000p 394 €
    Ojito porque el chipset 5000p esta especialmente pensado para servidores, en las placas Supermicro con ese chipset, no hay puerto pci-e 16x por lo que no podrás poner una gráfica.

    Para eso están las de chipset 5000x como la X7DAE. Que es E-ATX.
    Si quieres meter una placa de este tipo en una caja ATX, podrías mirar la X7DVL que es casi igual que la DAE, pero en formato ATX.

  7. #22
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Comparativa Quad, duo, doble procesador, precios

    Antes de comprar, revisaría el manual de la placa, por que supermicro, no suele poner bios con opciones de OC.

  8. #23
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Comparativa Quad, duo, doble procesador, precios

    Gracias Mario. En esos dos modelos Tyan de alternate no encuentro aparentes diferencias, pero de todas formas el chipset 5000x es el que suelen montar para WS. 2696A2NRF ese modelo de todas formas lo lleva. El otro no.

    Tengo por aquí una chieftech y casi todas son e-atx. En principio no tendría problema con ese formato. Creo que la fuente de alimentación que necesitaré también es algo especial. Tengo una silentx 450 W por aquí y no sé si me va a servir para un dual. Aparte 450 lo veo justo. No sé que fuente tendría que montarle exactamente, pero supongo que alguna específica que esté preparada para duales.

    Cabfl, es lo que tengo entendido. Que las placas duales no traen esas opciones. Por eso tenía dudas. En 8 cores 400 Mh se notan mucho. Y los dos quads por separado si podría subirlos fácilmente. PEro leyendo en ese foro en inglés, http://forums.2cpu.com/showthread.php?t=77937&page=2 he visto que hay gente que pone xeones 5320 1,83@2,6 . Lo que no sé es exactamente como lo hacen. No creo que suban tanto solo con el Systool.
    Si el systool reconoce la placa dual, cabe la posibilidad de subir el fsb y hacer un OC moderado como el que yo quiero hacer. Pero no sé si alguno de por aquí habrá probado alguna placa dual con Systool con éxito. Saludos

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. PC con doble procesador
    Por autodidacta en el foro Hardware
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 23-11-2015, 23:01
  2. articulo Quad Core - Precios
    Por Airbrush en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-11-2006, 11:47
  3. doble procesador para 3d max
    Por Nereod en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 25-10-2006, 12:56
  4. doble procesador para 3d max
    Por Nereod en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 31-03-2006, 17:56
  5. Doble procesador
    Por uri en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 31-08-2005, 14:54

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •