Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Compatibilidad placa memorias

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Ontinyent ( Valencia)
    Mensajes
    268

    Compatibilidad placa memorias

    Buenas tardes, aver si alguien me saca de la duda, he mirado por internet pero no he encontrado la respuesta, me gustaría saber si esta placa base:

    https://www.asus.com/es/Motherboards/P5K3_DeluxeWiFiAP/

    es compatible con estas memorias:
    http://www.kingston.com/datasheets/KHX1600C9D3B1_4G.pdf

    Tengo dos módulos de 4 gb cada uno, la placa aguanta 8gb máximo y la idea es montar las dos y dejar dos slot vacíos (aunque he visto con placas similares gente que dice que le reconoce más de 8gb, pero eso ya es otro tema), tengo posibilidad de conseguir una y mejorar un equipo que tengo antiguo pero que hace su papel y antes de adquirirla quiero saber si me va a valer o no.
    por si vale de algo, el procesador será un core dos quad q8300.

    desde ya, mil gracias a todos. un saludo.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Ontinyent ( Valencia)
    Mensajes
    268

    Re: Compatibilidad placa memorias

    Alphacad, no me puedes sacar tu de la duda? todo es mirar y mirar por la red y no encuentro información, en teoría si que deberian de funcionar no? no exceden los 8gb de capacidad máxima de la placa.

    Gracias de antemano.

  3. #3
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,612

    Re: Compatibilidad placa memorias

    Te lo miro en cuanto llegue a casa.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Ontinyent ( Valencia)
    Mensajes
    268

    Re: Compatibilidad placa memorias

    Gracias Crack

  5. #5
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,612

    Re: Compatibilidad placa memorias

    Es muy probable que no sean compatibles o te den problemas.

    Si te fijas las memorias recomendadas no exceden en ningún caso los 1333 MHz:

    http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/...iFi-AP_QVL.pdf

    De hecho dice:

    4 x DIMM, max. 8GB, DDR3 1333*/1066 / 800 MHz, non-ECC, un-buffered memory
    Arquitectura de memoria de doble canal
    * El chipset soporta oficialmente frecuencias de memoria DDR3 de hasta 1066MHz.
    Modificando con la tecnología ASUS Super Memspeed, esta placa base puede soportar en modo nativo memoria DDR3 de hasta 1333MHz
    Se le puede intentar meter una a 1.600 MHz pero es una auténtica lotería y más con un equipo tan antiguo.

    Mi consejo es que si te permiten probarlas que las compres, pero si te las vas a tener que comer mejor no arriesgar.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Ontinyent ( Valencia)
    Mensajes
    268

    Re: Compatibilidad placa memorias

    Gracias Alphacad, eres el mejor....

    las memorias las tengo, lo que llevo idea de adquirir es la placa base y la idea era forzar las frecuencias a 1333 desde la bios, he visto que gente lo ha hecho con placas similares y el resultado ha sido bueno, lo que me da miedo es que la placa no reconozca la ram por ser de 4gb crees que puede pasar esto? o simplemente las reconocerá pero puede dar problemas de inestabilidad?

    El fin de cambiar la placa base es ganarle un slot pci expresx16 para meter dos gráficas, en la placa actual solo tengo uno y la configuración que suelo tener en los equipos es con dos gráficas, así mientras una me hace el trabajo de render, sigo modelando con el micro y la otra gráfica, al tener una nada más, cuando renderizo, ya no puedo modelar.

    Esta placa me sale bien de precio y por lo que he visto en su época era bastante buena.

    nuevamente mil gracias por tu ayuda y tu tiempo.

  7. #7
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,612

    Re: Compatibilidad placa memorias

    Perdona, lo había entendido mal. Si lo que te falta es la placa la cosa se complica porque depende del estado de la placa, de la revisión... Es mayor lotería si cabe.

    ¿Puede funcionar? Sí. Pero también puede darte muchos problemas, desde que no arranque hasta que sea inestable a pesar de forzar la frecuencia para que baje a 1333 MHz.

    Y el problema adicional es que parece admitir módulos de máximo 2 GB (2GB x 4 ranuras = 8 GB), y ese es de 4 GB por lo que es probable que no lo admita.

    Siendo un material tan antiguo o puedes probarlo com derecho a devolución o yo al menos no me arriesgaría.

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Ontinyent ( Valencia)
    Mensajes
    268

    Re: Compatibilidad placa memorias

    Gracias, hablaré con el vendedor y a ver si puedo hacer una prueba antes, así no me arriesgo.

  9. #9
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,612

    Re: Compatibilidad placa memorias

    Otra posibilidad es que tú le mandes uno de los módulos de RAM en una carta certificada, que el vendedor la pruebe y ya hacéis el trato o no. Los gastos de envío deberían ser baratos en proporción.

Temas similares

  1. memorias G skill
    Por Janfry666 en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 16-11-2011, 19:33
  2. memorias
    Por ramses2 en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 27-09-2007, 16:47
  3. Memorias de Blendiberia
    Por morfeus en el foro Infografía General
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 24-12-2006, 01:51
  4. las 10 memorias USB mas originales
    Por promineo en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 18-12-2005, 22:09
  5. Compatibilidad Memorias y Dual Channel
    Por Sbeik en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 29-04-2005, 00:33

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •