Gracias Gracias:  0
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 26 de 26

Tema: con un INTEL CORE 2 QUaD Q6600 para 3dmax

  1. #16
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: con un INTEL CORE 2 QUAD Q6600 para 3dmax

    Vamos a ver, que el modo polémico parece que esta on, y yo paso de movidas, por esto fue por lo que le contesté:

    Cita Iniciado por amvd Ver mensaje
    muy buena opción la del q6600 pero ten ciudado con la compra de ram ya que si te colocas 4g te vas a terminar desepcionando ya que el win xp es un cuello de botella para el ram, cuando lo vallas a leer en el registro veras que no los usa todos, yo hice eso y la verdad dudo que los este aprovechando...
    En mi tierra a eso se le llama afirmar, preguntar es otra cosa.

    Que paso de movidas cabfl, que ya lo dije antes, dejemos las cosas así, que va a ser mejor para todos.

    Un saludo.
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  2. #17
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: con un INTEL CORE 2 QUAD Q6600 para 3dmax

    Cita Iniciado por amvd Ver mensaje
    ....lo que pasa que para modificar la PAE (*********) se puede hacer con el service pak 1 no? si tienes instalado el sp2 en xp ya no se puede...tengo entendido eso no?..
    a menos que tu sepas algo más y lo quieras compartir, a mi me seria de mucha utilidad y creo que a los demás también, por ej eso del ********* & PAE
    del resto me olvido...solo quería ayudar..creo que para ser un nuevo miembro del foro me has revolcado bastante

  3. #18
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: con un INTEL CORE 2 QUAD Q6600 para 3dmax

    1º La cita que pones más arriba fue su segundo post, y vuelvo a decir que el afirmó cosas bastante equivocadas en su primer post.

    2º No me tergiverses y/o saques de contexto mis palabras.
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  4. #19
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    chile
    Mensajes
    349

    Re: con un INTEL CORE 2 QUAD Q6600 para 3dmax

    antes que se vuelva esto en una guerra campal sobre quien dijo que y que fue lo que no kiso decir, desviandose en entregar más información sobre el tema y también para evitar "roces" entre miembros del foro preferiria que se limitaran a la aclaracion del tema en cuestion. Aunque nunca esta de más una buena "aclaración" sobre lo dicho y lo que se quiso decir antes que algún miembro tome esa información y haga mierda su computador.

    Exito!

  5. #20
    Miembro Avatar de CONDEJB
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    42

    Re: con un INTEL CORE 2 QUAD Q6600 para 3dmax

    Los sistemas de 32 bits reconocen un máximo de 3.3 GB. Si instalas 4 GB no estaras desperdiciando mucha RAM y al precio que tiene actualmente no vale la pena darle muchas vueltas.

    La frecuencia de la memoria afecta mucho a los micros de Intel. Esto depende de lo que soporte tu placa base, pero lo recomendable (precio / prestaciones) son memorias de 800 MHz y de un fabricante serio

  6. #21
    Miembro Avatar de CONDEJB
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    42

    Re: con un INTEL CORE 2 QUAD Q6600 para 3dmax

    Cita Iniciado por Extraterroide Ver mensaje
    Bienvenido.

    Antes de hablar de algo que desconoces, es mejor que calles, con un sistema operativo de 64bits usara los 4Gb sin ningún problema, o en un sistema 32 bits si modifica la PAE (*********), lo lógico y correcto es que monte una versión de Windows en 64 bits y aprovechará los 4Gb perfectamente.

    Un saludo.
    Es poco adecuado opinar de un tena que se desconoce, pero en mi opinión las descaslificaciones prersonales, o respuestas agresivas a una opinión bien intencionada de algún novato,confirtren al foro un ambiente de crispacion y piques personales que a los demás nio nos interesa

  7. #22
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: con un INTEL CORE 2 QUAD Q6600 para 3dmax

    Cita Iniciado por CONDEJB Ver mensaje
    Los sistemas de 32 bits reconocen un máximo de 3.3 GB. Si instalas 4 GB no estaras desperdiciando mucha RAM y al precio que tiene actualmente no vale la pena darle muchas vueltas.

    La frecuencia de la memoria afecta mucho a los micros de Intel. Esto depende de lo que soporte tu placa base, pero lo recomendable (precio / prestaciones) son memorias de 800 MHz y de un fabricante serio
    Depende de la placa, y de los componentes instalados.
    Reconocera entre 3 y 3,5Gb.

    Por defecto Windows XP solo permite 1,7Gb por aplicación, así que da igual que reconozca 3 Gb, pues se cuelga la aplicación cuando llega a 1,7Gb.
    Reconfigurando el *********, añadiendo /3GB, se puede ampliar el límite de ram por aplicación a 2,6Gb.

    En el mejor de los casos tendrás 2,6Gb, que es bastante menos de 4Gb, que tendrías en windowsxp64.

    respecto a la velocidad de las ram.
    cuando dices Intel, te refieres a Pentium o a Core2?

    En el caso de los Core2, las diferencias entre DDR2 667 y 800, son mínimas. renderizando no hay diferencia alguna de rendimiento.
    Esto es debido a que Intel es consciente del cuello que sufre el bus, así que han diseñado la arquitectura del Core2 para depender lo mínimo de los accesos a ram. por eso tienen cantidades de caché L2 tan grandes.

    Actualmente la verdadera ventaja de las DDR2 800, es que te permiten más combinaciones de overcloque respecto al bus, que la DDR2 667.
    con la DDR2 667 no podrás subir el bus más de 350 mhz aprox. (1400mhz) sin embargo con la DDR2 800 podrás subir el bus a 430 mhz aprox. (1720mhz).

    Así que si no vas a hacer overclok, da igual DDR2 800 que DDR2 667.
    Si tu micro usa bus a 1333, posiblemente la mejor elección sea DDR2 667 de bajas latencias, pues se mantiene la sincronía con el bus.

  8. #23
    Miembro Avatar de CONDEJB
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    42

    Re: con un INTEL CORE 2 QUAD Q6600 para 3dmax

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    Depende de la placa, y de los componentes instalados.
    Reconocera entre 3 y 3,5Gb.

    Por defecto Windows XP solo permite 1,7Gb por aplicación, así que da igual que reconozca 3 Gb, pues se cuelga la aplicación cuando llega a 1,7Gb.
    Reconfigurando el *********, añadiendo /3GB, se puede ampliar el límite de ram por aplicación a 2,6Gb.

    ....

    En el caso de los Core2, las diferencias entre DDR2 667 y 800, son mínimas. renderizando no hay diferencia alguna de rendimiento.
    1.- Es lo mismo que yo he escrito. Win' 32 reconece un máximo de 3.5 GB
    2.- Es muy raro tener abierta una sola aplicacion. Aparte de con las que estemos trabajando, hay que tener en cuenta:
    - Correo, Internet, antivirus y esas cosas mundanas.
    -Todo lo que se carga en el INICIO. Se puede reducir pero siempre hay cosas. (updates de Windows de Adobe Reader, de antivirus, de Google ...)
    - Lo que carga el SYSTEM por su cuenta

    La memoria de 800 MHz esta prácticamente al mismo precio que la 667 y cualquier placa actual de mediopelo (chipset iP35 ) las reconoce tal cual, sin tocar nada.

  9. #24
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: con un INTEL CORE 2 QUAD Q6600 para 3dmax

    Y los módulos de 2Gb? y crees que 800 siempre es mejor que 667?

    no es lo mismo afirmar que Windows reconoce 3,3 gb, que decir que dependiendo de la placa, reconocera entre 3 y 3,5 gb.

    La razón es muy simple, por que no depende de Windows, sino de la bios de tu placa y de los componentes instalados.

    el número de aplicaciones, depende de en que estés trabajando. Cuando renderizo no tengo otras aplicaciones trabajando, salvo las propias del sistema. Así pues si necesito lanzar un render que precisa de 2,8 Gb, se colgara, por que Windows XP admite un max de 2,6 Gb. aunque tenga 4 Gb instalados y me reconozca los 3,5 Gb.

    Esta claro que para más de 2,6 Gb, instala windows64.

  10. #25
    Miembro Avatar de CONDEJB
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    42

    Re: con un INTEL CORE 2 QUAD Q6600 para 3dmax

    Esto es lo que yo dije. leelo por favor

    Cita Iniciado por CONDEJB Ver mensaje
    Los sistemas de 32 bits reconocen un máximo de 3.3 GB.
    Por supuesto una placa base antigua tiene aun mayores limitaciones, pero cualquier placa base actual con chipset i965 o superior y Bios correctamente actualizada no tendrá ningún problema en reconocer esos 3.3GB

    Durante un render la potencia del CPU es el factor determinante, pero además de renderizar, la mayoría de los usuarios, hacemos muchas otras cosas y hay es donde se suelen tener varias aplicaciones abiertas.

    Sobre los pros y contras de los sistemas a 64 bits, creo que podría ser tema de un hilo exclusivo dado lo interesante del tema

  11. #26
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Mensajes
    1

    Re: con un INTEL CORE 2 QUAD Q6600 para 3dmax

    Holas, soy nuevo por aquí, no sé mucho en cuanto a hardware para diseñadores, pero siy diseñador, jejejeee, ando un poco desactualizado en estos temas.

    Un poco de Historia:
    Bien, cansado de trabajar diseño con mi inseparable IBM Pentium 3 de 550Mhz 192MB de RAM y tarjeta de video integrada, pues ya era tiempo de actualizarce, ya está compu no daba para más, la he explotado tanto que ya está por jubilarce y la usaran mis hermanos que solo necesitan el Word, el Internet Explorer y el msn.

    Ahora estoy con una gran duda, no se si elegir un Core 2 Duo E8400 o un Core Quad Q6600, le dejo la proforma que me han entregado.

    --------------------------------------------------------------------------
    Case Midtower CERTIFICADO POR INTEL CABLE DE PODER SATA
    Motherboard DP35DPM INTEL 4DDR2 PCI EXPRESS –S/RED GIGABIT

    -Procesador Intel CORE2 QUAD Q6600 2.4 MHZ 8MB FSB1066
    ó
    -Procesador Intel CORE2 DUO E8400 3.0 MHZ 6MB FSB1333

    Memoria 4GB DDR2667 PC5200
    Disco Duro de 320GB 7200 rpm S-ATA
    T.VIDEO XFX GeForce 8600 GT 1.0 GB DDR2 PV-T84J-ZAFG
    TARJETA PCI INTERFACE A 4 PUERTOS USB 2.0
    MULTILECTOR DE TARJETAS DE MEMORIA
    COOLER PARA DISCO Y CASE
    Tarjeta de sonido
    Tarjeta de red 10/100/1000 GIGABIT
    Teclado MULTIMEDIA USB en español
    Mouse Optico 2 botones C/Scroll
    Lectora CD-RW/DVD (LIGHSCRIBE)
    --------------------------------------------------------------------------

    A que me dedico:

    Soy Diseñador Web, pero a la vez estoy en el campo de la Fotografia Digital, edición de imágenes, así también a edición de video y siempre he querido aprender 3D, como saben con una Pentium 3 con video integrada, no sirve para esto.

    Mi manera de trabajar:

    Tengo habierto una buena cantidad de programas a la vez, el Flash CS3, el Photoshop CS3, Winamp, Internet Explorer 7 con muchas pestañas, eMule, el Explorador de Windows, el msn, todos esos sin contar con el antivirus y los otros programitas que se crgan al iniciar Windows.
    Si no me hedidicado mucho a trabajar con Edicion de Video es porque esta compu que tengo actualmente la P3, no sirve.

    Pienso aprender a usar el 3d-Max y AutoCAD, aparte del Combustion, Poser y Bryce, los cuales instale solo para ver como eran, y como no funcionaban bien, los desinstale, jajajaaa.

    Mi gran duda es que procesador adquirir, el e8400 o el q6600, estoy a solo unos días para la compra, lo que me ha retrasado es la tergeta de video de 1Gb que aun no la consigue el proveedor, pero a más tardar estará el martes como máximo y tengo que elegir un procesador.

    En cuanto a juegos, no soy mucho de jugar, claro que de vez en cuando jugare algo, pero los que suelo jugar son, Red Alert 2, Sims 2, Tomb Raider y Simuladores de Vuelo, estos 2 últimos, los pienso adquirir después de comprar la compu.

    Esta compu tiene esas características porque no pienso comprarme otra hasta + o - 5 años o quisas más y quiero tener lo máximo sacarle provecho a todo.

    Otra progunta más, e visto por allí que dicen que el Windows Xp de 32 bits, no me administraria los 4Gb de Ram y el Widows Xp de 64 bits, si lo hara, mi duda es que si esta compu con esos requerimientos le puedo instalar el Windows Xp de 64 bits, porque no pienso usar el Windows Vista, aparte de que no me gusta para nada, tiene mucha tonteria encima y me acapararia muchos recursos de la computadora, por un Windows cada ves peor, jejejeee.

    Por cierto, por allí he visto que han llevado al e8400 de3Ghz a 4Ghz y el q6600 de 2Ghz a 3Ghz, es posible hacer lo mismo con estas características de computadora que tengo y si eso afectaria al rendimiento en cuanto a uso y tiempo de duracion de los componentes.

    Bueno, me despido y agradecería alguna respuesta, chau, saludos, gracias.
    Última edición por Gatter_X; 04-05-2008 a las 16:27

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. Intel Core Quad o aMD Phenom quad para 3d
    Por R-none 3D en el foro Hardware
    Respuestas: 35
    Último mensaje: 25-08-2009, 16:52
  2. Quad core q6600 4 Gb de ram
    Por mentalthink en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 30-06-2009, 19:56
  3. S O recomendado para Intel Core 2 Quad Q6600
    Por outsider en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 19-12-2007, 18:05
  4. quad core 6850 o quad core intel Xeon
    Por davalbarra en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-11-2007, 13:32
  5. Quad Core Q6600 a 259€
    Por Extraterroide en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 03-08-2007, 15:26

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •