Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 26

Tema: con un INTEL CORE 2 QUaD Q6600 para 3dmax

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    chile
    Mensajes
    349

    con un INTEL CORE 2 QUAD Q6600 para 3dmax

    holas!! necesito actualizar mi equipo y estaba pensando en un CPU INTEL CORE 2 QUAD Q6600 2.40 GHZ FSB 1066 MHZ CACHE 8 MB SOCKET LGA775 BOX. para trabajar en 3dstudio max. con unos 4 Gb de ram. bueno, la pregunta es que si con ese procesador podría trabajar bien con 2 instancias de 3dmax abiertas (una renderizando y la otra arreglando cámaras, materiales, modelando, etc...), se decir si se pueden destinar núcleos para ciertas actividades. p.ej.: 3 para renderizar y 1 para usarlo en la otra instancia de 3dmax, o para ver películas por mientras renderizo o jugar algún jueguito....
    (uso winXP sp2, debería cambiarme a vista? si es así, 3dmax podría tener problemas supongo...)
    o me sale mejor tener 2 dual core? o 2 máquinas dual core cada una? (lo que seria un poco más difícil por el factor dinero, ya que he ahorrado unos $500.000 pesos chilenos, que serían alrededor de unos 1000 dolares)

    saludos!

  2. #2
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: con un INTEL CORE 2 QUAD Q6600 para 3dmax

    Y porqué no usas el nuevo para render, mientras usas el actual para modelar y animar?

    Porque se pierde mucho rendimiento y se desperdicia mucha ram, cuando tienes 2 Max trabajando al mismo tiempo. sobre todo si usas uno para renderizar.

  3. #3
    Octaedro
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    104

    Re: con un INTEL CORE 2 QUAD Q6600 para 3dmax

    Hola, totalmente de acuerdo con cabfl, yo tengo un qx 6700 y un pentium 4 a 2.4 y mientras renderizo trabajo en el pentium, obviamente no es lo óptimo pero te ahorras tiempo, y en cuanto a la configuración 100% con ese que 6600. saludos y suerte.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    chile
    Mensajes
    349

    Re: con un INTEL CORE 2 QUAD Q6600 para 3dmax

    si, lo óptimo seria tener 2 computadores, o una renderfarm, pero tengo que vender el actual para poder comprar el nuevo. bueno, algunas piezas....

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: con un INTEL CORE 2 QUAD Q6600 para 3dmax

    Puedes hacer lo siguiente, abres el manager y server del backbuner, desde el max lanzas el render por red y se lo asignas al mismo equipo y así puedes seguir modelando en el mismo 3dsmax con el que has lanzado el render reduciendo así los recursos necesarios, después le asignas al render la prioridad más baja, y ya está, no notaras casi perdida de rendimiento mientras trabajas y modelas en la versión abierta del 3dsmax, y seguirá renderizando con toda la potencia que sobra del equipo, que será mucha, es como si tienes corriendo el seti, pero renderizando, eso es lo que hago muchas veces y francamente, funciona muy bien.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    chile
    Mensajes
    349

    Re: con un INTEL CORE 2 QUAD Q6600 para 3dmax

    muchisisisimas gracias Roberto. me he decidido entonces por el Q6600 + 4GbRam y dejo al backbuener que se lleve todo el trabajo de repartir los procesos en los distintos cores.
    gracias

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    3

    Re: con un INTEL CORE 2 QUAD Q6600 para 3dmax

    muy buena opción la del q6600 pero ten ciudado con la compra de ram ya que si te colocas 4g te vas a terminar desepcionando ya que el win xp es un cuello de botella para el ram, cuando lo vallas a leer en el registro veras que no los usa todos, yo hice eso y la verdad dudo que los este aprovechando...
    a menos que algún einstein descubra la teoría de la relatividad para xp sin cambiar de xp por ahora.saben algo de poder utiizar toda la ram instalada, para el caso de los 4g como limite de xp?

  8. #8
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: con un INTEL CORE 2 QUAD Q6600 para 3dmax

    Cita Iniciado por amvd Ver mensaje
    muy buena opción la del q6600 pero ten ciudado con la compra de ram ya que si te colocas 4g te vas a terminar desepcionando ya que el win xp es un cuello de botella para el ram, cuando lo vallas a leer en el registro veras que no los usa todos, yo hice eso y la verdad dudo que los este aprovechando...
    a menos que algún einstein descubra la teoría de la relatividad para xp sin cambiar de xp por ahora.saben algo de poder utiizar toda la ram instalada, para el caso de los 4g como limite de xp?
    Bienvenido.

    Antes de hablar de algo que desconoces, es mejor que calles, con un sistema operativo de 64bits usara los 4Gb sin ningún problema, o en un sistema 32 bits si modifica la PAE (*********), lo lógico y correcto es que monte una versión de Windows en 64 bits y aprovechará los 4Gb perfectamente.

    Un saludo.
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  9. #9
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: con un INTEL CORE 2 QUAD Q6600 para 3dmax

    extraterroide, hay formas y formas de decir las cosas.

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    3

    Re: con un INTEL CORE 2 QUAD Q6600 para 3dmax

    perdón por no presentarme, me termino de dar cuenta, en realidad hace mucho que miro el foro pero no me había registrado, pero bueno me presento soy amvd y le doy al 3d para arquitectura jejeje.
    me compre un q6600 con 4g y una asus psque para renders...
    nos vemos, chau!!

  11. #11
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: con un INTEL CORE 2 QUAD Q6600 para 3dmax

    amvd, bienvenido al foro.

    Y ya sabes, instala Windows xp 64, y podrás aprovechas los 4Gb de tu equipo.

    un saludo

  12. #12
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: con un INTEL CORE 2 QUAD Q6600 para 3dmax

    cabfl, dejemos las cosas así, que todos somos "muy educados".

    Además, me parece en el mejor de los casos una niñería aconsejar sobre algo que no se sabe, más aún a través de Internet.

    Un saludo.
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  13. #13
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    3

    Thumbs up Re: con un INTEL CORE 2 QUAD Q6600 para 3dmax

    Cita Iniciado por Extraterroide Ver mensaje
    Bienvenido.

    Antes de hablar de algo que desconoces, es mejor que calles, con un sistema operativo de 64bits usara los 4Gb sin ningún problema, o en un sistema 32 bits si modifica la PAE (*********), lo lógico y correcto es que monte una versión de Windows en 64 bits y aprovechará los 4Gb perfectamente.

    Un saludo.
    perdon, no te enojes, solo quise decirle de alguna manera lo mismo que tu, capaz lo hice con otras palabras, pero básicamente era lo mismo....lo que pasa que para modificar la PAE (*********) se puede hacer con el service pak 1 no? si tienes instalado el sp2 en xp ya no se puede...tengo entendido eso no?..
    a menos que tu sepas algo más y lo quieras compartir, a mi me seria de mucha utilidad y creo que a los demás también, por ej eso del ********* & PAE
    del resto me olvido...solo quería ayudar..creo que para ser un nuevo miembro del foro me has revolcado bastante

  14. #14
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: con un INTEL CORE 2 QUAD Q6600 para 3dmax

    Cita Iniciado por amvd Ver mensaje
    creo que para ser un nuevo miembro del foro me has revolcado bastante

    Vamos a ver, si alguien que te da primero la bienvenida y te saluda a la despedida, te dice que si no sabes de una cosa, es mejor que calles, yo no lo veo un revolcón, quizás me halla hecho falta alguna carita tipo: pero ni me he enojado ni nada, no he dicho nada altisonante ni mucho menos aún insultado, sencillamente he corregido lo más rápidamente posible tu respuesta para que no de lugar a errores a cualquier persona que lea tu post.

    Si quieres saber más sobre el ********* búscalo en el buscador de este mismo foro, porque es algo que hemos dicho muchas veces, la última vez esta misma tarde, los foros son sitios donde se almacena información, y en este foro como en la mayoría, dispones de un buscador para no tener que responder la misma pregunta cientos de veces

    Pon en el buscador de este foro: ********* y en google si quieres ampliar más información pon: PAE *********

    Un saludo.

    P.D: Tenemos un foro de presentaciónes, puedes pasarte por allí que te conozca la comunidad

    ¿Quién eres tu? - Foros 3DPoder.
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  15. #15
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: con un INTEL CORE 2 QUAD Q6600 para 3dmax

    Cita Iniciado por Extraterroide Ver mensaje
    Vamos a ver, si alguien que te da primero la bienvenida y te saluda a la despedida, te dice que si no sabes de una cosa, es mejor que calles,...
    ahora tampoco se puede preguntar?

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Intel Core Quad o aMD Phenom quad para 3d
    Por R-none 3D en el foro Hardware
    Respuestas: 35
    Último mensaje: 25-08-2009, 16:52
  2. Quad core q6600 4 Gb de ram
    Por mentalthink en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 30-06-2009, 19:56
  3. S O recomendado para Intel Core 2 Quad Q6600
    Por outsider en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 19-12-2007, 18:05
  4. quad core 6850 o quad core intel Xeon
    Por davalbarra en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-11-2007, 13:32
  5. Quad Core Q6600 a 259€
    Por Extraterroide en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 03-08-2007, 15:26

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •