Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 22

Tema: Conexion WIFI

  1. #1
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Conexión WIFI

    Buenas, tengo una duda:

    Quiero poner Wifi en casa para que mi padre pueda conectarse a Internet con su portátil. Mi operador de Internet es "R" y solo tengo un PC de sobremesa conectado al modem que me instalaron (un Thomsom no WIFI).
    Supongo que conectando un router WIFI serviría, el problema es que me gustaría que no fuera necesario encender mi PC para que funcione, ¿hay alguna forma de hacerlo o estoy pidiendo un imposible?

    Gracias.
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  2. #2
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: Conexión WIFI

    Si pones un router WiFi no tienes necesidad ninguna de encender el pc.

    Dicho esto.... odio el wiFi. No es más que una fuente inagotable de cuelgues chorras, caídas inexplicabes y una puerta abierta para que todo tu vecindario gorronee tu adsl.
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Conexión WIFI

    Te compras un router wifi (el Linksys WRT54G es el modelo por excelencia), lo conectas al modem cable y del router sacas un cable a tu PC (como ya hacias con el modem) y luego habilitas el wifi del router y lo configuras adecuadamente.

  4. #4
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Conexión WIFI

    Cita Iniciado por Frodo Ver mensaje
    Dicho esto.... odio el wiFi. No es más que una fuente inagotable de cuelgues chorras, caídas inexplicabes y una puerta abierta para que todo tu vecindario gorronee tu adsl.
    :-que Discrepo.
    A mí me va de cine y la seguridad es total porque solo las MACs de mis dispositivos tienen acceso a la red, así que aunque la tuviese sin encriptar, estaría protegida.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  5. #5
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Re: Conexión WIFI

    Si pones un router WiFi no tienes necesidad ninguna de encender el pc.
    Pues muchas gracias, me alegra saberlo.

    Te compras un router wifi (el Linksys WRT54G es el modelo por excelencia), lo conectas al modem cable y del router sacas un cable a tu PC (como ya hacias con el modem) y luego habilitas el wifi del router y lo configuras adecuadamente.
    Pues entonces seguramente elija ese router.

    A mí me va de cine y la seguridad es total porque solo las MACs de mis dispositivos tienen acceso a la red, así que aunque la tuviese sin encriptar, estaría protegida.
    ¿Sabes si el router Linksys que me recomiendan más arriba tiene esa opción?


    A ver si esta semana lo compro y en el "finde" lo instalo y os pido consejo (que seguramente lo voy a necesitar que en esto no tengo mucha idea).

    Y Gracias a todos por contestar.
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  6. #6
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Conexión WIFI

    Cita Iniciado por Biofix Ver mensaje
    ¿Sabes si el router Linksys que me recomiendan más arriba tiene esa opción?
    Ni idea, pero supongo que hoy día cualquiera medianamente decente debería llevar el filtrado por MACs
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Bizkaia maite
    Mensajes
    511

    Re: Conexión WIFI

    bueno que sepáis que el filtrado por MAC
    también se puede petar
    "¡No! no lo intentes. Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes." - Maestro Yoda

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Conexión WIFI

    Si, ese router permite eso. O mejor dicho, lo que no permita ese router no lo permite ningún otro. Pero no te preocupes por la seguridad ya que siguiendo los pasos habituales no tendrás el más minimo problema, también puedes configurar el alcance de la señal wifi para que no llege a salir del recinto de tu vivienda.

    Cuando lo vayas a comprar presta atención al modelo ya que hay varios, compra el WRT54G o WRT54GL pero no el WRT54GS.

  9. #9
    Marqués de Carabás Avatar de alberizo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    2,061

    Re: Conexión WIFI

    Cita Iniciado por Caronte Ver mensaje
    :-que Discrepo.
    A mí me va de cine y la seguridad es total porque solo las MACs de mis dispositivos tienen acceso a la red, así que aunque la tuviese sin encriptar, estaría protegida.
    Bueno, eso de la MAC es muy muy relativo, con cambiar la MAC de tu tarjeta por la de otro cliente del router listo o del mismo AP.

    No emitir el essid, cambiar la IP del router, no usar el DHCP, no poner las DNS en el router, usar WPA, limitación de clientes o de un rango de IP´s, filtrado por MAC... son medidas que juntas pueden dar dolor de cabeza, pero no son inmunes 100%.

    Yo prefiero cable, pero más que nada por la velocidad.

  10. #10
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Conexión WIFI

    Cita Iniciado por alberizo Ver mensaje
    ...con cambiar la MAC de tu tarjeta por la de otro cliente del router listo...
    ¿Y como averiguas la MAC para ponerle una valida? porque con prueba/error te puedes tirar una vida con los millones de combinaciones que hay
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Bizkaia maite
    Mensajes
    511

    Re: Conexión WIFI

    una vida es poco xD
    para eso utilizas un sniffer
    "¡No! no lo intentes. Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes." - Maestro Yoda

  12. #12
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Conexión WIFI

    Caronte... hay maneras de saber cual es la MAC de los equipos conectados a una red (así como de descrifrar una contraseña WEP simplemente* capturando paquetes que pasan)

    *: no es tan sencillo, pero a grandes rasgos... Si quieres más información, busca información sobre los "wildpackets".

  13. #13
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Conexión WIFI

    Cita Iniciado por ikerCLoN Ver mensaje
    Caronte... hay maneras de saber cual es la MAC de los equipos conectados a una red (así como de descrifrar una contraseña WEP simplemente* capturando paquetes que pasan)
    Sí, sé que hay formas de fuerza bruta, pero si ya cuesta sacar la clave WEP, imagina ambas y que para colmo te cambien la WEP
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  14. #14
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Conexión WIFI

    Las maneras que te digo no consisten en "fuerza bruta"... ¡Que no estas en la onda!

  15. #15
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: Conexión WIFI

    [modo subjetivo que te cagas ON]Pudiendo poner cableado, por muy engorroso que sea, yo jamás me metería con el WiFi. Ya he salido escaldado de montarlo en la empresa como para meter el enemigo en casa.[modo subjetivo que te cagas OFF]
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Problema con el WIFI
    Por Biofix en el foro Hardware
    Respuestas: 21
    Último mensaje: 22-08-2008, 20:10
  2. Red Wifi a 11m y los 54m
    Por luisserrano en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 24-08-2005, 02:45
  3. Conexion aDSL mediante router WIFI ayuda
    Por lanceallen en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 19-07-2005, 21:15
  4. conexion usb
    Por ben90 en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 10-06-2005, 23:33
  5. conexion usb
    Por ben90 en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-06-2005, 22:29

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •