Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 22

Tema: Conexión wifi

  1. #1
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol
    Mensajes
    1,943
    Gracias (Dadas)
    29
    Gracias (Recibidas)
    151

    Conexión wifi

    Buenas, tengo una duda: Quiero poner wifi en casa para que mi padre pueda conectarse a internet con su portátil. Mi operador de internet es r y solo tengo un PC de sobremesa conectado al módem que me instalaron (un thomsom no wifi), supongo que conectando un router wifi serviría, el problema es que me gustaría que no fuera necesario encender mi PC para que funcione, ¿hay alguna forma de hacerlo o estoy pidiendo un imposible? Gracias.
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  2. #2
    Me estoy quitando
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa
    Mensajes
    9,409
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Conexión wifi

    Si pones un router wifi no tienes necesidad ninguna de encender el PC. Dicho esto, odio el wifi. No es más que una fuente inagotable de cuelgues chorras, caídas inexplicabes y una puerta abierta para que todo tu vecindario gorrone tu ADSL.
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  3. #3
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Conexión wifi

    Te compras un router wifi (el Linksys wrt54g es el modelo por excelencia), lo conectas al módem cable y del router sacas un cable a tu PC (como ya hacías con el módem) y luego habilitas el wifi del router y lo configuras adecuadamente.

  4. #4
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,689
    Gracias (Dadas)
    174
    Gracias (Recibidas)
    770

    Conexión wifi

    Dicho esto, odio el wifi. No es más que una fuente inagotable de cuelgues chorras, caídas inexplicabes y una puerta abierta para que todo tu vecindario gorrone tu ADSL.
    Discrepo, a mí me va de cine y la seguridad es total porque solo las Mac de mis dispositivos tienen acceso a la red, así que, aunque la tuviese sin encriptar, estaría protegida.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  5. #5
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol
    Mensajes
    1,943
    Gracias (Dadas)
    29
    Gracias (Recibidas)
    151

    Conexión wifi

    Si pones un router wifi no tienes necesidad ninguna de encender el PC.
    Pues muchas gracias, me alegra saberlo.
    Te compras un router wifi (el Linksys wrt54g es el modelo por excelencia), lo conectas al módem cable y del router sacas un cable a tu PC (como ya hacías con el módem) y luego habilitas el wifi del router y lo configuras adecuadamente.
    Pues entonces seguramente elija ese router.
    A mí me va de cine y la seguridad es total porque solo las Mac de mis dispositivos tienen acceso a la red, así que, aunque la tuviese sin encriptar, estaría protegida.
    ¿sabes si el router Linksys que me recomiendan más arriba tiene esa opción?
    A ver si esta semana lo compro y en el fin de semana lo instalo y os pido consejo (que seguramente lo voy a necesitar que en esto no tengo mucha idea).

    Y gracias a todos por contestar.
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  6. #6
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,689
    Gracias (Dadas)
    174
    Gracias (Recibidas)
    770

    Conexión wifi

    ¿sabes si el router Linksys que me recomiendan más arriba tiene esa opción?
    Ni idea, pero supongo que, hoy día cualquiera medianamente decente debería llevar el filtrado por Mac.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  7. #7
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Bizkaia maite
    Mensajes
    511
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    5

    Conexión wifi

    Bueno que sepáis que el filtrado por Mac. También se puede petar.
    "¡No! no lo intentes. Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes." - Maestro Yoda

  8. #8
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Conexión wifi

    Si, ese router permite eso. O mejor dicho, lo que no permita ese router no lo permite ningún otro. Pero no te preocupes por la seguridad ya que siguiendo los pasos habituales no tendrás el más mínimo problema, también puedes configurar el alcance de la señal wifi para que no llegue a salir del recinto de tu vivienda.

    Cuando lo vayas a comprar presta atención al modelo ya que hay varios, compra el wrt54g o wrt54gl, pero no el wrt54gs.

  9. #9
    Marqués de Carabás Avatar de alberizo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    2,061
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    2

    Conexión wifi

    Discrepo, a mí me va de cine y la seguridad es total porque solo las Mac de mis dispositivos tienen acceso a la red, así que, aunque la tuviese sin encriptar, estaría protegida.
    Bueno, eso de la Mac es muy relativo, con cambiar la Mac de tu tarjeta por la de otro cliente del router listo o del mismo ap.

    No emitir el essid, cambiar la IP del router, no usar el DHCP, no poner las DNS en el router, usar WPA, limitación de clientes o de un rango de IP, filtrado por Mac, son medidas que juntas pueden dar dolor de cabeza, pero no son inmunes 100%.

    Yo prefiero cable, pero más que nada por la velocidad.

  10. #10
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,689
    Gracias (Dadas)
    174
    Gracias (Recibidas)
    770

    Conexión wifi

    Con cambiar la Mac de tu tarjeta por la de otro cliente del router listo.
    ¿Y como averiguas la Mac para ponerle una valida? Porque con prueba/error te puedes tirar una vida con los millones de combinaciones que hay.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  11. #11
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Bizkaia maite
    Mensajes
    511
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    5

    Conexión wifi

    Una vida es poco. Para eso utilizas un snifer.
    "¡No! no lo intentes. Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes." - Maestro Yoda

  12. #12
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,965
    Gracias (Dadas)
    131
    Gracias (Recibidas)
    873

    Conexión wifi

    Caronte, hay maneras de saber cuál es la Mac de los equipos conectados a una red (así como de descrifrar una contraseña wep simplemente* capturando paquetes que pasan).
    *: no es tan sencillo, pero a grandes rasgos. Si quieres más información, busca información sobre los wildpackets.

  13. #13
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,689
    Gracias (Dadas)
    174
    Gracias (Recibidas)
    770

    Conexión wifi

    Caronte, hay maneras de saber cuál es la Mac de los equipos conectados a una red (así como de descrifrar una contraseña wep simplemente* capturando paquetes que pasan).
    Sí, sé que hay formas de fuerza bruta, pero si ya cuesta sacar la clave wep, imagina ambas y que para colmo te cambien la wep.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  14. #14
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,965
    Gracias (Dadas)
    131
    Gracias (Recibidas)
    873

    Conexión wifi

    Las maneras que te digo no consisten en fuerza bruta. Que no estas en la onda.

  15. #15
    Me estoy quitando
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa
    Mensajes
    9,409
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Conexión wifi

    [modo subjetivo que te cagas on]pudiendo poner cableado, por muy engorroso que sea, yo jamás me metería con el wifi. Ya he salido escaldado de montarlo en la empresa como para meter el enemigo en casa.[modo subjetivo que te cagas of].
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Problema con el wifi
    Por Biofix en el foro Hardware
    Respuestas: 21
    : 22-08-2008, 20:10
  2. Wifi gratis
    Por mesh en el foro Noticias
    Respuestas: 9
    : 02-04-2007, 22:23
  3. Encriptar wifi
    Por Frodo en el foro Hardware
    Respuestas: 17
    : 09-05-2006, 21:34
  4. Red wifi a 11m y los 54m
    Por luisserrano en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 6
    : 24-08-2005, 02:45
  5. Conexión adsl mediante router wifi
    Por lanceallen en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    : 19-07-2005, 21:15