Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Config PC new

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    18

    Config PC new!

    Hola a todos, soy nuevo y os he encontrado a través de google. Voy a renovar mi pc. La renovación es interior y necesito algo medianamente pontente. Así que seguro que hago corto, pero me defiendo más. He pensado en poner esta config:

    Asus Rampage III GENE
    Intel Core i7 980 3.33Ghz Box Socket 1366
    Corsair Cooling Hydro Series H100
    2 x Kingston HyperX XMP T1 DDR3 1600 PC3-12800 8GB (2X4GB)CL9
    1 x GAINWARD GeForce GTX 570 Phantom - 1280 MB GDDR5

    El montante sube a unos 1300 eu. Me quedo con la caja, discos duros y fuente. Por cierto, también querria si puede ser o alguien sabe si mi fuente de alimentación es suficiente para este equipo, os dejo las especificaiones:

    Especificaciones del producto:
    Fabricante LC Power
    Modelo Hyperion 700 W
    Compatibilidad ATX 2.2, BTX, EPS12V, SLI / CrossFire
    Dimensiones (Alto x Largo x Ancho) 86 mm x 160 mm x 150 mm
    Entrada 100-240 VAC @ 47-63 Hz / 4-8 A
    Salida total 700 W
    Salidas combinadas 180 W para +3,3V y +5V
    576 W para +12V1, +12V2, +12V3, +12V4
    Salidas máximas +3,3: 30 A
    +5: 28 A
    +12V1: 18 A
    +12V2: 18 A
    +12V3: 18 A
    +12V4: 18 A
    -12V: 0,8 A
    +5Vsb: 3 A
    Eficiencia > 80%
    PFC Activo > 0,99
    Protecciones

    Sobrevoltaje
    Sobrecorriente
    Cortocircuito
    Ventilación Un ventilador inferior de 14 cm autorregulado / 82 CFM / 1900 RPM
    Conectores

    ATX 20+4 pines
    EPS12V 8 pines 60 cm + 4 pines
    3 x PCI-Express
    4 x S-ATA
    7 x Molex
    2 x Floppy

    Saludos y gracias de antemano. Cualquier sugerencia será bienvenida.

  2. #2
    6.02214179E23 Avatar de M0L
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    815

    Re: Config PC new!

    La fuente yo creoque ue debe tirar de sobra de ese equipo. En cuanto a la ram si vas a montar un Socket 1366 metele 6 o 12 Gb de ram en kits de 3 modulos de triple canal o no vas a aprovechar el ancho de banda de este. Y por otro lado si solo necesitas 8gb de ram, me pillaría un socket 1155 con un 2600que que te va a dar más o menos el mismo rendimiento a pesar de ser 4x2 hilos de ejecución(Hyperthreading) vs 6x2 al ser una plataforma más moderna y optimizada y más overclockeable. (Siempre y cuando no vayas buscando hacer tri-sli en el futuro.)
    Por otro lado, personalmente yo me esperaria un mes o dos si no te urge mucho a ver como se mueven los precios cuando salgan al mercado los Bulldozer y los sandy bridge-E. Seguramente con el mismo presupuesto...más o menos te puedas pillar un sandy bridge-E.
    Saludos y suerte con la compra.
    “El trabajo se expande hasta llenar el tiempo de que se dispone para realizarlo”.
    Primera Ley de Parkinsono


    http://www.meaningoflines.com

    Para verme desvariar en directo:

    MeaningOfLines Live on Twitch

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    18

    Re: Config PC new!

    Hola MOL, gracias por tu respuesta, pero ya había pensado en esperarme. Para los nuevos LGA2011 y Bulldozer, pero tendré que esperar a que se testén un poco, a ver como salen, no tengan los fallos del 1155. Lo peor es que para primavera salen los Ive-Bridge a 22nm. No se que hacer, creo que esperare como dices a ver como se mueve el mercado e igualmente si quiero algo nuevo tendré que esperar a que estén contrastados. No crees?.

  4. #4
    6.02214179E23 Avatar de M0L
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    815

    Re: Config PC new!

    Cierto, yo de hecho esperaría a mediados de enero, pues tengo visto y comprobado que en navidades con la cosa de los regalos, suelen inflar los precios de las novedades y después en enero se estabilizan. Así da tiempo a ver si han metido la pata en algo como bien indicas pasó con las primeras placas Socket 1155 y el fallo con los sata2. Yo tengo pensado cambiarme al LGA2011 y esperaré a enero, a ver si así también empiezan a verse ya los nuevos módulos de memoria de 8Gb de DDR3 que están por venir, ya que quiero meter mucha ram y los modulos de 8Gb que hay ahora son escasos y valen un riñon. Un equipo con 64gb de DDR3 tiene que ser la leche para simulaciones de fluidos :-o....
    “El trabajo se expande hasta llenar el tiempo de que se dispone para realizarlo”.
    Primera Ley de Parkinsono


    http://www.meaningoflines.com

    Para verme desvariar en directo:

    MeaningOfLines Live on Twitch

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    140

    Re: Config PC new!

    Hola Karlunix, yo lo primero que te preguntaria es para que software y que es lo que vas a hacer, MOL creo que te ha orientado correctamente pero discrepo en una cosa, y es que la diferencia entre un core i7 980 y una i7 2600 puede ser muy grande depende para que, por ejemplo en render bruto de procesador te pongo un ejemplo con dato http://www.anandtech.com/bench/Product/142?vs=287 (mira el apartado de CINEBENCH 10 MULTI, no se si la diferencia es de casi 4500 puntos o algo parecido, eso traducido en tiempo es bastante tiempo de ahorro, claro que no sabemos que necesidad tienes, si la de modelar, renders (rapidos, o no?) y el precio de uno al otro también pero encuanto a tiempo, tienes una ganancia sustancial de uno al otro que debes de considerar si te es necesario.

    Un saludo.

  6. #6
    6.02214179E23 Avatar de M0L
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    815

    Re: Config PC new!

    Tienes razón Txamo en que en cuanto a potencia bruta multihilo el i7 980 tiene ventaja, pero hay que tener en cuenta también que muchas de las tareas pre-render que realiza cualquier motor de render (yo me fijo por ejemplo en Blender que es el software que más utilizo) son monohilo (Calculo de ambient occlusion, raytree building, y no se cuantas leches más...), y en esa "parte" del tiempo de render por frame va a ir más rápido un 2600que que un i7 980 igualando la cosa un poco. Seguramente siga ganando en tiempos el i7 980, pero ahí ya no estoy tan seguro de que la diferencia de precio compense. Sin embargo personalmente a mi me vendría mejor un i7 980 pudiendo meterle barato 24gb de ddr3 que para simulaciones de fluidos, modelado con zbrush/sculpting y otras tareas muy exigentes con la cantidad de Ram viene de lujo. Es cuestión de saber para que se quiere hacer y que softwares usar, como bien dices.
    Saludos.
    “El trabajo se expande hasta llenar el tiempo de que se dispone para realizarlo”.
    Primera Ley de Parkinsono


    http://www.meaningoflines.com

    Para verme desvariar en directo:

    MeaningOfLines Live on Twitch

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    18

    Re: Config PC new!

    Ya lo tenía en cuenta, lo de render y demás, por eso me quería coger el i7 980, pero investigando sobre el LG2011 ya está al caer y he visto los precios y son iguales a los i7 1366, salen las mismas series de procesadores, los i7 normales, los X y los extreme, sus precios serán 295, 500 y 900 dólares, así que me saldría igual de precio con tecnología más avanzada. Me esperare y a ver que movimientos hay. X cierto me dedico en 3D hacer interiorismo y videos dirigidos a publicidad, así que toco un poco de todo, hasta post-producción!!!.

    Gracias a los 2 y tomo nota vuestra, a la espera de las nuevas plataformas, a ver si entre todos nos aclaramos, cuando salgan, por eso.

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Mensajes
    9

    Re: Config PC new!

    ¿Y para cuando en España? Lo digo por si esperar a comprar el mío y así ahorrarme algo de dinero...

  9. #9
    6.02214179E23 Avatar de M0L
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    815

    Re: Config PC new!

    Los Sandy bridge-e creo que tienen fecha de salida para mediados de Noviembre, pero entre que llegan a las tiendas con stok suficiente, echale para navidades, suponiendo que no haya ningún retraso imprevisto.
    El Core i7-3930K tendrá 6 núcleos y 12 hilos de procesamiento con hyperthreading, 12 Mbytes de caché L3 y una frecuencia de funcionamiento de 3,2 a 3,8 Ghz y costara unos 500 euros y tiene pinta que le dará para el pelo al i7 980.
    Ahora lo que no se es lo que doleran las placas base socket LGA2011 que tienen pinta de que van a ser carillas.
    “El trabajo se expande hasta llenar el tiempo de que se dispone para realizarlo”.
    Primera Ley de Parkinsono


    http://www.meaningoflines.com

    Para verme desvariar en directo:

    MeaningOfLines Live on Twitch

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Mensajes
    9

    Re: Config PC new!

    Madre mía, estais superactualizados eh. ¿Y bajaran notablemente los precios de los anteriores? Tengo intención de montarme una torre con un i5 2500que y si va a haber una rebaja interesante... aunque bueno, no creo que me merezca esperar para ahorrarme lo poco que pueda bajar del precio actual.
    Qué complejo es el barajar una compra cuando se es pobre! jeje Muchas gracias MOL

  11. #11
    6.02214179E23 Avatar de M0L
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    815

    Re: Config PC new!

    Todo son especulaciones, pero imagino que si los octocore AMD FX bulldozer los rebajan al precio similar a los Core i5 que parece que es la gama con la que van a competir, puede ser que sean mejor opción o que intel ajuste los precios de los i5. De todas formas es difícil prever esto. Si vas a por un i7 socket 1366 si merece seguro la pena esperar(creo) al socket 2011, pues por más o menos el mismo dinero tendrás algo mejor, pero los i5 no se si van a recibir actualización y si es así no estoy seguro de cuanto será la mejora. Como siempre estas cosas es imposible predecir con seguridad.
    “El trabajo se expande hasta llenar el tiempo de que se dispone para realizarlo”.
    Primera Ley de Parkinsono


    http://www.meaningoflines.com

    Para verme desvariar en directo:

    MeaningOfLines Live on Twitch

Temas similares

  1. Hardware Config Final | ¿Está todo bien? + Dudas
    Por TALENT CRAZY en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 24-12-2016, 10:52
  2. Ip Config
    Por GEKKONIDAE en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-01-2007, 16:46

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •