Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: Configuracion de este PC

  1. #1
    Senior Member Avatar de Sayden
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Pepino´s Land
    Mensajes
    681

    Configuración de este PC

    Buenas, voy a comprar un pc nuevo. Lo voy a usar principalmente para Maya con Mental Ray y Renderman, Zbrush y edición y secuenciación de sonido (para lo cual ya tengo una tarjeta de sonido externa, la MOTU Ultralite). Ocasionalmente también lo usaré 3D Max y juegos. La configuración que me he hecho es la siguiente:

    - PROCESADOR: Intel Core 2 Quad Q9450 2.6Ghz FSB 1333 12MB Box
    - PLACA: Asus Maximus II Formula Socket 775
    2x Samsung HD501LJ 500GB SATA2
    - RAM: Corsair Dominator TWIN2X4096-8500C5DF 4x2GB
    - GRÁFICA: Point Of View GeForce GTX 260 896MB GDDR3 PCI-e
    - LECTOR: Pioneer DVR-115DBK Grabadora DVD 20x Negra OEM
    - TORRE: NOX Moonlight Special Edition Plata
    - RATON: Logitech G9 Laser Mouse
    - TECLADO: SteelSeries 6G Gaming Keyboard
    - ALIMENTACIÓN: Corsair VX450W

    Mis grandes dudas vienen por las incompatibilidades, entre componentes y la elección de la gráfica (como siempre). Si influye negativamente que la gráfica sea DDR3 y la RAM DDR2...

    EDITO DESPUÉS DE POSTEAR: También estaba pensando la posibilidad de instalar dos tarjetas gráficas de la misma que he puesto más arriba.
    Última edición por Sayden; 21-08-2008 a las 11:19

  2. #2
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Configuración de este PC

    elegiría otra fuente corsair de más potencia. mínimo 550w.

  3. #3
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Configuración de este PC

    la memoria de la placa no tiene nada que ver con la de la gráfica, puedes estar tranquilo.

    para trabajar 2 tarjetas no sirven de nada. solo para juegos.

  4. #4
    infograph3d
    No registrado

    Re: Configuración de este PC

    Pues juraría haber leído por ahí que se suman el rendimiento de la memoria de video, sobre todo en el momento de cargar polígonos y texturas, en sli, y con programas 3d.
    O en sli, solo van bien para 3d las quadro? estoy confuso :-I

  5. #5
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Configuración de este PC

    en sli o crossfire, la memoria local de las tarjetas cargan lo mismo cada una. así que no se suman.

  6. #6
    infograph3d
    No registrado

    Re: Configuración de este PC

    cabfl, perdona, pero soy un poco cabeza dura, y cada vez estoy más confundido,estas removiendo mis humildes conocimientos sobre la materia. Pero no se supone que el sli, aumenta el ancho de banda para procesamiento gráfico hasta a 1gb/s, (creo que se referira a quad sli) repartiendo la carga de trabajo entre ambas tarjetas, cuando con una solo en pcie,es de 100mb/s.

    Sacado de la página de nvidía sli:
    sli incrementa la carga de la geometría y soporta varios algoritmos de escalabilidad para adaptarse mejor al método de escalabilidad que exija la aplicación 3d.
    pero vamos yo de esto no entiendo ni un pimiento, aunque mi nuevo jefe, que lleva en esto desde que llego el 3d a españa, usa quad sli en una placa dual quad xtreme, no usa quadros, debe de haber cometido un gravisimo error.

    un saludo.

  7. #7
    Senior Member Avatar de Sayden
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Pepino´s Land
    Mensajes
    681

    Re: Configuración de este PC

    cabfl, gracias y hecho. Aumentaré la potencia de la fuente.

    El tema de las dos tarjetas pensaba que también influiría en el modelado, así que lo descarto.

    infograph3d, no tengo ni idea de que estais hablando... jejeje. Podríais decirme donde habéis aprendido esas cosasí En los cursos no se enseñan... juer!

  8. #8
    infograph3d
    No registrado

    Re: Configuración de este PC

    Pos leyendo por ahí Sayden, aunque nunca me aclaro mucho.

  9. #9
    Senior Member Avatar de Sayden
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Pepino´s Land
    Mensajes
    681

    Re: Configuración de este PC

    Yap, yo tampoco me suelo aclarar mucho. Ahora mismo aún estoy buscando un sitio en el que me pareció leer que 3D Max tira mucho más de la CPU que Maya que se apoya también bastante en la GPU.

    Aunque yo creo que eso dependería del motor de render....

  10. #10
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Configuración de este PC

    infograph, mejora el rendimiento en video juegos.

    la memoria local de las gráficas en sli, cada tarjeta usa su propia memoria. no se comparte, y por lo tanto, es necesario cargar todos los datos en cada tarjeta. se duplican los datos.

    incluso en las tarjetas x2, que suelen tener 1Gb de memoria de video local, en realidad equivale a la mitad, 512mb, pues debe repartirse entre las 2 gpus y se cargan todos los datos por duplicado.

  11. #11
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Configuración de este PC

    2 tarjetas ganan sobre todo en velocidad de rasterizado (redibujado de pixels y texturas, shaders etc) y en realidad en aplicaciones 3D, lo que frena es la geometría, así que el sli/crossfire apenas beneficia.

    en juegos sin embargo hay poca geometría, y mucha carga de texturas y shaders, por eso duplicar la potencia de la tarjeta tiene un impacto claro.

  12. #12
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Configuración de este PC

    Sayden, independientemente de quien se apoya más en cpu o gpu, lo que si es claro es que 3dsmax es muchísimo más rápido que maya en visores, y por tanto imagino que el reparto cpu/gpu esta mejor compensado.

    aun así si haces una prueba, podrás ver, que tanto maya como 3dsmax, usaran un core al 100%

  13. #13
    Senior Member Avatar de Sayden
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Pepino´s Land
    Mensajes
    681

    Re: Configuración de este PC

    cabfl, por tanto, Maya necesitara de una GPU más potente que 3D Max (gracias a esa descompensación) para poder mover la misma malla.

    Uhm, cabfl, también dices que dos tarjetas ganan en velocidad de rasterizado. Yo pensaba que todos los cálculos de color de píxeles, rasterizados y demás lo llevaba la CPU y que el movimiento de los vértices y polígonos se calculan por la GPU. Por ello, el tener una GPU tipo Quadro sirve más bien para manejar mallas de 5 millones de polígonos (por ejemplo) en el viewport pero luego en el render seguramente no ganes más de 5 min.

    Me equivoco, verdad? :D

  14. #14
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Configuración de este PC

    ufff, que va, es todo lo contrario:

    geometría/dinamica/IA = cpu
    texturas y efectos = GPU

    aunque hay casos en los que la GPU asiste a la CPU ayudando en cálculos relacionados con geometría, como el caso del transform & lighting, o de física por gpu.

Temas similares

  1. Vrayfog en este render Configuracion
    Por Dai3 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 12-05-2012, 20:08
  2. Opinion sobre precio y configuracion de este equipo
    Por sergi82 en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 17-09-2009, 10:35
  3. Que os parece la configuracion de este aZKEN
    Por seldon en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 28-10-2008, 19:23
  4. Configuracion
    Por humphey en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 04-09-2007, 17:05
  5. Hola a todos Empiezo en este mundo con este pc
    Por tinerfeño_esp en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 26-03-2006, 23:44

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •