Gracias Gracias:  5
Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 38

Tema: Configuración de nodos para granja de render casera y dudas varias

  1. #16
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,698
    Gracias (Dadas)
    923
    Gracias (Recibidas)
    1732

    Configuración de nodos para granja de render casera y dudas varias

    Esa placa no soporta oficialmente ese procesador, al menos no figura en su web. Otra cosa es que lo quieras montar por tu cuenta y riesgo, pero no te lo recomiendo ya que la placa ya de por sí es bastante floja y con ese uso la dañarías antes de tiempo.
    Pero puedes mejorarlo respetando la base AMD con ese FX-8350 que está realmente bien de precio.
    Te muestro una configuración completa y lista para ampliar si quieres por muy poco más:Salen 544,85 euros con montaje y envío gratuito incluido.

  2. #17
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Mar 2013
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    71
    Gracias (Dadas)
    9
    Gracias (Recibidas)
    7

    Configuración de nodos para granja de render casera y dudas varias

    Buenas tardes.
    Mil gracias AlphaCAD me parece una propuesta a tener en cuenta.
    Sigo empeñado en apurar todas las opciones de utilizar una placa micro ATX por temas de espacio y transporte.
    Propones la placa base:
    Asus M5A78L-M/USB3 - Placa Base
    https://www.pccomponentes.com/asus_m5...efi-1395054098.
    Pero he encontrado su hermana menor:
    Asus M5A78L-M LX3 - Placa Base
    https://www.pccomponentes.com/asus_m5a78l_m_lx3.html.
    Donde puedo mirar si es compatible con el FX 8350? En las especificaciones oficiales no veo nada. Saludos

  3. #18
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,698
    Gracias (Dadas)
    923
    Gracias (Recibidas)
    1732

    Configuración de nodos para granja de render casera y dudas varias

    Vaya, entonces sólo tienes que cambiar la caja por una Micro ATX: https://www.pccomponentes.com/coler_m...efi-1395054098.

    La placa qué te puse también lo es, fíjate en que pone uATX que es lo mismo.

    Las compatibilidades siempre las encontrarás en la web del fabricante.

  4. #19
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Mar 2013
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    71
    Gracias (Dadas)
    9
    Gracias (Recibidas)
    7

    Configuración de nodos para granja de render casera y dudas varias

    Muchas gracias AlphaCAD.
    Con esto ya tengo una base para ir haciendo números.
    ___________.
    Tienes experiencia con Sais? Últimamente donde vivo hay bajadas de tensión, y me da miedo cargarme los equipos.
    Con uno de estos cuantos PC podría conectar?
    https://www.pccomponentes.com/salicru...efi-1395054098.
    (mi idea es conectar 2 nodos + 1 workstation). Únicamente las CPU + switch. Los monitores me da igual que se apaguen. Me da igual si la autonomía es de 10 o de 20 minutos. Un saludo.

  5. #20
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,698
    Gracias (Dadas)
    923
    Gracias (Recibidas)
    1732

    Configuración de nodos para granja de render casera y dudas varias

    Los SAIS deben aguantar el total de la carga, pero máximo podrían soportar unos pocos minutos (menos de 5) tratándose de un buen SAI con bastante capacidad. Ese en concreto dudo que pudiera soportar un sólo nodo más de 1 minuto ya que si te fijas soporta máximo 480 W y eso en el mejor de los casos.
    Como marca te recomiendo APC. Algo como esto:
    https://www.pccomponentes.com/apc_bac...efi-1395054098 (865 W).
    Aunque en tu caso quizás te venga mejor este:
    https://www.pccomponentes.com/salicru...efi-1395054098 (+- 1.200 W)

  6. #21
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Mar 2013
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    71
    Gracias (Dadas)
    9
    Gracias (Recibidas)
    7

    Configuración de nodos para granja de render casera y dudas varias

    Muchas gracias.
    Una duda, expongo el asunto rápidamente.
    Nodo 1: Asrock z87m pro 4 + i74770k + cooler máster seidon 1 modulo (2 ventiladores en el radiador, pull push).
    Workstation: Astrock z97 pro4 + i74770k + cooler máster seidon 1 modulo ((2 ventiladores en el radiador, pull push).
    Ambas torres muy bien ventiladas.
    Pues bien, haciendo tests en un render de aproximadamente 10 minutos:
    - la workstation con un overclock predefinido (mediante A-tuning) a 4200MHz, no pasa de los 67 grados.
    - nodo 1 (trabajando en red junto con la workstation), con un overclock predefinido (mediante A-tuning) a 4000MHz, se pone a 80 grados.
    (Ambos tienen los mismo parámetros en las tablas de control de los ventiladores, a más de 70 grados 90% de carga, a más de 80 grados, 100%").
    Ahora bien la duda es:
    ¿tiene algo que ver que la placa del nodo sea micro Atx?
    Un saludo y muchas gracias.
    _____________.
    Posdata: Dudo mucho que sea por la placa.
    Pero la wokstation solo tiene unos meses mientras que el nodo va para los 2 años. (Ambos están montados con la misma pasta térmica, noctua nT-H1).
    Voy a probar a desmontar el disipador, limpiar el radiador, y cambiar la pasta, a ver qué tal resulta.
    Última edición por marinos8; 26-06-2015 a las 14:44

  7. #22
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,698
    Gracias (Dadas)
    923
    Gracias (Recibidas)
    1732

    Configuración de nodos para granja de render casera y dudas varias

    ¿Qué cajas tienes con esos equipos?
    ¿Con qué programa estás midiendo la temperatura?
    Prueba con Real Temp: https://www.techpowerup.com/realtemp/

  8. #23
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Mar 2013
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    71
    Gracias (Dadas)
    9
    Gracias (Recibidas)
    7

    Configuración de nodos para granja de render casera y dudas varias

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    ¿Qué cajas tienes con esos equipos?
    ¿Con qué programa estás midiendo la temperatura?
    Prueba con Real Temp:
    https://www.techpowerup.com/realtemp/.
    Las temperaturas las mido con el HWinfo64 (no conozco ninguno mejor y llevo años usándolo). Pero coinciden con las que da cualquier otro programa.

    Las cajas.

    La Workstation una nox hummer VX, 2 ventiladores en el radiador, sacando aire hacia el exterior situados en la parte trasera, y uno de 12 en la parte delantera metiendo aire. Tengo pendiente añadir 2 ventiladores más. Pero las temperaturas de este equipo no me preocupan.
    Hoy haciendo pruebas le he subido el OC 4,2ghz y no ha subido de 71 grados tirando algunos renders.
    Respecto al nodo, tengo una torre barata (https://www.pccomponentes.com/tacens_anima_ac2_500w.html), pero no es ese el problema ya qué siempre lo tengo abierto, sin ninguna tapa, ni el frente, únicamente la estructura. En la estancia nunca hay más de 25 grados y hay corriente. Este al no tener las tapas tiene solamente dos ventiladores de 12 a cada lado del radiador, con el flujo de aire hacia afuera.
    Haciendo pruebas de render hoy con el test de cornell, el conjunto (workstation + nodo) apenas varía unos 5 segundos sin OC en el nodo vs OC 4ghz.
    - Workstation OC 4,2ghz + nodo Sin OC (3,9ghz) -->, 2 min 24 segundos (Tempratura del nodo 78º)
    - Workstation OC 4,2ghz + nodo OC 4ghz -->, 2 min 19 segundos (Temperatura del nodo 67º).
    De momento dejaré el nodo a 3,9ghz hasta descubrir que falla.

  9. #24
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,698
    Gracias (Dadas)
    923
    Gracias (Recibidas)
    1732

    Configuración de nodos para granja de render casera y dudas varias

    Falla el hecho de tener la caja abierta. Una caja abierta rompe completamente el flujo de aire, de hecho, no existe. Pero es que esa caja es para ofimática y poco más, yo al menos nunca la usaría para render.

  10. #25
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Mar 2013
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    71
    Gracias (Dadas)
    9
    Gracias (Recibidas)
    7

    Configuración de nodos para granja de render casera y dudas varias

    AlphaCAD necesito ayuda urgente.
    Una torre donde pueda meter esto.
    https://www.pccomponentes.com/antec_k...efi-1395054098.
    Y una GTX 960 windforde.
    ____________-.
    Quizás esta?
    https://www.pccomponentes.com/COLER_M...efi-1395054098.
    Mil gracias.

  11. #26
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,698
    Gracias (Dadas)
    923
    Gracias (Recibidas)
    1732

    Configuración de nodos para granja de render casera y dudas varias

    Ese kit de RL es especialmente complicado de instalar porque lleva un anillo que da problemas en la mayoría de equipos. Si puedes optar por otro disipador mejor, pero si ya lo tienes mi consejo es que contactes con PComponentes para preguntarles si esta valdría:
    https://www.pccomponentes.com/aerocol...efi-1395054098.
    Te va a refrigerar mejor y, es más barata.

  12. #27
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Mar 2013
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    71
    Gracias (Dadas)
    9
    Gracias (Recibidas)
    7

    Configuración de nodos para granja de render casera y dudas varias

    Muchas gracias.
    Según leo aquí https://hardzone.es/2015/03/20/Aeroco...-de-gama-alta/.
    Soporta radiadores de 280, como el Antec.
    El disipador ya lo tengo, así que, me lo tengo que comer con papas. A que anillo te refieres?

  13. #28
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,698
    Gracias (Dadas)
    923
    Gracias (Recibidas)
    1732

    Configuración de nodos para granja de render casera y dudas varias

    Me refería al anillo de retención: https://www.kitguru.net/wp-content/up...0/IMG_3724.jpg.
    Pero vamos, en principio debería funcionar sin problemas.

  14. #29
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Mar 2013
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    71
    Gracias (Dadas)
    9
    Gracias (Recibidas)
    7

    Configuración de nodos para granja de render casera y dudas varias

    Vaya, ok, algo he leído al respecto, pero cierto es que muchas reviews le dan buena nota y pocas pegas.
    Al final he pedido la torre que me recomendabas, tiene muy buena pinta, sí señor. He llegado justo a tiempo para modificar el pedido, en pc componentes son rapidísimos con los envíos.
    Respecto a la pasta termina qué trae (no está en tan mal estado como el de tu foto), pero tengo dudas, y tengo una jeringa de noctua nT-H11 a medio, tu que harías?

  15. #30
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,698
    Gracias (Dadas)
    923
    Gracias (Recibidas)
    1732

    Configuración de nodos para granja de render casera y dudas varias

    Si no recuerdo mal lleva una pasta pre-aplicada, pero yo siempre las suelo retirar y hago uso de una pasta como, por ejemplo, esa noctua. Otra solución es que utilices la qué lleva de serie y más adelante aproveches para hacer el cambio de pasta térmica.

Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Hardware Proyecto granja de render Dudas y consejos
    Por PedroAlphaOmega en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    : 19-11-2018, 14:13
  2. Respuestas: 5
    : 15-09-2015, 12:17
  3. Sugerencias configuración granja de render
    Por graphix3ds en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    : 20-06-2014, 10:13
  4. Granja de render casera hardware
    Por Jose M. en el foro Hardware
    Respuestas: 35
    : 13-02-2007, 02:31
  5. Tutorial granja de render casera
    Por themonster en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 5
    : 25-10-2006, 15:54