Gracias Gracias:  5
Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 38

Tema: Configuración de Nodos para Granja de Render casera - Y dudas varias.

  1. #16
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,607

    Re: Configuración de Nodos para Granja de Render casera - Y dudas varias.

    Esa placa no soporta oficialmente ese procesador, al menos no figura en su web. Otra cosa es que lo quieras montar por tu cuenta y riesgo pero no te lo recomiendo ya que la placa ya de por sí es bastante flojita y con ese uso la dañarías antes de tiempo.

    Pero puedes mejorarlo respetando la base AMD con ese FX-8350 que está realmente bien de precio.

    Te muestro una configuración completa y lista para ampliar si quieres por muy poquito más:

    Salen 544,85 euros con montaje y envío gratuito incluido.

  2. #17
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2013
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    50

    Re: Configuración de Nodos para Granja de Render casera - Y dudas varias.

    Buenas tardes.

    Mil gracias AlphaCAD me parece una propuesta a tener en cuenta.

    Sigo empeñado en apurar todas las opciones de utilizar una placa micro ATX por temas de espacio y transporte.

    Propones la placa base:

    Asus M5A78L-M/USB3 - Placa Base
    http://www.pccomponentes.com/asus_m5...ffi-1395054098

    Pero he encontrado su hermana menor:

    Asus M5A78L-M LX3 - Placa Base
    http://www.pccomponentes.com/asus_m5a78l_m_lx3.html

    Donde puedo mirar si es compatible con el fx 8350? en las especificaciones oficiales no veo nada.

    Saludos

  3. #18
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,607

    Re: Configuración de Nodos para Granja de Render casera - Y dudas varias.

    Ah, entonces sólo tienes que cambiar la caja por una Micro ATX:

    http://www.pccomponentes.com/cooler_...ffi-1395054098

    La placa que te puse también lo es, fíjate en que pone uATX que es lo mismo.

    Las compatibilidades siempre las encontrarás en la web del fabricante.

  4. #19
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2013
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    50

    Re: Configuración de Nodos para Granja de Render casera - Y dudas varias.

    Muchas gracias AlphaCAD.

    Con esto ya tengo una base para ir haciendo números.

    ___________

    Tienes experiencia con Sais? Últimamente donde vivo hay bajadas de tensión, y me da miedo cargarme los equipos.

    Con uno de estos cuantos pcs podría conectar?

    http://www.pccomponentes.com/salicru...ffi-1395054098

    (mi idea es conectar 2 nodos + 1 workstation). Únicamente las cpus + switch. Los monitores me da igual que se apaguen. Me da igual si la autonomía es de 10 o de 20 minutos.

    Un saludo!

  5. #20
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,607

    Re: Configuración de Nodos para Granja de Render casera - Y dudas varias.

    Los SAIS deben aguantar el total de la carga, pero máximo podrían soportar unos pocos minutos (menos de 5) tratándose de un buen SAI con bastante capacidad. Ese en concreto dudo que pudiera soportar un sólo nodo más de 1 minuto ya que si te fijas soporta máximo 480 W y eso en el mejor de los casos.

    Como marca te recomiendo APC. Algo como esto:

    http://www.pccomponentes.com/apc_bac...ffi-1395054098 (865 W)

    Aunque en tu caso quizás te venga mejor este:

    http://www.pccomponentes.com/salicru...ffi-1395054098 (+- 1.200 W)

  6. #21
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2013
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    50

    Re: Configuración de Nodos para Granja de Render casera - Y dudas varias.

    Muchas gracias.

    Una duda.. expongo el asunto rápidamente.

    Nodo 1: Asrock z87m pro 4 + i74770k + cooler master seidon 1 modulo (2 ventiladores en el radiador, pull push)

    Workstation: Astrock z97 pro4 + i74770k + cooler master seidon 1 modulo ((2 ventiladores en el radiador, pull push)

    Ambas torres muy bien ventiladas.

    Pues bien, haciendo tests en un render de aproximadamente 10 minutos:

    - la workstation con un overclock predefinido (mediante A-tuning) a 4200mhz, no pasa de los 67 grados.

    - nodo 1 (trabajando en red junto con la workstation), con un overclock predefinido (mediante A-tuning) a 4000mhz, se pone a 80 grados.

    (Ambos tienen los mismo parámetros en las tablas de control de los ventiladores, "a más de 70 grados 90% de carga", " a más de 80 grados, 100%")

    Ahora bien la duda es:

    ¿tiene algo que ver que la placa del nodo sea micro Atx?

    Un saludo y muchas gracias.

    _____________

    PD: Dudo mucho que sea por la placa.

    Pero la wokstation solo tiene unos meses mientras que el nodo va para los 2 años. (Ambos están montados con la misma pasta térmica, noctua NT-H1.)

    Voy a probar a desmontar el disipador, limpiar el radiador, y cambiar la pasta.. a ver que tal resulta.
    Última edición por marinos8; 26-06-2015 a las 14:44

  7. #22
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,607

    Re: Configuración de Nodos para Granja de Render casera - Y dudas varias.

    ¿Qué cajas tienes con esos equipos?

    ¿Con qué programa estás midiendo la temperatura?

    Prueba con Real Temp:

    http://www.techpowerup.com/realtemp/

  8. #23
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2013
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    50

    Re: Configuración de Nodos para Granja de Render casera - Y dudas varias.

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    ¿Qué cajas tienes con esos equipos?

    ¿Con qué programa estás midiendo la temperatura?

    Prueba con Real Temp:

    http://www.techpowerup.com/realtemp/

    Las temperaturas las mido con el HWinfo64 (no conozco ninguno mejor y llevo años usándolo). Pero coinciden con las que da cualquier otro programa.

    Las cajas...

    La Workstation una Nox hummer VX, 2 ventiladores en el radiador, sacando aire hacia el exterior situados en la parte trasera, y uno de 12 en la parte delantera metiendo aire. Tengo pendiente añadir 2 ventiladores más. Pero las temperaturas de este equipo no me preocupan.
    Hoy haciendo pruebas le he subido el OC 4,2ghz y no ha subido de 71 grados tirando algunos renders.

    Respecto al nodo, tengo una torre barata (http://www.pccomponentes.com/tacens_anima_ac2_500w.html), pero no es ese el problema ya que siempre lo tengo abierto, sin ninguna tapa, ni el frente, únicamente la estructura. En la estancia nunca hay más de 25 grados y hay corriente. Este al no tener las tapas tiene solamente dos ventiladores de 12 a cada lado del radiador, con el flujo de aire hacia afuera.

    Haciendo pruebas de render hoy con el test de cornell, el conjunto (workstation + nodo) apenas varía unos 5 segundos sin OC en el nodo vs OC 4ghz.

    - Workstation OC 4,2ghz + nodo Sin OC (3,9ghz) -->, 2 min 24 segundos (Tempratura del nodo 78º)
    - Workstation OC 4,2ghz + nodo OC 4ghz -->, 2 min 19 segundos (Temperatura del nodo 67º)

    De momento dejaré el nodo a 3,9ghz hasta descubrir que falla.

  9. #24
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,607

    Re: Configuración de Nodos para Granja de Render casera - Y dudas varias.

    Falla el hecho de tener la caja abierta. Una caja abierta rompe completamente el flujo de aire, de hecho no existe. Pero es que esa caja es para ofimática y poco más, yo al menos nunca la usaría para render.

  10. #25
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2013
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    50

    Re: Configuración de Nodos para Granja de Render casera - Y dudas varias.

    AlphaCAD necesito ayuda urgente, jeje.

    Una torre donde pueda meter esto

    http://www.pccomponentes.com/antec_k...ffi-1395054098

    y una gtx 960 windforde.

    ____________-

    Quizás esta?

    http://www.pccomponentes.com/COOLER_...ffi-1395054098

    Mil gracias.

  11. #26
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,607

    Re: Configuración de Nodos para Granja de Render casera - Y dudas varias.

    Ese kit de RL es especialmente complicado de instalar porque lleva un anillo que da problemas en la mayoría de equipos. Si puedes optar por otro disipador mejor, pero si ya lo tienes mi consejo es que contactes con PCComponentes para preguntarles si esta valdría:

    http://www.pccomponentes.com/aerocoo...ffi-1395054098

    Te va a refrigerar mejor y es más barata.

  12. #27
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2013
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    50

    Re: Configuración de Nodos para Granja de Render casera - Y dudas varias.

    Muchas gracias.

    Segun leo aquí http://hardzone.es/2015/03/20/aeroco...-de-gama-alta/

    soporta radiadores de 280, como el Antec.

    El disipador ya lo tengo... así que me lo tengo que comer con papas. A que anillo te refieres?

  13. #28
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,607

    Re: Configuración de Nodos para Granja de Render casera - Y dudas varias.

    Me refería al anillo de retención:

    http://www.kitguru.net/wp-content/up...0/IMG_3724.jpg

    Pero vamos, en principio debería funcionar sin problemas.

  14. #29
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2013
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    50

    Re: Configuración de Nodos para Granja de Render casera - Y dudas varias.

    Ah, ok, algo he leído al respecto, pero cierto es que muchas reviews le dan buena nota y pocas pegas.

    Al final he pedido la torre que me recomendabas, tiene muy buena pinta, si señor. He llegado justo a tiempo para modificar el pedido, en pc componentes son rapidísimos con los envíos.

    Respecto a la pasta termina que trae (no esta en tan mal estado como el de tu foto, jeje) ,pero tengo dudas.. y tengo una jeringa de noctua NT-H11 a medio... tu que harías?

  15. #30
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,607

    Re: Configuración de Nodos para Granja de Render casera - Y dudas varias.

    Si no recuerdo mal lleva una pasta pre-aplicada pero yo siempre las suelo retirar y hago uso de una pasta como por ejemplo esa Noctua. Otra solución es que utilices la que lleva de serie y más adelante aproveches para hacer el cambio de pasta térmica.

Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 5
    Último mensaje: 15-09-2015, 12:17
  2. ayuda configuracion granja de render
    Por graphix3ds en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 20-06-2014, 10:13
  3. configuracion de granja de render
    Por darth_toufou en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 25-08-2009, 17:03
  4. Granja de Render casera hardware
    Por Jose M. en el foro Hardware
    Respuestas: 35
    Último mensaje: 13-02-2007, 02:31
  5. tutorial granja de render casera
    Por themonster en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 25-10-2006, 15:54

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •