Gracias Gracias:  5
Página 3 de 3 PrimerPrimer 123
Resultados 31 al 38 de 38

Tema: Configuración de nodos para granja de render casera y dudas varias

  1. #31
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Mar 2013
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    71
    Gracias (Dadas)
    9
    Gracias (Recibidas)
    7

    Configuración de nodos para granja de render casera y dudas varias

    Buenas tardes.
    Pues el Antec Kuhler 1250 si que cabe en la Aero-1000, y de hecho sobra espacio a pesar del espesor del conjunto radiador+ventiladores+bombas.
    También comentar que el único problema qué he tenido con el montaje es a la hora de atornillar el mencionado anillo, ya que hay que hacer un poco de presión de más. Pero vaya, un problema menor.

    Lo he montado en la workstation principal en un i7-4790k (sin OC) y es una bestia, tras 3 horas de render (con Vray) a 22 grados ambiente, a la mitad de potencia de los ventiladores del radiador, la temperatura máxima del procesador no pasa de los 55 grados (medido con HWinfo).
    Posdata: respecto al controlador que trae el CD para los ventiladores del radiador, decir que es manual. Así que he optado por pasar del controlador del Antec y utilizar el control de velocidad en función de la temperatura de la placa (Asrock z97 pro) mediante A-tuning.
    PD2: A menos de la mitad de potencia, el ruido es soportable. A tope, es como como un secador de pelo (algo obvio, ya que, cuando se mueve aire es imposible no hacer ruido).
    _________.
    Respecto a la torre Aero-1000, comentar que me ha sorprendido para bien la calidad de la misma en relación a su bajo precio, así como su tamaño.

    Luego subo alguna fotografía, que esto quizás le sea de ayuda a alguien más. Un saludo y muchas gracias AlphaCAD.

  2. Gracias AlphaCAD Agradece este post
  3. #32
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,698
    Gracias (Dadas)
    923
    Gracias (Recibidas)
    1732

    Configuración de nodos para granja de render casera y dudas varias

    Es cierto que hay ventiladores más silenciosos, pero al máximo de potencia todos suenan ya sea por el aire desplazado, por el rodamiento de los propios ventiladores, es normal. Gracias a ti por compartir tu experiencia con el resto de compañeros.

  4. #33
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Mar 2013
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    71
    Gracias (Dadas)
    9
    Gracias (Recibidas)
    7

    Configuración de nodos para granja de render casera y dudas varias

    Aquí dejo unas fotografías por si le sirve a alguien.
    Es una workstation para modelado y visualización arquitectónica, montada a partir de componentes nuevos y otros componentes comprados a principio de año.
    Con los componentes sobrantes he montado un nodo.
    Especificaciones:
    Asrock z97 Pro.
    I7-4790k.
    SD 850 EVO 500GB + Hd 3Tb + Hd 1Tb (2,5).
    32 Gb DR3-1866 MHz (PC3-14900).
    Gigabyte Gtx 960.
    Tacens RAdix VI AG 800.
    Antec Kuhler 1250.
    Aerocol Aero-1000.

    -dsc_1685.jpg-dsc_1683.jpg-dsc_1684.jpg-dsc_1686.jpg-dsc_1687.jpg
    *Los cables no los ordenaré bien hasta qué no pasen varias semanas y me asegure de que todo funciona como debe.
    Posdata: Mil gracias a AlphaCAD por sus consejos.
    Sería una suerte tener la oportunidad de consultarle para futuras compras. Un saludo.
    Última edición por marinos8; 10-09-2015 a las 17:33

  5. Gracias AlphaCAD Agradece este post
  6. #34
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Mar 2013
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    71
    Gracias (Dadas)
    9
    Gracias (Recibidas)
    7

    Configuración de nodos para granja de render casera y dudas varias

    Hola. Al margen de los inventos con los doble xeon, vamos a necesitar otra workstation para mí compañero.

    La compra la vamos a hacer en PC componentes, ya qué nunca hemos tenido pegas.
    Había pensado en lo siguiente (sin gráfica de momento).
    - Procesador https://www.pccomponentes.com/intel_c...efi-1395054098 (como mínimo este, ya que, cuando el no esté yo usaré este pc como nodo o cómo host para render).
    - Placa base https://www.pccomponentes.com/msi_x99...efi-1395054098.
    - SD https://www.pccomponentes.com/samsung...efi-1395054098.
    - Fuente https://www.pccomponentes.com/tacens_...efi-1395054098 (no estoy muy seguro).
    - 32 Gb de Ram 4 x8 https://www.pccomponentes.com/g_skill...efi-1395054098.
    - Disipador https://www.pccomponentes.com/be_quie...efi-1395054098.
    - Torre Buscaba una Aerocol 1000, pero no hay, y la que se recomienda aquí https://www.foro3d.com/f14/pc-a-la-ca...efi-1395054098 ya no la venden. Alguna sugerencia así en plan, silencio. Un saludo.
    Nuestra web en construcción: www.studio511.es

  7. #35
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,698
    Gracias (Dadas)
    923
    Gracias (Recibidas)
    1732

    Configuración de nodos para granja de render casera y dudas varias

    Cita Iniciado por marinos8 Ver mensaje
    Hola. Al margen de los inventos con los doble xeon, vamos a necesitar otra workstation para mí compañero.

    La compra la vamos a hacer en PC componentes, ya qué nunca hemos tenido pegas.
    Había pensado en lo siguiente (sin gráfica de momento).
    - Procesador https://www.pccomponentes.com/intel_c...efi-1395054098 (como mínimo este, ya que, cuando el no esté yo usaré este pc como nodo o cómo host para render).
    - Placa base https://www.pccomponentes.com/msi_x99...efi-1395054098.
    - SD https://www.pccomponentes.com/samsung...efi-1395054098.
    - Fuente https://www.pccomponentes.com/tacens_...efi-1395054098 (no estoy muy seguro).
    - 32 Gb de Ram 4 x8 https://www.pccomponentes.com/g_skill...efi-1395054098.
    - Disipador https://www.pccomponentes.com/be_quie...efi-1395054098.
    - Torre Buscaba una Aerocol 1000, pero no hay, y la que se recomienda aquí https://www.foro3d.com/f14/pc-a-la-ca...efi-1395054098 ya no la venden. Alguna sugerencia así en plan, silencio. Un saludo.
    Por favor, abre un tema nuevo copiando este mismo mensaje para que podamos verlo por separado. Puedes incluir un enlace a este mismo tema si quieres hacer una referencia. Gracias por tu colaboración.

  8. Gracias marinos8 Agradece este post
  9. #36
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Mar 2013
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    71
    Gracias (Dadas)
    9
    Gracias (Recibidas)
    7

    Configuración de nodos para granja de render casera y dudas varias

    Buenas tardes.
    AlphaCAD, en pc componentes han quitado el Be Quiet Dark Rock 3 - Ventilador/Cooler, que me podrías recomendará
    https://www.pccomponentes.com/be_quie...efi-1395054098.
    Buscaba un disipador para una de las torres que usamos como workstation, lo más silencioso posible. Ya qué el Antec Kuhler 1250 que tengo parece el radiador de un formula uno y me pone la cabeza.
    Copio las especificaciones del equipo:
    Asrock z97 Pro
    i7-4790k
    SD 850 EVO 500GB + Hd 3Tb + Hd 1Tb (2,5)
    32 Gb DR3-1866 MHz (PC3-14900)
    Gigabyte Gtx 960
    Tacens RAdix VI AG 800
    Antec Kuhler 1250
    Aerocol Aero-1000.
    Un saludo.
    Nuestra web en construcción: www.studio511.es

  10. #37
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,698
    Gracias (Dadas)
    923
    Gracias (Recibidas)
    1732

    Configuración de nodos para granja de render casera y dudas varias


  11. #38
    Usuario Senior Avatar de Cappa
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    20
    Gracias (Dadas)
    4
    Gracias (Recibidas)
    3

    Configuración de nodos para granja de render casera y dudas varias

    Si sigues interesado en el Disipador Be Quiet Dark Rock I, en Colmod está disponible incluso más barato que en PC Componentes, con los gastos de envío no sé si se igualaran precios o se mantendrá más barato. Éste es el enlace https://www.colmod.com/be-quiet-dark-...dor-cpu-precio. Yo lo compré ahí y el envío y embalaje fueron buenos. Un saludo.

Página 3 de 3 PrimerPrimer 123

Temas similares

  1. Hardware Proyecto granja de render Dudas y consejos
    Por PedroAlphaOmega en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    : 19-11-2018, 14:13
  2. Respuestas: 5
    : 15-09-2015, 12:17
  3. Sugerencias configuración granja de render
    Por graphix3ds en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    : 20-06-2014, 10:13
  4. Granja de render casera hardware
    Por Jose M. en el foro Hardware
    Respuestas: 35
    : 13-02-2007, 02:31
  5. Tutorial granja de render casera
    Por themonster en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 5
    : 25-10-2006, 15:54