Gracias Gracias:  5
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 38

Tema: Configuración de Nodos para Granja de Render casera - Y dudas varias.

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2013
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    50

    Question Configuración de Nodos para Granja de Render casera - Y dudas varias.

    Buenas noches señores.

    Después de años de lectura, y alguno que otro registrado en el foro, me ánimo a escribir un post y consultar algunas dudas que tengo.

    Como introducción rápida comentar que me dedico al modelado y las infografías por ordenador, principalmente para ambientes arquitectónicos, ya que pertenezco al gremio. Aunque últimamente están empezando a caer catálogos de mobiliarios y sanitarios.

    Utilizamos 3D Max + Vray principalmente.

    Viendo el poderío económico de muchos usuarios del foro, que antes de empezar compran auténticas bestias, me da un poco de vergüenza decir que me dedico profesionalmente a la infografía.. y vivo de ello.

    Me explico, actualmente trabajo con un portátil de 3 para 4 años, que monta un i5 2430m con 8 gb de ram, gráfica dedicada y SSD, como pc principal, conectado en red (gigabyte) con una torre que compré hace unos meses que utilizo para renderizar con el vray sapwner, esta monta un (i7 4770k a 4GHz) + 8gb ram + ssd + refrigeración liquida prefabricada. Esto último me costó unos 550 euros todo.

    El caso es que hasta el momento, siguiendo un workflow bien ordenado, jugando con las capas, grupos.. está, y siendo muy cuidadoso de no trabajar con demasiados polígonos no hay nada que mi humilde equipo en el Max 2014 no haya podido hacer.

    El i7 renderiza como una mala bestia.. pero he llegado a un punto en el que me he encontrado con imágenes para catálogo a 300ppp en A3 que se me van a las 40 horas de render, lo cual es un despropósito. Así que me he propuesto aumentar en 2 o 3 unidades los nodos de render, siguiendo la misma configuración que con el descrito anteriormente, ya que no hay más de 1000- 1500 euros para invertir.

    Pues bien, una vez introducida la situación, mi duda es.. i7 o intel xeon?.

    Según tengo entendido, los xeon no tienen gráfica integrada. lo cual me deja un poco roto. Puesto que yo solo lo voy a utilizar para tareas de procesado por CPU, pero para mover el SO que soporta los programas necesitará un mínimo de gráfica.. digo yo..

    Esto como lo solucionan en las granjas de render industriales? dudo que esos nodos tengan gpus para no utilizarlas.

    Un saludo y muchas gracias.

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: Configuración de Nodos para Granja de Render casera - Y dudas varias.

    Los Xeon son demasiado caros, puedes descartarlos directamente ya que tendrías que doblar el presupuesto para que tuviera algo de sentido y aún así habría que ver hasta qué punto te merecería la pena.

    Lo normal es montar al menos un equipo de apoyo basado en un i7-4790K por eso de que el socket 1150 es algo más barato que el 2011-v3.

    Pero fíjate bien, podrías montar dos equipos como el que te muestro a continuación y así tendrías una pequeña granja que debería multiplicar el rendimiento, me he permitido montar la configuración para que puedas aplicar algo de OC sin problemas:

    Salen 771 euros con montaje, envío gratuito incluido y regalo gracias a la promoción del foro:

    Promoción de AUSSAR para los usuarios registrados del foro.

    Por 1.542 (771 x 2 equipos) euros tendrías los dos equipos para la granja que sumarían otros 16 núcleos de procesamiento a los que además se les puede aplicar OC por lo que ganarías más rendimiento aún.

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2013
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    50

    Re: Configuración de Nodos para Granja de Render casera - Y dudas varias.

    Muchas gracias AlphaCAD.

    Según entiendo de tu mensaje (al margen de elegir uno u otro componente) mi forma de entender una granja de render casera (a precio asequible) era correcta, y eso me alegra.

    Respecto a los componentes en concreto, y como mencionas en el caso de hacer un poco de OC, me parecen muy adecuados, los tendré en cuenta.

    _______________

    Y ya que estoy un poco obsoleto en el tema de las gráficas, mejor pregunto, a ver si me sacáis de dudas.

    Supongamos que a un equipo de los mencionados arriba, decido añadirle una gráfica y lo utilizo como workstation en un futuro.

    Cuales serían las más recomendables precio- rendimiento del momento? .

    (hay que tener en cuenta que he aprendido a trabajar cómodamente con una AMD Radeon HD 6490M (DDR5 de 1 GB) de portátil, y no necesito la mayor de las monstruosidades)

    Un saludo!.

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: Configuración de Nodos para Granja de Render casera - Y dudas varias.

    Para trabajar, dejando de lado las gráficas profesionales, me centraría en Nvidia y más concretamente en una GTX 770 en gama media. Aunque la corona quizás sería para la GTX 780 Ti que sigue siendo más rápida que una TITAN y bastante más barata, eso sí son otros precios. Actualmente tienes tarjetas interesantes basadas en la serie 900 de Nvidia como la GTX 970 o la GTX 980 pero son tarjetas relativamente nuevas y generalmente más caras que sus antecesoras.

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2013
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    50

    Re: Configuración de Nodos para Granja de Render casera - Y dudas varias.

    Ok, enterado.

    Muchas gracias, así da gusto.

    Es una lástima estar tan limitado por el presupuesto la verdad.

    Voy a estudiar el asunto, y ya os cuento.

    Un saludo.

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2015
    Mensajes
    7

    Re: Configuración de Nodos para Granja de Render casera - Y dudas varias.

    Hola!

    Yo tengo una duda parecida a la de marinos8 y para no "ensuciar" el foro aprovecho este mismo tema. Yo me estoy iniciando "profesionalmente" (lo pongo entre comillas porque no es un proceso que se haga de un día a otro y aunque ya tengo cierto nivel, por ahora no me considero PRO) en infografía con Rhino y VRay. El caso es que mi presupuesto es mucho más reducido que el de marinos8 pero la intención es la misma: montarme una granja de render.

    Teniendo en cuenta mi presupuesto (máx. 500€ por nodo) y siendo realista, la granja que me gustaría montarme sería "semi-profesional" (por decirlo de alguna forma) si aceptamos como "profesional" la que tiene en mente marinos8, no se si me explico. No se si con mi presupuesto se podría montar algo que se pueda catalogar como semi-profesional. Ojalá tuviese el poder económico de algunos y poder hacerme una buena máquina, pero la realidad en mi caso es la que es y prefiero ir poco a poco. Por poner un ejemplo, ahora mismo no podría pagar de golpe 1000€ en un equipo pero sí que puedo invertir 300€ ahora, otros 300€ en 2 meses, etc.

    Si tenemos en cuenta los i7 como la gama alta de intel (sin contar los xeon), ¿se podría hacer algo interesante y "semi-pro" con micros i5 o AMD?. No recuerdo bien, pero creo que no hay i5 de 4 núcleos y 8 hilos, ¿no?. En tal caso, ¿sería más interesante tirar de AMD con sus micros de 8 núcleos reales?.

  7. #7
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: Configuración de Nodos para Granja de Render casera - Y dudas varias.

    Cita Iniciado por marinos8 Ver mensaje
    Ok, enterado.

    Muchas gracias, así da gusto.

    Es una lástima estar tan limitado por el presupuesto la verdad.

    Voy a estudiar el asunto, y ya os cuento.

    Un saludo.
    Si tienes alguna duda pásate por aquí y lo vemos.

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: Configuración de Nodos para Granja de Render casera - Y dudas varias.

    Cita Iniciado por MPower Ver mensaje
    Hola!

    Yo tengo una duda parecida a la de marinos8 y para no "ensuciar" el foro aprovecho este mismo tema. Yo me estoy iniciando "profesionalmente" (lo pongo entre comillas porque no es un proceso que se haga de un día a otro y aunque ya tengo cierto nivel, por ahora no me considero PRO) en infografía con Rhino y VRay. El caso es que mi presupuesto es mucho más reducido que el de marinos8 pero la intención es la misma: montarme una granja de render.

    Teniendo en cuenta mi presupuesto (máx. 500€ por nodo) y siendo realista, la granja que me gustaría montarme sería "semi-profesional" (por decirlo de alguna forma) si aceptamos como "profesional" la que tiene en mente marinos8, no se si me explico. No se si con mi presupuesto se podría montar algo que se pueda catalogar como semi-profesional. Ojalá tuviese el poder económico de algunos y poder hacerme una buena máquina, pero la realidad en mi caso es la que es y prefiero ir poco a poco. Por poner un ejemplo, ahora mismo no podría pagar de golpe 1000€ en un equipo pero sí que puedo invertir 300€ ahora, otros 300€ en 2 meses, etc.

    Si tenemos en cuenta los i7 como la gama alta de intel (sin contar los xeon), ¿se podría hacer algo interesante y "semi-pro" con micros i5 o AMD?. No recuerdo bien, pero creo que no hay i5 de 4 núcleos y 8 hilos, ¿no?. En tal caso, ¿sería más interesante tirar de AMD con sus micros de 8 núcleos reales?.
    Bienvenido. Por favor abre un tema nuevo utilizando como base el texto que has escrito o mostrando un enlace que haga referencia a este hilo para que podamos tratar tu caso de forma individual.

    Gracias por tu colaboración.

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Mensajes
    7

    Re: Configuración de Nodos para Granja de Render casera - Y dudas varias.

    Hola , como otros compañeros del Foro , llevo ya unos cuantos años con el tema del 3D , tampoco me considero profesional pero hago de vez en cuando algunos trabajillos que me reportan algunos ingresos. Hace un par de años me compre un equipo nuevo (i7, 16 Ram , ATi 3gB, etc) pensando más en un mejor rendimiento sobretodo para 3D Max y Vray. La cosa es que el anterior Pc, lo tengo aparcado aquí al lado, me da pena verlo parado y no es del todo malo, tiene un archifamoso Quadcore Q6600 + 4 gb ram y una Ati de 1gb y leyendo este post me ha surgido la curiosidad de si este equipo merece la pena ponérmelo como nodo y aunque sea por algo de ayuda poder renderizar más rápido algunos trabajos de animación.

    Quería lanzar simplemente esta cuestión para aquellos que controláis mucho del tema y así saber si merece la pena meterme en la configuración y demás de todo el proceso.

    Muchas gracias de antemano.

  10. #10
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: Configuración de Nodos para Granja de Render casera - Y dudas varias.

    Cita Iniciado por ElVillano84 Ver mensaje
    Hola , como otros compañeros del Foro , llevo ya unos cuantos años con el tema del 3D , tampoco me considero profesional pero hago de vez en cuando algunos trabajillos que me reportan algunos ingresos. Hace un par de años me compre un equipo nuevo (i7, 16 Ram , ATi 3gB, etc) pensando más en un mejor rendimiento sobretodo para 3D Max y Vray. La cosa es que el anterior Pc, lo tengo aparcado aquí al lado, me da pena verlo parado y no es del todo malo, tiene un archifamoso Quadcore Q6600 + 4 gb ram y una Ati de 1gb y leyendo este post me ha surgido la curiosidad de si este equipo merece la pena ponérmelo como nodo y aunque sea por algo de ayuda poder renderizar más rápido algunos trabajos de animación.

    Quería lanzar simplemente esta cuestión para aquellos que controláis mucho del tema y así saber si merece la pena meterme en la configuración y demás de todo el proceso.

    Muchas gracias de antemano.
    Por favor abre un tema nuevo utilizando como base el texto que has escrito o mostrando un enlace que haga referencia a este hilo para que podamos tratar tu caso de forma individual.

    Gracias por tu colaboración.

  11. #11
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2013
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    50

    Re: Configuración de Nodos para Granja de Render casera - Y dudas varias.

    Buenos días.

    Como he visto que varios foreros han citado el post en sus consultas, creo que sería interesante actualizar.

    Al final no aumenté la granja de render, me hice con un equipo principal más potente.

    Actualmente trabajo con:

    Workstation (1200 euros aprox): i7 4770k + gtx960 +16gb ram + cooler master seidon + ssd 256

    + (a través de cable de red cat6 y un switch gigabyte)

    el nodo citado arriba (550 euros, con un incremento de 8 gb de ram):
    (i7 4770k a 4GHz) + 16gb ram + ssd + refrigeración liquida prefabricada


    y la verdad, que siendo muy pulcro con los settings de vray, el conjunto puede con lo que le echen. Quizás para escenas con mucha vegetación sería necesario ampliar la workstation con 16 gb de ram más (total 32gb), al nodo con 16 gb le sobran.

    Respecto a la gtx 960, obviamente no es una 980, el presupuesto no daba para más, pero vaya jugando a ocultar geometrías innecesarias, mueve las escenas decentemente.

    _______________

    Ahora la pregunta, estoy tentado de montar un nodo basado en un procesador AMD, buscando la mejor relación prestaciones/precio.

    Pero mi duda es.. la mayoría de los procesadores amd de gama alta no llevan gpu integrada.
    Como resuelven esto cuando se monta una granja de render en un rack?
    Quizás porque la gpu va integrada en la placa base?

    Un saludo.

  12. #12
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: Configuración de Nodos para Granja de Render casera - Y dudas varias.

    Efectivamente. La GPU puede estar en la placa base y se puede montar así como dices, entendiendo que es un nodo para net render por CPU puro y duro.

  13. #13
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2013
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    50

    Re: Configuración de Nodos para Granja de Render casera - Y dudas varias.

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Efectivamente. La GPU puede estar en la placa base y se puede montar así como dices, entendiendo que es un nodo para net render por CPU puro y duro.
    Hola. Es un nodo como el otro que menciono arriba, para render por cpu en 3d max con vray mediante spawner y backburner.

    Entonces por ejemplo, para un AMD FX Series FX-8350 4.0Ghz 8X Black Edition... como encuentro una placa AM3 base con gpu integrada?

    Un saludo.

  14. #14
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: Configuración de Nodos para Granja de Render casera - Y dudas varias.


  15. #15
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2013
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    50

    Re: Configuración de Nodos para Granja de Render casera - Y dudas varias.

    Buenas noches.

    Frente a la propuesta del principio del hilo del AlphaCAD, mucho más sensata y estudiada, por supuesto, he configurado un presupuesto para un segundo nodo, llevándolo al mínimo precio según mi humilde opinión, basándome en mi experiencia con el otro nodo durante casi dos años.

    (Obviamente buscando componentes de segunda mano, se puede rebajar algo, pero sacrificamos la garantía que dan los productos nuevos).

    - Respecto a la placa, he encontrado una micro atx con gráfica integrada similar a la que comentabas AlphaCAD.

    - La torre la quiero como simple habitáculo, y esa me gusta ya que tengo una igual en el otro nodo, es barata, fresca y muy manejable.

    - La fuente.. para ir tirando vale, más adelante convendría cambiarla por otra más fiable. Considero que para estos requerimientos con una fuente de 300w hay de sobra.

    - El fx 8350 considero que es el procesador bueno bonito y barato de Amd ahora mismo.

    - Respecto a la ram, si no se van a renderizar escenas pesadas, con 8 gb de ram es suficiente.

    - El ventilador de la cpu creo que no dará pegas con el formato micro atx. Tengo que asegurarme de que es suficiente para el fx 8350 trabajando al 100%. Cualquier sugerencia es bienvenida.

    - El ssd, para mis menesteres, y desactivando la hibernación, con 60 gb sobran entre 15 y 30gb para funcionar.

    - Los 2 ventiladores accesorios, el de 12 para la tapa lateral (entrada) y el de 8 para salida por la parte posterior.

    Configuración de Nodos para Granja de Render casera  - Y dudas varias.-nodo-2-v2.jpg

    https://www.pccomponentes.com/core/c.../hash/4tJLaBLu

    ____________

    Algún comentario?
    ________________


    Quizás le sea útil a gente con poco presupuesto, ya que para comprar a lo grande no hay que calentarse mucho la cabeza.

    Un saludo!

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 5
    Último mensaje: 15-09-2015, 12:17
  2. ayuda configuracion granja de render
    Por graphix3ds en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 20-06-2014, 10:13
  3. configuracion de granja de render
    Por darth_toufou en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 25-08-2009, 17:03
  4. Granja de Render casera hardware
    Por Jose M. en el foro Hardware
    Respuestas: 35
    Último mensaje: 13-02-2007, 02:31
  5. tutorial granja de render casera
    Por themonster en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 25-10-2006, 15:54

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •