Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Configuración de Nodos para Granja de Render económica

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2015
    Mensajes
    7

    Configuración de Nodos para Granja de Render económica

    Por sugerencia de AlphaCAD abro este nuevo hilo . A ver si me podéis echar una mano.
    Antes de empezar, aclarar que todo viene de aquí: Configuración de Nodos para Granja de Render casera - Y dudas varias.

    Estoy intentando iniciarme "profesionalmente" (lo pongo entre comillas porque no es un proceso que se haga de un día a otro y aunque ya tengo cierto nivel, por ahora no me considero PRO) en infografía con Rhino y VRay. El caso es que mi intención de ir montándome mi propia granja de render pero con un presupuesto muy reducido (500€ máx. por nodo).

    Soy realista y se que con ese presupuesto no puedo optar a nada PRO ni de gama alta pero sinceramente, prefiero empezar desde abajo y a medida que vaya mejorando ir ampliando mi equipo. Dicho esto, la granja que me gustaría montarme sería "semi-profesional" (por decirlo de alguna forma). No se si con mi presupuesto se podría montar algo que se pueda catalogar como semi-profesional. Ojalá tuviese el poder económico de algunos y poder hacerme una buena máquina, pero la realidad en mi caso es la que es y prefiero ir poco a poco. Por poner un ejemplo, ahora mismo no podría pagar de golpe 1000€ en un equipo pero sí que puedo invertir 300€ ahora, otros 300€ en 2 meses, etc.

    Si tenemos en cuenta los i7 como la gama alta de intel (sin contar los xeon), ¿se podría hacer algo interesante y "semi-pro" con micros i5 o AMD?. No recuerdo bien, pero creo que no hay i5 de 4 núcleos y 8 hilos, ¿no?. En tal caso, ¿sería más interesante tirar de AMD con sus micros de 8 núcleos reales?.

    Gracias por vuestra ayuda y a AlphaCAD por la sugerencia.

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,601

    Re: Configuración de Nodos para Granja de Render económica

    Bienvenido. Está claro, con 500 euros poco puedes hacer. Creo recordar que hace poco establecimos un mínimo de 800 euros y era un equipo para salir del paso.

    Mi consejo es que ahorres un poco más porque al final con 500 euros no vas a poder montar ni un nodo secundario decente y tienes que pensar que el equipo principal es el más caro.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2015
    Mensajes
    7

    Re: Configuración de Nodos para Granja de Render económica

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Bienvenido. Está claro, con 500 euros poco puedes hacer. Creo recordar que hace poco establecimos un mínimo de 800 euros y era un equipo para salir del paso.

    Mi consejo es que ahorres un poco más porque al final con 500 euros no vas a poder montar ni un nodo secundario decente y tienes que pensar que el equipo principal es el más caro.
    Muchísimas gracias por tu respuesta AlphaCAD.
    Comprendo lo que dices. A ver qué puedo hacer para ahorrar. Por mi estaría encantado de gastarme más de 800€ pero la putada es que ahora no los tengo. ¿Tan mal rendimiento dan los AMD que no se tienen en cuenta como 2º opción?. Vale que consumen mucho más, hacen más ruido y se calientan más que los intel, pero no se... ¿Tan malo sería hacerme un nodo con componentes AMD?. ¿Qué % menos rendiría sobre un intel?.

    Ya que estoy, ¿alguien utiliza AMD como nodo secundario?.

    Saludos.

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,601

    Re: Configuración de Nodos para Granja de Render económica

    Las diferencias de rendimiento son importantes en muchos casos, para que te hagas una idea un procesador de 8 núcleos de AMD puede rendir de forma similar a un Intel de 4 núcleos, aunque a veces la diferencia sea algo inferior. Lo que está claro es que en procesadores de consumo Intel sigue estando por delante, y ojalá AMD pueda avanzar para ponerse a su altura, pero de momento las cosas están así y no tiene pinta de que vayan a cambiar. Es una pena que sea así.

    No se puede cuantificar la ganancia o pérdida de rendimiento sin saber el modelo exacto de procesador y por supuesto dependerá completamente de en qué equipo y condiciones esté montado, si tiene problemas de temperaturas rendirá aún menos.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2015
    Mensajes
    7

    Re: Configuración de Nodos para Granja de Render económica

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Las diferencias de rendimiento son importantes en muchos casos, para que te hagas una idea un procesador de 8 núcleos de AMD puede rendir de forma similar a un Intel de 4 núcleos, aunque a veces la diferencia sea algo inferior. Lo que está claro es que en procesadores de consumo Intel sigue estando por delante, y ojalá AMD pueda avanzar para ponerse a su altura, pero de momento las cosas están así y no tiene pinta de que vayan a cambiar. Es una pena que sea así.

    No se puede cuantificar la ganancia o pérdida de rendimiento sin saber el modelo exacto de procesador y por supuesto dependerá completamente de en qué equipo y condiciones esté montado, si tiene problemas de temperaturas rendirá aún menos.
    Hola compañero!.
    Al final he decidido ir poco a poco y comprar las piezas de 2º mano y/o nuevas según el precio, oferta o promoción:
    - Micro i7 4770k (cuando llegue el momento le haré OC a 4Ghz). 2º mano.
    - Placa base Asrock H81M-ITX. Venía con el micro y tiene muy poco tiempo de uso. Se compró hace muy poco tiempo así que aprovecharé para venderla lo más rápido posible y comprarme una que me convenza más y que me permita OC. 2º mano.
    - SSD Samsung EVO 850 120gb. Aquí se alojarán los programas que utilice, texturas y demás. Nuevo.

    La duda viene con la gráfica. Aunque es algo que puede esperar (pero no eternizarse) he visto dos de 2º mano:
    - Gigabyte GTX 760 Windforce 3X OC 2GB GDDR5. A 145€ la podría conseguir.
    - Asus GeForce GTX 770 DirectCU II OC 4GB GDDR5. A 165€ la podría conseguir.
    Decir que ambas no tienen garantía pero tienen muy buena pinta y me aseguran su más que correcto funcionamiento.

    ¿Cuál me recomiendas?. Por 20€ no me lo voy a pensar mucho si la 2º opción es muchísimo mejor (cosa que no se, la verdad). De la 1º opción sí que he visto que hablan muy bien. Decir que no voy a jugar con ella pero me gustaría que durase al menos un par de años. Los programas que voy a utilizar son Rhinoceros+Vray o Rhinoceros+Maxwell.

    Saludos.

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,601

    Re: Configuración de Nodos para Granja de Render económica

    No hay duda. GTX 770. Por 20 euros de diferencia no hay nada que pensar ya que la diferencia de rendimiento es importante. Eso sí ojo con la segunda mano no te vaya a salir rana.

Temas similares

  1. Respuestas: 37
    Último mensaje: 17-05-2016, 20:04
  2. Nodos para maxwell render en red
    Por padrecavada en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-12-2015, 18:19
  3. ayuda configuracion granja de render
    Por graphix3ds en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 20-06-2014, 10:13
  4. configuracion de granja de render
    Por darth_toufou en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 25-08-2009, 17:03
  5. Configuracion economica con Quad 6600
    Por Querkus en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 25-02-2008, 16:24

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •