Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Configuración de ordenador para 3ds max + VRay

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2015
    Mensajes
    4

    Configuración de ordenador para 3ds max + VRay

    Hola, soy nuevo por aquí y quería pediros ayuda en la configuración de un ordenador, ya tengo un ordenador para trabajar con 3D pero necesito otro, ya que para ciertos trabajos no llego con un solo ordenador.

    Os dejo la configuración que he elegido, estoy abierto a cualquier sugerencia.

    Intel® Core™ i7 5930K - 6C/12T
    Disipador Silent Pro
    32GB - 4x 8GB DDR4 2400
    SSD 256GB 2.5" 550MB/s
    Disco duro 2TB 3,5"
    Nvidia Quadro K4200 4GB GDDR5


    Tengo dudas tanto con el procesador: i7 5930k ó i7 5820k
    y con la tarjeta gráfica: Quadro k4200 ó K2200

    No se si merece la pena gastar dinero en esas mejoras

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,597

    Re: Configuración de ordenador para 3ds max + VRay

    Bienvenido. ¿Utilizarás algún programa más aparte de esos dos? ¿Qué presupuesto tienes?

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2015
    Mensajes
    4

    Re: Configuración de ordenador para 3ds max + VRay

    Hola! Utilizare algunos programas de adobe y pero la idea es utilizar básicamente 3ds Max.

    Y el presupuesto unos 2800 pero siempre que merezca la pena.

  4. #4

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2015
    Mensajes
    4

    Re: Configuración de ordenador para 3ds max + VRay

    Hola!! Muchas gracias por la configuración!!

    Me parece perfecto mi única duda es la tarjeta gráfica, ahora trabajo con una Zotac GeForce GTX 660 2GB. Y había decidido cambiarme a Quadro por la estabilidad. Aunque no se si merece la pena!

    Un saludo
    Muchas gracias

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,597

    Re: Configuración de ordenador para 3ds max + VRay

    Si vienes de una GTX 660 el salto a una GTX 980 es bastante importante. Si además tienes pensado utilizar Vray RT para render en tiempo real la GTX 980 es una verdadera bestia.

    Las Quadro te van a dar estabilidad porque montan memoria con comprobación de errores, lo que curiosamente las hace un poquito más lentas que si usaran memoria normal, pero dependen completamente de sus drivers. Las tarjetas de gama alta como la GTX 980 dependen de su fuerza bruta lo que las hace más polivalentes y menos dependientes.

    Aquí te muestro un video orientativo sobre viewports en 3ds Max comparando una GTX 670 vs GTX 780:

    https://www.youtube.com/watch?v=QsU0HDWBFew

    Una GTX 670 es bastante más rápida que tu tarjeta y una GTX 780 bastante más lenta que una GTX 980, con esto quiero decir que las diferencias entre tu tarjeta y la nueva serían realmente elevadas porque la diferencia de rendimiento es tremenda.

    Observa además que te estoy hablando de visores (viewports), lo fácil hubiera sido poner un vídeo sobre Vray RT donde ya las diferencias son más grandes si cabe:

    https://www.youtube.com/watch?v=r-r0I95gpQQ

    De todas formas si quieres una Quadro K4200 también es una gran opción pero sólo si vas a trabajar con Vray ya que Vray RT se verá mucho más beneficiado con la GTX que con la Quadro.

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2015
    Mensajes
    4

    Re: Configuración de ordenador para 3ds max + VRay

    La verdad que si se notan una barbaridad las diferencias con mi gráfica, yo con ese tipo de escenas sufro bastante! Ahora mismo no utilizo RT por que no me supone un ahorro de tiempo, pero creo que al final te haré caso con la GTX, y es una buena ocasión para empezar con RT.

    Muchas gracias, me has sido de mucha ayuda

    Ya contare como me va cuando lo tenga

    Un saludo

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,597

    Re: Configuración de ordenador para 3ds max + VRay

    Claro, pásate por gusto y nos comentas qué tal te va con tu nueva bestia.

Temas similares

  1. Configuración Ordenador para Vfx
    Por Haere en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 02-01-2017, 10:10
  2. Consulta configuracion ordenador para diseño 3D
    Por costifrosti en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 03-10-2016, 20:39
  3. Respuestas: 25
    Último mensaje: 23-02-2015, 18:50
  4. Configuracion ordenador para allplan y 3dsmax
    Por j_912 en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-06-2008, 18:38
  5. Configuracion para nuevo ordenador
    Por chosan en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 17-01-2008, 09:48

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •