Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Configuracion de una workstation 3d

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2010
    Mensajes
    41

    Exclamation configuración de una workstation 3d

    Hola a todos! como este es mi primer post aprovecho a presentarme,mi nombre es Alex actualmente estudio Gráficas publicitarias pero me gusta el mundo del 3d y dedico mi tiempo libre (no todo) a ello

    Bueno,el motivo del post es que estoy pensando en comprarme una workstation para 3D tando modelar como render y también diseño gráfico y muy puntualmente jugar a algún juego.

    he mirado algo en azken y en mountain pero también he pensado en montarme uno por mi cuenta me gastaria más o menos unos 2500€

    no se si dos xeon o un i7?
    no se si una quadro 4000 o 2 gtx480 sli? o se podría una quadro 4000 y una gtx? en caso de que si como seria?
    había mirado la placa asus p6t7 supercomputer (que tal esta?)

    ayudadme plis..

    Gracias a todos antes que nada .

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2010
    Mensajes
    41

    Re: configuración de una workstation 3d

    ¿Nadie dice nada?
    Si no se entiende la pregunta o es muy difícil digan algo y si es demaciado chorra pus lo mismo
    Seguro que alguien puede ayudarme
    O cuentenme que máquinas tienen y como van .

  3. #3
    Senior Member Avatar de leonardobusta3d
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Ubicación
    Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    136

    Re: configuración de una workstation 3d

    La placas quadro están optimizadas para trabajar con programas 3d, diseño y postproducción, ya que pueden manejar grandes cantidades de datos con mucha fluidez, permiten visualizar en tiempo real texturas, iluminación, sombreados, y efectos que aplicamos a mayor resolución de imagen.
    Además se pueden "actualizar gratuitamente" desde la página del fabricante, ésto permite optimizar la placa a las versiones de programas nuevas, pero no se recomiendan para juegos. en cuanto al procesador compra el más caro que puedas pagar, es lo que dicen todos, ah! y mucha memoria ram.
    Si tu prioridad son los juegos, las gtx están bien, son más económicas que las quadro y puedes modelar y hacer renders sin problema.

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2010
    Mensajes
    41

    Re: configuración de una workstation 3d

    mi prioridad no son los juegos para lo que más utilizo el pc es para diseñar, fotografia, maquetar y ahora estoy aprendiendo 3D y mi intención es seguir aprendiendo
    había pensado en una quadro fermi 4000 o 2 gtx480 o si se pudiera una 4000 y una gtx 465 pero no se si se puede ni como seria
    y lo de jugar seria muy puntualmente

  5. #5
    6.02214179E23 Avatar de M0L
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    815

    Re: configuración de una workstation 3d

    Un sli de dos gtx solo te sirve para Videojuegos. Dos GTX sin SLI te sirven para Render en red con Octane o similares. La Quadro solo te acelerara la visualización de polígonos en pantalla y mejorara la calidad de esta visualización en los visores. No se si traen también alguna mejora para edición de video/foto, pero dudo que sea algo espectacular y dependerá del software a usar.
    Con un Core i7 950 mucha Ram por ejemplo 24 Gb y una GTX580, o dos si vas a hacer render por hardware tienes para hacer mucho. Y si 3d estas aprendiendo, tendrás equipo para mucho tiempo.

    Saludos
    “El trabajo se expande hasta llenar el tiempo de que se dispone para realizarlo”.
    Primera Ley de Parkinsono


    http://www.meaningoflines.com

    Para verme desvariar en directo:

    MeaningOfLines Live on Twitch

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2010
    Mensajes
    41

    Re: configuración de una workstation 3d

    Gracias por responder,
    Entonces,quieres decir que una quadro no vale para render? y que es mejor una gtx? como seria dos gráficas si sli? (podrías explicarme algo más?)
    y lo de dos procesadores xeon lo digo porque he visto muchas máquinas montadas así pero también me han dicho que los i7 del 950 hacia arriba que van muy bien

  7. #7
    6.02214179E23 Avatar de M0L
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    815

    Re: configuración de una workstation 3d

    A no ser que te sobre la pasta y quieras el máximo de rendimiento, los xeon no compensan el rendimiento con lo que valen, sobre todo pensando precio de placa y ram especial.
    Las quadro valen para render por GPU pero en potencia bruta las GTX son más potentes, las quadro solo tienen más memoria para texturas, pero tendrías que irte a una Quadro gama alta carísima o Tesla para igualar a una GTX480 o 580 por ejempolo,e igualmente que con los xeon, a no ser que te sobre la pasta, no suele compensar.
    Y ojo, tanto las quadro como las GTX solo valen para render con motores de render GPU, que no son muchos.
    Puedes poner dos tarjetas sin SLI, incluso tarjetas distintas, eso si nvidía serie 8000 o superior (compatibles con cuda) y Octane te las detecta y las utiliza para render GPU. Otros motores no sabría.
    Espero haberte ayudado.
    Saludos
    “El trabajo se expande hasta llenar el tiempo de que se dispone para realizarlo”.
    Primera Ley de Parkinsono


    http://www.meaningoflines.com

    Para verme desvariar en directo:

    MeaningOfLines Live on Twitch

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2010
    Mensajes
    41

    Re: configuración de una workstation 3d

    Gracias de nuevo, en cuanto al procesador cada vez lo tengo más claro (i7 950)
    lo del a gráfica no se aun no se si me compensara una quadro 4000 yo utilizo blender y para render aun no me e metido de lleno con ninguno por ahora estoy tocando el luxrender no se podría poner una gráfica de cada?

  9. #9
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2010
    Mensajes
    41

    Re: configuración de una workstation 3d

    Ayudenme un poco que tengo que decidirme antes de que acabe el año jejejjej con unos 2500€ que comprarian para trabajar tanto modelar como render y photografia?

  10. #10
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2010
    Mensajes
    41

    Re: configuración de una workstation 3d

    ¿Qué me aconsejan un monitor o un televisor de unas cuantas pulgadas que igual sale un poco más barato y con más pulgadasí
    Última edición por fube; 20-12-2010 a las 14:42

  11. #11
    6.02214179E23 Avatar de M0L
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    815

    Re: configuración de una workstation 3d

    Personalmente yo no me metería con una Quadro si no usaras un software que soporte aceleración via drivers específicos, como MAx o Maya. Mejor una GTX580, o incluso con una GTX570 ya vas más que sobrado. Lo que si metería es muucha ram. Ahora hay unos kits de 3 pastillas con un total de 12 gb por kit. Dos de estos y tienes 24 Gb de ram para hacer simulaciones de fluidos bestiales en blender.

    Monitor, yo te puedo recomendar el que tengo yo, el HP LP2475 o su sustitutorial más económico, este:
    http://www.pccomponentes.com/monitores-hp.html
    ZR24w de HP.
    Tambien hay algunos Dell que no recuerdo el nombre con paneles IPS muy buenos.
    Tambien están estos dos NEC
    NEC MultiSync EA231WMi Full HD IPS también muy bien de precio.
    Otras opciones interesantes los Benque de paneles VA (Negros muy buens con retroiluminación led) y muy económicos.
    BenQ BL2400PT 24" VA LED DVI Multimedia Pivotable
    BenQ EW2420 24" LED VA Full HD DVI/HDMI/USB Multimedia
    BenQ VW2420H 24" LED VA Full HD DVI/HDMI

    Como ves, hay donde elegir.
    Saludos
    P.D. No te impacientes tanto con las respuestas que aquí el que más y el que menos apenas tiene tiempo para nada con el trabajo, la familia...
    P.P.D. Un consejo, cuida la ortografía. Lo de "varato" duele de verlo y ayudará a que la gente se anime a responder.
    “El trabajo se expande hasta llenar el tiempo de que se dispone para realizarlo”.
    Primera Ley de Parkinsono


    http://www.meaningoflines.com

    Para verme desvariar en directo:

    MeaningOfLines Live on Twitch

Temas similares

  1. Configuracion workstation portatil
    Por Jordi00 en el foro Hardware
    Respuestas: 80
    Último mensaje: 10-05-2015, 22:56
  2. WorkStation
    Por Ckuervo en el foro Hardware
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 14-11-2014, 23:02
  3. Workstation y granja de red configuracion
    Por graphix3ds en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 10-05-2014, 03:33
  4. workstation o pc configuracion
    Por trasmaster en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18-01-2007, 21:46
  5. configuracion workstation
    Por jmejia en el foro Hardware
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 17-02-2006, 16:46

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •