Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 18

Tema: Configuracion discos duros para PC Como los teneis vosotros

  1. #1
    Joven Padawan
    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Ubicación
    en el Reino de Valencia
    Mensajes
    151

    Configuración discos duros para PC. Cómo los tenéis vosotros?

    Hola. Creo que este es mi último post antes de encargar el PC nuevo. Lo tengo ya casi todo decidido, pero me asalta la duda del almacenamiento.

    En primer lugar, me gustaría que el SO junto con los programas instalados y demás estuviese alojado en un RAID0, para tener mayor velocidad de lectura y escritura, y había pensado poner 2 HDs Seagate Barracuda de 250G en RAID0.

    Luego había pensado añadir otro HD para almacenamiento (pelis, música, etc), seguramente de 1Tb, también Seagate Barracuda.

    Cómo veis esta configuración? Es mucho disco duro? RAID0 da problemas? He visto comparativas de velocidad en modo normal y en modo RAID0 y la verdad es que es casi el doble, y eso me atrae mucho, ya que estoy hasta los huevos de tener que tirarme a veces 5 minutos sólo para que el señor Photoshop se digne a guardar una imagen.

    Por favor agradecería CUALQUIER opinión al respecto, ya que es lo último que me queda por decidir de mi ordenador. Una vez lo tenga claro, lo encargo y a esperar.

    Muchísimas gracias como siempre.

    Saludos!
    Última edición por CiFu; 13-02-2009 a las 17:28
    CiFu !!

  2. #2
    Senior Member Avatar de MooDiE
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    280

    Re: Configuración discos duros para PC. Cómo los tenéis vosotros?

    seguramente de 1GB
    Es mucho disco duro?
    Mi pen sería 16 veces más grande que tu disco de almacenamiento!^^ jejeje

    Bueno como hoy me has pillado comprensivo aré lo siguiente ("""Gb=Tb"""!) jejeje. Bueno ahora en serio. La verdad es que es que no lo veo mala configuración con discos duros SAS dará mejor rendimiento pero es comprensible que el precio es muy superior.

    Solo una pregunta por cuanto te sale la unidad de disco de 250Gb? Porque la verdad es que la diferencia de precio entre la gama 250Gb-500Gb no es muy elevada.

    Bueno ya nos contaras CiFu!^^ Un saludo!

  3. #3
    Joven Padawan
    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Ubicación
    en el Reino de Valencia
    Mensajes
    151

    Re: Configuración discos duros para PC. Cómo los tenéis vosotros?

    Upppss, edito, no me he dado cuenta. Sí, obviamente es 1Tera.

    El de 1TB me sale por 93€.

    Los de 250GB por 42€.

    Los de 320GB por 48€.

    Los de 500GB por 58€.

    Hombre cambiar los 2 de 250 por 2 de 500 sería factible, pero son 32€ más que no sé si me sirven de algo. Creo que 500GB para el disco duro del sistema son más que suficientes, no?
    Vamos ahora mismo sumando lo que tengo en mi ordenador, de sistema y demás no llego a los 100GB ... por eso pensé que con los 2 de 250GB iba sobrado ...

    Más sugerenciasí
    Última edición por CiFu; 13-02-2009 a las 17:33
    CiFu !!

  4. #4
    Senior Member Avatar de MooDiE
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    280

    Re: Configuración discos duros para PC. Cómo los tenéis vosotros?

    Te doy un consejo, por muy grande y enorme que te parezca un disco duro...no se como pero siempre se llena. Al menos a mi me pasa!^^ Si te pasa igual que a mi y puedes permitirtelos vete a por los de 500Gb

    Un saludo!!

  5. #5
    PC Adicto
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    Lima - Perú
    Mensajes
    29

    Re: Configuración discos duros para PC. Cómo los tenéis vosotros?

    Nunca te sobres con el almacenamiento! Y menos si puedes pagarlo.
    Yo me arme un PC de 80Gb para SO y 160Gb para archivos y me quedo recortisimo (hace 2 años) luego tuve que cambiarlo a 160 para el SO y 750Gb para Archivos. Posteriormente para lo que hago que es edición de video me resultaba tener un arreglo de RAID0, pero también tenía en la cabeza caliente pillarme un par de Velociraptor de 10000RPM. Luego de analizar bien el asunto y leer mucho en varios y escuchar recomendaciones de amigos que tienen mejor manejo en la materia deseche el precio alto por los Veloci (también olvida los SSCI o SAS) que con un RAID0 de discos 7200RPM tienes mejor rendimiento que con los discos caros, además de que tendrás mucho más espacio.

    Y esta fue mi decision:

    (1) 2 Barracudas de 750Gb en RAID0 con un Slice de 120Gb para SO y el resto que vendria a ser 1380Gb para archivos y render.
    (2) 1 Spinpoint F1 de 1Tb únicamente como Backup.

    * Tengo un tercer disco de 750Gb que usaba para backup, pero me quedo corto así como me lees, en la última actualización del respaldo me marco 630Gb; y encima salio el problema de los discos Seagate y sus firmware, y no podía arriesgar a perder todos mis datos, además de necesitar más espacio para las copias de seguridad. Por ese motivo compre el Samsung Spinpoint y por el momento estoy contento con el disco porque son más frescos (8º menos) más rápidos y silenciosos.

    Bueno, piensatelo bien antes de comprar tus HD y no cometas el error mio de cambiarlos muchas veces.
    Intel C2Q 9550 @ 3.40GHz
    Asus P5Q-E
    Corsair Dominator 8Gb
    EVGA 8800GT 512Mb Superclocked
    2.5 Terabytes = Seagate 2x750Gb RAID0 + Samsung 1Tb
    Creative X-Fi Elite Pro 64Mb X-RAM
    Samsung X2 226BW 22 DVI
    Cooler Master Pro750W + UPS Froza 750 + CM690

  6. #6
    Joven Padawan
    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Ubicación
    en el Reino de Valencia
    Mensajes
    151

    Re: Configuración discos duros para PC. Cómo los tenéis vosotros?

    Otra opción que tengo es pillarme 2 grandes (2 de 750 por ejemplo), ponerlos en RAID0 y particionarlos. Y dejar 500G para sistema y resto para archivos.

    Esto es factible verdad? O daría algún problema? Qué opción preferiríais entre la que planteo primero (2 en RAID y uno suelto) o ésta (2 mayores en RAID y au).

    La verdad es que ésta última opción no me parece mala ...
    CiFu !!

  7. #7
    PC Adicto
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    Lima - Perú
    Mensajes
    29

    Re: Configuración discos duros para PC. Cómo los tenéis vosotros?

    Yo te recomiendo 2 en RAID y hazle el tamaño de particion que tu quieras y un tercero para copias de seguridad. Siempre tiene que haber uno si tu PC es tu herramienta de trabajo, tengas o no un RAID.

    No tengo nada más que decir o recomendar, suerte!!!
    Intel C2Q 9550 @ 3.40GHz
    Asus P5Q-E
    Corsair Dominator 8Gb
    EVGA 8800GT 512Mb Superclocked
    2.5 Terabytes = Seagate 2x750Gb RAID0 + Samsung 1Tb
    Creative X-Fi Elite Pro 64Mb X-RAM
    Samsung X2 226BW 22 DVI
    Cooler Master Pro750W + UPS Froza 750 + CM690

  8. #8
    Senior Member Avatar de MooDiE
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    280

    Re: Configuración discos duros para PC. Cómo los tenéis vosotros?

    Otra opción que tengo es pillarme 2 grandes (2 de 750 por ejemplo), ponerlos en RAID0 y particionarlos. Y dejar 500G para sistema y resto para archivos.

    Esto es factible verdad? O daría algún problema? Qué opción preferiríais entre la que planteo primero (2 en RAID y uno suelto) o ésta (2 mayores en RAID y au).

    La verdad es que ésta última opción no me parece mala ...
    El problema del raid 0 es que si se te jode un HDD tu información se va con el, puesto que los datos están repartidos entre los dos discos. Y con joder un HDD me refiero a físicamente.

    Si piensas hacer eso pues la seguridad la conseguirias con un raid 1+0, pero es caro puesto que son 4HDD como minimo además de que lo soporte tu placa. Lo mejor es tu primera opción solo que con discos de sistemas un pelín más grandes.

    Un saludo!

  9. #9
    Senior Member Avatar de nonooke
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    323

    Re: Configuración discos duros para PC. Cómo los tenéis vosotros?

    yo recomiendo claramente un raid 0 con dos 7200rpm. Las mediciones que yo he hecho en mi máquina sobrepasan los 150 MB/s en transferencia sostenida. En tiempo de acceso un 10que o 15que será más rápido, pero en conjunto total da mucho más rendimiento un raid 0.

    respecto al tema de que si se jode un disco físicamente es como si se jodieran los dos, pues yo me pregunto : y cuando tienes un disco duro sólo no pasa lo mismo¿? Es decir si se te jode el disco pierdes los datos¿? cual es la diferencia con el raid0¿? la probabilidad de que se joda un disco del sistema raid 0 o un disco que no vaya en raid es la misma, así que si se te jode se te jodió. lo que hay que hacer es pillarse un sistema de backups o hacerlos regularmente en dvd y punto.

    sAludos.

  10. #10
    Senior Member Avatar de MooDiE
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    280

    Re: Configuración discos duros para PC. Cómo los tenéis vosotros?

    respecto al tema de que si se jode un disco físicamente es como si se jodieran los dos, pues yo me pregunto : y cuando tienes un disco duro sólo no pasa lo mismo¿? Es decir si se te jode el disco pierdes los datos¿? cual es la diferencia con el raid0¿? la probabilidad de que se joda un disco del sistema raid 0 o un disco que no vaya en raid es la misma, así que si se te jode se te jodió. lo que hay que hacer es pillarse un sistema de backups o hacerlos regularmente en dvd y punto.
    Exactamente a eso me refería que no lo hiciera solo con dos (Vamos que para sistema y datos importantes). Sino que hiciera el raid 0 para sistema y otro para almacenamiento.

    Bueno con respecto a probabilidades pues a más cupones más posibilidades de que te toque el gordo. No es lo mismo uno que dos. Aunque después de todo no deja de ser un porcentaje bajísimo de posibilidades. En resumen lo ideal es raid 0 para sistema y uno para almacenamiento

  11. #11
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: Configuración discos duros para PC. Cómo los tenéis vosotros?

    Yo no le veo sentido a un raid 0 para sistema.

    El sistema es algo perecedero, antes o después se disloca, se jode, no arranca, te entra un virus, etc.

    Yo tengo particiones guardadas con Ghost y cada dos por 3 estoy restaurando mis máquinas.

    Por eso para sistema tengo un disco lo más pequeño posible. Total ahí solo van los programas que instalo. Nunca he sobrepasado los 30 o 40 gigas como mucho.

    Los trabajos, archivos personales, música, etc. Todo lo que yo quiero guardar, es lo que va en otro disco. Y ahí es donde esta el grueso de la información, y no en el sistema.

    Si se trabaja con imágenes grandes de Photoshop, y con archivos grandes de max, o se hace postproducción, entonces un raid no viene mal. Pero no para el sistema, sino para el disco de trabajo donde se vayan a guardar los archivos.

    No tiene mucho sentido que se guarden los archivos de trabajo en el disco de sistema que como digo se puede chafar y dejar de arrancar Windows por ejemplo. Y es muy fácil si pasa eso restaurar la partición con norton gost en 10 minutos, sin preocuparte de que vas a perder datos en esa partición de sistema.
    La política es un juego de niños

  12. #12
    PC Adicto
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    Lima - Perú
    Mensajes
    29

    Re: Configuración discos duros para PC. Cómo los tenéis vosotros?

    Para eso existen los Slice, que vendrian a ser particiones dentro de una unidad virtual (RAID). Tu particionas y puedes formatear cuando veces quieras, manteniendo tus archivos intactos en el segunod slice, ya que esto no deshace el arreglo de discos que tengas.
    Y si, es conveniente tener el sistema dentro del RAID por que si no lo recuerdas todo se ejecuta desde este y con todo lo que lleve dentro. Por eso cuando se hace RAID se recomienda hacer un slice de 100Gb para el sistema, que vendrian a ser los 50Gb más rápidos de cada disco y esto mejora y se multiplica si tienes más discos duros formando el RAID.

    Y como mencione más arriba tengas o no un RAID siempre se deben hacer backup.
    Intel C2Q 9550 @ 3.40GHz
    Asus P5Q-E
    Corsair Dominator 8Gb
    EVGA 8800GT 512Mb Superclocked
    2.5 Terabytes = Seagate 2x750Gb RAID0 + Samsung 1Tb
    Creative X-Fi Elite Pro 64Mb X-RAM
    Samsung X2 226BW 22 DVI
    Cooler Master Pro750W + UPS Froza 750 + CM690

  13. #13
    Joven Padawan
    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Ubicación
    en el Reino de Valencia
    Mensajes
    151

    Re: Configuración discos duros para PC. Cómo los tenéis vosotros?

    Chicos muchísimas gracias. No lo encargaré hasta el lunes porque total no van a empezar a montarlo ahora y con un poco de suerte de aquí al lunes baja un poquito algún componente y me ahorro aunque sean 2€ xD.

    Respecto a los consejos, al final lo que he decidido son 2 discos duros de 750GB en RAID0.

    Ahí crearé un par de particiones, seguramente de 500GB y 1TB, para sistema y archivos respectivamente. A parte realizaré backups en un disco externo que me voy a pillar posiblemente de 1GB, para más comodidad entre los distintos ordenadores.

    Y poco más. Respecto a los que dices Jose M., no he usado Norton Ghost, pero la verdad es que me gustaría. Qué resultados da? Es cómodo? Lo digo porque lo que más odio del mundo (como supongo que todo el mundo odia) es cuando me toca formatear y volver a instalarlo todo y configurarme el sistema como quiero, tarea para la cual estoy un día como mínimo. Me gustaría saber cómo funciona exactamente Norton Ghost, si interfiere en el sistema o algo, y qué es lo que tú sueles hacer y qué recomiendas. Te lo agradezco ya por adelantado.

    Y muchísimas gracias a todos por los comentarios y consejos. He leído todos y no hay ninguno que no me haya sido útil, en serio. Una vez más gracias.

    Saludos!!!
    CiFu !!

  14. #14
    PC Adicto
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    Lima - Perú
    Mensajes
    29

    Re: Configuración discos duros para PC. Cómo los tenéis vosotros?

    A mi parecer es una buena decision y más aun si te compras el disco externo como dices. Así solo será usado cuando hagas tus respaldos.
    En cuanto al software que te haga los respaldos existen muchos, gratis y de pago. Yo obte por Acronis True Imagen que al igual que es ghost puedes crear una imagen de cualquier disco duro y posteriormente con el disco de arranque subirlo tal y como estaba.

    Saludos!
    Intel C2Q 9550 @ 3.40GHz
    Asus P5Q-E
    Corsair Dominator 8Gb
    EVGA 8800GT 512Mb Superclocked
    2.5 Terabytes = Seagate 2x750Gb RAID0 + Samsung 1Tb
    Creative X-Fi Elite Pro 64Mb X-RAM
    Samsung X2 226BW 22 DVI
    Cooler Master Pro750W + UPS Froza 750 + CM690

  15. #15
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Configuración discos duros para PC. Cómo los tenéis vosotros?

    el raid0 para sistema no sirve de nada. los tiempos de acceso son muy altos.
    las diferencia de rendimiento apenas se aprecia, y a cambio mayor riesgo de fallo.

    antes tenía mi equipo en raid0 para sistema, y raid0 para trabajo.
    Me dio un fallo en el raid0 de sistema... y decidí quitarlo pensando que sería algún disco que estaba mal. la única manera de saber cual, es usandolos por separado. actualmente los tengo sin raid, y me va igual, no noto ninguna diferencia... y además no he vuelto a tener problemas. Así que lo dejaré como esta.

    el raid0 de trabajo lo mantengo, por que si aporta velocidad real, pues son archivos grandes, sobretodo con las secuencias de TGA y videos. Pero lo tengo todo siempre duplicado en otro ordenador. Por ahora no me ha dado problemas.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Discos Duros SSD M.2
    Por halconp en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 16-09-2016, 15:51
  2. Configuracion y organizacion de discos duros
    Por diegokrisna en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-10-2009, 15:00
  3. Respuestas: 2
    Último mensaje: 23-11-2008, 22:02
  4. Problema con discos duros
    Por franjferdi en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 21-09-2008, 09:33
  5. Discos duros SaTa
    Por aaron501 en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 14-01-2006, 10:13

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •