Gracias Gracias:  3
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 19

Tema: Configuración equipo 3D. Dual Xeon?

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Mensajes
    45

    Configuración equipo 3D. Dual Xeon?

    Hola, llevo unas semanas pensando en actualizar mi equipo de trabajo, aunque actualmente el equipo que tengo (i7-3820, 16 Gb de Ram y GTX-660) quiero dar un salto en cuanto a rendimiento, sobre todo viendo como esta el tema de los render por GPU. Yo sigo un poco en lo tradicional, uso de CPU, pero viendo como esta evolucionando el tema creo que es hora de empezar a trastear las GPU, más después de un fin de semana en la Deadline por culpa de un proyecto . Es por ello que me he animado a adquirir un nuevo equipo. En principio estuve mirando el tema de los Xeon, pero por lo que leo si no es para poner un dual parece que no merece la pena, buscando y leyendo he llegue al post Configuración equipo 3D (configuracion equipo 3D) y la verdad que me parece interesante la propuesta de AlphaCAD, es más o menos la idea que buscaba y los costes que barajaba. Viendo la configuración que propone AlphaCAD el equipo tiene un coste de unos 2.500 €. Mi consulta es que se le podría meter más a la configuración propuesta para sacarle un poco más, podría llegar a 3.000 o si realmente merece la pena un poco más. Lo de montar dos equipos también me parece buena idea.

    Que precios rondaría un dual xeon? Yo monte uno hace años y creo recordar que me costo unos 3.000, pero ha llovido bastante desde entonces.

    Por lo que leo y no quiero volver al tema que esta ya muy trillado, de las quadro nos "olvidamos" y por lo que veo parece que las TITAN tampoco merecen la pena. Lo que he visto aunque no estoy muy seguro, es que se pueden ir metiendo más gráficas en el ordenador para aumentar el rendimiento del render por GPU, lo digo por montar el equipo ahora con 1 gráfica e ir comprando nuevas en caso de ser necesario (he visto equipos con 4 TITAN puestas) . Como lo veis?

    Gracias de antemano.
    Un saludo.

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: Configuración equipo 3D. Dual Xeon?

    Los Xeon son bastante caros, sobre todo si quieres algo contundente con lo que poder batir a un buen i7. Ya sólo la placa base te puede costar cerca de 600 euros, a lo que tienes que sumar el coste de ambos Xeon que pueden disparar el precio hasta cifras realmente altas.

    El equipo se puede mejorar pero, ¿qué presupuesto tienes en total?

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Mensajes
    45

    Re: Configuración equipo 3D. Dual Xeon?

    Buenas tardes, lo del presupuesto es relativo, como siempre la cuestión en precio/prestaciones. Estaba pensando en torno a 3.000 €, por eso lo xeon los tenía casi descartados, no solo el coste de la placa base y los micros, hay que sumar memoria ECC, fuente de alimentación, especifica, etc..
    Un saludo

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: Configuración equipo 3D. Dual Xeon?


  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Mensajes
    45

    Re: Configuración equipo 3D. Dual Xeon?

    Muchas gracias por responder tan pronto. Te hago algunas preguntas, más por duda que otra cosa. La memoria que indicas es el Kit de 32Gb más caro, que mejoras supone respecto al resto? Yo siempre he usado placas ASUS , msi nunca (veo Gaming y... aunque se que los rendimientos son altos), en su momento estuve mirando las placas ASUS X99 en general más caras en todos los modelos que la MSI, no sería mejor opción? yo suelo tener muchos discos duros eso es importante a la hora de elegir la placa para mi.

    Gracias.

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: Configuración equipo 3D. Dual Xeon?

    Esa RAM tiene una latencia más baja, lo que la hace más rápida. Pero tienes esta otra que es más barata y también va muy bien:

    http://www.pccomponentes.com/g_skill...ffi-1395054098

    La placa MSI permite montar hasta 128 GB de RAM, pero si quieres una buena alternativa tienes esta Asus:

    http://www.pccomponentes.com/asus_x9...ffi-1395054098

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Mensajes
    45

    Re: Configuración equipo 3D. Dual Xeon?

    Gracias por la respuesta. He leído lo de 128 Gb de RAM de máximo (seguro que al final cambiaría de equipo antes de ampliar a esa cantidad de memoria, pero bueno es una opción) y se me han puesto los ojos de bolilla, pero he visto que en ambos casos tiene 8 ranuras de memoria por lo que para llegar a 128 Gb habría que montar módulos de 16 GB. No sería más interesante entonces montar los 32Gb del equipo con dos modulo de 16Gb. Lo de la latencia lo estudiaré un poco para ver si merece la pena. Gracias de nuevo.

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: Configuración equipo 3D. Dual Xeon?

    Sí, pero si no vas a llegar a esa cantidad no es necesario. Ya tienes que valorar si prefieres la Asus.

  9. #9
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Mensajes
    45

    Re: Configuración equipo 3D. Dual Xeon?

    Lo mirare sobre la base que me has indicado. Anoche estuve leyendo por el foro el tema de montar una Quadro y una GTX en el mismo ordenador y me lo voy a plantear (yo uso 3ds Max y Vray), si no para ahora, para una posible actualización, ahora sería montar la K2200 y quizás mejor esperar e intentar montar la K4200, pero eso es más secundario.

    Aunque esto podría afectar a la configuración que propones? Por fuente de alimentación o placa base?

    Un saludo. Gracias

  10. #10
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: Configuración equipo 3D. Dual Xeon?

    Si quieres cambiar a una Quadro tendrías que rebajar la fuente:

    http://www.pccomponentes.com/be_quie...ffi-1395054098

    Otra cosa es que sigas queriendo meter varias tarjetas, en cuyo caso tendrías que ver cuáles exactamente para calcular qué fuente necesitarías.

    Por ejemplo para una configuración como esa irías sobrado con esta otra, ya que las Quadro gastan muy poco y aún podrías meter un par de GTX 980:

    http://www.pccomponentes.com/be_quie...ffi-1395054098

  11. #11
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Mensajes
    45

    Re: Configuración equipo 3D. Dual Xeon?

    Es muy interesante lo que comentas, bajaríamos 130€ y una configuración con una Quadro y 2 GTX (en un futuro) creo que sería muy buena combinación. Además como esta la luz de cara es para pensarlo :P. Seguiré estudiándolo un poco más por si veo más opciones, estaba pensando comprar el equipo a finales del mes que viene pero a lo mejor lo adelanto. Gracias.

    Un saludo.

  12. #12
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: Configuración equipo 3D. Dual Xeon?

    Pásate si quieres la semana que vayas a comprarlo y lo vemos, ya sabes cómo es esto que de un mes a otro cambian hasta los precios.

  13. #13
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Mensajes
    45

    Re: Configuración equipo 3D. Dual Xeon?

    Buenas, ya que estaba decidido a pedir el equipo me entero que va a salir la GTX 980Ti, por lo que he leído esta apunto de salir y las especificaciones son bastante mejores que la normal 980. Supongo que esperare a que salga, se sabe algo de la fecha? Por lo que he leído parece que va ser a principios de este mes.

    Un saludo.

  14. #14
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: Configuración equipo 3D. Dual Xeon?

    Cuando se lanza una tarjeta nueva siempre tarda en llegar y cuando lo hace no está exenta de posibles fallos. No me gusta recomendar hardware demasiado nuevo o inmaduro para equipos de trabajo.

  15. #15
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Mensajes
    45

    Re: Configuración equipo 3D. Dual Xeon?

    Entiendo lo que dices, pero según he leído las especificaciones son de 2816 cudas y 6 Gb de memoria además de un bus de 384 bits. Son prácticamente iguales a las Titan salvo la memoria (12Gb en las titan) y según parece los precios son similares a la GTX 980, un poco más cara claro, pero unos 300-400€ más barata que la Titan (todo rumores claro). Supongo que bajará la GTX 980.

    Un saludo.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 16
    Último mensaje: 23-08-2016, 20:57
  2. Procesadores Xeon para configuracion de equipo
    Por kromatico en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 20-08-2010, 19:26
  3. Problemas con Vray y dual core dual xeon HT
    Por dariinsky en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-04-2007, 21:41
  4. Dual xeon
    Por artketing en el foro Hardware
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 14-10-2005, 18:46
  5. P4 - aMD XP - aMD MP - DUaL XEON
    Por Jose Gavilán en el foro Hardware
    Respuestas: 35
    Último mensaje: 13-09-2005, 23:46

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •