Gracias Gracias:  9
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 21

Tema: Configuración equipo renderizado post-producción animación

  1. #1
    Miembro Nuevo Avatar de Cappa
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    20

    Configuración equipo renderizado post-producción animación

    Buenas a todos.

    Me presento brévemente. Soy arquitecto y desde hace un año me dedico profesionalmente a la visualización arquitectónica como freelance, desde casa. Gracias a los trabajos que he podido ir haciendo me he decidido a dar un paso más y montar mi pequeña oficina de trabajo, con la idea de incorporar a alguien más y por consiguiente subir el volumen de trabajo. El equipo con el que cuento actualmente está desfasado pero ha cumplido con su cometido hasta ahora, pero ha llegado un punto en el que necesito de más potencia tanto para acortar tiempos como para poder realizar otros trabajos (animación).
    Mi equipo actual es este: i7 2600k, GTX 760, 16GB Ram Kingston, Placa base Asrock z68 pro3 gen3, SSD 240gb y 1TB HD.

    Después de bastante tiempo leyendo en este foro (he visto las configuraciones de PC a la carta), y en otros sobre configuraciones de equipos para renderizado y demás tareas, tengo una idea aproximada de lo que quiero, pero os pido consejo para decidirme del todo, ya que he leido que hay verdaderos maestros en este foro. Mi presupuesto aproximado es de entre 4000-4500€, incluso podría subir un poco más si mereciera la pena. Mi idea de equipo, y mis dudas os la cuento a continuación:

    Procesador: intel core i7 5960X (1116€) http://www.pccomponentes.com/intel_c...ffi-1395054098
    Placa base: msi x99s power AC (411€) http://www.pccomponentes.com/msi_x99...ffi-1395054098
    Memoria Ram: 64GB G.Skill Ripjaws V Red 2666 4x16GB (456€) http://www.pccomponentes.com/g_skill...ffi-1395054098
    Disipador: Noctua NHD15 (89.90€) http://www.pccomponentes.com/noctua_...ffi-1395054098
    Fuente: Seasonic Platinum 1200W 80 Plus Platinum Modular (299€) http://www.pccomponentes.com/seasoni...ffi-1395054098
    Tarjeta gráfica: Gigabyte Titan X 12GB (1070.80€) http://www.pccomponentes.com/gigabyt...ffi-1395054098
    Caja: Cooler Master Cosmos II (365€) http://www.coolmod.com/caja-cooler-m...i-negra-precio
    Disco SSD: Samsung 850 EVO 1TB (324€) http://www.pccomponentes.com/samsung...ffi-1395054098
    Disco secundario: WD Black 3TB SATA3 (181€) http://www.pccomponentes.com/wd_blac...ffi-1395054098
    Grabadora DVD: LG GH24NSD1 Grabadora DVD 24x Negra (13.95€) http://www.pccomponentes.com/lg_gh24...ffi-1395054098

    Montaje e instalación de sistema operativo se lo dejo a mi informático de confianza.

    Si sumáis el precio de todos los componentes sale un total de 4326.65€, que está en torno a lo que manejo de presupuesto.

    Teniendo esto como base planteo mis dudas y mi pensamiento a futuro:

    1º Procesador:

    Mi idea inicial era la del i7 más potente hasta ahora pero me planteo meterme en xeon, ya que mi tarea principal esta en el renderizado y quiero también introducirme en las animaciones, y lo que eso supone en cuanto a volumen de renderizado. La idea que podría plantearme es comprar un procesador xeon ahora y montarlo en una placa doble xeon, para en un futuro poder ampliar y tener más núcleos de procesamiento. He estado mirando los xeon y el que me planteo sería el Xeon 2670 v3 (1834€) http://www.coolmod.com/intel-xeon-e5...cesador-precio.

    2º Placa base:

    Con la posibilidad de elegir Xeon, la placa base que barajo seria la Asus Z10PE D16ws (497€) http://www.pccomponentes.com/asus_z1...ffi-1395054098

    3º Tarjeta Gráfica:

    Al principio me planteaba 2 x GTX 980 Ti, pero necesito GB para mover bien las escenas de muchos polígonos (millones). En un futuro podría ampliar a 2 Titan X, para conseguir más Cuda Cores.

    4º Memoria Ram:

    Tengo claro que quiero 64gb de ram, pero no tengo una idea muy clara de por cual tipo de frecuencia decidirme. Os lo dejo a los expertos.

    5º Disipador

    Con la posibilidad del Xeon, no se si el Noctua se adecua bien a las dimensiones de la placa base cuando en un futuro incorpore otro procesador. Os dejo que me aconsejéis en este aspecto también.

    6º Fuente alimentación

    Igualmente, con la idea de futuro de incorporar otra tarjeta gráfica y otro procesador supongo que con una 1200w irá bien.

    7º Caja

    En cuanto a la caja, mis necesidades son que haga muy poco ruido, que no estén los componente apretados y que la ventilación sea lo más eficiente posible, para que las temperaturas sean lo más bajas posibles. Supongo que con la posibilidad de la placa dual xeon hará falta una caja más grande que ésta.

    8º Discos duros

    Necesito un disco rápido de arranque para el SO y los programas, además para tener ahí los proyectos que esté trabajando en ese momento. También un disco de apoyo para guardar el resto de proyectos, así como la biblioteca de texturas, modelos, etc.

    También tengo pensado comprar algunos periféricos, que no entrarían en el presupuesto del pc que serían dos pantallas para trabajar más cómodo y teclado y ratón. Barajo estas opciones, a ver qué os parecen y si creéis que hay mejores por precios similares.

    Pantalla x2: Dell Ultrasharp 24 (239€) http://www.pccomponentes.com/dell_ul...ffi-1395054098
    Ratón: Logitech MX Master (69.90€) http://www.pccomponentes.com/logitec...ffi-1395054098

    Del teclado no tengo ninguna elección clara, pero necesito alguno cómodo ya que estoy usándolo durante muchas horas al día, y con teclas de pause, play, bajar y subir volumen, para gestionar el audio mientras trabajo.

    Después de toda la parrafada y si después de leerlo todo alguien se anima a responder se lo agradecería enormemente. Estoy abierto a cualquier posibilidad y sugerencias si pensáis que estoy equivocado en algo, ya que tampoco domino ni mucho menos el tema de componentes. La idea es poder tener el equipo a finales de marzo principios de abril para poder empezar a funcionar en la nueva oficina, así que hay tiempo de sobra para debatir todas las opciones y variables.

    Un saludo, y muchas gracias de antemano.

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,612

    re: Configuración equipo renderizado post-producción animación

    Hay un plazo muy largo para debatir, pero en realidad deducir el producto que necesitas es relativamente rápido.

    ¿El equipo sería para realizar overclock?

  3. #3
    Miembro Nuevo Avatar de Cappa
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    20

    re: Configuración equipo renderizado post-producción animación

    Gracias por responder tan rápido AlphaCAD, pues no sería para hacer overclock puesto que no tengo ni idea de hacerlo, ni conozco nadie de confianza que pueda hacérmelo con garantías.

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,612

    re: Configuración equipo renderizado post-producción animación

    ¿Qué programas utilizarás y en qué medida? Por ejemplo: AutoCAD 60%, Maya 40%...

  5. #5
    Miembro Nuevo Avatar de Cappa
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    20

    re: Configuración equipo renderizado post-producción animación

    Pues los programas que suelo usar son estos:

    Autocad: 10%
    3ds Max: 65%
    Photoshop: 20%
    After Effects: 5%

    También esporádicamente suelo usar otros programas como Marvelous Designer para modelar (sofás, camas, mantas, cortinas, etc) haciendo simulaciones.
    Dentro de 3ds Max, utilizo también Vray como motor de render y la intención es aprovechar la potencia de la gráfica para usar el RT y agilizar la configuración de los renders, tanto en iluminación y texturas, y dejar el procesador para el renderizado final a alta resolución y calidad.

    Mi idea a futuro es meterme en las animaciones por lo que el uso de After Effects se incrementará probablemente.

    Un saludo y gracias.

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,612

    re: Configuración equipo renderizado post-producción animación

    Respecto a los dos Xeon hay que tener en cuenta la relación entre escalabilidad y rendimiento obtenido.

    Lee este tema donde ya debatimos este asunto, te será de gran utilidad para tomar una decisión:

    Ampliacion a granja de render XEON o I7u

  7. #7
    Miembro Nuevo Avatar de Cappa
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    20

    re: Configuración equipo renderizado post-producción animación

    Después de haber leído el hilo completo, mi conclusión, si lo he entendido bien, es que a priori la opción del xeon pueda resultar excesiva para el renderizado de un solo frame (imágenes estáticas), pero quiero mirar un poco más adelante y tener la opción de ampliar en cuanto se pueda con otro xeon y usar dos para animaciones (recorridos de viviendas en interiores y exteriores). La otra opción del i7 5960X estaría muy bien también, pero me limitaría a la hora de ampliar y requeriría de otra máquina y todo lo que ello conlleva en gastos, y según he leído es más eficiente menos máquinas y más potentes, que más máquinas y menos potentes, ya que la escalabilidad a partir de la tercera máquina es muy reducida. Por ello la opción del xeon es la que más me convence, a pesar de que es más cara.

    Habría que ver cuánto afecta la elección del xeon con los componentes que tenía de partida, ya que algunos habrá que ajustarlos (placa base, ventilación, caja, etc).

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,612

    re: Configuración equipo renderizado post-producción animación

    Aquí tienes todas las piezas disponibles en Amazon para montar el equipo:

    Caja - Cooler Master Cosmos II:

    http://www.amazon.es/gp/product/B006...g=foro3dcom-21

    Placa base - ASUS Z10PE-D16 WS:

    http://www.amazon.es/exec/obidos/ASI...m/foro3dcom-21

    RAM - Samsung 32 GB: (Certificada para esa placa. info)

    http://www.amazon.es/gp/product/B00U...g=foro3dcom-21 [Comprar 2 unidades, incluido en el precio total]

    Procesador - Intel Xeon E5-2640 v3: (Puedes comprar la segunda unidad más adelante)

    http://www.amazon.es/exec/obidos/ASI...m/foro3dcom-21

    Disipador - Be Quiet Dark Rock 3:

    http://www.amazon.es/gp/product/B00H...g=foro3dcom-21

    SSD - Samsung 850 EVO (1 TB)

    http://www.amazon.es/gp/product/B00P...g=foro3dcom-21

    Disco adicional - WD Black 3TB:

    http://www.amazon.es/gp/product/B00F...g=foro3dcom-21

    Tarjeta gráfica - GTX TITAN X (12 GB)

    http://www.amazon.es/gp/product/B00U...g=foro3dcom-21

    Fuente alimentación - Super Flower 80 Plus Platinum (1200 W)

    http://www.amazon.es/gp/product/B00H...g=foro3dcom-21

    Grabadora DVD - LG 24x

    http://www.amazon.es/gp/product/B009...g=foro3dcom-21

    Ratón - Logitech MX Master

    http://www.amazon.es/gp/product/B00U...g=foro3dcom-21

    Monitor - DELL UltraSharp U2414H

    http://www.amazon.es/gp/product/B00H...g=foro3dcom-21

    .
    Que serían en total unos 4.740 euros.

    Nota: He elegido ese Xeon porque es bastante más barato que el que planteabas teniendo un rendimiento cercano.

    http://www.cpubenchmark.net/cpu.php?...v3+%40+2.60GHz (El que te recomiendo)

    https://www.cpubenchmark.net/cpu.php...v3+%40+2.30GHz (El que tú estabas mirando)

  9. #9
    Miembro Nuevo Avatar de Cappa
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    20

    re: Configuración equipo renderizado post-producción animación

    Muchísimas gracias AlphaCAD, que eficiencia!!!

    Creo que sólo has incluido un monitor para trabajar, aunque quiero incorporar dos unidades, pero como comenté los monitores, ratón y teclado no estaban incluidos en el presupuesto inicial, así que bien. Hay algún teclado que conozcas que sea de buena calidad y que tenga teclas de play, pause, adelante, hacia atrás, y controles del sonido? Si no conoces ya investigaré más profundamente sobre ello.

    Una cuestión o consejo, qué opinas sobre los discos duros, es mejor tener uno de mayor capacidad o varios de menor capacidad, tanto el ssd como el de almacenamiento.

    El cambio del disipador supongo que será por cuestión de espacio de la placa al incluir el dual xeon no? Y la elección de la tarjeta gráfica es porque esta está Overclockeada y tiene mayor frecuencia.

    Lo siento si soy muy pesado, pero quiero tener las cosas claras ya que es mucho dinero el que voy a invertir. Muchas gracias de nuevo. Un saludo.

  10. #10
    Miembro Nuevo Avatar de Cappa
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    20

    re: Configuración equipo renderizado post-producción animación

    Revisando las especificaciones del fabricante del procesador intel xeon e5 2640 v3 me he dado cuenta que solo admite memoria DDR4 1600/1866, por lo que la memoria propuesta de 2133 no le valdría. Esto es así o ando yo equivocado?

    Aquí el enlace: http://ark.intel.com/es-es/products/...Cache-2_60-GHz

    Habría que cambiar de procesador, o solo de RAM?

  11. #11
    Miembro Nuevo Avatar de Cappa
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    20

    re: Configuración equipo renderizado post-producción animación

    Parece que he redactado de nuevo el mensaje porque no me aparecía el anterior. Me quedo con la duda de si el procesador admite la memoria de 2133 o no.

  12. #12
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,612

    re: Configuración equipo renderizado post-producción animación

    Te respondo en orden:

    De teclado te recomiendo este:

    Logitech K800 - http://www.amazon.es/gp/product/B005...g=foro3dcom-21

    El disipador es porque necesitas algo potente y silencioso, aunque todo dependerá de qué Xeon te quedes al final ya que habría que calcular si cabe correctamente, no obstante hay soluciones más contenidas que también te pueden funcionar.

    La gráfica es porque es de la prestigiosa marca EVGA, además de que su forma con el ventilador en el extremo ayudará a sacar el aire caliente directamente fuera de la caja, algo imprescindible en tu caso.

    Respecto a lo que comentas del procesador, efectivamente no está declarada dicha velocidad de forma oficial, pero aunque ese fuera su límite la placa base autoajustaría la velocidad a 1866 MHz. Aún así yo creo que sí la soportaría:

    http://www.cpu-world.com/CPUs/Xeon/I...2670%20v3.html

    También tienes la posibilidad de comprar el Intel Xeon E5-2670 v3, pero ya ves que es más caro:

    http://www.amazon.es/gp/product/B00N...g=foro3dcom-21

  13. #13
    Miembro Nuevo Avatar de Cappa
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    20

    re: Configuración equipo renderizado post-producción animación

    Después de un tiempo de ahorro y con las ideas ya claras (opté por todas las recomendaciones de Alphacad, salvo en la elección del procesador que finalmente me decanté por el Xeon e5 2660 v3), me surge de nuevo una duda ya que estoy más cerca de comprar el equipo, y es que Intel recientemente ha anunciado su nueva gama de procesadores Xeon e5 2600 v4, compatibles con el socket 2011-3, con mejores prestaciones, y con el coste de núcleos más baratos que los anteriores, es decir si por 1500€ comprabas 8 núcleos, en teoría ahora podrás comprar 10 (con menor velocidad eso si). Por ello acudo a vosotros a ver que pensáis si merece la pena decantarse por la nueva gama de procesadores Xeon (en este caso pensando en el mismo modelo Xeon e5 2660 v4), o si por el contrario creéis que es mejor asegurar con lo ya testeado de los actuales y no meterse en posibles fallos y todo lo que conlleva lo más actual en cuanto a hardware.

    Muchas gracias a Alphacad por toda la ayuda que ofrece a todo el mundo, explicando cada detalle, cualquier duda y recomendación a todo el que pregunta.

    Un saludo.

  14. #14
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,612

    re: Configuración equipo renderizado post-producción animación

    Lo has descrito perfectamente. Las nuevas generaciones suelen salir con posibles errores que se van corrigiendo y a veces es arriesgado comprar sin referencias previas.

    Mi perfil suele ser conservador, en parte porque cuando hablamos de equipos de trabajo prefiero no arriesgar demasiado, ya que a diferencia de un equipo de juegos los fallos suelen costar tiempo y dinero al dejarnos sin servicio.

    Si estuviera en tu caso me decantaría por la generación anterior, aunque reconozco que estaría muy tentado de probar la nueva.

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    Bogotá, Colombia
    Mensajes
    296

    re: Configuración equipo renderizado post-producción animación

    Que tan cierto es que no es recomendable montar equipos con varias gráficas? Me lo han dicho recientemente pero tampoco lo creo mucho que digamos.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. [DUDa] Post-produccion y animacion
    Por ceslava en el foro Cortos de Animación
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 16-10-2014, 13:53
  2. Configuracion equipo para renderizado en unbiased
    Por Carlis en el foro Hardware
    Respuestas: 29
    Último mensaje: 27-03-2014, 18:21
  3. Maya post Producciòn -
    Por Eduardovc en el foro Postproducción
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-04-2013, 20:13
  4. 3ds Max Post-produccion
    Por minmax en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 20
    Último mensaje: 11-05-2009, 02:45
  5. 2D y 3D en Post produccion
    Por saavedrus en el foro Postproducción
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 26-06-2007, 16:26

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •