Gracias Gracias:  0
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 24 de 24

Tema: configuracion estacion de trabajo

  1. #16
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    35

    Re: configuración estación de trabajo

    Alguien ha pinchado memoria kingston en su 490?

    He estado mirando precios para futuras actualizaciones y creo que la kingston FB-DIMM DDR2 533 puede ser una buena candidata. (digo kingston porque siempre me han funcionado bien, pero puede ser otra marca).

    Creeis que hay algún inconveniente en pinchar este tipo de memoria? Probablemente en unos meses cuando cambie la tecnología y el precio de los xeon 51xx baje, me compre otro procesador y un par de gigas más de memoria...

    Espero vuestros comentarios.

    Un saludo y muchas gracias

  2. #17
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: configuración estación de trabajo

    pos zi. puedes tener muchos problemas por pinchar memoria que no esta certificada para esa placa.
    La DDR400 es mucho más standar, y aunque kingstong siempre me ha dado buenos resultados, tamb me he encontrado placas que no las tragan. Así que con memorias ECC, más aún, y siendo FB-DIMM que son más pijas aun... pues ya sabes.

    Lo único que puedes ampliar por tu cuenta es el procesador, si es que la máquina usa los mismo dispadores que intel, los discos duros y la gráfica.

  3. #18
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    35

    Re: configuración estación de trabajo

    Pues esto podría ser un problema.... Tendré que profundizar en el tema... Uno de los motivos por los que había pensado en una estación de trabajo casera era por las actualizaciones....

    Si no me equivoco (he leído muchísimo estos días) creo que mucha gente de estos foros pincha componentes (no comprados en dell) y no tienen problemas.... La verdad es que si cada vez que tenga que actualizar tengo que acudir a DELL no se yo si me sale muy a cuenta el invento...

    Espero vuestros comentarios...

    Un saludo y muchas gracias

  4. #19
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: configuración estación de trabajo

    Cita Iniciado por pasana
    Pues esto podría ser un problema.... Tendré que profundizar en el tema... Uno de los motivos por los que había pensado en una estación de trabajo casera era por las actualizaciones....

    Si no me equivoco (he leído muchísimo estos días) creo que mucha gente de estos foros pincha componentes (no comprados en dell) y no tienen problemas.... La verdad es que si cada vez que tenga que actualizar tengo que acudir a DELL no se yo si me sale muy a cuenta el invento...

    Espero vuestros comentarios...

    Un saludo y muchas gracias
    No se cuanto cuesta la memoria en dell, pero no creo que sea muchísimo más cara que un módulo fb kingston, o ocz. Ese precio es mejor que el que tú tenías previsto ya que incluye todo e implementa una gráfica más potente, a pesar de que arranques con un micro menos. Esa diferencia se salda con la diferencia de gráfica. Obviamente el rendimiento es mucho mayor con dos micros pero un segundo micro no te va a resultar ningún dineral al lado de esta inversión que haras ahora.

    Por cierto,si yo fuese tú, haría como dice Roberto. Pasaría del 5130 al 5140. Son 300 Gh más, que cuando tengas dos serán 600. Y son poco más de 100 euros. Y si puedes tirale al 5150 que es un 2,6. Aunque ahí ya se te va un pico. Saludos

  5. #20
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    35

    Re: configuración estación de trabajo

    ok...

    lo que no acabo de tener claro es si se puede comprar modulos de memoria en dell. Por ahora me compraré el 490 con dos GB, pero en un futuro le quiero meter mas.... y en la web de dell no veo componentes sueltos por ningún lado. Según tengo entendido solo vendes pcs montados, y claro, por eso preguntaba lo de la memoria...

    Un saludo y muchas gracias

  6. #21
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    35

    Re: configuración estación de trabajo

    nueva configuración

    Le estoy dando muchas vueltas (3000 euros son 3000 euros) y quizá deje la estación dell y me monte la workstation yo.

    Por el mismo precio puedo montar más máquina, más configurable, etc. En cuanto a estabilidad creo que no voy a tener problemas. La configuración que me estoy planteando es bajar muchísimo la gráfica y subir el procesador. ¿Por qué? porque lo que necesito es velocidad de render y cuando le pueda pinchar el segundo procesador lo voy a notar. Las gráficas acabaran bajando de precio y cuando lo hagan ya actualizaré.

    En fin, estas son las configuraciones que me he mirado:

    DELL 490

    1 x Xeon 5130
    2 GB DDR2 533 quad channel FBD Memory (2x1 GB)
    Internal Medía Card Reader
    2x160 GB SATA2
    16x DVD +/- RW Drive
    Ultrasharp 2407 WFP TC099
    Quadro FX 3500
    1394 Firewire controller card
    garantía básica
    3Y Next Business Day on-Site

    3248 iva y transporte incluido

    configuración casera

    Tyan Tempest i5000XL
    1 x Xeon 5160
    2 x 1GB Kingston FB DiMM DDR2 667
    HD Western Digital Raptor 150 GB 10000 rpm
    2 x HD seagate 250 GB 7200 rmp
    Quadro FX 550
    Dell 2407 WFP
    caja EATX
    Enermax EG701AX-VE(w) SFMA 600 w

    3255 con iva incluido

    Por el mismo precio, en la configuración casera gana rendimiento en general... quizá me direis que el cambio de gráfica es muy heavy pero por ahora prefiero más procesador... A corto / medio plazo tengo pensado pincharle otro xeon 5160 y otros 2 GB de ram... y más adelante cambiar de gráfica.... Creo que tendría, a todas luces, una máquina superior a la DEll 490 que había configurado según mi presupuesto.

    En fin, como podéis ver, estoy hecho un mar de dudas... siento ser pesado, pero es una inversión importante y quiero ajustar lo máximo... Pensar que me acompañara unos cuantos añitos....

    Un saludo y muchas gracias

  7. #22
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: configuración estación de trabajo

    joer macho, de una FX3500 a una 550, eso ya es caer muy bajo, así claro que hay esa diferencia de precio, la fuente también es más pequeña y no se si te aguantará perfectamente todo lo que quieres meterle. Pero lo de la tarjeta en un equipo profesional de edición o 3d pues como que es lo principal.

    A mi me salio:


    Que yo sepa esta bastante bien.
    Última edición por Roberto; 20-10-2006 a las 14:56

  8. #23
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    236

    Re: configuración estación de trabajo

    No se si poner lo que me costo a mi, porque más de uno se va a echar a llorar. Mi 490 con el xeon 5150 y 2 gigas de ram y la quadro 550, me costo 1500 euros iva y transportes incluidos. El segundo xeon, comprado en ebay, 600 euros y la ampliación a 4 gigas, comprada esta semana a dell 334 euros + iva. Creo que es un precio imbatible a día de hoy. Un saludo y si quieres un consejo, compra un dell, cero problemas desde su adquisicion.

  9. #24
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    35

    Re: configuración estación de trabajo

    ok... tema zanjado...

    tengo que acabar de cuadrar unos números y si salen me compraré el dell....

    si al final no puede ser... pues sigo con mi portátil toshiba y cuando vengan mejor las cosas pensaré en dell...

    muchas gracias a todos.... Da gusto el ambiente que se respira en estos foros...

    por mi parte voy a seguir leyendo... que por aquí se pueden aprender muchísimas cosas...

    un saludo y muchas gracias

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. Vendo estacion de trabajo 3d
    Por joaquin3d en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 07-12-2013, 11:31
  2. Estacion de trabajo HP Z1
    Por 3dpoder en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 18-04-2012, 14:43
  3. Estacion de trabajo portatil
    Por Reaversword en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-03-2011, 15:55
  4. Estacion de trabajo
    Por aaron_sanchez72 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 19-04-2007, 20:51
  5. Estacion De Trabajo
    Por merovingio en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 23-03-2006, 00:34

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •