Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 24

Tema: configuracion estacion de trabajo

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    35

    configuración estación de trabajo

    Llevo bastante tiempo leyendo los foros pero este va a ser mi primer post.

    Después de mucho tiempo ahorrando y privandome de bastantes cosas he decidido dar un salto cualitativo y actualizar todo mi pc.

    Al principio había pensado comprarme un MAC PRO y meterle caña a través del Boot Camp.... pero no lo acabo de ver muy claro. Por el precio del mac he estado mirando y creo que puedo montar otra configuración más personalizada.

    El uso que se le va a dar va a ser para ingeniería naval y 3D (CAD, 3ds, Rhino 3d, Photoshop).

    En principio no me apetece una estación de trabajo Dell...

    Os digo los componentes que estoy planteandome y espero vuestras opiniones:

    Tyan thunder H1000E
    2 x opteron 2212
    4 x 1 GB kingston DDR2 667
    PNY Quadro FX 550
    2 x HD seagate ST3320620AS
    Dell Ultrasharp 2407WFP

    La caja, fuente de alimentación, teclado... los "reciclaré"

    Más adelante actualizaré la gráfica, pero por ahora el presupuesto no da para más...

    Espero vuestros comentarios.... cosas que cambiaríais, etc....

    Un saludo y muchas gracias

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: configuración estación de trabajo

    Antes de nada yo personalmente eso de montarse una workstation uno mismo no lo veo muy aconsejable, pero alla cada cual.

    En este momento la compra de un Opteron no es muy interesante, por un precio inferior al de esos Opteron tienes Xeon 5130 bastante más potentes y que rondan los 360€ cada uno.

    Sobre la RAM no especificas nada pero recuerda que para Opteron socket F necesitas DDR2 ECC Registrada o si usas Xeon, DDR2 FB-DIMM (Fully Buffered).

    Sobre la fuente no se cual tienes pero no creo que la vayas a poder a reciclar.

    Y para terminar... esa placa que pretendes meter me hace bastante gracia ya que eso es una placa pensada para soluciones de servidores en rak no sirve para una estacion de trabajo.

    En caso de montarse un Opteron iria a por la Tyan n3600B y en caso del Xeon una Tyan Tempest i5000XL.
    Última edición por neo_spain; 18-10-2006 a las 00:53

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    35

    Re: configuración estación de trabajo

    muchas gracias.... la verdad es que la había liado bastante....

    He hecho números con la configuración:

    Tyan Tempest i5000XL
    2x Xeon 5130
    4 x 1GB kingston FB-DIMM DDR2-667

    y con un monitor de 20 me sale por el mismo precio... estirandome un poco podría considerar el de 24.

    Ronda un presupuesto de 3000 €

    La verdad es que no me apetecía mucho una estación de trabajo (Dell, ...) por cuestiones que ahora no vienen a cuento, pero siempre vienen bien buenos consejos Estaría muy agradecido si me ayudas/ais un poco con la configuración.

    Un saludo y muchas gracias

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    35

    Re: configuración estación de trabajo

    ¿CONFIGURACIÓN DEFINITIVA?

    He estado mirando en la página de dell y las estaciones de trabajo de similares características suben de precio de manera exponencial.

    Como he comentado anteriormente manejo un presupuesto de unos 3000 €

    Tyan Tempest i5000XL
    2 x xeon 5130
    2 x 1 GB kingston FB-DIMM DDR2 667
    Quadro FX 1500
    2 x HD Seagate 320 GB SATA II
    Dell Ultrasharp 2407WFP

    TOTAL: 3032,13 € IVA incl.

    Estos precios están sacados de una tienda online bastante cara, por lo que creo que se podrá ajustar un poco.

    A falta de la torre y la fuente de alimentación, me he pasado un poco del presupuesto. El caso es que prefiero desembolsar un poco más y adquirir un monitor de 24" en vez de uno de 20"

    cambiaríais algo? qué caja + fuente de alimentación me recomendais?

    Un saludo y muchas gracias

  5. #5
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: configuración estación de trabajo

    Cita Iniciado por pasana
    ¿CONFIGURACIÓN DEFINITIVA?

    He estado mirando en la página de dell y las estaciones de trabajo de similares características suben de precio de manera exponencial.

    Como he comentado anteriormente manejo un presupuesto de unos 3000 €

    Tyan Tempest i5000XL
    2 x xeon 5130
    2 x 1 GB kingston FB-DIMM DDR2 667
    Quadro FX 1500
    2 x HD Seagate 320 GB SATA II
    Dell Ultrasharp 2407WFP

    TOTAL: 3032,13 € IVA incl.

    Estos precios están sacados de una tienda online bastante cara, por lo que creo que se podrá ajustar un poco.

    A falta de la torre y la fuente de alimentación, me he pasado un poco del presupuesto. El caso es que prefiero desembolsar un poco más y adquirir un monitor de 24" en vez de uno de 20"

    cambiaríais algo? qué caja + fuente de alimentación me recomendais?

    Un saludo y muchas gracias
    Hola estás leído este hilo?

    http://www.foro3d.com/showthread.php?t=40153

    Bueno por la elección de placa madre que has hecho intuyo que sí. Podrías haberte incorporado a él pero bueno ya que has creado uno nuevo te respondo por aquí.

    Cuando yo creé el hilo anterior de la creación de una WS casera rpecisamente era para ver si realmente se podía llegar a rebajar el precio sensiblemente con respecto a las marcas. Y para tener una especie de guía de qué cosas tener claras a la hora de comprar los componentes.

    Tu problema es que al pedirte un monitor tan tocho y la quadro 1500, el margen de ahorro que te queda es menor, porque en dell por ejemplo cuando te montan la máquina la quadro te sale mucho más barata que en la calle. Y el monitor no sé pero probablemente también.

    Otra cosa es que la fuente y la caja, que en dell ya las tienes incluidas, también valen pasta. Una fuente decente de mínimo 500 W para un dual, menos de eso no le pondría y eso vale pasta. Las dell no se si traen 600 o 700 W (hablo de memoria). Y la torre 3/4 de lo mismo. Son torres E-atx así que ue a no ser que la que tengas sea una Chieftech no creo que te valga. Si vas a comprar una mirate las chieftech que salen entorno a 80 €.

    por lo demás esa configuración que has elegido es idéntica a la de mi hilo de la WS casera. En principio la máquina que sale de ahí debería de ir como un cañón. La ventaja que tienes con Dell es que están totalmente testeadas, y no hay en principio que valga... Van como un cañón!

    He hecho el presupuesto web en dell y sale en 3500 € con una fx3500 (bastante mejor que la 1500). Por lo demás todo igual. Lo que no sé es si ya tiene los dos micros o agregar el segundo te cuesta otros 400y pico euros, Con lo que se iría a los 4.000 €. Hombre si ya trae los dos, te cuesta casi lo mismo (si le sumas la fuente de alimentación, y la torre,más la diferencia de la FX 1500 por la 3500,casi hasta más barata la dell). Y si tienes que agregar el segundo micro, pues ponle que te ahorrarías eso,por los 400 o 500 € más o menos. Algo así calculé yo en su día. Claro que en mi caso al no haber ni quadro ni monitor me salía más rentable.
    Prueba a que dell te presupueste la misma máquina llamando a ver que diferencia real hay entre un presupuesto y otro y así podrás elegir mejor. Porque al llamar te ajustan más el precio. Quizás la diferencia no llegue realmente ni a 400 e y entonces para una inversión de más de 3.000 € no sé si compensaría mucho el quebradero de coco. saludos

    Edito: en el hilo de la WS casera intervinieron los foreros más puestos en el tema de WS y hardware (si no los más,de los más ). Yo de tí me lo leería bien porque hay gente que habla de su experiencia personal con dell, y gente que sabe de hardware aconseja sobre la configuración ideal. Eso sumado a obtener un presupuesto telefónico en dell pienso que te llevaría a conclusiones inequívocas.
    Si te sirve, Yo al final estoy esperando un poco porque en noviembre quizás salgan los quad-core. Y si no me compro un quad,al menos el duo que compre habrá dado un bajoncillo de precio.
    Última edición por Jose M.; 18-10-2006 a las 05:50

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    35

    Re: configuración estación de trabajo

    muchas gracias... voy a releerlo otra vez y me pondré en contacto con dell... haber que saco...

    La torre más la fuente de alimentación me saldría por unos 200 euros... (lo digo de memoria), por lo tanto el presupuesto final sería de unos 3232 €.

    Ayer hice esta configuración en dell y me salía por unos 1500 euros mas... se iba casi a los 5000 euros (con iva incluido - por ahora no me la puedo quitar).... y claro... es muchísimo dinero....

    De todas maneras, voy a volver a mirar en dell y llamaré por teléfono, pero se me antoja complicado...

    Un saludo y muchas gracias

  7. #7
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: configuración estación de trabajo

    Todo depende del nivel de experiencia que tengas montando ordenadores, si no has montado unos cuantos antes, ni te arriesgues a cagarla con un ordenador de 3000€, pero oye, es tu dinero, tu veras lo que haces con el.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    35

    Re: configuración estación de trabajo

    Llevo muchos años montando ordenadores (aun me acuerdo la primera vez... fue un suplicio). La cuestión es que ahora no tengo dificultades... no creo que me de problemas...

    He configurado lo mismo en Dell y me sale un presupuesto de 5137 €! (existe una diferencia de 1900 €)
    Esta claro que la gráfica es bastante más bueno.... pero en fin... por ahora con la 1500 voy bien... ya se podría actualizar más adelante.

    De todas maneras hablaré con Dell.... pero creo que me decantaré por la workstation casera.

    Muchas gracias

  9. #9
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: configuración estación de trabajo

    Llevo muchos años montando ordenadores (aun me acuerdo la primera vez... fue un suplicio). La cuestión es que ahora no tengo dificultades... no creo que me de problemas...
    Entonces adelante, apañero.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  10. #10
    Destilado artesanalmente Avatar de Rashek
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Sobre mis pies
    Mensajes
    1,458

    Re: configuración estación de trabajo

    Si te pillas una estacion dell "recortada", es decir, con solo un xeon, solo 2gb de ram y alguna cosilla más y luego te las pillas tu por tu cuenta te saldrá más barato, no?

    Por cierto, los disipadores que traen las dell son buenos o es mejor pillarse un miny tiphoon?
    Pajaros en mi cabeza y cerveza en mi riñon, amo el arte...

    www.goldpiece.net

  11. #11
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    35

    Re: configuración estación de trabajo

    la configuración que he hecho, contando fuente 600W EPS y caja eatx me sale por 3150,13 € (con monitor de 24").

    En dell se me va de precio...

    Un saludo y muchas gracias

  12. #12
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: configuración estación de trabajo

    Cita Iniciado por pasana
    la configuración que he hecho, contando fuente 600W EPS y caja eatx me sale por 3150,13 € (con monitor de 24").

    En dell se me va de precio...

    Un saludo y muchas gracias
    Supongo que la fuente no será patatera si sabes lo que te haces montando equipos. Yo por mi parte te diría que adelante. De hecho yo tenía la misma idea de montarme una WS así que no seré el que te diga que es una locura ni mucho menos :-p. PEro hay una cosa que me ha extrañado mucho, lo de los 5.000 € con dell me parece una pasada. Porque yo haciendo la misma configuración me salió en 3.500. "Creo" que la única pega es que viene con un solo micro. Pero como alguien ha apuntado por aquí,luego puedes comprarle el segundo por tu cuenta por unos 300 € más. 3.800 € frente a 3.200 que te sale el tuyo. Si tienes en cuenta que uno monta una fx 3500 y el tuyo una 1500 pues es un ahorro por debajo de los 400 €. Aunque en realidad desembolsas 600 € menos...

    Pero como me sale a mí 3.500 y a tí 5.000? Ponle solo un micro (el otro se lo pones tú luego,es más barato). Y quítale toda pijada posible. Por supuesto quítale también el bussines support ese. Y me imagino que pones pequeña empresa no? Recuerdo que alguna vez probé con mediana empresa o grandes corporaciones y salía una pastaaa...

    Mirate eso bien o mejor llama directamente que podrás elegir componentes más libremente, por ejemplo poner una fx 1500. Veras como la diferencia final no es tanta (siempre con un solo micro eh). Saludos

  13. #13
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: configuración estación de trabajo

    ¿has comprobado si los módulos de ram estas certificados por tyan para esa placa?

    http://www.tyan.com/support/html/memory_s2692.html

  14. #14
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    35

    Re: configuración estación de trabajo

    INCREIBLE

    Me he puesto en contacto con jose luis y me ha dado el siguiente presupuesto:

    Xeon 5130
    2 GB DDR2 533 quad channel FBD Memory (2x1 GB)
    Internal Medía Card Reader
    2x160 GB SATA2
    16x DVD +/- RW Drive
    Ultrasharp 2407 WFP TC099
    Quadro FX 3500
    1394 Firewire controller card
    garantía básica
    3Y Next Business Day on-Site

    3248 iva y transporte incluido

    Si todo sale bien (tengo que cuadrar un par de cosas) este va a ser mi estación de trabajo...

    Pierdo un procesador pero gano mucho rendimiento con la gráfica... En unos meses, cuando bajen los procesadores pincharé otro 5130 y a volar...

    Muchas gracias por vuestros consejos

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: configuración estación de trabajo

    Mirate como hice yo, ya que solo te pillas un procesador de momento y con la poca diferencia que hay de uno más grande coje el más grande que puedas

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Vendo estacion de trabajo 3d
    Por joaquin3d en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 07-12-2013, 11:31
  2. Estacion de trabajo HP Z1
    Por 3dpoder en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 18-04-2012, 14:43
  3. Estacion de trabajo portatil
    Por Reaversword en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-03-2011, 15:55
  4. Estacion de trabajo
    Por aaron_sanchez72 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 19-04-2007, 20:51
  5. Estacion De Trabajo
    Por merovingio en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 23-03-2006, 00:34

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •