Gracias Gracias:  15
Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 53

Tema: Configuracion optima por 1200€ en 2013

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2013
    Mensajes
    31

    configuración optima por 1200€ en 2013

    Muy buenas!!

    Estoy a punto de comprarme una máquina para iniciarme en el modelado 3d, pero quiero viajar con ella al futuro... no quiero que me limite en mi aprendizaje!!!

    He decidido apañarme en principio sin ssd y con un monitor cutre (pues son las únicas cosas que puedo comprar más adelante) para exprimir el presupuesto sobre todo en placa base, procesador y gráfica.

    Después de mucho investigar, tengo en la cabeza:

    PLACA INTEL CORE i7 ASUS P9X79 SK2011 DDR3 PCX3.0
    PROCESADOR INTEL CORE i7 3820 3.6 GHZ SK2011 10MB

    El problema parece residir, siempre que lo anterior sea la mejor opción, en la tarjeta gráfica. He leído que la QUADRO 2000 es lo mejorcito que hay, pero quería saber si merecía la pena el gasto o si me aconsejais empezar con una GTX 5xx o 6xx para proceder más adelante a duplicarla o ampliarla a la QUADRO, quizás cuando haya caído un poco el precio?

    Bueno espero que os interese la cuestión y me aconsejéis, pues la informática es un mundo espinoso para los que desean iniciarse por cuenta propia!!!

    La única esperanza que me queda son los foros!!!

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: configuración optima por 1200€ en 2013

    Para intentar ayudarte necesitamos que nos digas a qué te vas a dedicar y sobre todo con qué programas vas a trabajar.

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2013
    Mensajes
    31

    Re: configuración optima por 1200€ en 2013

    ahh creia haberlo hecho. Disculpas. Me gustaría aprender todo lo posible, pero digamos que en mente tengo modelado 3d (lo que más he oído ha sido 3dsmax, aunque puedo decir que lo que más me interesa es el modelado para videojuegos), edición de video e imágenes (los programas que conozco son los de adobe).

    Según lo que he leído para 3dsmax lo mejor sería una quadro2000, pero también he leído que no es una tarjeta óptima para edición de video. En ese caso tendría que pensar en tener dos tarjetas, una para cada cosa?

    Otra cuestión sería la del socket: piensan que me compensa esta placa y este procesador para esos usos?

    Obviamente estoy a punto de empezar a meterme en este mundo pero quiero una máquina para poder llegar hasta el fondo, siempre dentro del presupuesto. Por eso quiero ahorrar todo lo que pueda en el resto de componentes, para comprar placa, procesador y gráfica lo más potentes y versatiles posibles.

    Gracias por vuestro tiempo!!

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: configuración optima por 1200€ en 2013

    Hay tarjetas más potentes que la Quadro 2000, pero también más caras.

    ¿Tendría que ser montado en tienda o te lo montarías tú?

    ¿Dónde lo comprarías

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2013
    Mensajes
    31

    Re: configuración optima por 1200€ en 2013

    pues he pensado que para un gasto de este tipo prefiero invertir unos 150 euros que hacen la diferencia entre comprarlo online o en tienda física para tener la garantía del negocio en cuanto a mirarlo si se estropeara y demás, ya que si lo montara yo tendría que pagar en caso de malfuncionamiento para que me averiguaran la pieza defectuosa y mandarla al fabricante... digamos que no me pesa pagar la diferencia porque no tengo conocimientos para confiar en mi mismo...
    había pensado en pccoste, pues el tipo me ha tratad mejor que ningún otro con diferencia, y he visitado cinco tiendas... pero la quadro la tendría que pedir por Internet y darsela a él para que la montara con el resto del equipo.

    mi mayor duda en realidad es en cuanto al rendimiento de la tarjeta gráfica. estoy entre la quadro (400-450 es lo más que puedo pagar por una gráfica) o una gtx, visto que la quadro parece muy especifica para 3D, e intentar comprarla más adelante, ya que he leído que no es necesaria hasta que trabajas con archivos bastante grandes...

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2013
    Mensajes
    31

    Re: configuración optima por 1200€ en 2013

    estoy muy confuso, sigo investigand desde hace más de una semana y no me aclaro. Aquí me dicen que mejor la gtx para empezar, por allí me dan un enlace como este en el que una quadro 600 deja en evidencia a una gtx560ti... http://www.youtube.com/watch?v=VQu1z-1_bm8

  7. #7
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: configuración optima por 1200€ en 2013


  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2013
    Mensajes
    31

    Re: configuración optima por 1200€ en 2013

    pues sería huelva capital, graciasss!

  9. #9
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: configuración optima por 1200€ en 2013

    Te confirmo la tienda:

    PC Coste Huelva
    C/ Aragón, 1

    Si es correcto voy a mirar qué tienen y te cuento.

  10. #10
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2013
    Mensajes
    31

    Re: configuración optima por 1200€ en 2013

    sí que es correcto, gracias por la precisión en la ayuda!!

  11. #11
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: configuración optima por 1200€ en 2013

    Lo dejo como ejemplo para futuras consultas y para demostrar que es posible buscar en otras tiendas físicas aunque resulte a veces más pesado. Aquí tienes:

    A falta de gráfica y sin montaje salen unos: 851.65 euros.

    El problema es que cuando sumes la gráfica te pasara de largo los 1.200 euros y se te ira de presupuesto.

  12. #12
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: configuración optima por 1200€ en 2013

    Y ahora un ejemplo en otra tienda que tiene precios también algo subidos en ciertos componentes:

    Me sale un total de 1297,7 euros incluyendo la Quadro 2000 (450 euros) y el montaje (45 euros) con envío gratis.

    Excede tu presupuesto en 97.7 euros.

    Supongo que en otra tienda quizás podrías ahorrar algunos euros pero habría que mirar.

  13. #13
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: configuración optima por 1200€ en 2013

    Y ya otro ejemplo más de una tienda con un montaje excelente:

    Salen 1.283 euros a falta de sumar el envío.

    Lo malo es que:

    Aussar no realiza envios a Islas Canarias, Ceuta y Melilla.
    Pero por lo demás dicen que son muy buenos montando y tienen un buen servicio post-venta aunque yo no he podido comprobarlo por mí mismo.
    Última edición por AlphaCAD; 25-03-2013 a las 12:58

  14. #14
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2013
    Mensajes
    31

    Re: configuración optima por 1200€ en 2013

    Vaya muchísimas gracias por tanto empeño!!! La verdad es que me estoy convenciendo de comprarlo en pccomponentes...

    Bueno, mis dudas ahora mismo son las siguientes:

    No es aconsejable el nuevo chipset x79? He leído que da un mayor rendimiento a la ram con su quad cannel, y supongo que más adelante ampliaré la ram a 4 unidades... Entonces yo me pregunto: es mejor comprarme de entrada esta ram de 1866 o es mejor invertir en el nuevo socketí? Este socket no parece tener mucha fama, y en varios sitios he leído que es bastante específico para montar gráficas en sli... Bueno, si la diferencia económica con respecto a los z77 es sólo por esto y por su novedad, supongo que no me compensa, pero puede venirme bien para el rendimiento de la ramí?

    Otra cosa: no es aconsejable invertir 50 euros más en el 3770k? Yo en principio no pienso hacer overclocking, pero si después en un par de añitos me fuera necesario me gustaría poder exprimir un poco el procesador antes de cambiarlo, quizás. Por lo que he leído, parece que cuando tenga que cambiarlo, en este socket, tendré que cambiar también la placa base. Es posible que en el socket 2011 no fuera así? O piensa, como he leído a menudo, que no hay forma de saberlo...?

    Bueno como ve mis dudas se refieren a la placa y al procesador, pues parece que la mayoría se decantan por el s1155... pero me gustaría saber en concreto el porqué para hacer una elección responsable!!! No quiero ni gastar un dinero que no merece la pena o que no voy a aprovechar ni comprar algo que voy a tener que sustituir dentro de poco...

    Muchas gracias por su atención tan personalizada!!!

  15. #15
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: configuración optima por 1200€ en 2013

    Sí, ha sido un lapsus, el que quería poner en el presupuesto en realidad es este:

    http://www.pccoste.es/productos/proc...2#.UVBhORyQWgY

    Por lo que aún tendrías que sumarle otros tantos euros más. Yo calculo que te saldría a ojo unos 80 euros más caro que comprado online, teniendo en cuenta que los componentes son iguales salvo alguna excepción puntual.

    Los chipset que comentas pertenecen a sockets distintos:

    X79 = LGA 2011

    Z77 = LGA 1155

    El socket 2011 sólo es mejor cuando monta un micro de 6 núcleos físicos (y 6 virtuales). Aquí puedes ver las diferencias, aunque ya sabes que cuesta sólo el micro a partir de 500 euros largos a lo que tienes que sumar más de 200 euros de placa, eso son más de 700 euros sólo en micro y placa lo que se sale completamente de tu presupuesto.

    Te puedo adelantar que da igual lo que te compres ya que si compraras en un futuro un micro basado en Haswell ninguna placa actual lo soportaría ya que físicamente es distinto y por tanto incompatible.

    El motivo por el que la gente se basa en el socket 1155 también llamado Ivy Bridge es precisamente porque actualmente es más barato (sumando placa y micro) que el anterior Sandy Bridge consumiendo bastante menos. Pero esta claro que si quieres rendimiento puro y duro tendrás que aumentar tu presupuesto unos cuantos cientos de euros para montar un 6 núcleos basado en Sandy Bridge o ya si quieres mayor rendimiento aún dar el salto a una placa dual con 2 micros Xeon donde directamente tendrías que doblar o triplicar tu presupuesto por poco que quieras comprar.

    En relación al tema de la RAM tienes este artículo donde comentan cosas interesantes pero yo tampoco me obsesionaría.
    Última edición por AlphaCAD; 25-03-2013 a las 17:05

Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Resolucion mínima óptima
    Por Loggia3d en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 15-03-2017, 11:27
  2. Respuestas: 25
    Último mensaje: 23-02-2015, 18:50
  3. Respuestas: 6
    Último mensaje: 08-01-2015, 22:22
  4. Respuestas: 0
    Último mensaje: 24-09-2013, 16:00
  5. Resolucion optima monitor 24
    Por Sephres en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-11-2008, 20:47

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •