Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Configuración ordenador para render 3dsmax con Vray

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2019
    Mensajes
    2
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    0

    Question Configuración ordenador para render 3dsmax con Vray

    Hola buenas, tengo un presupuesto de unos 4.000 euros para montar un PC enfocado únicamente a renderizado. No necesito ningún períferico ni monitor. Si me gustaría que tuviera instalado el sistema operativo y todo testeado.

    Cuanto más número de núcleos tenga el procesador mejor así me correrán más rápido el cálculo de render (ya que uso Vray por CPU) y bastante RAM para que no se me cuelgue ya que en mis proyectos uso bastante vegetación.

    Actualmente tengo un Intel de 32 núcleos, pero querría algo más potente (gama TOP) ya que la carga de trabajos que tenemos en el Estudio es bastante grande y queremos usarlo para renderizar videos, etc.
    ¿Qué configuración me podríais hacer?
    Muchas gracias, un saludo! .

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,792
    Gracias (Dadas)
    957
    Gracias (Recibidas)
    1748

    Configuración ordenador para render 3dsmax con Vray

    Bienvenido. ¿Necesitas teclado o ratón? ¿Y monitor?
    ¿Qué procesador tienes ahora?
    ¿Necesitas más de 32 GB de RAM? En este caso 64 GB.
    ¿Cuándo lo comprarías?

  3. Gracias ggarquitectura Agradece este post
  4. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2019
    Mensajes
    2
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    0

    Configuración ordenador para render 3dsmax con Vray

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Bienvenido. ¿Necesitas teclado o ratón? ¿Y monitor?
    ¿Qué procesador tienes ahora?
    ¿Necesitas más de 32 GB de RAM? En este caso 64 GB.
    ¿Cuándo lo comprarías?
    Hola AlphaCAD, pues actualmente tengo un AMD 2990WX, placa Gigabyte Z390 AORUS XTREME, gráfica 1080 Ti, 128 GB de RAM y 1 Tb M2. Me gustaría algo más potente sobre todo en núcleos de procesador.

    Sería para comprarlo ya. No necesito ni teclado, ni ratón ni monitor. Solo la torre.

    Muchas gracias!.

  5. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,792
    Gracias (Dadas)
    957
    Gracias (Recibidas)
    1748

    Configuración ordenador para render 3dsmax con Vray

    Ya cuentas con el procesador más potente, tendrías que esperar hasta la salida de los nuevos Threadripper pero creo que no están previstos hasta el año que viene.

    Con ese equipo que ya tienes, y aunque el presupuesto es alto, la única solución que se me ocurre sería montar otro equipo adicional con una potencia de procesado similar en paralelo (con una gráfica inferior) para hacer render distribuido.
    https://docs.ChaosGroup.com/display/...uted+Rendering
    ¿Qué te parece la idea? .

  6. #5
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Mensajes
    67
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    3

    Configuración ordenador para render 3dsmax con Vray

    Con ese presupuesto podrías montar un equipo con 3 gráficas 2080 Ti, y hacer el render por GPU, creo que sería más rápido que tu actual equipo.

  7. #6
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    532
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    142

    Configuración ordenador para render 3dsmax con Vray

    Pero no son el mismo motor, tiene ciertas limitaciones, por lo que tienes que cambiar la manera de trabajar, también estarías limitado en memoria máxima.Aparte de eso desconozco si hay adaptador nvlink para 3 gráficas, y para estar renderizando mucho tiempo tendra que colocar una muy buena refrigeración.

  8. #7
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Mensajes
    67
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    3

    Configuración ordenador para render 3dsmax con Vray

    Cita Iniciado por quadro Ver mensaje
    pero no son el mismo motor, tiene ciertas limitaciones, por lo que tienes que cambiar la manera de trabajar, también estarías limitado en memoria máxima.Aparte de eso desconozco si hay adaptador nvlink para 3 gráficas, y para estar renderizando mucho tiempo tendra que colocar una muy buena refrigeración.
    Parece que no hay nvlink para 3 tarjetas, con lo que tendrían que ser sólo dos. Pero la memoria de ambas se suma con esta tecnología. Siendo sólo dos habría que hacer pruebas de velocidad, pero posiblemente seguiría siendo más rápido, no recuerdo exactamente pero existe una página donde hay un rankig de un test de Vray con distintas configuraciones de equipos, de cpu y de gpu.

Temas similares

  1. Configuración para render en 3dsmax
    Por OptimuZX en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    : 04-10-2017, 22:00
  2. Configuración para render 3d Vray y video
    Por mariountitled en el foro Hardware
    Respuestas: 27
    : 24-01-2016, 19:42
  3. Configuración de ordenador para 3dsmax Vray
    Por dabug en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    : 07-04-2015, 11:17
  4. Respuestas: 25
    : 23-02-2015, 18:50
  5. Ordenador render quadcore configuración correcta
    Por acortes en el foro Hardware
    Respuestas: 33
    : 03-10-2008, 13:14