Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: configuracion para soñar

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    152

    configuración para soñar

    Hola:
    Soy el tío más feliz del mundo. Después de casi dos años de paro, me va a contratar una empresa para hacer 3d de interiores y me pregunta que quiero cobrar (toma ya!!!) y que equipo quiero (casi me corro!!!). ESTOY QUE FLOTO!!

    En cuanto al equipo, quiero darles dos opciones para no pasarme:

    Una con doble procesador y de las mejores tarjetas de video, 2GB RAM...
    Y otra más economica pero que no deje de ser una buena estacion, con una quadro FX etc

    A ver si me podéis recomendar algo más especifico que en el tema del hardware estoy bastante pez.

    Un saludo a todos. Dios existe. suerte para todos!

  2. #2
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: configuración para soñar

    Pos como todo, depende. Si solo vas a tener un equipo, entonces tira por todo lo alto, doble procesador, mucha memoria y una tarjeta gráfica espectacular. Si ellos tienen máquinas para los renders, entonces un solo procesador, dos monitores de 19" o 21" y una tarjeta gráfica espectacular.
    En cuanto a la decision Intel-AMD ahí si que tendrás que ser tu el que decida. Con la aparición de los Opteron de AMD las cosas se han igualado en cuanto a potencia pero sigue habiendo inconvenientes, el peor que todavía no existe un sistema operativo con el que sacarle todo el jugo, hay distribuciones Linux que si lo hacen pero los programas disponibles para Linux son limitados. Ahora mismo lo mejor es tirar a por un Dual Xeon, cuando salieron eran carísimos pero la competencia se ha puesto muy dura y puedes encontrar un dual Xeon por menos de 2500€.
    Repasate las páginas de las tiendas para ver como andan los precios y dependiendo del presupuesto que tengas consigue la mejor máquina.

    Por ejemplo:

    2x Xeon a 3,06 GHz
    2GB RAM
    Placa base Supermicro, Tyan o Intel
    Tarjeta gráfica Quadro FX 1100
    HD 2x120GB en RAID Stripped

    O

    P IV a 3,2 GHz
    1GB RAM
    Paca base Abit, Msi o Asus (chipset 875)
    Tarjeta gráfica Quadro FX1100
    HD 2x120GB en RAID Stripped

    En cuanto a marcas, mira tu las páginas y elige lo que más te guste y lo que te parezca más justo, Dell, IBM, Boxx, Alienware o HP te servirán de guía.

    Cuando lo pilles manda una foto, para ver que pinta tiene el monstruo...
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    152

    Re: configuración para soñar

    gracias, mirare lo que me has dicho.

  4. #4
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: configuración para soñar

    configuración de ensueño...mmmmmmmmmmm, intentaré esmerarme:

    TORRE SUPERMICRO SC742i-450 (fuente de bajo ruido especial para dualXeon)
    http://www.supermicro.com/spanish/PR...is/SC742-2.htm
    http://www.supermicro.com/images/Ima...C742serial.pdf

    PLACA SUPERMICRO X5DA8:
    http://www.supermicro.com/spanish/PR...7505/X5DA8.htm

    - dualxeon hasta 3,2 ghz 1,5 mb caché.
    - hasta 12 gb DDR ECC reg en doble canal (6 gb en modulos de 1 gb y 12 en modulos de 2 gb)
    - x8AGP PRO50
    - 1 64-bit 133MHz PCI-X
    - 2 64-bit 100MHz PCI-X
    - 2 32-bit 33MHz PCI
    - Adaptec AIC-7902 dual channel Ultra320 SCSI
    - Intel 82545EM Gigabit Ethernet
    - Ultra DMA 100MB/s UDMA5
    - Audio integrado
    - 6xUSB 2

    PROCESADORES:
    dual XEON 3,2 Ghz 512 kb L2 + 1 mb L3 (1,5 mb caché)

    RAM:
    - 4x1gb 266DDR ECC reg (si solo vas a hacer 3D basta con 2gb)

    DISCOS DUROS:
    - 2xHD scsii 10.000 rpm 73 gb c/u (o 146 gb c/u)

    GRAFICA:
    - QuadroFX 1100 o 3000.

    VIDEO:
    - Matrox RTX100 extreme (la DIGISUITE es demasiado para solo 3d)

    DVD Pionner
    DVDR/RW Pioner A06 +-R+-RW (x4)

    espero que aproveche y no te atragantes.

    un saludo

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    .
    Mensajes
    733

    Re: configuración para soñar

    Simplemente añadir un pequeño dato. En el caso de la caja de bajo ruido de Supermicro, por experiencia os digo que de bajo ruido nada de nada. Yo la tuve unos días, y la bajada de ruido respecto a la torre normal es inapreciable, y la diferencia de precio sí que es bastante apreciable.

    Un saludo, pp.

  6. #6
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: configuración para soñar

    las fuentes de alimentación para dualxeon suelen ser muy muy ruidosas.
    supermicro tiene unos modelos de 420 watios pws-034/038 que eran los que se estaban instalando en las placas dualxeon para estaciones de trabajo, pero hacían un ruido muy alto, al igual que otras fuentes de otras marcas para dualxeon.

    por eso supermicro lanzó un modelo de bajo ruido pws-045 de 450 watios, que tiene un nivel de ruido como el de una fuente normal, pero con las diferencia de que esta certificada para placas dualxeon, y es de mucha mejor calidad que las fuentes que se venden en las tiendas para pentium4.

    estas fuentes aguantan más carga que una fuente normal, no todas las fuentes de 400 watios son iguales. trae 6 conectores para unidades, además de los conectores de corriente de la placa dualxeon y el especifico para agp pro50, que son diferentes a los de las placas pentium4.

    un saludo

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: configuración para soñar

    Yo ya verdad es que apostaría totalmente por AMD, con sus opteron la verdad es que no existe un Windows xp de 64bits (versión final porque betas se encuentran a montónes y funcionan de maravilla) pero tenemos ya el Windows 2003 que en su versión enterprise soporta micros de 64bits y te puedo asegurar que es totalmente estable y el tema de las aplicaciones van igual de bien que si lo hiciesen en xp o cualquier otro (siempre y cuando se le metan un par de parches y buscar las últimas versiones de los drivers de los componentes del pc que te montes)

    Por lo tanto mi configuración sería la siguiente:

    - 2X Opteron 244 o 246 (según tu presupuesto)
    - ASUS SK8N (aunque prefiero la Iwill DK8X es más cara pero compensa)
    - 4GB DDR400 a poder ser ECC.
    - Quadro FX1100 o ATI FireGL X1 (según tu preferencia)
    - 2X 150GB Western Digital Raptor Serial ATA 10000rpm
    - DVD-+RW Pioneer 106
    - CD-RW 52X Plextor
    - Creative Sound Blaster Audigy 2 (el modelo exacto eligelo tu según los extras que necesites)
    - Matrox RTX100
    - Caja 3R LandRover
    - Fuente de alimentación Antec TruePower 550w


    Como segundo PC voy elegir intel con la siguiente configuración.

    - P4 3.2
    - ASUS P8C800-E Deluxe
    - 2gb ddr400 corsair o ocz
    - Quadro FX1100
    - 2X 120GB WD 8MB SATA

  8. #8
    Fractal de Excremento
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    3,120

    Re: configuración para soñar

    Muchacho, tu sabes que el Windows 2003 enterprise cuesta cuatro mil euros, verdad? Además, no esta pensado para trabajar como workstation. Esta preparado para multiples procesadores, trabajo en cluster, etc. No creo que sea una alternativa interesante...
    Minor Bun engine made Benny Lava!

  9. #9
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: configuración para soñar

    El tema es que los Opteron son más apetecibles que los Xeon por su capacidad de actualización, y por una tecnología más moderna, lo del controlador de memoria dentro del procesador parece que es una maravilla, por lo que me han contado, todo resulta suave y seguido. Incluso con un SO de 32 bits los Opteron consiguen resultados muy parecidos a los Xeon, por lo que es de esperar que con un SO de 64, las prestaciones mejoren. Pero luego están las aplicaciones, que también tendrán que estar optimizadas para los 64 bits y esto llevara más tiempo, aún.
    Eso si, si te gusta trastear con Linux, el Gimp creo que vuela en los A64-Opteron.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: configuración para soñar

    slime pues que quieres que te diga si vale 4000€ tp es mi problema... (nunca he pagado nada por el software de M$) y eso de que no es capaz de trabajar como workstation deberías comprobarlo antes de nada...

  11. #11
    Fractal de Excremento
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    3,120

    Re: configuración para soñar

    Cita Iniciado por neo_spain
    slime pues que quieres que te diga si vale 4000€ tp es mi problema... (nunca he pagado nada por el software de M$)
    Si el 3D es solo un hobby para ti tampoco hay mucho problema, pero urzay esta preguntando la configuración para que la empresa se la ponga. Todas las empresas serias trabajan con software legal, y ninguna va a comprar un sistema operativo ideado para la gestion de grandes servidores para que instales ahí el programa de 3D.

    Me hace gracia, que pongas el símbolo del dolar a microsoft, cuando te jactas de que usas sus productos ilegalmente... Viva la hipocresia
    Minor Bun engine made Benny Lava!

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: configuración para soñar

    la verdad es que el símbolo del dolar lo llevo poniendo desde hace muchísimo tiempo (ya ni me acuerdo)la verdad es que es la constumbre, si y la verdad es que para una empresa no es plan poner software ilegal (con las prisas ni me había fijado para donde era), de todas formas siguen siendo mejor los opteron aunque no haya un s.o. 100% para aprovechar los 64bits, pero eso solo es cuestión de tiempo (y no creo que sea mucho)

Temas similares

  1. Respuestas: 3
    Último mensaje: 23-09-2014, 14:04
  2. Configuracion PC para render
    Por Moriarti Doktorea en el foro Hardware
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 01-05-2014, 20:44
  3. configuracion para 3d
    Por true_soul en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 27-12-2007, 06:37
  4. Oniria: atrevete a soñar
    Por CLON en el foro Noticias
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 23-12-2004, 18:00
  5. configuracion para pc de 3d
    Por Pepu en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 25-04-2004, 21:21

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •