Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Configuracion PC para 3D Studio Max y Vray

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Ubicación
    Jaén
    Mensajes
    7

    Configuración PC para 3D Studio Max y Vray

    Hola a todos, acabo de presentarme en el apartado de presentaciones, o eso creo, y os pido algo de ayuda, ya que llevo un par de años intentando perfeccionar mis infografías para arquitectura, pero últimamente me estoy encontrando con una barrera que me impide avanzar: mi equipo.

    Principalmente trabajo con SketchUp o 3D Max para modelar, Vray para el renderizado y finalmente retoco con Photoshop. hasta hora me he estado apañando con mi portátil de hace tres años con procesador i5, 4 GB de ram y Nvidia GT 230M, pero cada vez tengo más claro que no es el equipo adecuado para este tipo de trabajos. Hasta hace poco suplía esa carencia intentado optimizar al máximo el modelo y dejar para la fase de posproducción todo lo posible, es decir, vegetación, algunas sombras, cáusticas, texturas con desplazamiento... Pero la experiencia hasta ahora me dice que eso precisamente es lo que me esta frenando a la hora de mejorar mis resultados, por eso he decidido apretarme el cinturón y hacer una pequeña inversión para, por lo menos, no sufrir tanto a la hora de renderizar.

    Tengo un presupuesto muy ajustado, de entre 1000 y 1200 €, para comprar una torre que me permita trabajar con modelos algo más complejos y reducir algo los tiempos de renderizado. Sólo necesito la torre, ya que tengo monitor y el resto de accesorios. Como he dicho, trabajo principalmente con SketchUp y 3D Max para modelar, Vray para sacar los canales de render y Photoshop para la posproducción. Me gustaría seguir trabajando con Windows 7, ya que he tenido la oportunidad de probar W8 y no me parece nada cómoda la nueva interfaz, pero en las grandes superficies ya todos los equipos vienen con Windows 8.

    Os agradecería vuestra ayuda, porque en temas de ordenadores me pierdo y no quiero equivocarme con esta inversión.

  2. #2

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Ubicación
    Jaén
    Mensajes
    7

    Re: Configuración PC para 3D Studio Max y Vray

    ¡¡Vaya!! Estoy alucinado, no hace ni una hora que he escrito el mensaje y ya tengo una respuesta, y vaya respuesta.

    Muchas gracias Alphacad.

    Ahora me surgen algunas dudas, creo que en esa configuración no viene incluido el sistema operativo. En este sentido, ¿qué me recomendaríais, Windows 7 o Windows 8?.

    También me gustaría, ya que tengo el portátil y otro sobremesa más, montar en algún momento una red para poder tirar los renders distribuidos en Vray. ¿con la configuración que propone Alphacad y un switch puedo montar la red o necesitaría algún componente más en el ordenador?.

    De nuevo, muchas gracias alphacad.

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,614

    Re: Configuración PC para 3D Studio Max y Vray

    Me alegro de que te guste. Como sistema yo optaría por Windows 8.1 pero si eliges Windows 7 y no te quieres limitar a 16 GB de RAM es mejor elegir la versión Profesional. Así que puedes elegir como digo Windows 8.1 o bien Windows 7 Professional y siempre de 64 bits. Y dado que cuestan lo mismo yo optaría por Windows 8.1 que te debería dar si cabe más estabilidad y mayor tiempo de soporte, salvo que quieras utilizar Windows 7 que tampoco esta mal.

    Aquí los tienes:

    Windows 8.1 Pro (64 bits)

    Windows 7 Professional (64 bits)

    El propio router que te proporciona tu proveedor de Internet ya debería permitir redireccionar los paquetes para hacer lo que necesitas porque cumple con la función de switch además de darte acceso a internet. Con un switch supongo que también sería posible si sólo necesitas una red local y no vas a salir en ningún momento a internet, salvo que estuviera detrás de un módem que pudiera modular la señal pero actualmente es raro encontrar algo así, lo normal es que se monte directamente un router que lo hace todo.

    Otra cosa es que tengas un router monopuesto, con una sóla boca y quieras meterle un switch para tener varias tomas más, eso sí que se podría hacer aunque lo deseable sería tener un router que lo haga todo sin dos aparatos (router monopuesto + switch) de por medio.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Ubicación
    Jaén
    Mensajes
    7

    Re: Configuración PC para 3D Studio Max y Vray

    alphacad, vuelvo a agradecerte tu atención.

    Creo que finalmente optaré por W8 por lo que dices, tendré más tiempo de soporte.
    Por lo demás, aunque al añadir el SO, se pase un poco de presupuesto, me quedaré con esta configuración, porque no parece fácil ajustarlo más sin perder rendimiento.

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,614

    Re: Configuración PC para 3D Studio Max y Vray

    ¿Vas a hacer OC (overclock) al procesador?

    Se puede ajustar un poco a la baja si no vas a hacer OC:

    - Caja: http://www.aussar.es/cajas-pc/nox-coolbay-.html

    - Placa base: http://www.aussar.es/gigabyte-chipse...-h87-hd3-.html

    - Procesador: http://www.aussar.es/procesadores-in...771-35ghz.html

    - Disipador: http://www.aussar.es/disipador-cpu-s...e-mugen-4.html

    - RAM: http://www.aussar.es/16gb-ddr3-dual-...6gao-ares.html

    - Disco duro: http://www.aussar.es/seagate/seagate...2000dm001.html

    - SSD: http://www.aussar.es/ssd-samsung/sam...ies-120gb.html

    - Gráfica: http://www.aussar.es/gigabyte-nvidia...770oc-2gd.html

    - Fuente: http://www.aussar.es/fuentes-de-alim...80-bronze.html

    - Grabadora DVD: http://www.aussar.es/opticos-internos/lg-gh24nsb0.html

    - Sistema operativo: Windows 8.1 Pro (64 bits)

    - Montaje e instalación del sistema: http://www.aussar.es/montaje-de-pc/m...e-equipos.html

    Tendrías el mismo rendimiento de base pero por menor precio, lo único es que no podrías hacer OC pero si no lo vas a utilizar ésta opción es más racional si cabe.

    Saldrían 1.241 euros con todo incluido.

    Y recuerda que puedes aprovechar la: Promoción de AUSSAR para los usuarios registrados del foro.
    Última edición por AlphaCAD; 19-04-2014 a las 14:43

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Ubicación
    Jaén
    Mensajes
    7

    Re: Configuración PC para 3D Studio Max y Vray

    Ah, pues perfecto, porque ni me había planteado lo del overclock. Ahora mismo ese tipo de cosas se me escapan, además eso del over.clock suena a forzar el ordenador y con las temperaturas que tenemos por el sur en verano, no me parece muy buena idea.

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,614

    Re: Configuración PC para 3D Studio Max y Vray

    Sí, el overclock eleva la frecuencia del procesador para obtener más rendimiento pero también conlleva un aumento del consumo eléctrico y la temperatura de los núcleos.

    Con el código de la promoción ( foro3d fan12 ) puedes pedirles que te instalen el ventilador que te regalan para mejorar aún más el flujo de aire dentro de la caja, ellos saben dónde tienen que ponerlo en función de caja caja.

Temas similares

  1. configuración de pc para zbrush -3d studio max
    Por maryporex en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 02-09-2015, 20:06
  2. Configuración de ordenador para 3ds max + VRay
    Por dabug en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 07-04-2015, 11:17
  3. Respuestas: 10
    Último mensaje: 06-02-2015, 17:11
  4. Respuestas: 3
    Último mensaje: 23-09-2014, 14:04
  5. ayuda configuracion pc para permire y 3d studio
    Por marginal en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 14-09-2009, 14:27

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •