Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: configuracion pc para edicion video+aprendizaje 3D

  1. #1
    Senior Member Avatar de Tentaor
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    491

    configuración pc para edicion video+aprendizaje 3D

    tengo un monitor de 15" y quiero comprar un MON. 19'' AOC 9K+ TUBO PLANO en pcbox por 200€. mi idea es la de conectarlo a mi viejo equipo y dentro de no mucho cuanto lo renueve poder conectar al equipo nuevo los dos monitores, pero eso si!no quiero tirar mi viejo equipo así que lo que pretendo es conectalos mediante red y con un solo teclado y ratón a las dos cpus.me dijeron que existian unos cables para ello y solo tenias que cambiar manualmente en el interruptor para seleccionar a que equipo iba la señal!bueno, eso por un parte pero elmonitor viejo quería compartirlo, es decir, cuando utilice las 2 cpus que sea la cpu vieja en el de 15 y la nueva en el de 19 y que pueda cambiar a pantalla doble con la cpu nueva. uf que lio!bueno!quería saber si es posible esto que digo, si no lo es por favor alternativas!alguien tiene algo parecido?es que me da cosa dejar en desuso mi duron a 800mhz con 128 de ram que le cogi cariño :P )

    ah!el equipo que quiero pillar iria orientado a edición de video(aquí si que quiero algo que tire bien) y a 3d(nada profesional solo para seguir aprendiendo)
    os pongo una configuración en la que estaba pensando auqn no tengo mucha idea de hardware

    CAJA KIT ATHENA (Tec/Rat/Alt)GEN 48.13
    CPU AMD XP 3000 127.21
    REFRIG. K7 D.COOLER COBRE XP 3400 9.78
    PLACA P4 SOLTEK SL-86SPE2 84.23
    SVGA 256MB ATI RADEON 9550 DDR 91.03
    DISCO 120 GB UDMA SEAGATE 7200 77.14(debería pillar 2, por lo de currar con video, so en uno y el otro para capturas)
    MEMORIA 1 GB DDR 400 175.03
    REG.NEC DVD-R/+RW ND-2510 8X DL BULK NEGRA 74.34

    total 688.34 (no quiero gastar mucho más de 600 euros)
    qué os parece?alguna sugerencia?
    www.isaacperez.tk

    ...y como le podria yo explicar q la pena dura tanto como quieras tu seguir llorando...

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Mensajes
    85
    Para compartir el monitor-teclado-raton necesitas un swich que con un atajo de teclado cambias de una cpu a otra.
    Para pantalla dual tu placa de video necesita esa caracteristica.
    "Me alejo del mundo de las cosas ciertas que me enseñaron para acercarme al mundo de las conjeturas que voy descubriendo."

  3. #3
    Senior Member Avatar de Fly
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Mensajes
    436
    Si lo analizas por partes no es tan complejo.

    Vamos con el teclado/ratón :

    Tan sólo tienes que comprar un switch para ambos, los hay manuales y autómaticos. Si compras uno manual, asegurate que puedas hacer el cambio con el ordenador encendido, pues con los conectores PS/2 existe ese problema (no deben conectarse en caliente), y algunos switch no tienen esa capacidad y puen colgar/averiar el equipo.

    El monitor compartido:

    Tambien existen switches para vga. Tan solo necesitas uno y un par de cables de vga apropiados (donde compres el aparato te sabran decir cuales son). Existen de varias calidades, no compres el más barato pues no llevan apantallamiento y puedes tener perdidas dependiendo por donde vaya el cable "tirado".

    Monitor en "Dual" :

    Lo de conectar los dos monitores al equipo depende de tu hard, pero como supongo que no tienes una tarjeta con dos salidas VGA, lo apropiado es instalar otra tarjeta de video en una ranura PCI. Los nuevos Windows (y drivers) ya la detectan automáticamente ya tan sólo tienes que configurar las posiciones y demás.

    Hace tiempo que no los tengo así, pero recuerdo que cuando todo va ok, incluso en win98, al arrancar el equipo en el monitor secundario ponia algo así como : "si puede leer esto es que su monitor esta conectado correctamente, configure en Windows el nose_que_y_la_bla_bla..."

    Actualmente uso win2k, cuando tenga un rato pruebo lo de las dos tarjetas y te lo comento.

    Ya que van a estar en red te comento :

    Tienes la opción de ver y controlar uno de los equipos desde el otro instalando un progama para gestionarlo de forma remota, PCAnyware por ejemplo, con lo cual con un solo teclado, ratón y monitor (y sin los switch) puedes controlar los dos equipos. Lo probé no hace mucho con dos Win2que y va de perlas .

    Lo del hard:

    Esto seria una tarea larga de analizar si se quiere ser puntilloso, pero a grandes rasgos...
    El disco pillalo ATA133 que no debe variar mucho de precio.
    La CPU que sea de 400Mhz FSB, por el precio no lo puedo saber (mis precios son generalmente más altos que pcbox ) pues seria una pena que te pusieran uno a 333Mhz FSB
    Monitor... a mi es que me molan más los LG, te recomiendo el F900P .

    Lo demás se podría debatir durante largo rato.

    Si quieres más información ya sabes...

    Suerte.

    PD: Saludos desde Vigo.

  4. #4
    Senior Member Avatar de Tentaor
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    491
    lo del sofware lo probé cuando vivia en vigo y tenía mos uan red montada y controlabamos cualkier pc desde el nuestro! (que risas el día lo instalamos a escondidad de uno)
    -----------------------------------
    -mecagonlaputa!! este pc esta loco!!!joder!


    pantalla de pc: inicio/programas/accesorios/bloc de notas-->>> te vamos a matar!te estamos viendo!

    jajajajjaja!que risas!
    -------------------------
    pero eso tira de recursos del sistema y no quiero eso!mejor cada uno a lo suyo no? por cierto puedo conectarlos mediante firewire verdadíalguna manera de tener una conexión rápida entre ellos?
    www.isaacperez.tk

    ...y como le podria yo explicar q la pena dura tanto como quieras tu seguir llorando...

  5. #5
    Senior Member Avatar de Fly
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Mensajes
    436
    Cita Iniciado por Tentaor
    por cierto puedo conectarlos mediante firewire verdadíalguna manera de tener una conexión rápida entre ellos?

    ¿Mediante firewire? No se como

    Si necesitas más velocidad que 100Mbps, pues le pones unas tarjetas GigaLan... pero me parece excesivo.... no se que necesidades puedes tener para eso.

    Saludos

  6. #6
    Senior Member Avatar de Tentaor
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    491
    a ver qué os parece esta configuración que me he hecho en pcbox:
    CAJA KIT ATHENA (Tec/Rat/Alt)GEN 48.13
    DISCO 160 GB SATA MAXTOR 7200 98.60
    MEMORIA 1 GB DDR 400 175.03 (uf!que dolor)
    MON. 19'' AOC 9K+ TUBO PLANO 200.29
    PLACA P4 ASUS P4S800 65.28
    CPU INTEL P4 PRESCOTT 3.0 GHZ 800 MHZ 1MB 183.94
    REG.LG DVD-R/+RW GSA-4120B 12X DL BULK 73.21
    REFRIG. P4 ARCTIC COOLING ND4 ALUM. 10.22
    SVGA 256MB ATI RADEON 9550 DDR 89.33
    TOTAL 944.03 €
    no quería pasar de 900 euros con monitor pero bueno! qué os parece?he escogido pentium por que por poco más de 30 euros tiene cache l2 de 1mb(que no se si se nota o no) y por el bus a 800mhz. ad+ tengo miedo de que los amd 3000+ no rinda igual que un intel a 3ghz por que van a 2.2 ghz reales. consejos please!
    www.isaacperez.tk

    ...y como le podria yo explicar q la pena dura tanto como quieras tu seguir llorando...

  7. #7
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676
    Pues quítate esos miedos que no tienen fundamento, pillate por el mismo dinero un Athlon 64 3000 y veras que la frecuencia de reloj no es indicativo del rendimiento. Y para la codificación de video lo mejor que te puede pasar son los 64 bits ya sean Intel o AMD.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  8. #8
    Senior Member Avatar de Tentaor
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    491
    ya no es la primera vez que escucho habalr mal de los prescott así que he decidido cambiar procesador y placa.no opto por 64bits por que necesita software especifico(aunque también trabaje a 32 bits) así que esta seria la nueva configuracion!

    ah!la placa base no me convence mucho peres es que quiero una con 3 slots de ram (hasta 3GB) y con conectores sata para disco duro!alguna recomendación? reaalmente me compensa tubo plano para el monitor?

    CAJA KIT ATHENA (Tec/Rat/Alt)GEN 48.13
    CPU AMD XP 3000 135.72
    REFRIG. K7 ARCTIC COOLING ND20TC B. 10.73
    PLACA K7 DFI KT600-AL 54.80
    SVGA 256MB ATI RADEON 9550 DDR 88.54
    DISCO 160 GB SATA MAXTOR 7200 98.38
    MEMORIA 1 GB DDR 400 175.03
    MON. 19'' AOC 9K+ TUBO PLANO 200.29
    REG.LG DVD-R/+RW GSA-4120B 12X DL BULK 72.93
    Total..884.28
    www.isaacperez.tk

    ...y como le podria yo explicar q la pena dura tanto como quieras tu seguir llorando...

  9. #9
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676
    no opto por 64bits por que necesita software especifico(aunque también trabaje a 32 bits)
    Otro miedo sin fundamento.

    El rendimiento del Athlon XP 3000 en 32 bits es muy inferior al de un Athlon64 2800 también en 32 bits. El precio es solo unos 20€ más caro y la diferencia esta muy por encima de esos 20€. Comprar un Athlon XP que no sea para ordenadores caseros de bajas prestacones es una tontería, estas perdiendo mucho rendimiento por una diferencia de precio mínima. Además la actualización de un XP es imposible (ya no lo fabrican) y el socket 754 llegara hasta los Athlon64 3700.

    Si finalmente te compras el viejo y lento XP :mirame: te puedes pillar la Asus A7N8 Deluxe.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016
    Hola, todo depende del hardware de edición que le vallas a meter, si te de cantas por Matrox o Canopus, olvídate de Atlhon 64, no son compatibles, la mayoría de software y hardware de edición NO es compatible con Athlon 64 ni Opteron. Supongo que pronto lo seran, pero de momento NO.

    Si solo vas a editar por software pues el que más te guste. :D

    Un saludo

  11. #11
    Senior Member Avatar de Tentaor
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    491
    vale!aceptamos 64bits como animal acuatico! placas base recomendables buenas bonitas baratasí
    www.isaacperez.tk

    ...y como le podria yo explicar q la pena dura tanto como quieras tu seguir llorando...

  12. #12
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676
    MSI K8Neo FSR o en su defecto cualquier Gigabyte con chipset VIA KT800. Y que lo disfrutes....
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  13. #13
    Senior Member Avatar de Tentaor
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    491
    muchas gracias por vuestra ayuda!voy haciendo y retocando según me decis!

    Torre ATX APP GRAFITO 300W PFC 37,90 €
    19 SAMTRON 98PDF 171,70 €
    DVD LG DUAL 12X 64,60 €
    MEMORIA 1 GB DDR 400 173.12
    DISCO 160 GB SATA MAXTOR 7200 95.55
    SVGA 256MB ATI RADEON 9550 DDR 88.23
    PLACA K8 GIGABYTE K8VT800 92.02
    REFRIG. K8 TR2 M6 SE 10.39
    CPU AMD K8 ATHLON 64 3000+ 179.06

    total 912,57

    mejor un módulo de 1GB o 2 de 512?
    www.isaacperez.tk

    ...y como le podria yo explicar q la pena dura tanto como quieras tu seguir llorando...

  14. #14
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676
    El A64 en socket 754 no utiliza memoria en canal dual, eso es para los A64 en socket 940 o 939, puede parecer una desventaja pero la arquitectura A64 ha demostrado que no está tan necesitada de ancho de banda como los P4. Mejor un módulo de 1GB para en el futuro poder ampliar a 2 sin mayores problemas.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

Temas similares

  1. Respuestas: 9
    Último mensaje: 11-10-2016, 14:25
  2. Respuestas: 16
    Último mensaje: 13-08-2013, 14:29
  3. Vue Esprit Edicion de aprendizaje de Vue 7 5 y Ozono 4 0
    Por 3dpoder en el foro Noticias
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 13-02-2012, 13:21
  4. Configuracion PC para edicion video, imagen y programacion
    Por nIdeaDeHardware en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-01-2011, 14:32
  5. Configuracion para 3D y Edicion y post de Video
    Por kromatico en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 07-05-2009, 23:46

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •