Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Configuracion PC para render

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2014
    Mensajes
    5

    Configuración PC para render

    Hola a todos.
    Necesito un pc para tirar renders con 3ds max y vray. No hago animaciones.
    Tengo un pc:
    Tipo de CPU QuadCore Intel Core 2 Quad Q9400, 2666 MHz (8 x 333)
    Nombre de la placa base Packard Bell iMedia S3710
    Chipset de la placa base Intel Eaglelake G43
    Memoria del sistema [ TRIAL VERSION ]
    DIMM1: Samsung M378B5673EH1-CH9 2 GB DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 MHz) (8-8-8-22 @ 609 MHz) (7-7-7-20 @ 533 MHz) (6-6-6-17 @ 457 MHz)
    DIMM2: Kingston 9905471-001.A00LF [ TRIAL VERSION ]
    DIMM3: Samsung M378B5673EH1-CH9 [ TRIAL VERSION ]
    DIMM4: Kingston 9905471-001.A00LF [ TRIAL VERSION ]
    Tipo de BIOS AMI (05/26/09)

    Pantalla:
    Adaptador de video NVIDIA GeForce GT 120 (1 GB)
    Adaptador de video NVIDIA GeForce GT 120 (1 GB)
    Aceleradora 3D nVIDIA GeForce GT 120
    Monitor HP L1740 (Digital) [17" LCD] (CND6141J1L)
    Monitor Iiyama ProLite E2607WS [26" LCD] (200016843009)
    Disco duro:
    WDC WD15EARS-00Z5B1 (1500 GB, SATA-II)

    Aparte tengo un WDC WD15EARS-00Z5B1 (1500 GB, SATA-II) y otro de 1TB para hacer copias de seguridad.

    Mi idea es comprar una cpu para modelar, renderizar y postproducción y utilizar el que tengo para ayudar a hacer el calculo de render pero no se si voy bien encaminado. No se si merece la pena o si puedo aprovechar parte de lo que tengo para el ordenador "principal", no se... estoy hecho un lio

    Parece ser que mucha gente compra el pc por piezas en pccomponentes por lo que si alguien puede indicarme una configuración buena le estaría muy agradecido porque estoy más perdido que un higo.
    Mi presupuesto máximo es 1000€ IVA incluido.

    Gracias de antemano.

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,599

    Re: Configuración PC para render

    Bienvenido. A ver qué te parece esto:

    Caja: Nox CoolBay VX USB 3.0

    Procesador: i7-4771

    Placa base: Gigabyte GA-Z87-HD3

    RAM: Kingston Hyper X Blu 1600 (2 x 8 GB)

    Gráfica: Asus GTX 770 OC

    Disco duro: Seagate Barracuda 7200.14 (2 TB)

    Fuente de alimentacion: Aerocool Strike-X 600 W

    Grabadora: LG DVD grabadora

    Creo que me he pasado por 9 euros del precio pero es que con 1.000 euros hay que ajustar bastante. Esos son sólo los componentes, en el caso de que necesites montaje habría que ajustar aún más.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2014
    Mensajes
    5

    Re: Configuración PC para render

    Muchas gracias ALPHACAD por contestar. Y tan rapido!

    Tengo varias dudas:
    ¿Comprando el SATAIII gano en velocidad de render con respecto al SATAII de 1,5TB que tengo sin usar o solo a la hora de mover archivos a otros dispositivos? Te pregunto esto sin ni siquiera saber si el SATAII sería compatible.
    Teniendo en cuenta que lo máximo que he hecho es cambiar una gráfica e instalar tarjetas RAM; investigando un poco en Internet ¿Sería muy complicado montarlo yo mismo?.
    Con esta configuración ¿Cuanto dirías que se me acorta el tiempo de render con respecto al pc que tengo ahora? ¿4x veces más rápido por ejemplo?.
    Y una pregunta igual capulla: ¿Vienen integrados en la placa tarjeta de sonido (como para oír la radio, no más), receptor wifi y demás?.

    Un saludo y gracias de nuevo

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,599

    Re: Configuración PC para render

    Sí, el SATA 2 sería compatible pero el disco que tienes sería bastante más lento ya que es un WD Caviar Green. La serie Green se usa para almacenamiento ya que son discos que giran a tan sólo 5.400 RPM vs 7.200 RPM de un disco normal, por tanto tienen un rendimiento inferior. Además los discos tienen en cuenta otros factores como es la densidad de datos por plato, caché, velocidad de giro...

    El salto debería ser considerable, pero no tanto. Aquí puedes ver las gráficas que comparan ambos procesadores, como ves en algunas tareas es entre dos y tres veces más rápido, pero hay que ser prudente a la hora de interpretar estas gráficas ya que cada programa hace un uso distinto de cada máquina pudiendo haber ciertas variaciones. Puedes tomar esos gráficos como estimados, pero no esperes que concuerden exactamente con la realidad.

    Cada placa base cuenta con un número distinto de elementos, existen algunos comunes como los puertos USB y otros no tan comunes como los módulos WIFI. No obstante yo recomendaría montar una tarjeta de red WIFI en lugar de la integrada ya que tendrás más potencia y podrás cambiarla cuando quieras sin tener que limitarte a esas únicas placas que la lleven de serie.

    En relación al montaje, si no tienes experiencia no te recomiendo en absoluto que lo hagas por tu cuenta ya que podrías dañar algún componente anulando la garantía. No te preocupes, voy a hacer un presupuesto incluyendo montaje para que te lo monten. Y ya sólo tendrías que instalar Windows por tu cuenta como es normal, a no ser que necesites comprar una licencia en cuyo caso tendrías que decírmelo para que lo incluya en el presupuesto. ¿Tienes tu propio Windows para instalar? ¿Qué versión (Windows XP, Windows 7 32 ó 64 bits...)?

  5. #5

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2014
    Mensajes
    5

    Re: Configuración PC para render

    Hola ALPHACAD.
    Parece que esta muy bien la configuración, a mí me has convencido (ahora tienes que convencer a la que va a pagar la mitad jeje)
    -La tarjeta wifi no la necesito porque supongo que vendrá preparado para conectar cable ethernet (lo cual será más rápido supongo), siento haberte liado.
    -Después de decirme lo del disco duro he pensado lo siguiente: Le suplemento a tu ordenador el disco duro WD15EARS y le pongo al ordenador viejo que tengo (el que será esclavo) el WD10EAVS que traía original y que yo, ignorante de mi, cambié por otro WD15EARS. Teniendo en cuenta que estoy utilizando 180gb del disco duro C ahora, he pensado cambiar Samsung 840 EVO Series 2.5" 120GB por Samsung 840 EVO Series 2.5" 250GB (al quitar la tarjeta wifi me voy como a los 1015€ creo). ¿Como lo ves?
    -El Windows corre de mi cuenta (quiero instalar un Windows 8 pro)
    -La estética no es lo más importante para mi pero preferiría algo más sobrio. ¿Hay algo en color negro o grises de similares características?

  7. #7
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,599

    Re: Configuración PC para render

    Mi consejo es que pongas sólo el SSD porque el Green será tan lento en proporción que te frenara. Deja el Green para almacenamiento montado con una cajita de aluminio, la típica Sharkoon o similar:

    http://www.aussar.es/accesorios-para...id-case-usb-30

    Como caja tienes varias similares pero a priori se me ocurre esta para no subir demasiado de precio:

    http://www.aussar.es/cooler-master-m...-500-kkn2.html

    Y recuerda la promoción:

    http://www.foro3d.com/f14/promocion-...ro-114124.html

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2014
    Mensajes
    5

    Re: Configuración PC para render

    Buenos días Alphacad
    Entonces se me quedaría algo así
    http://www.aussar.es/gigabyte-chipse...-z87-hd3-.html
    http://www.aussar.es/procesadores-in...771-35ghz.html
    http://www.aussar.es/gráficas-nvidia...gd-rev-20.html
    http://www.aussar.es/gigabyte-chipse...-z87-hd3-.html
    http://www.aussar.es/fuentes-de-alim...80-bronze.html
    http://www.aussar.es/16gb-ddr3-dual-...6gao-ares.html
    http://www.aussar.es/cooler-master-m...-500-kkn2.html
    1027€ y pediría el ventilador de 12mm de la promoción (he quitado la grabadora)

    Si pido
    http://www.aussar.es/cooler-master-m...80-usb-30.html
    ¿Pierdo mucho?

    Supongo que debiera de tener la carpeta de proyecto de 3ds max (con las texturas, archivos....) en el ssd y tener lo menos posible en el hdd. Sí es así, ¿mejor meter el WD10EAVS en la torre o ponerlo con una caja USB 2.0 (que es la que tengo)?
    y ¿Como distribuyo 2x WD15EARS 1TB y el WD10EAVS en el ordenador nuevo y el viejo que será esclavo? O los tiro todos por la ventana ?

  9. #9
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,599

    Re: Configuración PC para render

    La caja que mencionas es algo inferior, yo no bajaría de la que te dije.

    Los Caviar Green te frenaran, monta el SSD sólo y deja los Green para almacenamiento. No pongas en el mismo equipo los Green con el SSD salvo que lo dejes de almacén, todas las texturas y demás en el SSD.

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2014
    Mensajes
    5

    Re: Configuración PC para render

    Hola AlphaCAD. Ya tengo el equipo que me recomendaste en casa y va como un tiro. Muy satisfecho con Assuar igualmente.
    Gracias por tu ayuda

Temas similares

  1. Respuestas: 7
    Último mensaje: 07-03-2017, 12:04
  2. Respuestas: 37
    Último mensaje: 17-05-2016, 20:04
  3. Configuración para Render, 3d, Vray y Vídeo
    Por mariountitled en el foro Hardware
    Respuestas: 27
    Último mensaje: 24-01-2016, 19:42
  4. Respuestas: 5
    Último mensaje: 15-09-2015, 12:17
  5. Respuestas: 10
    Último mensaje: 06-02-2015, 17:11

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •