Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: configuración PC para render trabajos 3d studio max nubes de puntos

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2015
    Mensajes
    6

    configuración PC para render trabajos 3d studio max nubes de puntos

    Buenos días. Soy nuevo en el foro, pero me ha gustado mucho la ayuda que en él se presta.

    Me quiero componer un PC que sea capaz de mover sin dificultad el 3d studio max 2015, MOTION BUILDER, así como renders etc y programas de diseño 3D.
    También para SW que mueve nube de puntos generadas por laser scan.

    Tengo un presupuesto de unos 2000 o 2200 euros aproximadamente.

    Lo más importante sería la tarjeta gráfica?es donde más habría que invertir? o un procesador que sea capaz de hacer los procesos de calculo más rápido y que no sea de los últimos modelos que yo creo que se paga la novedad?La nvidia gforce están más dedicadas al gaming?

    Se puede poner una memoria de 64 GB?es la que me gustaría poner. Pero realmente merece la pena 64 y no 32 Gb de memoria si no hay un procesador que lo pueda mover?que marca es la que más se recomienda para memorias?kingston?

    Para todo esto habría que comprar una buena refrigeración para la cpu no?cual me recomendarías¿?

    En cuanto a discos duros, había pensado en uno sólido para el sistema operativo. Leyendo post anteriores ví que recomendabas un samsung evo de 500 gb.

    y una última duda final. para este tipo de trabajo podría ser más recomendable el usar MAC?

    un saludo y muchas gracias.

    EDITADO:

    Viendo un post similar a lo que necesito yo y que me ha servido de mucha ayuda vi que recomendaste una configuración, en la cual he cambiado la gráfica, procesador y alguna cosita más...y me saldría esto:

    -Caja------------------ cooler master cm 690 usb 3.0 (85 euros)
    -Placa Base----------- la Asus x99 Deluxe (396 euros)
    Asus Sabertooth x79 (317 euros)
    -Procesador----------- Intel Core i7-4820k 3.7Ghz (356 euros)
    -Disipador------------- Noctua NH – D14 SE2011 (74 euros)
    -RAM------------------- G.Skill 32 GB DDR4-2133 (F4-2133C15Q-32GRK, Ripjaws 4 Black) 424 euros
    G.Skill RIPJAWS ddr3 pc3- 19200 32Gb 4x8gb cl10 (323 e)

    -SSD-------------------- Samsung 840 EVO SSD Series 500GB SATA 3 (209 euros)
    - HDD secundario ------ WD BLACK 2TB sata 3 7200 RPM (135 euros)
    -T.Gráfica-------------- ASUS Gforce Strix GTX 970 DirectCU II OC 4GB GDDR5 reacondicionado (342 euros)
    - T. sonido-------------- Approx apppci71 tarjeta de sonido pci 7.1 (15.75e)
    -Fuente----------------- Enermax platimax 750w modular 80 plus platinum (139 e)
    -Grabadora ------------ ASUS DRW 24F1ST DVD 24x NEGRA (15.95 e)
    -WIFI------------------- D-LINK DGE 528T Tarjeta de red gigabyte 10/100/1000 (14euros)
    Sistema Operativo------- Windows 7 professional 64 bit (149 euros)


    ** En la placa Base elegí la Asus Sabertooth x79 porque la Asus x99 Deluxe no me salía en PC COMPONENTES para poder elegirla..

    ** La gráfica que puse está bien para ese equipo?habría alguna mejor por el mismo precio o similar para lo que yo quiero?

    - la placa base admite memorias ddr4 o ddr5? Me recomiendas alguna otra placa base?

    gracias de nuevo.
    Última edición por infor_; 03-02-2015 a las 14:40

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,615

    re: configuración PC para render trabajos 3d studio max nubes de puntos

    Bienvenido. En tu caso todos los elementos son importantes con especial atención al procesador que es quien va a tener que realizar todos los cálculos por ejemplo en las nubes de puntos.

    Si quieres te planteo una versión actualizada de lo que necesitas, pero antes de nada.

    ¿Estás seguro de que quieres comprar una licencia de Windows 7? Actualmente se suele trabajar con Windows 8.1, confírmame si quieres uno u otro.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2015
    Mensajes
    6

    Re: configuración PC para render trabajos 3d studio max nubes de puntos

    Muchas gracias por responder.

    Lo de Windows 7 lo puse porque no me plantee la verdad si Windows 7 y el 8, he usado los dos y me tiraba más el 7. pero si el 8 se usa más para todo este tipo de programas adelante, no hay problema.

    pues perfecto si me puedes actualizar un poco los componentes que puse. Las nubes de puntos la verdad que son bastante importante el poder moverlas bien en el 3d studio max y en recap, así como los procesados con ella en ambos programas.

    Luego a parte como puse antes, affter effects, premiere, Photoshop, motion builder que también usare entre otros..

    Muchísimas gracias, un saludo.

  4. #4

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2015
    Mensajes
    6

    Re: configuración PC para render trabajos 3d studio max nubes de puntos

    Muchas gracias por la respuesta.

    Desde el desconocimiento quería preguntar una cosa y es que veo que la placa base entre sus características marca lo siguiente:
    • 4 Channel DDR4, 8 módulos DIMM

    y en el procesador marca:


    • Memoria soportada: DDR4-2133


    con lo que entiendo que al ponerme en los componentes la memoria "G.Skill Ripjaws 4 Black DDR4 2133 PC4-17000 32GB 4x8GB CL15", ya no se le puede incluir en un futuro ddr5 ni nada por el estilo no? Supondría mucho más esfuerzo económico el poner una memoria ddr5?pero habría que cambiar procesador y placa base no?Entiendo que para mi trabajo lo notaria..

    En la tarjeta gráfica marca:

    Gigabyte GeForce GTX 970 WindForce 3X OC 4GB DDR5 -

    Por lo que veo es ddr5..tiene esto algo que ver o influye en que la placa, procesador y memoria sea ddr4?

    Una última duda sería si el ponerle en un futuro 64 Gb de memoria, se podría amortizar esa capacidad de memoria y aprovecharlos enteramente, o más de 32 Gb con la placa y procesador que tenemos no se podría aprovechar?

    Muchas gracias de nuevo y un saludo.
    Última edición por AlphaCAD; 04-02-2015 a las 11:28 Razón: Remover formato.

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,615

    Re: configuración PC para render trabajos 3d studio max nubes de puntos

    En realidad la memoria actual es DDR4, pero esa memoria RAM como digo es distinta de la memoria que lleva integrada una tarjeta gráfica.

    Dicho de forma sencilla:

    - la memoria que compro para pincharla en la placa base y que puedo ampliar, intercambiar... esa memoria se llama RAM. Y en este caso puede ser DDR3 o DDR4.

    - pero la memoria que viene integrada en una tarjeta gráfica y que no puedo manipular, ni ampliar, ni intercambiar porque va soldada y forma parte de la propia gráfica se llama GDDR3 o GDDR5.

    Si te das cuenta lleva esa G delante que indica que es de la tarjeta gráfica, concretamente de la palabra Graphics.

    La confusión viene porque la mayoría de tiendas tienden a omitir por error tipográfico la letra G, por ejemplo: Gigabyte GeForce GTX 970 WindForce 3X OC 4GB GDDR5.

    Por eso tenemos memoria RAM llamada DDR4. Y por otra parte tenemos tarjetas gráficas con memoria integrada llamada GDDR5. Pero son distintas y ambas representan el máximo estándar actual.

    La placa y el procesador que te he puesto soportan perfectamente 64 GB de RAM, pero como siempre la necesidad de montar más RAM dependerá de qué proyectos tengas que realizar. Por ejemplo, podría darse el caso de que tuvieras que trabajar con varios programas a la vez que consumieran una cantidad muy elevada de RAM, si ese fuera el caso tú mismo podrías monitorizar el uso de la memoria utilizando el Administrador de tareas para determinar si estás cerca de alcanzar ese límite inicial de 32 GB. En cualquier caso Windows te avisaría si se quedara sin memoria.

    Si te queda alguna duda ya sabes.

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2015
    Mensajes
    6

    Re: configuración PC para render trabajos 3d studio max nubes de puntos

    Muchas gracias por las aclaraciones, de nuevo muchas gracias, ya me ha quedado claro!

    Un saludo.

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2015
    Mensajes
    6

    Re: configuración PC para render trabajos 3d studio max nubes de puntos

    Buenos días de nuevo.

    Perdona que te moleste otra vez, pero he conseguido un presupuesto mayor que ronde los 3000 euros, en vez de los 2200 euros iniciales.

    En base a las características actualizadas que me diste, en que mejorarías ese equipo? aumentarías la calidad de tarjeta gráfica y procesador por ejemplo?

    Aumentando "simplemente" la gráfica a la gigabyte geforce GTX TITAN me saldría un presupuesto que rondaría los 3000 euros.

    un saludo y muchas gracias.

  9. #9
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,615

    Re: configuración PC para render trabajos 3d studio max nubes de puntos


  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2015
    Mensajes
    6

    Re: configuración PC para render trabajos 3d studio max nubes de puntos

    muchas gracias.

    Una cuestión desde la ignorancia..puse en el mensaje anterior la posibilidad de poner la gráfica geforce GTX TITAN, que vi que eran 6Gb y demás y me has recomendado una quadro 4200.
    Es por algo en especial debido a lo que voy a usar el pc? Son mejores en mi caso que las geforce gtx titan? Porque la quadro veo que son 4 GB.

    En cuanto a lo de la tarjeta de sonido si, la quitare si viene integrada.

    Veo que cambiaste la placa base a un GAMING, la caja de la cpu y la fuente de alimentación.

    saludos y muchas gracias.

  11. #11
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,615

    Re: configuración PC para render trabajos 3d studio max nubes de puntos

    Cualquiera de las dos te debería ir bien, tanto para 3dMax como para Motion Builder ya que ambas son tarjetas recomendadas por Autodesk.

    La Quadro K4200 es realmente potente y es cierto que la TITAN cuenta con 6 GB de VRAM pero por ejemplo una GTX 780 es más potente y más barata.

    Si realmente necesitas 6 GB de VRAM tendrás que ir a por la TITAN Black:

    http://track.effiliation.com/servlet...6gb_gddr5.html

    He realizado cambios para mejorar la ventilación, la capacidad de ampliación hasta 128 GB de RAM...

Temas similares

  1. configuración de pc para zbrush -3d studio max
    Por maryporex en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 02-09-2015, 20:06
  2. Rhinoceros ayuda con vray para rhino puntos blancos en mi render
    Por Ingrid en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-11-2014, 02:58
  3. Configuracion PC para 3D Studio Max y Vray
    Por boceto en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 19-04-2014, 15:11
  4. Respuestas: 26
    Último mensaje: 11-09-2013, 15:39
  5. ayuda configuracion pc para permire y 3d studio
    Por marginal en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 14-09-2009, 14:27

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •