Gracias Gracias:  0
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 45

Tema: Configuracion pc para trabajo

  1. #1
    Senior Member Avatar de Jormo
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Ubicación
    Valencia-aicnelaV
    Mensajes
    775

    configuración pc para trabajo

    Hola quería preguntar por una configuración de un pc para el trabajo. Vamos a comprar 6 unidades, el presupuesto no es nuy alla por desgracia, entorno a los 1000 - 1500€.
    Para trabajar con Max (VRay), AutoCAD, photoshop... vamos lo de siempre y un poco de edición de video, pero poco. Solo quiero que me ayudeis a elegir una configuración estable yo lo he intentado pero después de leer los post y tal, no llego a nada claro y algunos de los componentes ya ni los encuentro. La idea es comprarlo en alternate y he intentado configurar uno y encima me daba errores de compatibilidad no se hacer ni eso. Por eso recurro a vosotros lo que más me interesa es:

    La caja una caja donde entre todo bien sin problemas la ventilacion que me digáis los que tengo que comprar exactamente para un buen funcionamiento, la fuente de alimentacion para no llevarme sustos, y luego una placa, un procesador y unas memorias ram que se lleven bien entre ellas. Lo de la tarjeta aunque importante ya me da un poco más igual por que prefiero la potencia en render a la visualización así que una que de buen resultado me sobra. Bueno no se si es mucho pedir pero a ver si alguno de los maestros del apartado hardware me ayuda y me postea una config maja de alternate para presentarle al jefe.
    Seguramente me deje algo pero estaré encantado de escuchar vuestro consejo.

    Un saludo y gracias.
    Última edición por Jormo; 20-09-2005 a las 11:32 Razón: Corregir fallos :(
    __ Un Portatil - Max 8 - Vray ___
    "Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes" Maestro Yoda (Jedi)
    JORMOWEB


  2. #2
    Senior Member Avatar de Jormo
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Ubicación
    Valencia-aicnelaV
    Mensajes
    775

    Re: configuración pc para trabajo

    Jolin llevo un rato en alternate intentando configurar un pc y no consigo que me cierre el presupuesto, siempre me pide una pieza más, el nunca acabar.

    Una ayudita a un pobre patan del hardware
    __ Un Portatil - Max 8 - Vray ___
    "Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes" Maestro Yoda (Jedi)
    JORMOWEB


  3. #3
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: configuración pc para trabajo

    A ver si esto te sirve.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Configuracion pc para trabajo-presupuesto.jpg  
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  4. #4
    Senior Member Avatar de Jormo
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Ubicación
    Valencia-aicnelaV
    Mensajes
    775

    Re: configuración pc para trabajo

    Claro que me vale mesh, todo lo que tu me digas me vale. Habia mirado una que cablf ha dejado en algún momento pero no consigo sacar el presupuesto en alternate (cosas de la vida)
    El pc en cuestión es este:

    Pentium4 (northword) 512 kb L2, 3,2 ghz
    Placa Asus P4c800-e deluxe
    bus i875, 800 mhz (4x200) @ 900 mhz (4x225)
    2 gb DDR400 (4x512mb)
    GForce 6800GT

    que esta más o menos por los 1300 o así por que no lo he podido acabar con el pcbuilder ese, de todas formas creo que igual es un poco antiguo y podría coger algo más moderno, no? o también estaría bien ese? bueno sigo mirando a ver como va
    Última edición por Jormo; 20-09-2005 a las 16:50
    __ Un Portatil - Max 8 - Vray ___
    "Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes" Maestro Yoda (Jedi)
    JORMOWEB


  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: configuración pc para trabajo

    La configuración de mesh esta muy bien. Yo solo cambiaría dos o tres cosas:

    -el micro por un A64 X2 3800+ dual core (para el render, Photoshop y la edición de video os vendrá de perillas);

    -la caja... a mi las de TT no me acaban de convencer... me gusta mucho más como fabricantes CoolerMaster, Antec y por supuesto Lian-Li aunque estas últimas mejor las dejamos de lado por su precio. Así que una CoolerMaster Centurion me parece muy buena elección (mejor el nuevo modelo 532 -negra- o 531 -plateada-, aunque en Alternate solo veo el antiguo, el T05). Imagino que podrán traer alguno de los nuevos o los tendrán en breve, pues ya hace algún mes que otro que salieron.

    -la ram, mejor para Photoshop y demás programas a utilizar, 2x1GB sería ideal... por ejemplo, dos módulos Samsung Original DDR400 de 1GB, por 228 € ambos, o el pak 2x1GB OCZ Perfomance DDR400 a 229 €.

    -Ah! y para el disipador Thermalright XP-90 (excelente) necesitamos ventilador, que no viene incluido Un Papst 3412/N2GL de 92mm sería muy buena opción, suficiente caudal y bastante silencioso. O el propio ventilador de Zalman ZM-F2 de 92mm que a plenas rpms es muy ruidoso, pero que ya incluye un aparatejo para bajarlo a 7v con lo que tiene suficiente caudal y se transforma en ventilador bastante decente en cuanto a silencio.
    O naturalmente, en vez de comprar disipador y ventilador por separado, siempre esta la opción del conjunto disipador/ventilador Zalman CNPS7000B (no la 7700, ojo, sino la 7000), que es excelente en rendimiento y nivel sonoro (incluye un aparato llamado fanmate que regula el voltaje del ventilador desde 12v a 5v, pudiéndolo por tanto regular a gusto y necesidades del consumidor ).
    Última edición por poseste; 20-09-2005 a las 18:15

  6. #6
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: configuración pc para trabajo

    -el micro por un A64 X2 3800+ dual core (para el render, Photoshop y la edición de video os vendrá de perillas);
    Lo pensé pero el 3800 no me parece el dual core de mejor relación calidad/precio para eso esta el 4400 y se iba de precio.

    -la caja... a mi las de TT no me acaban de convencer... me gusta mucho más como fabricantes CoolerMaster, Antec y por supuesto Lian-Li aunque estas últimas mejor las dejamos de lado por su precio. Así que una CoolerMaster Centurion me parece muy buena elección (mejor el nuevo modelo 532 -negra- o 531 -plateada-, aunque en Alternate solo veo el antiguo, el T05). Imagino que podrán traer alguno de los nuevos o los tendrán en breve, pues ya hace algún mes que otro que salieron.
    Las thermaltake están bastante bien, sobre todo las nuevas. La que he puesto es exactamente igual que la Coolermaster Wave (no en vano las fabrica chieftech las dos) así que no hay tanta diferencia entre marcas. Tornillo a tornillo son iguales.

    -la ram, mejor para Photoshop y demás programas a utilizar, 2x1GB sería ideal... por ejemplo, dos módulos Samsung Original DDR400 de 1GB, por 228 € ambos, o el pak 2x1GB OCZ Perfomance DDR400 a 229 €.
    Siempre he preferido algo menos de ram pero que sea rápida (la que pongo es la corsair XMS CL2, que no se ve en el presupuesto) a mucha ram lenta.

    O naturalmente, en vez de comprar disipador y ventilador por separado, siempre esta la opción del conjunto disipador/ventilador Zalman CNPS7000B, que es excelente en rendimiento y nivel sonoro (incluye un aparato llamado fanmate que regula el voltaje del ventilador desde 12v a 5v, pudiéndolo por tanto regular a gusto y necesidades del consumidor ).
    Soy muy fans de Zalman pero el fanmate no ha echo más que darme problemas por eso no lo uso y prefiero un controlador de ventiladores de bahía de 5,25" pero vamos que es mi caso con los Zalman, nada de lo que poder generalizar.

    Muy bien echas las correcciones.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: configuración pc para trabajo

    Sobre el micro... hombre, es un dual core y eso para el uso que le van a dar es más que suficiente para notar un rendimiento bastante mayor que con un single core aunque vaya a más mhz. He puesto el 3800+ porque esta en el rango de precio del A64 4000+. Desde luego un X2 4400+ sería ideal, pero efectivamente se nos va del presupuesto.

    Sobre la caja, siempre he tenido la sensación de que las TT de aluminio vibran más de la cuenta (el grosor del aluminio no es el que debiera). Por eso, si de aluminio hablamos (que creo la Soprano lo es, la verdad que no lo he comprobado xD), la que corta la pana es Lian-Li que mete unos pedazos de grosores que da gloria. Por eso, me inclinaba más, en rango de precio asequible, por un CoolerMaster que en mi opinión, es un fabricante impecable en cuanto a cajas se refiere.

    mm la ram, esta claro que bajas latencias son importantes, pero para un PS por ejemplo, la cantidad importa quizá más... creo yo


    ¿Que problemas has tenido con el fan mate? yo la verdad que tengo dos o tres puestos para mis ventiladores y me van muy bien, hacen su papel (desde luego mejor un rehobus, pero es que no tengo ranura libre jeje)

  8. #8
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: configuración pc para trabajo

    Por eso, si de aluminio hablamos (que creo la Soprano lo es, la verdad que no lo he comprobado xD), la que corta la pana es Lian-Li que mete unos pedazos de grosores que da gloria.
    Pues mira, justo la elegí porque pensé que era la de acero, tendré que mirarlo otra vez. Nunca he tenido una caja de aluminio, las Lian-li me parece que se pasan de precio y una vez doblé una cargada hasta los topes, aunque era un modelo de los antiguos y grandotes, sin barras de refuerzo con chapa endeble (todos tenemos un pasado )
    Y cuando hablo de thermaltake las últimas me refería a las últimas últimas, Kandalf, Armor y demás. Y que conste en acta, su señoría forera, que tengo una Stacker, más maja que es la cordera.
    Última edición por mesh; 20-09-2005 a las 20:34 Razón: Pues mira, en realidad es una historia divertida. Estaba yo escribiendo el mensaje cuando llaman por teléfono. ¿quién será?-me pregunté yo. Nadie me llama después de las ocho y media. Total que me lev
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: configuración pc para trabajo

    buff la Stacker es un pedazo de caja estupenda (las Kandalf y demás vienen de ahí... otra cosa que no me gusta de TT, su casi nula innovación al menos últimamente, siempre copiando diseños).
    La Stacker hubiera sido mi actual caja de no ser tan grandota Así que he adquirido hace unos días una Antec P180, que además para las características de mis componentes (FA pasiva) me viene como anillo al dedo y muy buena calidad además, estoy muy contento con ella y con su disposición con la FA abajo, independizada del resto, con un ventilador de 12mm al lado para ella solita me viene de maravilla para mi Yesico (con un Nexus de 12mm a 5v, inaudible, la mantiene a una temperatura ideal para una FA pasiva

    He mirado lo de la Soprano y tienes razón es de acero

  10. #10
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: configuración pc para trabajo

    Cita Iniciado por Jormo
    El pc en cuestión es este:

    Pentium4 (northword) 512 kb L2, 3,2 ghz
    Placa Asus P4c800-e deluxe
    bus i875, 800 mhz (4x200) @ 900 mhz (4x225)
    2 gb DDR400 (4x512mb)
    GForce 6800GT
    ese es uno de mis equipos, y tiene 2 años. Actualmente no lo vas a encontrar, además te vale más la pena un micro actual.

    Si el equipo es para renderizar con VRAY, mejor mira esto, y decide tu mismo:
    (para entrar en el foro de chaos, debe registrarte como usuario del foro)
    http://www.chaosgroup.com/forum/phpB...ight=amd++xeon

    http://www.chaosgroup.com/forum/phpBB2/viewtopic.php?t=12220&highlight=amd++xeon


    DualXeon 3,6 ghz = 1h 0m 47sg
    DualOpt 275 (dualcore) = 44m 13sg.

    Evidentemente es más rápido, pero solo un 25%, y sin embargo es más del doble de caro.
    Última edición por cabfl; 20-09-2005 a las 22:33

  11. #11
    Senior Member Avatar de Jormo
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Ubicación
    Valencia-aicnelaV
    Mensajes
    775

    Re: configuración pc para trabajo

    Jooolin en una noche como avanzado el hilo, muchas gracias a todos. Ahora me toca leerlo todo bien entenderlo y preparaselo al jefe para que le heche un ojo. De todas maneras creo que igual se sube un poco el presupuesto pero yo lo intento. Otra cosa si lo pido en alternate como tengo idea el montaje que incluye es fiable es decir si llegara y funcionara por que si nos toca montarlo, ya la hemos .

    Bueno un saludo y gracias.
    __ Un Portatil - Max 8 - Vray ___
    "Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes" Maestro Yoda (Jedi)
    JORMOWEB


  12. #12
    Senior Member Avatar de Jormo
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Ubicación
    Valencia-aicnelaV
    Mensajes
    775

    Re: configuración pc para trabajo

    Cita Iniciado por cabfl
    ese es uno de mis equipos, y tiene 2 años. Actualmente no lo vas a encontrar, además te vale más la pena un micro actual.

    Si el equipo es para renderizar con VRAY, mejor mira esto, y decide tu mismo:
    (para entrar en el foro de chaos, debe registrarte como usuario del foro)
    http://www.chaosgroup.com/forum/phpBB2/viewtopic.php?t=12134&highlight=amd++xeon

    http://www.chaosgroup.com/forum/phpBB2/viewtopic.php?t=12220&highlight=amd++xeon


    DualXeon 3,6 ghz = 1h 0m 47sg
    DualOpt 275 (dualcore) = 44m 13sg.

    Evidentemente es más rápido, pero solo un 25%, y sin embargo es más del doble de caro.
    Vaya pasada de bichos que se gastan esos OOOHHHHHHHH
    __ Un Portatil - Max 8 - Vray ___
    "Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes" Maestro Yoda (Jedi)
    JORMOWEB


  13. #13

  14. #14
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: configuración pc para trabajo

    Para cajas, supermicro. Pero son bastante caras.
    Es por esto, que no están en el presupuesto, que nos dijeron 1000€ y nos hemos pasado 300€.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: configuración pc para trabajo

    Cita Iniciado por cabfl
    ese es uno de mis equipos, y tiene 2 años. Actualmente no lo vas a encontrar, además te vale más la pena un micro actual.

    Si el equipo es para renderizar con VRAY, mejor mira esto, y decide tu mismo:
    (para entrar en el foro de chaos, debe registrarte como usuario del foro)
    http://www.chaosgroup.com/forum/phpB...ight=amd++xeon

    http://www.chaosgroup.com/forum/phpBB2/viewtopic.php?t=12220&highlight=amd++xeon


    DualXeon 3,6 ghz = 1h 0m 47sg
    DualOpt 275 (dualcore) = 44m 13sg.

    Evidentemente es más rápido, pero solo un 25%, y sin embargo es más del doble de caro.
    Bueno bueno... no tanta diferencia en precio eh?

    He mirado en Alternate Alemania:

    2 x Xeon 3.6ghz = 1.518 €
    2 x Opteron DC 275 2.2ghz: 2.198 €

    Esto es un 45% más caro, así que si en el tipo de motor de render en el que menos diferencia saca, como es V-Ray, es de más de un 25%, en otros motores de renders se puede ir al 50% más rápido tranquilamente.

    Yo la verdad que no había visto, o no recuerdo, que haya tanta proximidad entre % en diferencia de rendimiento con % en diferencia de precio, es decir, normalmente, sobre todo en productos del mismo fabricante, las diferencias de precios suelen ser bastante más altas que la diferencia de rendimiento que ganas a medida que vas subiendo de modelo, comparado por ejemplo con el modelo inmediatamente anterior, casi siempre esta relación es totalmente desproporcionada (mucho mayor el aumento de precio que el rendimiento que ganas) y aquí, casi van de la mano
    Última edición por poseste; 21-09-2005 a las 23:59

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 3
    Último mensaje: 23-09-2014, 14:04
  2. Respuestas: 26
    Último mensaje: 13-03-2008, 16:11
  3. configuracion para 3d
    Por true_soul en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 27-12-2007, 06:37
  4. configuracion estacion de trabajo
    Por pasana en el foro Hardware
    Respuestas: 23
    Último mensaje: 20-10-2006, 20:40
  5. configuracion para pc de 3d
    Por Pepu en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 25-04-2004, 21:21

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •