Gracias Gracias:  0
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 31

Tema: configuracion Quad QX6700

  1. #1
    Octaedro
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    104

    configuración Quad QX6700

    Hola muchachos, aquí les dejo esta configuración hecha hoy, básicamente es para trabajar en AutoCAD, Photoshop y 3dmax + vray.
    espero vuestra opinión y experiencia el presupuesto es 2400 euros.
    saludos y feliz año.


    -placa base ASUS P5B DELUXE.
    -CPU QUAD QX6700 2.66 .
    -memoria 2048 MB-PC2-6400 low latency Kingstone.
    -fdd 1.44.
    -HDD 74 GB RAPTOR (programas).
    -HDD 2 X 160 GB WESTER DIGITAL (datos).
    -DVD room.
    -super multi DVD RW.
    -gráfica GF 7950 GT 610m XFX.
    -chasis CHIEFTEC DRAGON.
    -FUENTE TAGAN 480W 2FORCE.
    -ventilador ENERMAX MAGALIFE.

    todo esto por 2433,47 euros.



    atte. Octaedro.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    236

    Re: configuración Quad QX6700

    Pues me parece una magnifica configuración. La veo equilibrada y muy completa. Yo también he comprado un quad con la asus p5b, que espero tener antes de final de semana. Un saludo y feliz año.

  3. #3
    Octaedro
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    104

    Re: configuración Quad QX6700

    Hola trompesoft, una pregunta que modelo de quad has comprado. y feliz año también.

  4. #4
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: configuración Quad QX6700

    te sobra la disquetera.
    480w con una quad + 3 discos duros más una tarjte gráfica de gama alta ... posiblemente se quede justa. mejor busca una fuente de 600w.

    Sigo sin entender esta moda que hay ahora de poner los carísimos discos raptor para el sistema (pa arranca windowze más rapido) y luego para trabajar discos normales y corrientes. cuando necesites hacer una postproducción con secuencias de tga en esos discos normalitos, te vas a acordar de lo rápido que arranca windows... y de lo lento que renderiza video.

    Para el quad, te recomiendo un buen disipador, un bigtyfoon, por ejemplo.

  5. #5
    Octaedro
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    104

    Re: configuración Quad QX6700

    Hola cabfl, he puesto esta configuración aquí en el foro donde estais vosotros los más entendidos,para recibir vuestra recomendación pensando en el presupuesto, y poder realizar una buena compra y no arrepentirme,mira que a todos nos cuesta bastante ganar el dinero.
    lo de la fuente me ofrecieron una de marca Be Quiet....que opinas de estas,y que me recomiendas con los discos duros.

    gracias por tu respuesta.

  6. #6
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: configuración Quad QX6700

    creo que el raptor para el sistema es un capricho. algunos te dirán que es mejor para el archivo de paginación de memoria virtual de windows... pero es una tontería.

    1- si haces video y mucha postproducción, pondría un disco sata2 7200 rpm normal para el sistema, y luego 3 discos sata2 en raid5 7200 rpm, mayor velocidad y tolerancia a fallos. Si te lo puedes permitir, pues esos 3 discos raptor 10.000 rpm. pero eso encarecería mucho.

    tienes tamb la opción de un raid0, solo 2 discos, pero no tiene tolerancia a fallos, o un raid10, mayor velocidad y tolerancia a fallos, pero necesario mínimo 4 discos.

    2- si haces 3D, pero no video, solo renderizas imágenes estáticas, pues entonces simplemente pondría 2 discos sata2, uno para sistema y otro de trabajo. y te ahorras dinero y problemas de configuración.

    como has dicho que el equipo solo lo quieres para 3d+vray y Photoshop, y no nombras nada de video, entiendo que te vas a dedicar a imagen estatica, así que te recomendaría la 2ª opción, que es la más económica, y seguro que el equipo no te va a decepcionar.

    fuentes de alimentación, últimamnete estoy montando Tacens 600w pro. las hay mejores, pero estas me van bien. son un poco saladas, pero vale la pena si metes varios discos duros y una gráfica potente con cpu potente.

  7. #7
    Octaedro
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    104

    Re: configuración Quad QX6700

    Gracias por tu ayuda,me queda bastante claro .pondré los 2 discos sata que me comentas una 120 gb caviar para sistemas y 250 para datos caviar,la fuente la cambiaré por una tagan 600w .
    Es verdad solo realizo render y escenas estáticas. También he estado leyendo algo sobre XP 64, me recomendarias pasarme al 64.

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    236

    Re: configuración Quad QX6700

    El quad que he comprado es el único que hay, aparte de los xeones, el qx6700. Por cierto, creo que me llega mañana. Ya contare. Un saludo.

  9. #9
    Octaedro
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    104

    Re: configuración Quad QX6700

    Ayer cuando fui a la tienda me comentaron que la siguiente semana llega el QX 6600 a unos 550 euros en la tienda PNP de Barcelona.yo estoy a poco de hacer el pedido, cuentame que ventilador has comprado.

  10. #10
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: configuración Quad QX6700

    si vas a trabajar con 2 gb de ram, mejor usa Windows XP, el w64 es para configuraciones de más de 3 gb.

  11. #11
    Octaedro
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    104

    Re: configuración Quad QX6700

    gracias por la respuesta, leyendo el foro en distintas discuciones sobre el QX6700 la mayoría propone esperar a que bajen los precios,incluso se comenta que costo/rendimiento seria mejor el qx 600. también mirando la tabla sobre el test de chaos el core2duo e6600 sale increiblemente bien parado en cuanto a rendimiento teniendo en cuenta el ahorro increíble de dinero.
    vamos que estoy hecho un lio con esto,de que a cada momento sale algo nuevo.
    de momento no me corre demasiada prisa pero en cualquier momento salta la liebre.

  12. #12
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    37

    Wink Re: configuración Quad QX6700

    Hola chicos

    No sé si lo han visto o no, yo dejé un mensaje en septiembre del año 2006 para todos los interesados que quieran comprar Workstation y servers con unos descuentos increíbles en comparación de lo que sale en la página web de DELL.

    Varios chicos del foro han comprado llamandome, algunos aun están pendientes, pero no duden en contactar conmigo:

    joseluis_aghattas@dell.com

    TLF: 902 021 531

    o si prefieren envienme un email con sus nombres y teléfonos y yo os llamo.

    Saludos cordiales y Feliz Año nuevo

  13. #13
    3deseos Avatar de JUANMAX
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    2,417

    Re: configuración Quad QX6700

    ¿La única ventaja de un sistema a 64 bits es el poder usar más memoria?, esto es increíble, ¿no es el doble de ancho de banda en todos los sentidos?.

    Yo estoy cerca de hacer la instalación del sistema y tenía pensado un xp64 pero solo con 2 gigas.

    Si no entre un xp y un 2003 me quedo con 2003

    Otra cosa que me llama la atención,cabfl es lo del raid.
    Yo tenía pensado poner cuatro discos caviar de 7200 en raid 0, ¿es mejor algún otro raid?.


    Feliz año nuevo Jose Luis, me habéis dejao asombrao, yo esperaba el monitor el día 18 y me llego el día 12.

    Aun estoy esperando la memoria, los discos y la gráfica que he comprado por otro lado.

    Un prospero saludo jiji.

  14. #14
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: configuración Quad QX6700

    Cita Iniciado por JUANMAX Ver mensaje
    Otra cosa que me llama la atención,cabfl es lo del raid.
    Yo tenía pensado poner cuatro discos caviar de 7200 en raid 0, ¿es mejor algún otro raid?.
    depende. el raid0 es el más rápido. pero no tiene tolerancia a fallos. así que si uno solo de los 4 discos falla... por sectores defectuosos, por que tienes un pico de tensión, por que murphy te hace una visita... se pierde todo. los 4 discos. no puedes reconstruir el raid.
    si tienes 2 discos va a el doble de rápido, si tienes 4 pues quadruple de rápido, y siempre aprovechas el 100% del espacio.

    el raid1 es espejo. no es más rápido, pero tienes un duplicado de todo.

    el raid1+0 o raid10, es una combinación de ambos, tienes 2 discos en raid de velocidad, y otros 2 en raid de velocidad haciendo espejo. Ventajas: doble velocidad y además tolerancia a fallos. si falla un disco, se reconstruye, aunque lo cambies por un disco totalmente nuevo.
    desventajas: necesitas 4 discos, y solo tienes accesible el espacio de 2 discos y solo doble velocidad, puesto que los otros 2 son un duplicado.

    Raid5, este se basa en 3 discos. todos los discos destinan una parte a duplicado de seguridad, 1/3, y se recontruye por paridad. esto significa que podemos tener un raid de velocidad y tolerancia a fallos, donde se aprovecha mejor la cantidad de espacio, y además el mínimo de discos es 3.
    el raid5 depende mucho de la controladora. he visto casos donde la verdad no se gana nada de rendimiento. sobre todo en las controladoras que vienen integradas en placa, pues la mayoría son por software.
    Pero con una controladora eficiente, este es el sistema más recomendable.

    El tema del espacio, la verdad es que hoy día no me preocupa, pues los discos son enormes. por un precio asequible te puedes comprar discos de 320 gb.
    Así que no me importa desperdiciar una parte de los discos a raid de seguridad... puesto que perder los datos no tiene precio... y eso si que es un verdadero problema.

    aun teniendo un buen raid5 o 10, se recomienda hacer copias de seguridad en algún disco externo cada pocos días. nada es infalible.
    Última edición por cabfl; 05-01-2007 a las 01:06

  15. #15
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192

    Re: configuración Quad QX6700

    Cita Iniciado por cabfl
    Raid5, este se basa en 5 discos.
    Ese 5 no quiere decir que este basado en 5 discos. Como dices está basado en un mínimo de 3 discos, y si apuras (y según la controladora) podrías tener otro disco llamado "Hot-Spare" o de espera. Esto te permitiria tener un disco duro siempre listo para que si falla un disco, empiece a reconstruir sobre el disco nuevo de forma transparente para el usuario.

    La ganancia de velocidad del Raid5 se consigue porque los datos son segmentados a la mitad, al igual que se hace en el Raid0, sin embargo, se pierde por el calculo de paridad.
    Para edición creo que un Raid10 es una muy buena opción. El espacio aprovechable entre un Raid5 de 3 discos y un Raid10 de 4 es el mismo (a un mismo tamaño de disco) y probablemente ganes algo más de rendimiento en el 10.

    Saludos

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Intel Core Quad o aMD Phenom quad para 3d
    Por R-none 3D en el foro Hardware
    Respuestas: 35
    Último mensaje: 25-08-2009, 16:52
  2. Un Quad COre potente o 2 Quad core normalitos
    Por Gratif en el foro Hardware
    Respuestas: 52
    Último mensaje: 03-12-2008, 05:32
  3. Configuracion economica con Quad 6600
    Por Querkus en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 25-02-2008, 16:24
  4. quad core 6850 o quad core intel Xeon
    Por davalbarra en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-11-2007, 13:32
  5. Intel Core Extreme QX6700 4 nucleos
    Por Art3D en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 09-01-2007, 15:09

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •