Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Configuracion torre AutoCAD revit no intensivo ocasionalmente

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2016
    Mensajes
    6

    Configuracion Torre Autocad / Revit (No intensivo, ocasionalmente)

    Buenas tardes, un conocido me ha encargado la configuración de un PC. El uso principal que le dará es el de trabajar con AutoCAD y algo con Revit, además de lo habitual de ofimática, El uso de AutoCAD y Revit no será un uso intensivo, me explico, el tiene su trabajo por cuenta ajena y en casa a veces hace trabajos para un arquitecto (a lo mejor le dedica 4-5 horas semanales de media), este sería el PC para casa. Ahora mismo tiene un PC de 2009 con XP, así que, imaginaros.
    Fue a una tienda física y le hicieron estas dos propuestas:
    Torre Nox ATX Titan Negra.
    Placa Base Gigabyte GA-B150M-D3H.
    Procesador Intel Core i5-6400 Processor (6M Cache, up to 3.30 GHz) BOX.
    Memoria Kingston HyperX FURY Black 16GB Kit (2x8GB) 2133MHz DR4.
    Tarjeta Gráfica Gigabyte GV-N75TOC-2GI (GeForce GTX 750 Ti, 2 GB).
    Fuente Alimentación Tacens Mars Gaming MPI 650W.
    Disco Duro SD SanDisk SD Plus 240 GB (SATA I, 2.5", 530 MB/s de lectura).
    Disco Duro Seagate Barracuda ST1000DM003 - 1 TB (SATA I, 7200 RPM, 3.5").
    Montaje y Testeo.
    TOTAL: 725€.
    Torre Nox ATX Titan Negra.
    Placa Base Gigabyte Z170X Gaming 3 K3.
    Procesador Intel Core i7-6700 Processor (8M Cache, up to 3.40 GHz) BOX.
    Memoria Kingston HyperX FURY Black 16GB Kit (2x8GB) 2133MHz DR4.
    Tarjeta Gráfica Gigabyte GeForce GTX 960 OC WindForce 4GB DR5.
    Fuente Alimentación Tacens Mars Gaming 1000W.
    Disco Duro SD SanDisk SD Plus 240 GB (SATA I, 2.5", 530 MB/s de lectura).
    Disco Duro Seagate Barracuda ST1000DM003 - 1 TB (SATA I, 7200 RPM, 3.5").
    Montaje y Testeo.
    TOTAL: 1.075€.
    No se qué os parecen ambas configuraciones. Los de la tienda le dijeron que si el uso no era intensivo de AutoCAD y Revit con el de 725€ le sería suficiente.
    ¿Qué opinais? ¿Qué os parece que no tenga disipador? ¿No sería recomendable?
    El presupuesto sería de 800-850€, si alguien me propone una configuración mejor para ese importe os lo agradecería enormemente. Saludos,.

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,408

    Re: Configuracion Torre Autocad / Revit (No intensivo, ocasionalmente)

    Bienvenido. La primera configuración es correcta a falta de un disipador. Un Cooler Master Hyper 212X sería más que suficiente.
    Como gráfica sería deseable una GTX 760 ya qué una GTX 960 probablemente se le iría de presupuesto.
    Si es para usarlo tan poco con el primer equipo debería tener más que suficiente, sobre todo partiendo de su equipo actual.

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2016
    Mensajes
    6

    Re: Configuracion Torre Autocad / Revit (No intensivo, ocasionalmente)

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Bienvenido. La primera configuración es correcta a falta de un disipador. Un Cooler Master Hyper 212X sería más que suficiente.
    Como gráfica sería deseable una GTX 760 ya qué una GTX 960 probablemente se le iría de presupuesto.
    Si es para usarlo tan poco con el primer equipo debería tener más que suficiente, sobre todo partiendo de su equipo actual.
    Muchas gracias por tu ayuda.
    Solo una cosa, por lo que veo el precio de la GTX 760 (reacondicionada) y de la GTX 960 es muy parejo. Precio en PC componentes:
    Gigabyte GeForce GTX 760 OC 4GB GDR5 Reacondicionado - 218€.
    Gigabyte GeForce GTX 960 OC WindForce 4GB DR5 - 219€.
    La GTX 960 me la recomiendas? O cual me recomendarias?
    Muchas gracias.

  4. #4
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2016
    Mensajes
    6

    Re: Configuracion Torre Autocad / Revit (No intensivo, ocasionalmente)

    También tendría la opción de la GTX 950 pero de 2 Gb por unos 160€. Como lo veis?

  5. #5
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2016
    Mensajes
    6

    Re: Configuracion Torre Autocad / Revit (No intensivo, ocasionalmente)

    He realizado algunas modificaciones en la configuración y me he quedado con una torre intermedia entre las 2 primeras configuraciones. A ver cómo lo veis.
    Torre Nox ATX Titan Negra.
    Placa Base Gigabyte GA-B150M-D3H.
    Procesador Intel Core i5-6500 Processor.
    Memoria Kingston HyperX FURY Black 16GB Kit (2x8GB) 2133MHz DR4.
    Tarjeta Gráfica Gigabyte GeForce GTX 950 Windforce OC 2 GB GDR5.
    Fuente Alimentación Tacens Mars Gaming MPI 650W.
    Disco Duro SD Samsung 850 EVO 250 GB.
    Disco Duro Seagate Barracuda ST1000DM003 - 1 TB (SATA I, 7200 RPM, 3.5").
    Disipador Cooler Master Hyper 212X.
    ¿Qué opinais? ¿Alguna recomendación/consejo? Gracias.

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,408

    Re: Configuracion Torre Autocad / Revit (No intensivo, ocasionalmente)

    De placa puedes meter algo mejor por si quieres cambiar el procesador más adelante: http://www.pccomponentes.com/asus_z170m_e_d3.html.
    De caja barata: http://www.pccomponentes.com/nox_colbay_sx_usb_3_0.html.
    Y si puede optar por la GTX 960 mejor, la diferencia de precio esadquiriendoen proporción.

  7. #7
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2016
    Mensajes
    6

    Re: Configuracion Torre Autocad / Revit (No intensivo, ocasionalmente)

    Por cierto, una pregunta de novato, en una tienda veo en listado 6 procesadores distintos del i5 6500. Alguien sabe que diferencia puede haber entre ellos? Que significa Box?
    .
    Procesador-intel-core-i5-6500-1151-3.2ghz -> 226,40 €
    Cpu-intel-1151-i5-6500-4x3-2ghz-6mb-box -> 230,40 €
    Cpu-intel-core-i5-6500-s1151-skylake -> 231,30 €
    Intel-core-i5.6500-lga1151-3.60ghz-6mb-box -> 220,70 €
    Intel-core-i5-6500-3.2ghz-6mb-lga-1151-box -> 234,50 €
    Intel-core-i5.6500-3.2ghz-6m-lga1151-14nm -> 236,40 €
    . Gracias.

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,408

    Re: Configuracion Torre Autocad / Revit (No intensivo, ocasionalmente)

    Eso habría que preguntárselo a la propia tienda. Quizás les hagas un favor al decírselo.
    Respecto a la diferencia entre box / boxed y OEM: http://economianegociosytecnología, ...entre.html?m=1

Temas similares

  1. Hardware Ayuda para configuración de torre
    Por serpazos27 en el foro Hardware
    Respuestas: 39
    : 09-12-2017, 12:44
  2. Hardware Torre para AutoCAD cype Photoshop quizá algo de revit
    Por Architecto en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    : 20-07-2016, 19:50
  3. Hardware Equipo para AutoCAD y revit
    Por naxov en el foro Hardware
    Respuestas: 11
    : 09-07-2016, 12:30
  4. Respuestas: 5
    : 17-09-2015, 18:06
  5. Ayuda configuración torre
    Por freelancer en el foro Hardware
    Respuestas: 32
    : 19-12-2014, 15:37

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •