Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: configuracion workstation

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Mensajes
    163

    configuración workstation

    Hola Mesh. Soy nuevo en el foro. Llegue aquí porque estaba buscando posibles configuraciones para una workstation que quiero comprar y ha sido de mucha utilidad. Gracias. Tengo esta configuración, a ver que te parece. Van bien los componentes entre si?

    Placa Base: Tyan Thunder K8WE / AMD 8131 nVidía / S2895A2NFR
    CPU: AMD 940 /265 /1.8 GHz / 2x1024 / BOX /Italy Core (x2)
    Memoria: Kingston DDR-SDRAM 2024 MB - PC3200 - Dual(2x1024) - C3A
    Gráfica: XFX / GF 7600 GTX/ 256/Dual-DVI/ TV Out (x2)
    HDD S-ATA_150 : WESTERN DIGITAL Raptor 150 GB/10000 rpm/ 16M cache
    CHASIS: Lian-Li ATX: PC-78 Plus
    FUENTE: Fagan ATX-EPS-12V 580W/ 1x120mm fan

    precio: 4700 euros

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    236

    Re: configuración workstation

    Seria de mucha ayuda que nos digas exactamente para que quieres la workstation. Si no, es difícil precisar si esa configuración será buena o no para lo que tu necesitas. Un saludo.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Mensajes
    163

    Re: configuración workstation

    La quiero para animar en 3d studio con vray, editar y componer video.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    Madrid, Getafe
    Mensajes
    187

    Re: configuración workstation

    Pues desde mi experiencia con los duales Opteron y que nos dedicamos a un trabajo similar, creo que hay dos cosas para mi que plantean duda, uno son los micros, he trabajado con esas unidades y para el trabajo de escritorio a esa velocidad se quedan algo justos, Max solo utiliza un micro para el trabajo de modelado, En render si que te dará un buen rendimiento.

    La otra duda es el usar dos gforce, aun de alta gama, pero no especifica para este trabajo, creo que perderas bastante posible rendimiento que si usaras una o unas Quadro en su lugar. Yo montaria una sola FX1400 y con el dinero ahorrado updataria a más arriba los micros y usaria más memoria, para aprovechar el Numa en dualcanal (Transcend o similar)

    Por último, se dice que los Opteron de la familia 2XX y demás van a sufrir una ajuste de precio muy elevado hacia abajo, seria interesante esperar para hacer una inversión así, ya que le precio tampoco es que sea muy ajustado.

    Placa base 470?
    Micros 1700?
    gráficas 900?
    HD 300?
    Caja 200?
    Fuente 124?
    Total aprox 3.680?

    Como alternativa propondria;
    Placa base: la misma 470?
    micros; Opterion serie dual 254x2 1920?
    Memoria; 4 gb en bancos de 1 gb 522?
    Gráfica; Quadro 1400 pciE 667?
    HD: el mismo 300?
    Caja: la misma 200?
    fuente: la misma 124?
    Total aprox. 4.203?

    Con esta configuración, tendremos, potencia de proceso en render no tan elevada, pero mucho más aplicable en trabajos de aplicaciones en escritorio, (2800 mhz), se usara el Numa entre procesadores al disponer de canales independientes y de su propia memoria, (con Win64, cuando este saque una versión más útil, aprovechará esos 4 gb), la Quadro, podrá dar su máximo rendimiento con es potencia unitaria por procesador.
    " Un pastón tremendo en cacharros de diversa índole"

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    236

    Re: configuración workstation

    AMEN.
    Como bien dice nolte, esos micros a 1800, no son muy adecuados para el modelado, ya que en ese caso solo usa un micro el max, así que cuanto más mhz mejor. Un saludo.

  6. #6
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: configuración workstation

    para poner 2 micros 254 mejor pones una placa nforce4 (ASUS) que es más economica, un micro athlon64 x2 4800, que es más económico que 2 opteron, y rendimiento similar, y no necesitas ram ecc reg, así que más barato. con lo que te ahorras te compras una quadrofx4400, que es bastante más rápida que la quadrofx1400. (las gforce olvídalas tajantemente... aunque sean en SLI).
    Con una placa y micro monoprocesador, aunque dualcore, no necesitas una fuente tan cara, y puedes comprar más barato pero de igual calidad.

    el rendimiento renderizando ser? similar, y la gráfica mucho mayor, así que tendrás un equipo mucho más polivalente. Además generara menos calor, tendrás menos ventiladores y por tanto menos ruido y menos consumo electrico... que la factura de la luz se paga todos los meses.

    Los dualOpteron solo te los recomiendo si te lanzas a por los 275/280, pero que son bastante más caros.

    Según varias comparativas que hay en el foro de chaos, los opteron de la serie 24x/25x son muy lentos en vray, sin embargo los athlon64 x2 y opteron 27x/28x son mucho más rápidos. Los athlon64 x2 a igualdad de mhz son más rápidos que los opteron 24x 25x.
    Es algo que no entiendo, pero es así.
    Los opteron 27x/28x son más rápidos a igualdad de mhz, no solo por tener el doble de cores, sino tamb por que los cores rinden más.

    Algo ha hecho AMD en la tecnolog?a dualcore, que rinden mejor por core en vray.

    un saludo
    Última edición por cabfl; 13-02-2006 a las 20:22

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    Madrid, Getafe
    Mensajes
    187

    Re: configuración workstation

    Cita Iniciado por cabfl
    para poner 2 micros 254 mejor pones una placa nforce4 (ASUS) que es más economica, un micro athlon64 x2 4800, que es más económico que 2 opteron, y rendimiento similar, y no necesitas ram ecc reg, así que más barato. con lo que te ahorras te compras una quadrofx4400, que es bastante más rápida que la quadrofx1400. (las gforce olvídalas tajantemente... aunque sean en SLI).
    Con una placa y micro monoprocesador, aunque dualcore, no necesitas una fuente tan cara, y puedes comprar más barato pero de igual calidad.

    el rendimiento renderizando ser? similar, y la gráfica mucho mayor, así que tendrás un equipo mucho más polivalente. Además generara menos calor, tendrás menos ventiladores y por tanto menos ruido y menos consumo electrico... que la factura de la luz se paga todos los meses.

    Los dualOpteron solo te los recomiendo si te lanzas a por los 275/280, pero que son bastante más caros.

    Según varias comparativas que hay en el foro de chaos, los opteron de la serie 24x/25x son muy lentos en vray, sin embargo los athlon64 x2 y opteron 27x/28x son mucho más rápidos. Los athlon64 x2 a igualdad de mhz son más rápidos que los opteron 24x 25x.
    Es algo que no entiendo, pero es así.
    Los opteron 27x/28x son más rápidos a igualdad de mhz, no solo por tener el doble de cores, sino tamb por que los cores rinden más.

    Algo ha hecho AMD en la tecnolog?a dualcore, que rinden mejor por core en vray.

    un saludo
    La placa esa de Asus, si hablamos del mismo modelo viene con solo dos pci y uno demasiado cerca del PciE, así que se queda muy justita para poner nada adicional.

    ?Sera el SS3 y la memoria no registrada, a la vez del HT a 1000?.
    " Un pastón tremendo en cacharros de diversa índole"

  8. #8
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: configuración workstation

    Cita Iniciado por nolte
    La placa esa de Asus, si hablamos del mismo modelo viene con solo dos pci y uno demasiado cerca del PciE, así que se queda muy justita para poner nada adicional.
    http://www.asus.com/products2.aspx?l1=3&l2=15
    http://www.asus.com/products3.aspx?l...0nForce4%20SLI
    http://www.asus.com/products3.aspx?l...?4%20SLI%20X16
    http://www.asus.com/products3.aspx?l...Force4%20Ultra

    Elige la que más te guste.

    Cita Iniciado por nolte
    ?Sera el SS3 y la memoria no registrada, a la vez del HT a 1000?.
    Ser? ser? ser?.
    Pero la verdad es que las diferencias son muy grandes, de 15-20%. Ser? que vray aprovecha muy bien esas funciones extras.

    un saludo

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Mensajes
    163

    Re: configuración workstation

    Muchas gracias chicos, voy a estudiar todas las posibilidades, porque espero que sea una inversión al menos para tres años. Si tenéis alguna otra sugerencia os lo agradezco.

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    Madrid, Getafe
    Mensajes
    187

    Re: configuración workstation

    Cita Iniciado por cabfl
    http://www.asus.com/products2.aspx?l1=3&l2=15
    http://www.asus.com/products3.aspx?l...0nForce4%20SLI
    http://www.asus.com/products3.aspx?l...?4%20SLI%20X16
    http://www.asus.com/products3.aspx?l...Force4%20Ultra

    Elige la que más te guste.



    Ser? ser? ser?.
    Pero la verdad es que las diferencias son muy grandes, de 15-20%. Ser? que vray aprovecha muy bien esas funciones extras.

    un saludo
    Has puesto muy deprisa esos link, ninguno es de placas Base para socket 940 dual,, solo esta es la que sirve y como decía antes, solo dispone de dos pci y demasiado juntos al pciE. Así que mala opción parece ser.

    http://www.asus.com/products3.aspx?l...l%20Processors

    El Vray aprovecha esas opciones porque esta compilado con el compilador de Intel y esas opciones le vienen al pelo.
    " Un pastón tremendo en cacharros de diversa índole"

  11. #11
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: configuración workstation

    Cita Iniciado por nolte
    Has puesto muy deprisa esos link, ninguno es de placas Base para socket 940 dual,, solo esta es la que sirve y como decía antes, solo dispone de dos pci y demasiado juntos al pciE. Así que mala opción parece ser.

    http://www.asus.com/products3.aspx?l1=9&l2=39&l3=174&slname=AMD%20Opte ron%20Dual%20Processors

    El Vray aprovecha esas opciones porque esta compilado con el compilador de Intel y esas opciones le vienen al pelo.
    No las he puesto rápido. Lee mejor mis post, y veras que recomiendo Athlon64 x2 (dual core), antes que dualOpteron 24x/25x (single core). Más económico, más rápido, más polivalente, menor consumo eléctrico y menor calor, no necesitan ram ecc reg (la ddr normal es más economica)... mejor en todos los sentidos.

    Por eso esas placas, que están cargadas de todo lo que necesites, sata2, raid, pci, pci-e, pci-e sli... son más económicas y el rendimiento en general ser? mayor.

    http://www.asus.com/products2.aspx?l1=3&l2=15
    http://www.asus.com/products3.aspx?...20nForce4%20SLI
    http://www.asus.com/products3.aspx?...e?4%20SLI%20X16
    http://www.asus.com/products3.aspx?...nForce4%20Ultra

    Nolte, podrías hacer los test vray que hemos hecho con el dualOpteron 246?

    un saludo
    Última edición por cabfl; 15-02-2006 a las 20:45

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    Madrid, Getafe
    Mensajes
    187

    Re: configuración workstation

    Pues como le dije a Poseste, acabo de largar los duales Opteron completos y no he echo muy mal, ya que han pegado un bajon impresionante, casi del 50%.

    Voy a repornerlos por X2 4400, y reciclare lo que pueda de las otras, Scsi y demás.
    " Un pastón tremendo en cacharros de diversa índole"

Temas similares

  1. Configuracion workstation portatil
    Por Jordi00 en el foro Hardware
    Respuestas: 80
    Último mensaje: 10-05-2015, 22:56
  2. WorkStation
    Por Ckuervo en el foro Hardware
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 14-11-2014, 23:02
  3. Workstation y granja de red configuracion
    Por graphix3ds en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 10-05-2014, 03:33
  4. Configuracion de una workstation 3d
    Por fube en el foro Hardware
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 20-12-2010, 09:59
  5. workstation o pc configuracion
    Por trasmaster en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18-01-2007, 21:46

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •