Gracias Gracias:  20
Página 2 de 6 PrimerPrimer 123456 ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 81

Tema: Configuracion workstation portatil

  1. #16
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2010
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    40

    Re: Configuración workstation portátil

    Gracias Alphacad, me imaginaba la respuesta pero necesitaba que un experto me lo dijera jeje.

    Indago por esos modelos a ver qué...

  2. #17
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2010
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    40

    Re: Configuración workstation portátil

    Parece que ya hay finalistas y son el "Mountain Graphite 30 17" Pro" y el "MSI GE70 2PE Apache Pro 276x", ambos de 17" y con casi las mismas configuraciones.

    Los dos tienen la gráfica GTX 860M aunque personalmente estoy convencido que es algo mejor la GTX 765M, pero quien tiene que trabajar con el ordenador prefiere mejor CPU que GPU y los portátiles que van con la GTX 765M tienen una CPU ligeramente inferior (i7-4700MQ [2,4 a 3,4GHz] frenre a i7-4710MQ [2,5 a 3,5GHz]).

    Configuraciones y precios:

    Mountain Graphite 30 17" Pro
    pantalla Full HD LED Mate - Tamaño: 17,3 pulgadas - Formato 16:9
    cpu i7 4710MQ
    ram 2x 4GB (max24) / o 1x 8GB (a elegir)
    gpu gtx 860m
    hdd híbrido 500 + 750
    bateria Batería extraíble de 8 celdas Li-ION de 76,96WH (Hasta 5,8 horas)
    peso 3,2 Kg aprox.
    S.O. No
    precio sin iva 915,50€
    envío 3,02€

    MSI GE70 2PE Apache Pro 276x
    pantalla 17.3" Full HD (1920x1080) anti-brillo LCD con retroiluminación LED
    cpu i7 4710MQ
    ram 1x 8GB (max16)
    gpu gtx 860m
    hdd 1Tb
    bateria 6-Celdas Li-Ion(4400mAh 49Wh)
    peso 3 Kg
    S.O. No
    precio sin iva 876€
    envío 0€


    El de Mountain me lo pueden mandar con sólo 1 módulo de 8Gb de RAM pero en ese caso no tendría dual chanel almenos hasta hacer la primera ampliación de RAM, por contra en un futuro se podrá ampliar a más RAM ya que si se ponen inicialmente los 2 x 4gb, luego a no ser que peten no se van a sustituir o tirar para poner módulos de 8.


    El MSI sería comprado en una tienda online de la cual no tengo ninguna referencia ya que no la conocía, no sé si alguien por aquí la conoce para saber si me puedo fiar o no (pcexpansion).


    Mountain vs MSI
    Veis que alguno de los dos es de mayor calidad que el otro? En temas de refrigeración o materiales? Lo comento porque por la diferencia de precio, que no es demasiada (42,50€), que no compre el más barato y luego hubiera sido mejor el otro...

    - Mountain lleva 2 hdd separados lo que no sé si generara calor extra (si elijo el modelo que no es PRO sería sin el segundo HDD pero sale más caro, con la versión PRO no se puede quitar en la configuración).
    - Mountain tienen en garantia el "perfect pixel".
    - Comprando a parte un módulo de 8Gb y añadiéndolo al MSI tendría un total de 16GB(máximo que permite) y dual chanel, y el precio sería de 10€ más que el total de lo que vale el Mountain.
    - MSI lleva teclado retroiluminado / Mountain creo que no.
    - Desconozco si las dos GTX 860M, en ambos casos son con la versión de tecnología Maxwell o Kepler.

    Bueno con esto creo que terminamos el dilema de los portátiles, a ver si alguien me puede terminar de orientar entre estos dos...

    *Al final se descartó la opción de 15".

    Muchas gracias!
    Última edición por Jordi00; 18-06-2014 a las 17:29

  3. #18
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,596

    Re: Configuración workstation portátil

    Cada marca tiene sus cosas aunque sería bueno que leyeras la página 7, apartado 5, punto 4 que hace referencia a las garantías y servicio postventa de Mountain. Al menos esta publicado para que la gente pueda leerlo y decidir libremente, y aunque a mí me parece abusivo es posible que otra gente no lo vea así, en cualquier caso es bueno saberlo.

  4. #19
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2010
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    40

    Re: Configuración workstation portátil

    Alphacad estas en todo.

    Me lo he leído por encima y lo del perfect pixel parecía que era de por vida no solo en las 72h siguientes de la entrega por lo que ese aspecto deja de tener tanto peso.

    Por lo que puedo deducir de tu frase es que tú personalmente preferirías el MSI si te dieran a elegir, o en este caso concreto al menos?.

    A ver si consigo que te posiciones ( :P )

  5. #20
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,596

    Re: Configuración workstation portátil

    Me preocupa esto que dice:

    De no ser encontrada ninguna avería hardware por nuestro servicio técnico, el cliente debera abonar 90€ (IVA incluido) en concepto de gastos de transporte, manipulación
    del equipo y mano de obra del servicio técnico. Si el cliente se hace cargo de la entrega
    y recogida del equipo en las instalaciones de MOUNTAIN, ya sea mediante su servicio
    de mensajería o mediante la entrega en mano, debera abonar 73€ (IVA incluido) en
    concepto de manipulación del equipo y mano de obra del servicio técnico.
    El problema siempre esta en la postventa. En ese sentido hay muy pocas marcas que cumplan, unas porque tienen un servicio cuestionable y otras porque son caras. No quisiera poner ejemplos para evitar posibles demandas.

    En este caso el Mountain es un pelín mejor al poder montar dos unidades de disco duro o SSD. Por su parte el MSI monta una MSATA en lugar de dos bahías para discos.

  6. #21
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2011
    Ubicación
    Pais Vasco
    Mensajes
    65

    Re: Configuración workstation portátil

    Muy buenas!

    Como hace unos meses me encontraba en tu misma situación te cuento mi experiencia a ver si te sirve.

    Yo acabe comprandome ese mismo MSI que pones. Solo que el mio partia de 4GB de Ram. Yo le pedí al de la tienda que me pusiese 16gb de Ram y un SSD Samsung de 128gb. La verdad es que tengo el ordenador desde diciembre y estoy encantado con el. Uso mucho 3DS Max y Zbrush. Además también lo uso para jugar y tengo que decir que no me ha dado ningún problema. El unico pero que le puedo poner es una batería pequeña (2 horas de uso aprox). pero de algo tenía que fallar y a decir verdad rara vez lo uso fuera de casa así que siempre esta enchufado. tiene un botón con función turbo para el ventilador que ayuda a refrigerarlo bien aunque yo uso también una base refrigeradora más por curarme en salud que porque me lo pida el equipo.

    En su día el gran AlphaCAD me asesoró y terminé comprandomelo por 1300€ aprox IVA incluido. Yo lo compré aquí . Ya que en pccomponentes no me instalaban ellos la RAM y el SSD por lo que perderia la garantia si lo hacia yo.

    El equipo venía con win 8 en su disco duro hhd, lo que me dio problemas para instalar el WIN7 en el SSD. Para ello tube que quitar el HDD, instalar el SSD, instalar el win7 y luego volver a poner el HDD. No he desinstalado el win8 del HDD por si necesito tirar de garantía (que no se si importa, pero tampoco me molesta). todo esto es mejor decírselo al de la tienda para que así tengas la pegatina de la garantía con todo correcto. Claro que si no tienes pensado instalar el SO en el SSD pues todo esto como que sobra.

    Un saludo.

  7. #22
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2010
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    40

    Re: Configuración workstation portátil

    Muchas gracias Murtzia por la información, siempre viene bien tener más referencias reales.

    Si lo compraste en la tienda que puse en el post anterior, la verdad es que da confianza saberlo y si encima dices que te pueden hacer modificación/ampliación sin perder garantía, pues la verdad que esta muy bien.

    La configuración seria sin el SSD que tu tienes, solo seria 1 HDD de 1 Tb ya que no hay presupuesto para más sino quizá sí que nos aventuraríamos en otra configuración.

    Que la batería dure tan poco puede ser un punto negativo pero como en tu caso, el 85% de su uso estaría enchufado en la red. En este sentido en las especificaciones de Mountain dice que la suya dura más de 5 horas pero también a saber si es cierto (Quiza Valero84 podría confirmarlo ya que él dijo que tiene un Mountain).

    De nuevo, muchas gracias por la información!

  8. #23
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,596

    Re: Configuración workstation portátil

    Yo no me guiaría por las cifras de duración de la batería, la mayoría no son ciertas y todas ellas están sujetas a degradación, así que pasado el primer año (o 6 meses) además de no tener garantía (por ser un elemento de desgaste) también reducen bastante su autonomía. Las baterías de litio convencionales tienen un número de ciclos de carga y descarga y se degradan progresivamente hasta volverse inservibles.

  9. #24
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    153

    Re: Configuración workstation portátil

    Hola Jordi, he tenido en mis manos el msi ge70 apache pro y ahora el mountain graphite 40 y la batería del mountain dura bastante más, también te digo que el 90% de uso lo hago con electricidad, en un portátil potente veo la batería más como si fuese un SAI, con batería, baja mucho el rendimiento, solo la utilizo si algún día quiero navegar o utilizar office mientras estoy en el sofá o la cama.
    No elijas un portátil potente por la batería tal y como te ha comentado Alphacad.
    Saludos!

  10. #25
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2010
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    40

    Re: Configuración workstation portátil

    Valero gracias por responder.

    Si has trabajado con los 2 modelos y ahora tienes el mountain entiendo que si te pregunto por cual te decantarías seria par este último no?

    Personalmente sin haber visto los dos en persona, veo que el mountain tiene más capacidad de RAM por lo que podría alargarse más su vida a medida que los nuevos programas necesiten más; su contra es que CREO que no tiene teclado retroiluminado y ahora mismo estoy con uno así y es frustrante en ocasiones porque tienes que ir bajando la pantalla para iluminar las teclas (es mi caso particular y cuando se esta con las luces apagadas).

    El tema de la batería efectivamente el uso seria el mismo que le dais vosotros, casi siempre enganchado en la red.

    El rendimiento en los dos imagino que será igual o muy parecido al llevar ambos los mismos componentes.

    Que con casi el mismo precio al MSI puedes ponerle 16Gb, juega a su favor.
    Última edición por Jordi00; 20-06-2014 a las 00:56

  11. #26
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    153

    Re: Configuración workstation portátil

    A ver te comento, mi MOUNTAIN es el graphite40 de 15" tiene doble sistema de ventilación y teclado retro iluminado, este modelo si que lo prefiero al msi ge70 de largo, estoy muy contento con el MOUNTAIN, ya que como tu dices admite hasta 32gb RAM, viene con ssd y hdd, además que lleva una bahía para añadirle otro ssd por sata3, y bueno el sistema de ventilación es una maravilla siempre esta fresquito.
    El tema de acabados esta claro que no tiene el diseño de un macbook pro, es un portátil muy potente y esta diseñado para trabajar o jugar de ahí que sean equipos más gruesos, pero a mi me gusta ya que es sobrio, lo sacas en un despacho y queda muy bien, el msi no me gustaba la decoración "gamer" con dragones y alguna filigrana que llevan serigrafiada (los acabados del msi están muy bien también).

    En conclusión, me quedo con el MOUNTAIN graphite40, creo que el que tu estas mirando es el graphite30 que según he leído tiene peores acabados, no tiene doble ventilación y el teclado no es iluminado.

    Yo tuve la suerte de comprarlo justo la semana antes que cambiaran los nombres de los portátiles en MOUNTAIN por lo que me salio por 1080€ sin IVA con la gtx770m y contentisimo.

    Saludos!

  12. #27
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2010
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    40

    Re: Configuración workstation portátil

    Entre todos los comentarios, finalmente nos decantamos por el MSI con 16Gb de RAM (a la espera que respondan en la tienda si pueden instalarla o no, sin perder garantía).

    Gracias a todos por vuestra ayuda!

    A ver si cuando llegue y se le instalen los programas pertinentes hacemos la prueba de la escena CornellTestNew de Chaos, para que otros con dudas tengan alguna referencia más.

  13. #28
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2010
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    40

    Re: Configuración workstation portátil

    Ya ha llegado el MSI, falta instalar todo y hacer pruebas.

    En principio se pidió con 8Gb (configuración por defecto) y un módulo a parte de 8Gb más, en la tienda que se compró dijeron que no había problema para poner nosotros la RAM pero nos encontramos que la tapa de HDD, RAM y demás es conjunta y viene con su bonito sello de garantía.

    El caso que desde la tienda dicen que no hay problema para que ponga la RAM ya que son parthners y están autorizados a modificar, pero en este caso lo modificaría yo ya que en su momento dijeron que ellos no hacían modificaciones sino que solo vendían.

    És un poco raro el tema pero bueno al tener todo escrito por mail me quedo con esa prueba por si algún día remoto necesitase tirar de garantía y se pusieran en contra (crucemos los dedos); de todos modos antes instalaré todo, miraré que cumpla temperaturas y si es OK abriré la tapa para poner la RAM.

    Os habéis encontrado con algo así antes o es normal que te digan que puedes romper el sello sin perder garantía? o_o

    Ya os pondré noticias!
    Última edición por Jordi00; 25-06-2014 a las 17:14

  14. #29
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,596

    Re: Configuración workstation portátil

    Es MSI quien te tiene que dar la autorización, fíjate en que la tienda no hace el montaje pero tampoco tiene poder para autorizarte.

    Y haces bien en probarlo primero antes de hacer modificaciones pero recuerda contactar primero con MSI para que te den el visto bueno. Mandales un mail y que te autoricen, así te cubriras las espaldas en caso de que haya cualquier problema.

    Es cierto que no suelen poner pegas pero en estos casos es mejor tenerlo por escrito.

  15. #30
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2010
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    40

    Re: Configuración workstation portátil

    Ahora he hecho una consulta desde el "centro de registro de miembros y productos" de MSI, porque sino no veo dónde más poder mandarles un mail.

    Espero que sean benevolentes!





    A ver si hoy o mañana, que ya tendré lo básico instalado (Win7 + actualizaciones al día) puedo poner alguna opinión más.

Página 2 de 6 PrimerPrimer 123456 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Workstation y granja de red configuracion
    Por graphix3ds en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 10-05-2014, 03:33
  2. Respuestas: 5
    Último mensaje: 15-04-2014, 22:35
  3. Configuracion de una workstation 3d
    Por fube en el foro Hardware
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 20-12-2010, 09:59
  4. workstation o pc configuracion
    Por trasmaster en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18-01-2007, 21:46
  5. configuracion workstation
    Por jmejia en el foro Hardware
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 17-02-2006, 16:46

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •