Gracias Gracias:  20
Página 3 de 6 PrimerPrimer 123456 ÚltimoÚltimo
Resultados 31 al 45 de 81

Tema: Configuracion workstation portatil

  1. #31
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    153

    Re: Configuración workstation portátil

    Buenas! te dejo el mail del SAT msi de España, yo ya tuve que tratar con esta gente, el SAT de msi en España lo lleva la empresa ENAME.
    saludos!


    msi@enametech.com

  2. #32
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2010
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    40

    Re: Configuración workstation portátil

    Muchísimas gracias Valero!

    Remitiré mi mensaje ahí también entonces que en todo caso serían los que tratarían con mi portátil en caso de que pasase algo.

  3. #33
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2010
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    40

    Re: Configuración workstation portátil

    Ya hay confirmación de ENAME.

    Dan permiso para hacer la ampliación de RAM quitando la pegatina de garantía.

    Pros y contras:

    El ordenador seguirá con sus 2 años de garantía, pero si se estropea por algo relacionado con la RAM, esta parte no entrara en garantía. (Espero que sea en caso de que se estropee por algo relacionado con el módulo que ponga yo, no el que ya está instalado).

  4. #34
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,604

    Re: Configuración workstation portátil

    Hablalo con ellos si quieres pero en cualquier caso no toques el módulo que viene preinstalado de serie.

  5. #35
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2010
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    40

    Re: Configuración workstation portátil

    Aquí tenéis el primer test del portátil.

    http://www.foro3d.com/f14/prueba-ren...tml#post908996

    Esta probado con 8gb de ram por lo que me falta hacer la prueba ahora con los 16gb, cuando los monte la tendréis, aunque no creo que en esa escena influya.

    Tengo que decir que le monté el Windows 7 Ultimate por lo que no se si es la mejor opción para portátil ya que creo que esta versión es la que gasta más recursos y quizá algo influya en el tiempo final de render. Lo comento más que nada porque veo que en configuraciones para portátil montan el Win7 Professional o el Home Premium. Bueno en cualquier caso es el que tenía a mano en ese momento, siempre se puede formatear y volver a empezar.... pero si los expertos creéis que no vale la pena modificar nada, lo dejaré así seguramente.

  6. #36
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,604

    Re: Configuración workstation portátil

    No creo que influya la versión más allá del mero hecho de cargar algún servicio. La única alternativa seria la Professional pero teniendo ya montada la Ultimate yo dejaría la que tienes que además es más completa.

  7. #37
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Re: Configuración workstation portátil

    Ya que os veo duchos en el tema de portátiles permitirme que os haga una consulta:

    Necesito renovar mi pobre portátil, que ya le toca desde hace tiempo, y lo que busco es un 17" (17,3" o similares), con muy buena ventilación (estara bastante tiempo encendido y metiéndole caña). No me importa en exceso el peso y lo voluminoso que sea ni la batería, ya que es un portátil que se quedará la mayor parte del tiempo en casa conectado a la red eléctrica (por mi trabajo cada año tengo que hacer mudanza a un piso de alquiler, por lo que un portátil es ideal para esto pero luego en casa lo uso prácticamente como un sobremesa).
    Hay que tener en cuenta que mi otro ordenador (sobremesa) hoy por hoy también esta bastante anticuado, así que no solo quiero que el portátil me sirva durante unos buenos años, sino que será el ordenador que "lleve los pantalones en casa" durante una buena temporada

    Los programas que más suelo utilizar son (por orden de mayor a menor uso):

    3dMAX, Affter Effects (bastante uso de plugins de partículas y efectos "pesados"), Photoshop, Premiere, y ZBrush. Así como algunos específicos de música (Adobe Audition y Cubase sobre todo), pero para estos no me preocupa la tarjeta de audio ya que tengo una externa dedicada.
    Y poco más, será un ordenador única y exclusivamente para trabajar, no voy a instalar juegos ni nada por el estilo

    Mi presupuesto ronda los 2000€

    De lo que he visto me gusta por ejemplo el Mountain Graphire 40, tengo claro que con 16GB de RAM (¿32 será muy bestia?) pero no tan claro con cual procesador (4710MQ, 4810MQ,...) o con qué gráfica, ya que me temo que el incremento de rendimiento eligiendo los componentes más "altos" no va a ser tan exagerado como el incremento en el precio y además ando un poco "oxidado" en este tema
    También he visto varios modelos de Asus, que aunque son supuestamente para "jugar" tienen configuraciones muy similares a los Mountain o los MSI (y no son demasiado cantosos) y muy buena pinta en cuanto a materiales, ventilación, etc. (mi portátil actual es un modelo antiguo de Asus para "gaming", que nunca he usado para jugar, y la verdad es que ninguna queja solo me ha dado alegrías).

    Soy un mar de dudas, y para acabar de rematar tampoco tengo muy claro que versión de Windows instalar, ¿7?, ¿8?, ¿8.1?, ¿PRO no PRO?
    Última edición por Biofix; 04-07-2014 a las 01:28
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  8. #38
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,604

    Re: Configuración workstation portátil

    Cita Iniciado por Biofix Ver mensaje
    Ya que os veo duchos en el tema de portátiles permitidme que os haga una consulta:

    Necesito renovar mi pobre portátil, que ya le toca desde hace tiempo, y lo que busco es un 17" (17,3" o similares), con muy buena ventilación (estara bastante tiempo encendido y metiéndole caña). No me importa en exceso el peso y lo voluminoso que sea ni la batería, ya que es un portátil que se quedará la mayor parte del tiempo en casa conectado a la red eléctrica (por mi trabajo cada año tengo que hacer mudanza a un piso de alquiler, por lo que un portátil es ideal para esto pero luego en casa lo uso prácticamente como un sobremesa).
    Hay que tener en cuenta que mi otro ordenador (sobremesa) hoy por hoy también esta bastante anticuado, así que no solo quiero que el portátil me sirva durante unos buenos añitos, sino que será el ordenador que "lleve los pantalones en casa" durante una buena temporada

    Los programas que más suelo utilizar son (por orden de mayor a menor uso):

    3dMAX, Affter Effects (bastante uso de plugins de partículas y efectos "pesados"), Photoshop, Premiere, y ZBrush. Así como algunos específicos de música (Adobe Audition y Cubase sobre todo), pero para estos no me preocupa la tarjeta de audio ya que tengo una externa dedicada.
    Y poco más, será un ordenador única y exclusivamente para trabajar, no voy a instalar juegos ni nada por el estilo

    Mi presupuesto ronda los 2000€

    De lo que he visto me gusta por ejemplo el Mountain Graphire 40, tengo claro que con 16GB de RAM (¿32 será muy bestia?) pero no tan claro con cual procesador (4710MQ, 4810MQ,...) o con qué gráfica, ya que me temo que el incremento de rendimiento eligiendo los componentes más "altos" no va a ser tan exagerado como el incremento en el precio y además ando un poco "oxidado" en este tema
    También he visto varios modelos de Asus, que aunque son supuestamente para "jugar" tienen configuraciones muy similares a los Mountain o los MSI (y no son demasiado cantosos) y muy buena pinta en cuanto a materiales, ventilación, etc. (mi portátil actual es un modelo antiguo de Asus para "gaming", que nunca he usado para jugar, y la verdad es que ninguna queja solo me ha dado alegrías).

    Soy un mar de dudas, y para acabar de rematar tampoco tengo muy claro que versión de Windows instalar, ¿7?, ¿8?, ¿8.1?, ¿PRO no PRO?
    Abre un tema nuevo si quieres con ese mismo texto y vemos tu caso en particular.

  9. #39
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Re: Configuración workstation portátil

    ok
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  10. #40
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2010
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    40

    Re: Configuración workstation portátil

    Por si llegases a decantarte por uno como el que compramos (MSI), en breve pondré en este post unas capturas con las temperaturas en modo iddle y utilizando furmark y prime95.

    De todos modos con tu presupuesto puedes aspirar a algo mejor que el modelo que aquí se habla. Si fuera por mi hubiera elegido algo como el que comentas. (De todos modos lo seguimos en tu nuevo hilo )

  11. #41
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2010
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    40

    Re: Configuración workstation portátil

    Finalmente y para quien le interese para futuras adquisiciones, y para poder tener un poco más de información, añado unas capturas de información de temperaturas:

    Instalación de S.O. (sin drivers)
    Configuracion workstation portatil-temperatura-01-s.o._.jpg

    Instalación de S.O. (con drivers)
    Configuracion workstation portatil-temperatura-01-s.o.-actualitzacions-ok_.jpg

    Con el Prime95 arrancado
    Configuracion workstation portatil-prime95_.jpg

    Con el Prime95 y el Furmark arrancados (tras 5 minutos)
    Configuracion workstation portatil-prime95-furmark_.jpg

    Con el Prime95 y el Furmark arrancados (tras 8 minutos y el FanBoost activado)
    Configuracion workstation portatil-prime95-furmark-fan-boost_.jpg

    La conclusión que le saco al Fan Boost es que no sirve ya que el ventilador de por sí, ya va a tope cuando requiere de tanto proceso, por lo que más rápido no va a ir al apretar el botón del ventilador... quizá para tener el ordenador bien fresco en aplicaciones que no requieren tanto esfuerzo quizá sí.

  12. #42
    Mercenaria del diseño Avatar de Rbk
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    3,159

    Re: Configuración workstation portátil

    Gracias Jordi por los datos que compartes, este verano tengo intención de adquirir un portátil y gracias a este hilo (y también a las aportaciones de foreros como Alphacad) me siento bastante más segura acerca de qué modelo comprar.

  13. #43
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2010
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    40

    Re: Configuración workstation portátil

    Me alegra que pueda servir de ayuda a otros con las mismas dudas que ya tuve en su momento.

    Espero que finalmente consigas un portátil adecuado para ti, ya nos haras un poco de review cuando lo tengas.

    Con esta adquisición y tras ver cómo se trabaja con él, veo que de momento va bien.

    Al tacto se siente un poco de plástico y el emblema de MSI GAMING en la tapa (un dragón iluminado), depende en qué situaciones, como comentaba un compañero anteriormente en este hilo, no es adecuado si estas en un entorno profesional como freelance, pero para trabajar en casa... no ves esa parte del ordenador :P

    A la hora de hacer la compra y ya en temas económicos si vas con presupuesto ajustado, hay que valorar si como autónomo puedes sacarte el IVA, ya que en ese caso sale más a cuenta comprar un ordenador nacional.

    Estuvimos mirando XMG también pero en el aspecto de no poder desgravar el iva era un punto negativo ya que entonces en semejanza de componentes, quedaba más caro.

    Para finalizar, el teclado retroiluminado, un punto muy a favor en cualquier ordenador, MSI lo lleva. En su contra, el Mountain "equivalente", el Graphite 30, no lo lleva por lo que se eliminó de la lista. El graphite 40 sí lo lleva, pero es más caro, aunque como he dicho, depende del presupuesto de cada uno...
    Última edición por Jordi00; 07-07-2014 a las 09:59

  14. #44
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,604

    Re: Configuración workstation portátil

    Cita Iniciado por Jordi00 Ver mensaje
    Finalmente y para quien le interese para futuras adquisiciones, y para poder tener un poco más de información, añado unas capturas de información de temperaturas:

    Instalación de S.O. (sin drivers)
    Configuracion workstation portatil-temperatura-01-s.o._.jpg

    Instalación de S.O. (con drivers)
    Configuracion workstation portatil-temperatura-01-s.o.-actualitzacions-ok_.jpg

    Con el Prime95 arrancado
    Configuracion workstation portatil-prime95_.jpg

    Con el Prime95 y el Furmark arrancados (tras 5 minutos)
    Configuracion workstation portatil-prime95-furmark_.jpg

    Con el Prime95 y el Furmark arrancados (tras 8 minutos y el FanBoost activado)
    Configuracion workstation portatil-prime95-furmark-fan-boost_.jpg

    La conclusión que le saco al Fan Boost es que no sirve ya que el ventilador de por sí, ya va a tope cuando requiere de tanto proceso, por lo que más rápido no va a ir al apretar el botón del ventilador... quizá para tener el ordenador bien fresco en aplicaciones que no requieren tanto esfuerzo quizá sí.
    ¿Qué programa usaste para monitorizar la temperatura del procesador? ¿Cuanto tiempo pasaste la prueba?

    Gracias por tu aporte.

  15. #45
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2010
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    40

    Re: Configuración workstation portátil

    Las mediciones fueron con este:

    SIW Home Edition (PortableApps) v2011.09.16a. Copyright © 2005-2011 Topala Software Solutions
    Home License for personal, NON-commercial use


    No se si es el mejor para eso...


    Cómo lo ves de temperaturas Alphacad? Al menos en idle se mantienen estables, que leí de un caso con ese portátil que en idle se ponía a 90 y pico.


    Las pruebas en 5 y 8 minutos, son las capturas, aunque lo dejé un poco más y ahí se mantenia. La que solo sale el Prime95 es de 5 minutos también.


    Alphacad, si te interesa que le pase otro "estresador" puedo hacerlo, ya diras.
    Última edición por Jordi00; 07-07-2014 a las 11:47

Página 3 de 6 PrimerPrimer 123456 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Workstation y granja de red configuracion
    Por graphix3ds en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 10-05-2014, 03:33
  2. Respuestas: 5
    Último mensaje: 15-04-2014, 22:35
  3. Configuracion de una workstation 3d
    Por fube en el foro Hardware
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 20-12-2010, 09:59
  4. workstation o pc configuracion
    Por trasmaster en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18-01-2007, 21:46
  5. configuracion workstation
    Por jmejia en el foro Hardware
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 17-02-2006, 16:46

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •