Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 25

Tema: Configurar doble núcleo en 3dStudio

  1. #1
    Usuario completo
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    287
    Gracias (Dadas)
    56
    Gracias (Recibidas)
    10

    Configurar doble núcleo en 3dStudio

    Ante todo perdón por la urgencia. Estoy renderizando un trabajo para la empresa en la que trabajo realizado con 3d Studio 2009, tengo un micro Pentium de doble núcleo y veo que está al 25% del rendimiento. ¿cómo puedo hacer para que use los dos núcleos? Gracias.

  2. #2
    Ya con teclado ejpañol.. Avatar de Wayfa
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    3,937
    Gracias (Dadas)
    463
    Gracias (Recibidas)
    570

    : configurar doble núcleo en 3dstudio

    3dsmax por defecto, usa todos los núcleos posibles. Fíjate desde el administrador de tareas que prioridad y afinidad tiene puestas el proceso de 3ds Max, ese.

    Debería estar en proridad normal y en usar todos los núcleos.

    Sino, quizás sea tema del ordenador o del motor de render en particular que uses.

  3. #3
    Usuario completo
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    287
    Gracias (Dadas)
    56
    Gracias (Recibidas)
    10

    : configurar doble núcleo en 3dstudio

    Muchas gracias. He comprobado lo de la prioridad y la afinidad, y lo único es que la priporidad está por encima de lo normal. Lo cierto es que es de 4 núcleos y está renderizando al 25%, o sea que solo esta usando 1 núcleo. Saludos.

  4. #4
    infograph3d
    No registrado

    : configurar doble núcleo en 3dstudio

    A ver qué te me estas liando, ¿has estado mirando el administrador de tareas y has visto? Que uno o dos procesadores (eso si realmente sabes que tú procesador es un Dual, cosa que deberías mirar mejor) esta al 25% mientras hacia ¿qué? ¿renderizaba?
    Me parece que, si no has tocado la afinidad (asignar tiempo de procesador a x tarea) no debes tocar nada de nada, Windows ya se encarga de asignar tiempo de procesador a cada tarea según demande, reza porque no sea poco procesador el que tienes.

    Max no usa los procesadores duales, Quad y HT solos usa en renders que usen esta característica, por lo general, usa el resto solo para procesos multitarea, es decir, cuando curras con muchos programas a la vez, usa el resto, en el render, por ejemplo, con motores que, si usen ese sistema, buckets de render separados por procesadores.

    Puedes eso sí, quitar programas en segundo plano que resten tiempo de procesador y memoria al 3ds Max en el momento del cálculo. Configurar bien la escena, el Windows en modo workstation, usando más el tiempo de procesador para los programas más usados y en primer plano, mayor rendimiento de programas en general y otros tantos trucos que de seguro encuentras por la red.

    Las prisas no son buenas. Un saludo.

  5. #5
    Usuario completo
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    287
    Gracias (Dadas)
    56
    Gracias (Recibidas)
    10

    : configurar doble núcleo en 3dstudio

    A ver qué te me estas liando, ¿has estado mirando el administrador de tareas y has visto? Que uno o dos procesadores (eso si realmente sabes que tú procesador es un Dual, cosa que deberías mirar mejor) esta al 25% mientras hacia ¿qué? ¿renderizaba?
    Me parece que, si no has tocado la afinidad (asignar tiempo de procesador a x tarea) no debes tocar nada de nada, Windows ya se encarga de asignar tiempo de procesador a cada tarea según demande, reza porque no sea poco procesador el que tienes.

    Max no usa los procesadores duales, Quad y HT solos usa en renders que usen esta característica, por lo general, usa el resto solo para procesos multitarea, es decir, cuando curras con muchos programas a la vez, usa el resto, en el render, por ejemplo, con motores que, si usen ese sistema, buckets de render separados por procesadores.

    Puedes eso sí, quitar programas en segundo plano que resten tiempo de procesador y memoria al 3ds Max en el momento del cálculo. Configurar bien la escena, el Windows en modo workstation, usando más el tiempo de procesador para los programas más usados y en primer plano, mayor rendimiento de programas en general y otros tantos trucos que de seguro encuentras por la red.

    Las prisas no son buenas. Un saludo.
    Gracias por tu comentario. Estoy contigo que las prisas no son buenas, pero mi jefe eso no lo entiende. El ordenador tiene cuatro núcleos, y está renderizando con el motor estándar de 3d Studio (nada de Mental, ni Vray). Sólo tengo el 3d Studio funcionando, y le cuesta 10 minutos renderizar cada frame, y lo hace con un rendimiento de un 25%. Da la impresión de que está usando al 100% la cuarta parte, o sea el 25 % que da. Muchas gracias.

  6. #6
    Usuario completo
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    287
    Gracias (Dadas)
    56
    Gracias (Recibidas)
    10

    : configurar doble núcleo en 3dstudio

    He estado echándole un ojo al administrador de tareas, y mientras el 3d Studio esta ocupando un 25% del rendimiento, hay un proceso inactivo ocupando el 75%. ¿Qué será? Saludos.

  7. #7
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776
    Gracias (Dadas)
    12
    Gracias (Recibidas)
    19

    : configurar doble núcleo en 3dstudio

    Y está renderizando con el motor estándar de 3d Studio (nada de Mental, ni Vray). Muchas gracias.
    He aquí el problema amigo.

    Scanline no soporta multihilo. Creo que lo más que llega a aprovechar es un Dual. Pero en un Quad quizás se quede en un Core, dos como mucho.
    La política es un juego de niños

  8. #8
    Usuario completo
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    287
    Gracias (Dadas)
    56
    Gracias (Recibidas)
    10

    : configurar doble núcleo en 3dstudio

    Se me ha ocurrido una idea de grillo, pero promete. He abierto cuatro sesiones de 3dstudio y estoy renderizando en las cuatro a la vez, he pasado de un uso del 25% a un 96%. Espero que no empiece a salir humo. (je.je).

  9. #9
    Usuario completo
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    287
    Gracias (Dadas)
    56
    Gracias (Recibidas)
    10

    : configurar doble núcleo en 3dstudio

    Bueno. Al final lo que he comentado de abrir varias sesiones funciona. He probado tanto en un doble núcleo y en uno de cuatro núcleos. Van a cañón. Muchas gracias por vuestros consejos y un saludo.

  10. #10
    Ya con teclado ejpañol.. Avatar de Wayfa
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    3,937
    Gracias (Dadas)
    463
    Gracias (Recibidas)
    570

    : configurar doble núcleo en 3dstudio

    Tengo un Dual con hyperthread. 4 hilos en total. El Scanline pone los cpus a 100%. Aquí hay algo de lo que no nos enteramos.

  11. #11
    Usuario completo
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    287
    Gracias (Dadas)
    56
    Gracias (Recibidas)
    10

    : configurar doble núcleo en 3dstudio

    No sé, pero tanto en uno de doble núcleo como en uno de cuatro, la única manera que he encontrado para que trabaje en multiprocesador es abrir sesiones diferentes del programa. En pociones tengo activado lo del threath, trabajo con el motor por defecto del 3d Studio, y tengo instalado el service pack 2. Un saludo y gracias.

  12. #12
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    7

    : configurar doble núcleo en 3dstudio

    Tengo un Dual con hyperthread. 4 hilos en total. El Scanline pone los cpus a 100%. Aquí hay algo de lo que no nos enteramos.
    Eso son 2 Cores físicos y 2 virtuales.

    En mi Q6600 el Scanline utiliza los 4 Cores, pero solo al 50% del total.

    Lo que no entiendo es que, a estas altura alguien siga renderizando son el Scanline del 3dsMax.
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  13. #13
    Ya con teclado ejpañol.. Avatar de Wayfa
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    3,937
    Gracias (Dadas)
    463
    Gracias (Recibidas)
    570

    : configurar doble núcleo en 3dstudio

    Eso son 2 Cores físicos y 2 virtuales. En mi Q6600 el Scanline utiliza los 4 Cores, pero solo al 50% del total. Lo que no entiendo es que, a estas altura alguien siga renderizando son el Scanline del 3dsMax.
    Hay momentos en que quieres un render rápido así nada más ya-ya y el Scanline no lo hace tan mal.

  14. #14
    Usuario completo
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    287
    Gracias (Dadas)
    56
    Gracias (Recibidas)
    10

    : configurar doble núcleo en 3dstudio

    Eso son 2 Cores físicos y 2 virtuales. En mi Q6600 el Scanline utiliza los 4 Cores, pero solo al 50% del total. Lo que no entiendo es que, a estas altura alguien siga renderizando son el Scanline del 3dsMax.
    En mi caso es que es la primera que hacemos en el trabajo, y si metemos el Mental Ray o el Vray no entramos en plazo de entrega ni de coña. Gracias y un saludo.

  15. #15
    Usuario completo
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    287
    Gracias (Dadas)
    56
    Gracias (Recibidas)
    10

    : configurar doble núcleo en 3dstudio

    Hola. Después de unas intensísimas semanas de trabajo he terminado la animación. El renderizado ha sido de locura porque pese a usar el Scanline necesite usar 9 ordenadores, uno con doble núcleo y otro con cuatro núcleos, durante cuatro días seguidos. Como ya os dije la única forma que encontré para aprovechar los núcleos fue la de abrir diferentes sesiones del programa al mismo tiempo.

    Muchas gracias a todos por vuestros consejos.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Que placa doble nucleo me recomiendan
    Por mick_jsc en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    : 05-04-2010, 20:25
  2. Problema con procesador doble nucleo en Blender
    Por Arkinauta en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 5
    : 27-12-2008, 22:19
  3. La extensión de 3dsmax 9 para doble nucleo
    Por Davescambra en el foro Noticias
    Respuestas: 1
    : 24-04-2007, 12:21
  4. Respuestas: 9
    : 16-03-2007, 15:56
  5. Que es el doble nucleo de los nuevos procesadores
    Por nigmaunomx en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    : 22-12-2005, 07:43

Etiquetas para este tema