Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Configurar hardware en 3DSmax para optimizar el rendimiento

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    10

    3dsmax Configurar hardware en 3DSmax para optimizar el rendimiento.

    Buenos días:

    Acabo de preparar un equipo nuevo y me gustaría saber dónde puedo encontrar una guía para optimizar la configuración del hardware en 3DSmax.
    (AMD Athlon X2 3800+, 2GB RAM, Asus A8N SLI SE, Club 3D 7600 SE 256 MB, Sata II 160 GB).

    Gracias.

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    10

    Re: Configurar hardware en 3DSmax para optimizar el rendimiento.

    ...Afino un poco más ¿Se puede hacer algo para que el programa aproveche el doble núcleo o lo hace por defecto? ¿O no lo aprovecha?

  3. #3
    Senior Member Avatar de kalvinandres
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    COLOMBIA-medellin
    Mensajes
    384

    Re: Configurar hardware en 3DSmax para optimizar el rendimiento.

    siempre he preguntado esto, como hacer que la máquina se concentre toda en 3d max, que emodificar?
    KALVINANDRES
    la ignorancia da tranquilidad...

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: Configurar hardware en 3DSmax para optimizar el rendimiento.

    Configurando bien el max...configurando bien el windows...configurando bien la gráfica...configurando bien la bios de la placa base...etc....

  5. #5
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Configurar hardware en 3DSmax para optimizar el rendimiento.

    No instales más software, no te conectes a Internet, y así evita instalar software antivirus, anti spam, etc...
    Instala los últimos drivers de tu gráfica, de la placa (chipsets), los drivers optimizados de la cpu...

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    lima-Peru
    Mensajes
    293

    Re: Configurar hardware en 3DSmax para optimizar el rendimiento.

    En el administrador de tareas puedes asignarle la prioridad a cada proceso, dale la prioridad más alta al max, también trata de mantener tu tarjeta de videa actualizada con los últimos drivers, si es nvidía usa los forceware y si es ati usa los catalyst, hay drivers alternos que mejoran el rendimiento pero por ahí no son muy estables. Esto de la tarjeta es si quieres mejorar el rendimiento en viewport y ese tipo de cosas, pero si te refieres a render, es básicamente tarea del procesador y el tema de los dual core, este lo hace por default, siempre y cuando el software este optimizado para esto.

    saludos.
    A veces las cosas sencillas, son las mas dificiles de hacer

    www.magma-creations.com
    Twitter
    Facebook

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Mensajes
    309

    Re: Configurar hardware en 3DSmax para optimizar el rendimiento.

    Ni borracho pongas al max máxima prioridad en tareas, si haces esos conseguirás continuos cuelgues, no hay realmente manera de optimizar el rendimiento apra max, la única amnera es igualque para el resto de software, tener limpio el PC y el arrank y buena refrigeracion

  8. #8
    Senior Member Avatar de xavdan
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    767

    Re: Configurar hardware en 3DSmax para optimizar el rendimiento.

    ¿Y la memoria ramí Es curioso que en ordenadores que tienen un 1gb parece que pille la misma memoria que en uno de dos.

  9. #9
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    41

    Re: Configurar hardware en 3DSmax para optimizar el rendimiento.

    Si tu proyecto ocupa 0,5 Gb da igual que tengas instalados 1 o 4 Gb.
    Ahora, si tu proyecto ocupa 1,5 Gb, pues ya sabes, a tirar de disco duro ...

    -Teniendo en cuenta que el S.O. necesita unos cuantos megas para el.
    -Cuando abres más de un programa a la vez, cada uno coge la memoria que necesita.

    Es una gozada poder asiganarle 1 de los dos núcleos al Max, y hacer otras cosas mientras estas renderizando (claro que el render tarda más, que si le asignas los dos nucleos)

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    provincia de girona
    Mensajes
    2

    Re: Configurar hardware en 3DSmax para optimizar el rendimiento.

    estoy alucinado, cada vez hay más cosas que aclaro y más que despistan,
    que es eso del núcleo o doble nucleo... una pista por f... gracias

  11. #11
    M0DIFICADOR OBSOLETO
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Aquim, en mi casa, como ET.
    Mensajes
    410

    Re: Configurar hardware en 3DSmax para optimizar el rendimiento.

    La última hornada de procesadores tanto de AMD como de Intel son de doble núcleo, es decir, emulan una máquina que tubiera una placa base y 2 procesadores. El rendimiento a la hora del render se ve mejorado, pero no es el mismo que si fuesen 2 procesadores "reales". A grandes rasgos.
    "¿3D Studio Max?. No deja de ser una calculadora gorda" Por DarkHate

  12. #12
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Configurar hardware en 3DSmax para optimizar el rendimiento.

    Cita Iniciado por dogday
    La última hornada de procesadores tanto de AMD como de Intel son de doble núcleo, es decir, emulan una máquina que tubiera una placa base y 2 procesadores. El rendimiento a la hora del render se ve mejorado, pero no es el mismo que si fuesen 2 procesadores "reales". A grandes rasgos.
    falso, Tu te refieres a los Pentium 4 HT. tienen un núcleo + HT, que emula un segundo nucleo.

    los dualcore, tienen 2 núcleos reales (no emulación), así que son igual de rápidos que un dual real.

    Pero tamb existen los dual con cpu dualcore, que son 4 núcleos reales.

Temas similares

  1. Hardware Hardware para Autocad Revit 3dsmax Rhino Photoshop
    Por Pacutos en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 02-04-2017, 13:02
  2. Hardware optimo para 3dsmax 2013 con vray 2.3
    Por gabo19915 en el foro Hardware
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 22-12-2014, 01:39
  3. Problema de rendimiento con 3DSMaX 6
    Por MaxVB en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 17-11-2008, 17:51
  4. Respuestas: 7
    Último mensaje: 09-11-2007, 03:53
  5. Optimizar configuracion de hardware en 3DSmax
    Por Micro en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 08-06-2006, 12:30

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •