Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Configurar ordenador

  1. #1
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Mensajes
    37
    Gracias (Dadas)
    7
    Gracias (Recibidas)
    0

    Configuracion ordenador

    Hola compañeros.

    Creo que ya le toca un cambio a mi actual workstation, y tengo la duda de que comprar, si Xeon o no. Ya se que en parte es un tema de precio, pero como es una herramienta de trabajo de la cual vivo, queda en un segundo plano el precio (aunque por supuesto no puedo tirar la casa por la ventana).

    Bueno, al lio.

    Me dedico al diseño técnico, y mis ensambles son excesivamente grandes, con lo que muevo muchísima información.

    Cuando compré el ordenador que tengo, era lo que me recomendaron en su día, pero no tocaba max en aquel momento ni había cambiado de programa.

    Hasta hace poco, solo tenía problemas al renderizar con max o con otro programas relacionados (substance designer, por ejemplo), puesto que el programa técnico que utilizaba, era el mismo que a la hora de comprar el ordenador y la verdad es que me ha ido genial, pero no hace mucho me han hecho cambiar a Solidworks 2016 y con los grandes ensambles se tira la vida pensando.

    Por eso necesito un ordenador que cumpla esas 2 funciones, por un lado que pueda trabajar fluidamente con programas tipo Solidworks/Catia (repito que en ensambles muy densos y con muchas operación), y por otro lado, en 3dsmax.etc. Supongo que necesitaré 2 tarjetas (cada una para un tipo de trabajo).

    Ahora mismo tengo una workstation HP xw6600 (no se si con 1 o 2 procesadores Xeon E5420), con 16Mb de Ram y una tarjeta Nvidia Quadro FX4800, (que ya me coste una pasta solo la tarjeta).

    La cuestión es que he leído algo sobre si Xeon o I7, pero yo de ordenadores solo se encenderlos y trabajar. Siempre me he dejado aconsejar por los que saben de verdad.

    A ver si me echáis una mano, y sabiendo un poco a qué me dedico, me aconsejáis hacia donde tirar a la hora de elegir. He leído que salen ahora los I9 etc, pero no tengo ni idea qué es mejor para mí caso. Muchas gracias a todos.
    Última edición por bycoque; 09-06-2017 a las 08:59

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    7,017
    Gracias (Dadas)
    1024
    Gracias (Recibidas)
    1812

    Configuracion ordenador

    ¿Qué presupuesto tienes? ¿Cuándo lo comprarías?

  3. #3
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Mensajes
    37
    Gracias (Dadas)
    7
    Gracias (Recibidas)
    0

    Configuracion ordenador

    Hola AlphaCAD.

    Como te comentaba, no tengo un presupuesto estipulado. La actual que tengo ya me coste más de 3000 euros y de eso hace unos 6-7 años.

    Tampoco quiero gastarme 6000, pero si es realmente lo que necesito, pues lo compraría.

    La compra seria para él mes que viene seguramente.

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    7,017
    Gracias (Dadas)
    1024
    Gracias (Recibidas)
    1812

    Configuracion ordenador

    Te digo lo mismo que le comenté a un compañero esta semana:
    Ahora mismo sólo estoy haciendo presupuesto s para él momento.

    Ten en cuenta que cada vez qué hago un presupuesto y pasan unas semanas hay componentes que no están disponibles y toca repasarlo otra vez, cambiar componentes, y eso supone emplear casi el doble de tiempo para llegar al mismo sitio.

    Es algo que estoy corrigiendo ahora porque cada vez tengo menos tiempo, de hecho, estoy usando todo mi tiempo libre para poder responderos, ya que los presupuesto s se llevan horas al mes y cada vez me cuesta más encontrar el hueco porque voy más liado.

  5. Gracias bycoque Agradece este post
  6. #5
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Mensajes
    37
    Gracias (Dadas)
    7
    Gracias (Recibidas)
    0

    Configuracion ordenador

    Hola AlphaCad.

    Mi pregunta iba más enfocada hacia la elección entre Xeon o no, porque entiendo perfectamente que se pierde mucho tiempo en presupuesto s que igual no salen hasta un tiempo después (lo mismo me ocurre a mi).

    Por eso me interesaba un poco vuestra opinión sobre qué tipo de workstation comprar, en un rango de presupuesto más o menos el comentado, sabiendo que buena parte del presupuesto se irá en las 2 tarjetas (o eso creo). Muchas gracias.

  7. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    7,017
    Gracias (Dadas)
    1024
    Gracias (Recibidas)
    1812

    Configuracion ordenador

    Si fueran Xeon mínimo tendrías que irte a un par de E5-2620 v4, aunque lo normal sería montar dos E5-2630 v4 en una placa dual, ya qué montar un sólo Xeon no tiene demasiado sentido.

    Y en tu caso el presupuesto se puede disparar porque efectivamente necesitarías una Quadro M4000 para Catia y Solidworks, pero para 3Ds Max y el resto te vendría mejor una GTX 1080Ti.
    https://www.pugetsystems.com/labs/ar...rformance-744/.

    Por eso te preguntaba por el presupuesto, que ya sé que no está definido, porque se puede disparar como lo quieras montar todo.

    Sé que algunos programas pueden hacer uso de los dos Xeon, pero otros no y por compatibilidad me iría a un i7-6900K basándome en estos resultados:
    https://www.pugetsystems.com/labs/ar...rformance-908/.

    No son exactos, pero te pueden dar una idea aproximada de porque Ryzen en ese punto concreto rendiría peor.

    Así que mi apuesta sería: i7-6900K + GTX 1080 + Quadro M4000.

    Con eso cubres todos los flancos, y sí es caro, pero tus necesidades son tan elevadas y tú abanico tan amplio que creo que sería la única forma de hacerlo. Eso sí el salto respecto a tu equipo sería brutal.

Temas similares

  1. Configurar ordenador para renderizado
    Por zafo en el foro Hardware
    Respuestas: 11
    : 04-06-2014, 22:58
  2. Configurar ordenador 1000 para 3d
    Por Cicli en el foro Hardware
    Respuestas: 53
    : 26-11-2009, 15:16
  3. Configurar para nuevo ordenador
    Por chosan en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    : 17-01-2008, 09:48
  4. Dudas en torno a configurar un ordenador
    Por camakuve en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    : 19-02-2007, 21:04
  5. Configurar ordenador por 1298
    Por Pepu en el foro Hardware
    Respuestas: 16
    : 24-12-2004, 18:31

Etiquetas para este tema