Gracias Gracias:  3
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Configurar ordenador para renderizado

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Mensajes
    14

    Configurar ordenador para renderizado

    Buenos días, este fin de semana se me rompió por segunda vez el macbook pro que hace ya 4 años que tenía. Decidido a dejar la marca apple, ya que para trabajar AutoCAD, 3dstudio, vray, necesito el Windows, y me he cansado de pasar de un SO a otro, vengo aquí en busca de vuestra ayuda.

    He estado viendo varias configuraciones que he visto por el foro, pero me quedan unas cuantas dudas en el aire. Mi presupuesto aprox es de 1200€. No necesito pantalla, ni periféricos. Aunque sí necesito que pueda conectar teclado y ratón mediante bluetooth y poder conectar dos pantallas. También pediría que me llegara montado gracias a la oferta de aussar.

    Viendo las diferentes opciones que hay en cuanto a i7, me gustaría saber por qué hay tanta diferencia de precio entre el i7 4930k y el i7 4790 o 4770. Me diréis, el primero es más bueno, sí, entiendo, pero vale la diferencia?

    Otra duda que me llega a la cabeza es si sería posible montar dos precesadores i7 4770, por ejemplo, a la vez.

    También tengo entendido que para renderizar no es necesaria una tarjeta gráfica muy buena, aunque no estoy seguro. En mi caso no usaré el ordenador para jugar.

    No sé si me dejo algún dato en el tintero, en todo caso, seguiré atento a vuestras respuestas.

    Muchas gracias de antemano.

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Configurar ordenador para renderizado

    Aquí lo tienes:

    - Caja: http://www.aussar.es/cajas-pc-fracta...ack-pearl.html

    - Placa base: http://www.aussar.es/gigabyte-socket...-z87x-d3h.html

    - Procesador: http://www.aussar.es/procesadores-in...771-35ghz.html

    - Disipador: http://www.aussar.es/coolers-cpu-var...-advanced.html

    - RAM: http://www.aussar.es/16gb-ddr3-dual-...6gao-ares.html

    - Disco duro: http://www.aussar.es/seagate/seagate...2000dm001.html

    - SSD: http://www.aussar.es/ssd-samsung/sam...ies-120gb.html

    - Gráfica: http://www.aussar.es/gigabyte-nvidia...770oc-2gd.html

    - Fuente: http://www.aussar.es/fuentes-de-alim...80-bronze.html

    - Grabadora DVD: http://www.aussar.es/opticos-internos/lg-gh24nsb0.html

    - Bluetooth USB: http://www.aussar.es/usb-wifi/asus-usb-bt400.html

    - Montaje: http://www.aussar.es/montaje-de-pc/m...e-equipos.html

    Salen 1.222,50 euros con montaje y envío gratuito incluido.

    Y ya de paso puedes aprovechar la promoción para que te lleves el regalo:

    Promoción de AUSSAR para los usuarios registrados del foro.

    La diferencia de precio de unos procesadores a otros se da entre otras cosas por la cantidad de núcleos, el socket al que pertenecen... son distintos factores pero en muchos casos no merece la pena.

    Y en relación a tu otra duda, para montar dos procesadores en una misma placa necesitas que la placa lo soporte y normalmente sólo los Xeon tienen esa cualidad.
    Última edición por AlphaCAD; 20-05-2014 a las 14:00

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Mensajes
    14

    Re: Configurar ordenador para renderizado

    Gracias por tu respuesta!!

    En líneas generales estoy más que satisfecho con tu propuesta.

    Sigo teniendo un par de dudas:
    Mejora en algo, alguno de estos procesadores respecto al que tú me indicas?
    http://www.aussar.es/procesadores-in...m-tdp-45w.html
    http://www.aussar.es/procesadores-in...37ghz-box.html
    http://www.aussar.es/procesadores-in...5ghz-22nm.html
    http://www.aussar.es/procesadores-in...350ghz-8m.html
    Lo digo más que nada por la poca diferencia de precio que hay entre uno y otro, si mejora, no me importaría gastar un poco más.

    Y aunque me paso un poco de presupuesto,también he pensado ampliar el SSD de 250 GB.

    Qué opinas?

    Gracias por la ayuda.
    Última edición por zafo; 20-05-2014 a las 19:28

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Configurar ordenador para renderizado

    Hay tres procesadores que tienen un rendimiento similar o inferior y uno de ellos que es de distinto socket lo que haría que el presupuesto aumentara aún más para nada ya que no obtendrías mayor rendimiento. Por encima tienes el 4930K si es lo que quieres saber pero son 500 euros de procesador y otros 200 de placa base.

    - Caja: http://www.aussar.es/cajas-pc-fracta...ack-pearl.html

    - Placa base: http://www.aussar.es/gigabyte-socket...-z87x-d3h.html

    - Procesador: http://www.aussar.es/procesadores-in...771-35ghz.html

    - Disipador: http://www.aussar.es/coolers-cpu-var...-advanced.html

    - RAM: http://www.aussar.es/16gb-ddr3-dual-...6gao-ares.html

    - Disco duro: http://www.aussar.es/seagate/seagate...2000dm001.html

    - SSD: http://www.aussar.es/ssd-samsung/sam...-25-250gb.html

    - Gráfica: http://www.aussar.es/gigabyte-nvidia...770oc-2gd.html

    - Fuente: http://www.aussar.es/fuentes-de-alim...80-bronze.html

    - Grabadora DVD: http://www.aussar.es/opticos-internos/lg-gh24nsb0.html

    - Bluetooth USB: http://www.aussar.es/usb-wifi/asus-usb-bt400.html

    - Montaje: http://www.aussar.es/montaje-de-pc/m...e-equipos.html

    Salen 1.272,50 euros con montaje y envío gratuito incluido.

    Aprovecha la promoción si quieres:

    Promoción de AUSSAR para los usuarios registrados del foro.
    Última edición por AlphaCAD; 20-05-2014 a las 19:44

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Mensajes
    14

    Re: Configurar ordenador para renderizado

    Creo que me he decidido por este procesador.

    http://www.aussar.es/procesadores-in...790-36ghz.html

    Debo tener en cuenta algún cambio respecto a los demás componentes?

    Gracias y perdón por las indecisiones!

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Configurar ordenador para renderizado

    Es una buena elección, aunque no notaras casi diferencias de rendimiento ya que la mayor diferencia esta en que maneja un mayor juego de instrucciones, no en el hecho de que sea 100 MHz más rapido.

  7. #7
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,641

    Re: Configurar ordenador para renderizado

    Se nota que controlas, Alphacad.

    Hilo muy interesante y apropiado ya que estoy en plena elección de equipo nuevo, que se me esta haciendo ya muy necesario.
    En un principio había sopesado Mountain, pero viendo componentes similares en pccomponentes.com me sale como unos 800 € más caro en Mountain, lo cual me parece excesivo.

    No conocía aussar y si dan el transporte y montaje gratuito pues me parece una opción muy buena.

    La caja que aconsejas, Alphacad, me parece muy silenciosa, refrigerada, practica y elegante, justo lo que busco.

    En cuanto al procesador había pensado en el i7 más potente que haya en el mercado, existen de 8 núcleos?
    Los Xeon no son rentables, verdad? me refiero en cuanto a precio/capacidad de calculo.

    La Ram había pensado inicialmente en 16 gb. Habrá mucha diferencia si aumento a 32 gb. Para evitar posibles fallos de memoria me interesaría memoria ECC.

    La tarjeta gráfica lo tengo claro: la K4000

    Y me gustaría colocar un ssd para el sistema operativo y 4 discos Hitachi (creo que es la marca más fiable en hd) de 2tb montados en RAID 5 para ganar en velocidad a la par que seguridad.

    Una fuente de unos 800w, qué modelo aconsejais?

    No sé si se me escapa algo.

    Qué opinas del equipo, Alphacad?

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Configurar ordenador para renderizado

    Cita Iniciado por acortes Ver mensaje
    Se nota que controlas, Alphacad.

    Hilo muy interesante y apropiado ya que estoy en plena elección de equipo nuevo, que se me esta haciendo ya muy necesario.
    En un principio había sopesado Mountain, pero viendo componentes similares en pccomponentes.com me sale como unos 800 € más caro en Mountain, lo cual me parece excesivo.

    No conocía aussar y si dan el transporte y montaje gratuito pues me parece una opción muy buena.

    La caja que aconsejas, Alphacad, me parece muy silenciosa, refrigerada, practica y elegante, justo lo que busco.

    En cuanto al procesador había pensado en el i7 más potente que haya en el mercado, existen de 8 núcleos?
    Los Xeon no son rentables, verdad? me refiero en cuanto a precio/capacidad de calculo.

    La Ram había pensado inicialmente en 16 gb. Habrá mucha diferencia si aumento a 32 gb. Para evitar posibles fallos de memoria me interesaría memoria ECC.

    La tarjeta gráfica lo tengo claro: la K4000

    Y me gustaría colocar un ssd para el sistema operativo y 4 discos Hitachi (creo que es la marca más fiable en hd) de 2tb montados en RAID 5 para ganar en velocidad a la par que seguridad.

    Una fuente de unos 800w, qué modelo aconsejais?

    No sé si se me escapa algo.

    Qué opinas del equipo, Alphacad?
    Gracias acortes. Para poder ver tu caso de forma individual abre si quieres un tema nuevo con estas mismas preguntas para que podamos responderte mejor.

  9. #9
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,641

    Re: Configurar ordenador para renderizado

    Ok, sorry por invadir el hilo.

  10. #10
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Configurar ordenador para renderizado

    No te preocupes acortes, y gracias por abrir el hilo.

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Mensajes
    14

    Re: Configurar ordenador para renderizado

    Buenas, ya me ha llegado el equipo. Ahora mismo lo estoy configurando.

    Mi sorpresa nada más arrancarlo es que hace un ruido bastante molesto como si fuera un motorcillo que va muy deprisa. No obstante creo que no es normal.

    Alguna sugerencia?.

  12. #12
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Configurar ordenador para renderizado

    Ponte en contacto directamente con la tienda que montó el equipo. Son ellos los que podrán evaluar el problema y darte la solución más adecuada.

Temas similares

  1. Configurar PC para 2D y 3D
    Por Lander en el foro Hardware
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 08-02-2017, 17:13
  2. Configurar ordenador 1000€ para 3d
    Por Cicli en el foro Hardware
    Respuestas: 53
    Último mensaje: 26-11-2009, 15:16
  3. dudas en torno a configurar un ordenador
    Por camakuve en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 19-02-2007, 21:04
  4. Configurar 3dsmax en ordenador con doble procesador
    Por uhm... en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 30-04-2006, 15:35
  5. configurar para modelar
    Por jark en el foro Modelado
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 20-04-2005, 02:57

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •