Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Configurar ordenador para renderizado

  1. #1
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Mensajes
    14
    Gracias (Dadas)
    3
    Gracias (Recibidas)
    0

    Configurar ordenador para renderizado

    Buenos días, este fin de semana se me rompió por segunda vez el macbok pro que hace ya 4 años que tenía. Decidido a dejar la marca Apple, ya que para trabajar AutoCAD, 3dstudio, Vray, necesito el Windows, y me he cansado de pasar de un sistema operativo a otro, vengo aquí en busca de vuestra ayuda.

    He estado viendo varias configuraciones que he visto por el foro, pero me quedan unas cuantas dudas en el aire. Mi presupuesto aproximadamente es de 1200EUR. No necesito pantalla, ni periféricos. Aunque sí necesito que pueda conectar teclado y ratón mediante bluetooth y poder conectar dos pantallas. También pediría qué me llegara montado gracias a la oferta de Aussar.

    Viendo las diferentes opciones que hay en cuanto a i7, me gustaría saber por qué hay tanta diferencia de precio entre el i7 4930k y el i7 4790 o 4770. Me diréis, el primero es más bueno, sí, entiendo, pero vale la diferencia?
    Otra duda qué me llega a la cabeza es si sería posible montar dos precesadores i7 4770, por ejemplo, a la vez.

    También tengo entendido que para renderizar no es necesaria una tarjeta gráfica muy buena, aunque no estoy seguro. En mi caso no usaré el ordenador para jugar.

    No sé si me dejo algún dato en el tintero, en todo caso, seguiré atento a vuestras respuestas. Muchas gracias de antemano.

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    7,017
    Gracias (Dadas)
    1024
    Gracias (Recibidas)
    1815

    Configurar ordenador para renderizado

    Aquí lo tienes:
    - Caja: https://www.Aussar.es/cajas-pc-fracta, ack-pearl.html.
    - Placa base: https://www.Aussar.es/gigabyte-socket.-z87x-d3h.html.
    - Procesador: https://www.Aussar.es/procesadores-in.771-35ghz.html.
    - Disipador: https://www.Aussar.es/colers-cpu-var.-advanced.html.
    - RAM: https://www.Aussar.es/16gb-ddr3-dual-.6gao-ares.html.
    - Disco duro: https://www.Aussar.es/seagate/seagate.2000dm001.html.
    - SD: https://www.Aussar.es/SSD-samsung/sam, ies-120gb.html.
    - Gráfica: https://www.Aussar.es/gigabyte-Nvidia.770oc-2gd.html.
    - Fuente: https://www.Aussar.es/fuentes-de-alim.80-Bronze.html.
    - Grabadora DVD: https://www.Aussar.es/opticos-internos/lg-gh24nsb0.html.
    - Bluetooth USB: https://www.Aussar.es/usb-wifi/asus-usb-bt400.html.
    - Montaje: https://www.Aussar.es/montaje-de-pc/m, e-equipos.html.

    Salen 1.222,50 euros con montaje y envío gratuito incluido.

    Y ya de paso puedes aprovechar la promoción para qué te lleves el regalo:
    Promoción de AUSAR para los usuarios registrados del foro.

    La diferencia de precio de unos procesadores a otros se da entre otras cosas por la cantidad de núcleos, el socket al que pertenecen, son distintos factores, pero en muchos casos no merece la pena.

    Y en relación a tu otra duda, para montar dos procesadores en una misma placa necesitas que la placa lo soporte y normalmente sólos Xeon tienen esa cualidad.
    Última edición por AlphaCAD; 20-05-2014 a las 14:00

  3. Gracias zafo Agradece este post
  4. #3
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Mensajes
    14
    Gracias (Dadas)
    3
    Gracias (Recibidas)
    0

    Configurar ordenador para renderizado

    Gracias por tu respuesta.

    En líneas generales estoy más que satisfecho con tu propuesta.

    Sigo teniendo un par de dudas:
    Mejora en algo, alguno de estos procesadores respecto al que tú me indicas?
    https://www.Aussar.es/procesadores-in...m-tdp-45w.html
    https://www.Aussar.es/procesadores-in...37ghz-box.html
    https://www.Aussar.es/procesadores-in...5ghz-22nm.html
    https://www.Aussar.es/procesadores-in...350ghz-8m.html
    Lo digo más que nada por la poca diferencia de precio que hay entre uno y otro, si mejora, no me importaría gastar un poco más.

    Y aunque me paso un poco de presupuesto, también he pensado ampliar el SD de 250 GB.

    Qué opinas? Gracias por la ayuda.
    Última edición por zafo; 20-05-2014 a las 19:28

  5. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    7,017
    Gracias (Dadas)
    1024
    Gracias (Recibidas)
    1815

    Configurar ordenador para renderizado

    Hay tres procesadores que tienen un rendimiento similar o inferior y uno de ellos que es de distinto socket lo que haría qué el presupuesto aumentara aún más para nada ya que no obtendrías mayor rendimiento. Por encima tienes el 4930K si es lo que quieres saber, pero son 500 euros de procesador y otros 200 de placa base.
    - Caja: https://www.Aussar.es/cajas-pc-fracta, ack-pearl.html.
    - Placa base: https://www.Aussar.es/gigabyte-socket.-z87x-d3h.html.
    - Procesador: https://www.Aussar.es/procesadores-in.771-35ghz.html.
    - Disipador: https://www.Aussar.es/colers-cpu-var.-advanced.html.
    - RAM: https://www.Aussar.es/16gb-ddr3-dual-.6gao-ares.html.
    - Disco duro: https://www.Aussar.es/seagate/seagate.2000dm001.html.
    - SD: https://www.Aussar.es/SSD-samsung/sam...-25-250gb.html.
    - Gráfica: https://www.Aussar.es/gigabyte-Nvidia.770oc-2gd.html.
    - Fuente: https://www.Aussar.es/fuentes-de-alim.80-Bronze.html.
    - Grabadora DVD: https://www.Aussar.es/opticos-internos/lg-gh24nsb0.html.
    - Bluetooth USB: https://www.Aussar.es/usb-wifi/asus-usb-bt400.html.
    - Montaje: https://www.Aussar.es/montaje-de-pc/m, e-equipos.html.

    Salen 1.272,50 euros con montaje y envío gratuito incluido.

    Aprovecha la promoción si quieres:
    Promoción de AUSAR para los usuarios registrados del foro..
    Última edición por AlphaCAD; 20-05-2014 a las 19:44

  6. Gracias zafo Agradece este post
  7. #5
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Mensajes
    14
    Gracias (Dadas)
    3
    Gracias (Recibidas)
    0

    Configurar ordenador para renderizado

    Creo que me he decidido por este procesador. https://www.Aussar.es/procesadores-in...790-36ghz.html.

    Debo tener en cuenta algún cambio respecto a los demás componentes? Gracias y perdón por las indecisiones.

  8. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    7,017
    Gracias (Dadas)
    1024
    Gracias (Recibidas)
    1815

    Configurar ordenador para renderizado

    Es una buena elección, aunque no notaras casi diferencias de rendimiento ya que la mayor diferencia está en que maneja un mayor juego de instrucciones, no en el hecho de que sea 100 MHz más rápido.

  9. Gracias zafo Agradece este post
  10. #7
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,666
    Gracias (Dadas)
    42
    Gracias (Recibidas)
    98

    Configurar ordenador para renderizado

    Se nota qué controlas, AlphaCad.

    Hilo muy interesante y apropiado ya que estoy en plena elección de equipo nuevo, que se me está haciendo ya muy necesario.

    En un principio había sopesado Mountain, pero viendo componentes similares en PC componentes, com me sale como unos 800 euros más caro en Mountain, lo cual me parece excesivo.

    No conocía Aussar y si dan el transporte y montaje gratuito pues me parece una opción muy buena.

    La caja qué aconsejas, AlphaCad, me parece muy silenciosa, refrigerada, práctica y elegante, justo lo que busco.

    En cuanto al procesador había pensado en el i7 más potente que haya en el mercado, existen de 8 núcleos?
    Los Xeon no son rentables, verdad? Me refiero en cuanto a precio/capacidad de cálculo.

    La Ram había pensado inicialmente en 16 gb. Habrá mucha diferencia si aumento a 32 gb. Para evitar posibles fallos de memoria me interesaría memoria EC.

    La tarjeta gráfica lo tengo claro: la K4000.

    Y me gustaría colocar un SSD para él sistema operativo y 4 discos Hitachi (creo que es la marca más fiable en Hd) de 2tb montados en RAID 5 para ganar en velocidad a la par que seguridad.

    Una fuente de unos 800w, qué modelo aconsejáis?
    No sé si se me escapa algo.

    Qué opinas del equipo, AlphaCad?

  11. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    7,017
    Gracias (Dadas)
    1024
    Gracias (Recibidas)
    1815

    Configurar ordenador para renderizado

    Cita Iniciado por acortes Ver mensaje
    Se nota qué controlas, AlphaCad.

    Hilo muy interesante y apropiado ya que estoy en plena elección de equipo nuevo, que se me está haciendo ya muy necesario.

    En un principio había sopesado Mountain, pero viendo componentes similares en PC componentes, com me sale como unos 800 euros más caro en Mountain, lo cual me parece excesivo.

    No conocía Aussar y si dan el transporte y montaje gratuito pues me parece una opción muy buena.

    La caja qué aconsejas, AlphaCad, me parece muy silenciosa, refrigerada, práctica y elegante, justo lo que busco.

    En cuanto al procesador había pensado en el i7 más potente que haya en el mercado, existen de 8 núcleos?
    Los Xeon no son rentables, verdad? Me refiero en cuanto a precio/capacidad de cálculo.

    La Ram había pensado inicialmente en 16 gb. Habrá mucha diferencia si aumento a 32 gb. Para evitar posibles fallos de memoria me interesaría memoria EC.

    La tarjeta gráfica lo tengo claro: la K4000.

    Y me gustaría colocar un SSD para él sistema operativo y 4 discos Hitachi (creo que es la marca más fiable en Hd) de 2tb montados en RAID 5 para ganar en velocidad a la par que seguridad.

    Una fuente de unos 800w, qué modelo aconsejáis?
    No sé si se me escapa algo.

    Qué opinas del equipo, AlphaCad?
    Gracias acortes. Para poder ver tu caso de forma individual abre si quieres un tema nuevo con estas mismas preguntas para que podamos responderte mejor.

  12. #9
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,666
    Gracias (Dadas)
    42
    Gracias (Recibidas)
    98

    Configurar ordenador para renderizado

    Ok, lo siento por invadir el hilo.

  13. #10
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    7,017
    Gracias (Dadas)
    1024
    Gracias (Recibidas)
    1815

    Configurar ordenador para renderizado

    No te preocupes acortes, y gracias por abrir el hilo.

  14. #11
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Mensajes
    14
    Gracias (Dadas)
    3
    Gracias (Recibidas)
    0

    Configurar ordenador para renderizado

    Buenas, ya me ha llegado el equipo. Ahora mismo lo estoy configurando.

    Mi sorpresa nada más arrancarlo es que hace un ruido bastante molesto como si fuera un motorcillo que va muy deprisa. No obstante creo que no es normal.

    Alguna sugerencia?

  15. #12
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    7,017
    Gracias (Dadas)
    1024
    Gracias (Recibidas)
    1815

    Configurar ordenador para renderizado

    Ponte en contacto directamente con la tienda qué montó el equipo. Son ellos los que podrán evaluar el problema y darte la solución más adecuada.

Temas similares

  1. Dudas para ordenador renderizado por GPU
    Por Ezequiel en el foro Hardware
    Respuestas: 26
    : 18-12-2018, 16:26
  2. Configurar ordenador para principiante aficionado
    Por Neo_one en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    : 10-04-2014, 13:31
  3. Configurar equipo para renderizado en unbiased
    Por Carlis en el foro Hardware
    Respuestas: 29
    : 27-03-2014, 18:21
  4. Configurar ordenador 1000 para 3d
    Por Cicli en el foro Hardware
    Respuestas: 53
    : 26-11-2009, 15:16
  5. Configurar para nuevo ordenador
    Por chosan en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    : 17-01-2008, 09:48

Etiquetas para este tema