Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Configurar tarjeta gráfica Nvidia para trabajar en Blender

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2021
    Mensajes
    8
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Configurar tarjeta gráfica Nvidia para trabajar en Blender

    Buenas!! Acabo de empezar con Blender y me gustaría saber cómo puedo configurar la tarjeta gráfica Nvidia para optimizarla para este programa.

    Cuando entro al panel de control que adjunto en la fotografía, no tengo ni idea de si debo tocar algo, o dejarlo igual, y hay mucha información en internet y la verdad que no me aclaro nada.

    ¿alguien puede aconsejarme? Muchas gracias!!!
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas -captura-2.png  

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    17,860
    Gracias (Dadas)
    525
    Gracias (Recibidas)
    5309
    ¿Pero que gráfica?
    ¿Tiene OPTIX?

    Primero prueba en Blender: Preferencias >Sistema

  3. Gracias AlphaCAD Agradece este post
  4. #3
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    17,860
    Gracias (Dadas)
    525
    Gracias (Recibidas)
    5309

  5. Gracias AlphaCAD Agradece este post
  6. #4
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2021
    Mensajes
    8
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    nvidia

    Gracias por la respuesta!! Tengo una Nvidia GTX 1660 Super de 6GB. Cuando compré el ordenador lo compre pensando en Motion Graphics y edición de video que es lo que hago. Y ahora que me he metido en esto del 3d se me ha quedado bastante corta la GPU.

  7. #5
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    17,860
    Gracias (Dadas)
    525
    Gracias (Recibidas)
    5309
    Cita Iniciado por BLENDERNOOB Ver mensaje
    Gracias por la respuesta!! Tengo una Nvidia GTX 1660 Super de 6GB. Cuando compré el ordenador lo compre pensando en Motion Graphics y edición de video que es lo que hago. Y ahora que me he metido en esto del 3d se me ha quedado bastante corta la GPU.
    Con ese pedazo de tarjeta no puede ser que te quedes corto, (creo).
    A no ser que hagas películas en Cycles con Blender; yo la veo bastante potente.

    Tal vez debes empezar a probar las nuevas versiones de Blender Cycles X que van a salir oficialmente dentro de poco.


  8. Gracias AlphaCAD Agradece este post
  9. #6
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    17,860
    Gracias (Dadas)
    525
    Gracias (Recibidas)
    5309
    Recuerda que es una versión experimental eso de la CYCLES X.


  10. Gracias AlphaCAD Agradece este post
  11. #7
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2021
    Mensajes
    8
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    nvidia

    Ojo!! menuda pinta, me las voy a bajar a ver. Pelis no hago ni mucho menos XD XD pero con algunas cosas me pone Out of memory cuando voy a renderizar, también es que no se muy bien como gestionar los renders.

    Estoy viendo que lo suyo cuando tienes cosas complejas es renderizar por partes. También hay cosas que no son muy complejas pero me pone Out of memory, por eso pensé que podría ser algo de la configuración de la Nvidia. Muchísimas gracias por la ayuda.

  12. #8
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    17,860
    Gracias (Dadas)
    525
    Gracias (Recibidas)
    5309
    Cita Iniciado por BLENDERNOOB Ver mensaje
    Ojo!! menuda pinta, me las voy a bajar a ver. Pelis no hago ni mucho menos XD XD pero con algunas cosas me pone Out of memory cuando voy a renderizar, también es que no se muy bien como gestionar los renders.

    Estoy viendo que lo suyo cuando tienes cosas complejas es renderizar por partes. También hay cosas que no son muy complejas pero me pone Out of memory, por eso pensé que podría ser algo de la configuración de la Nvidia. Muchísimas gracias por la ayuda.
    Muchos megas debe de tener la escena para que te diga eso con la gráfica tan buena que tienes.
    Hay que optimizar las escenas y tener en cuenta si hay cristal, metal, etc, que suelen ralentizar los renders.

    Mira en la parte de abajo de Blender cuantos megas te pone que tiene el Blend.

    Subo un vídeo.

  13. Gracias AlphaCAD Agradece este post

Temas similares

  1. Respuestas: 11
    : 21-02-2014, 23:39
  2. Respuestas: 8
    : 05-02-2013, 13:31
  3. Respuestas: 6
    : 29-09-2009, 18:50
  4. Respuestas: 3
    : 23-06-2007, 15:20
  5. Respuestas: 2
    : 10-12-2005, 13:39